Большая медицинская библиотекаМобильная версия
|
Детские болезни
Страницы идут в порядке убывания (на 1 стр. самые старые по времени вопросы)
Вашему ребенку необходима консультация хирурга. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией в консультативную поликлинику при ДКБ №13 им. Филатова, где консультируют специалисты из отделения оперативной урологии. Они определяют дальнейшую тактику лечения Вашего ребенка.
Детские гастроэнтерологи, занимающиеся проблемой дисбактериозов, не проводят терапию биопрепаратами “вслепую”, не имея результатов анализа на дисбактериоз кишечника. Поэтому говорить о целесообразности данных препаратов в Вашем случае не корректно. Вам необходимо обследовать ребенка по поводу запоров (так как причины запоров различны: от дисбактериоза кишечника до конституционных особенностей строения кишечника, хирургических заболеваний и эндокринных расстройств). Мы рекомендуем Вам сдать кал на дисбактериоз кишечника и проконсультировать ребенка у детского гастроэнтеролога.
Ребенок 7 лет во сне скрежещет зубами. При каких заболеваниях такое бывает? Чаще всего скрежетание зубов бывает при глистах. Причем, если даже они не обнаружены в анализах, глисты могут быть и возможно проведение противоглистной терапии даже без анализов.
Если ребенок контролирует процесс в гостях, на улице - значит это не заболевание. Со временем научится проситься и дома. Не одевайте ребенку памперсы, возможно, ему будет неприятно в мокрых штанишках. Напоминайте о необходимости сходить в туалет каждые полчаса. Не ругайте, если забудет и описается.
Конечно, толку от монетки никакого, но и вреда то же нет. Пупочная грыжа может самостоятельно пройти к году. Если этого не произойдет, то потребуется оперативное (операционное) лечение.
Сдайте кал на дисбактериоз кишечника и кровь на общий IgE и IgG Candida. Данный симптом может быть признаком аллергической или псевдоаллергической реакции.
Конечно, не исключен саморазрешающийся исход. Но тем не менее, мы Вам рекомендуем провести осмотр и консультацию у детского уролога. При подтверждении диагноза необходимо НАБЛЮДЕНИЕ, так как длительно протекающее и тем более прогрессирующее течение заболевания приведет к нарушению функции яичника и его атрофии.
Во время каждого приема пищи сажайте девочку с собой за стол, не заставляйте ее есть, просто предлагайте попробовать каждое блюдо. Не захочет - не настаивайте. Выясните, какое молоко девочке меньше нравится - может после укропа и чеснока. Употребляйте эти продукты. Смазывайте соски горчицей. Купите девочке ее личную тарелку и чашку - очень красивые, играйте в то, что вы кормите ее игрушку: зайке - морковку, собачке - кашку, кукле - щи.
Употребление в пищу не только сырых, но и сваренных “всмятнку” или жаренных “глазуньей” яиц может привести к сальмонеллезу в случае, если яйцо было инфицировано. Сальмонелла в яйце обитает чаще всего в желтке, но могут быть инфицированы и белок, и скорлупа.
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует медикаментозное повышение аппетита. Сниженный аппетит часто является симптомом заболеваний, сопровождающихся интоксикацией организма (глистные инвазии, хронические инфекции). Поэтому лечить нужно причину. Мягкими средствами, повышающими аппетит, являются сок алоэ, дрожжевые препараты (“Фаворит”, “Пангамин”), карнитина хлорид.
Перечисленные препараты являются адаптогенами или мягкими иммуномодулирующими препаратами. Применение их у детей для профилактики простуд допустимо и безвредно. Но желательно, чтобы препараты назначал врач индивидуально, учитывая особенности каждого конкретного ребенка.
Ребенка до 9 месяцев-1 года не нужно отучать брать в рот как руки, так и ноги. Таким образом он "ищет" свою центральную ось и готовиться к прямохождению. Нужно только следить, чтобы руки были чистые, то есть до того как взять их в рот, ребенок не касался этими руками пола, животных, своего заднего прохода. Также следить за длиной ногтей, которые не должны выступать за мягкие ткани пальцев.
Варусная деформация конечностей - следствие рахита или рахитоподобных заболеваний. Профилактика препаратами витамина Д (вигантол, Д3). Дозу назначает врач. Возможно использование препаратов кальция (кальцинова, кальций - Д3). Также нужно проконсультироваться у хирурга-ортопеда.
Если ребенок переболел ветряной оспой, то повторно он не заболеет. Закалять ребенка нужно начинать постепенно, начиная с непродолжительного времени (1-2 минуты) и не очень холодной воды (можно обливать полностью или только ноги до колен). Первоначальная температура воды около 40 градусов (теплая). Затем Вы постепенно увеличиваете время процедур и снижаете температуру воды (1-2 градуса в 2-3 дня). По-поводу причин ослабления иммунитета можно подробнее почитать в нашем сайте. Необходимо обратиться к врачу (гастроэнтерологу, иммунологу) для назначения обследования и лечения.
В 6 лет - АДС-М, полиомиелит, корь, краснуха, паротит. В 7 лет -ревакцинация БЦЖ по результатам пробы Манту, если есть желание - прививку против гепатита В.
С появления первого зуба, покупать самые мягкие зубные щетки, пока ребенок не умеет полоскать рот - без пасты, когда научится - с детской пастой (там мало фтора, если будет понемногу глотать ее - не отравится).
Когда ребенок просыпается, дайте ему воды из чашки, поносите на руках, пока не уснет, потом переложите его в постель. Посидите рядом. Со временем вы сможете не вынимать его из его кроватки, просто покачайте, поговорите с ним. В комнате лучше оставлять ночник. В любом случае, на время отучения от груди ночью - 7-10 ночей ада вам придется пережить.
У ребенка 2 года пиелонефрит. Как на нем это скажется? Может развиться хроническая почечная недостаточность, инфекция из почек может с кровью разноситься по организму и вызывать воспаления в других органах.
Читайте также:Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста Как “читать” анализ на дисбактериоз Кто прячется под маской аллергии Когда дисбактериоз лечить не нужно. Классификация нарушений кишечного биоценоза Клиническая фармакология иммунотерапии дисбактериоза Клинические аспекты нарушений биоценоза Ларингит, ларинготрахеит, круп Лактазная недостаточность: новый взгляд на проблему Микробиологические нарушения при некоторых состояниях Микробиологические и иммунологические аспекты дисбактериоза кишечника Недостаточность витаминов группы В Некоторые состояния новорожденных Особенности современного течения аскаридоза и энтеробиоза у детей Обеспечение максимальной безопасности при введении новых продуктов Пневмонии у детей: этиология и лечение Профилактика нарушений биоценоза кишечника Патология поджелудочной железы Питание детей: особенности, продукты, количество Практическая гастроэнтерология для педиатра Препараты для селективной деконтаминации (антимикробная терапия) |
|
Рубрикатор по Мед2000.ruАнализыАкушерствоАллергологияАндрологияГастроэнтерологияГематологияГинекологияДерматологияДиетологияИглотерапияИммунологияИнфектологияКардиологияКосметологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингология (ЛОР)ПаразитологияПедиатрияПсихиатрияПсихологияПульмонологияРевматологияСексологияСтоматологияТерапияУрологияФармакологияХирургияЭндокринологияЭпидемиологияДругие специальностиЛЕКАРСТВАБезопасность лекарствАрхив сайтаПодписывайтесь на Med2000.ru в
|