Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

страницы   10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Моей маме 46 лет, климакса нет, а последний год(после поездки в Израиль, где она себя чувствовала ужасно), мучилась длительными менструальными кровотечениями. УЗИ и анализы показали миому. Гинеколог-онколог посоветовал попить "Ригевидон" и через месяц прийти провериться, считая что миома может "усохнуть". Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

“Усохнуть” миома может во время климакса. Т.к. это дисгормональное заболевание, при лечении миомы достаточно часто применяют 7гормональные препараты. Подойдет ли Ригевидон Вашей маме - заочно сказать невозможно, но скорее всего, его назначали не для лечения миомы, а для нормализации кровянистых выделений.

 

Три дня назад мне сделали аборт (неразвивающаяся беременность). Я была уверена, что после аборта должны быть обычные месячные, но медсестра при выписке сказала, что выделений вообще не должно быть. Три дня у меня были незначительные кровяные выделения, а сейчас они усилились. Это нормально?

Выделения после выскабливания м.б. различными, обычно, они продолжаются 3-4- дня.

 

Здравствуйте, в данный момент меня очень интересует такой вопрос: по обычному мазку мне определили нарушенную флору во влагалище, это после приема антибиотиков, назначили свечи, теперь ацилакт (несколько ранее я уже применяла свечи с бифидумбактерином, но флора не исправилась). А проблема в следующем: мы с мужем очень хотим ребенка и нас интересует вопрос: как такие свечи влияют на вероятность зачатия и самое главное на "качество" зачатия, если оно произойдет. Дело в том, что сейчас я нахожусь в очень благоприятном периоде для зачатия с точки зрения моего цикла, но не знаю, как могут повлиять свечи. Спасибо за ответ.

Свечи Ацилакт и Бифидум - препараты нормофлоры кишечника кишечника и влагалища. На возможность зачатия и на его “качество” не влияют.

 

У меня врач обнаружила эрозию шейки матки, сказала что ее нужно лечить. Для этого необходимо делать биопсию. Не могли бы вы ответить что это такое, делается ли эта процедура с обезболиванием. Очень боюсь - из за этого никак не иду.

Биопсия - специальным прибором “отщипывается” кусочек с эрозией для того, чтобы врач-гистолог смог оценить ее под микроскопом. Процедура неприятная. Боли при ее проведении не бывает - самое большее - ощущение пощипывания от обработки антисептиками - спиртом и т.д.

 

Мне поставили в стоматологической поликлинике мышьяк, что бы убить нерв. Срок беременности 39 недель. Насколько это может быть вредно для ребенка? Врач говорит то такая доза не вредна и через плаценту не проходит.

Мышьяк обязательно изолируется от ротовой полости, поэтому никакого действия на Ваш организм и организм ребенка не окажет

 

У меня появились обильные белые выделения, сопровождающиеся зудом. Я, видимо, натерла половые губы, что мне даже больно было заниматься сексом. Скажите, а может ли молочница возникнуть из-за того, что муж вытерся, скажем, не очень свежим полотенцем и во время полового акта эти бактерии перешли в мою микрофлору? Опасно ли заниматься сексом во время молочницы?

Молочница (грибковая инфекция) может быть спровоцирована недостаточным следованием гигиеническим нормам. Во время сильного воспаления, раздражения половую жизнь стоит прекратить - не нужно заставлять себя “прыгать на сломанной ноге”. Лечится молочница очень быстро, до визита к врачу советуем проспринцеваться раствором питьевой соды.

 

Срок беременности 16 недель. Обнаружили хламидиоз. Один врач назначил ампициллин с нистатином, а другой - эритромицин тоже с нистатином. УЗИ показывает, что ребенок развивается нормально. Что вы посоветуете?

Хламидиоз может негативно повлиять на течение беременности, поэтому лечить его нужно обязательно, но после 19-20 недели, когда сформировавшаяся плацента надежно “отгородит” ребенка от действия антибиотиков. Ампициллин на хламидии, к сожалению, не влияет. Более толковым является курс эритромицина, но он часто вызывает кишечные расстройства. Если позволяют финансы, хорошо пройти курс ровамицина или макропена.

 

Ответьте пожалуйста, как может повлиять ранее перенесенный сифилис на здоровье будущего ребенка. У меня сейчас начало беременности.

Если Вы пролечены и сейчас этой болезни нет, то “предистория” никак не скажется на беременности и ребенке. Точные ответы дают специальные анализы на сифилис.

 

У жены 10-я неделя беременности, при анализах крови у нее обнаружили простой герпес и ЦМВ. Инфекционист прописал Виферон-1 и Виферон-2 в свечах, причем объяснил, что данные препараты производятся только в Москве, в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея Н.Ф. Скажите, можно ли их заказать у Вас, и как их можно получить иногородним. Если Виферон у Вас не изготовляется, не могли бы Вы сообщить адрес и контактные телефоны НИИ им. Гамалея Н.Ф.? Насколько велика опасность для п при наличии острой герпетической инфекции, и безопасно ли при этом лечение Вифероном? Целесообразно ли дальнейшее вынашивание? Можно ли руководствоваться в этом вопросе изменением титра при повторном анализе? (Первая беременность, возраст жены 32 года) Нужно ли мне самому пройти обследование на наличие у меня данных инфекций? У врачей основные опасения вызывает герпес, ЦМВ почти без внимания, верно ли это?

По данной Вами информации медицинских советов дать, к сожалению, невозможно - нужны точные результаты анализов. Интерфероны (Виферон - препарат, содержащий интерферон) - одни из основных противовирусных агентов. Острая герпетическая и цитомегаловирусная инфекция может вызвать жуткие проблемы, но реальный риск - менее 1%. Супругу сдавать анализы особой нужды нет.

 

На 24 неделе погиб ребенок в результате инфицирования плаценты. В течение беременности была обнаружена уреаплазма, а после аборта еще один вид бактерий - клебсиелла (не уверена в правильности написания). Врач сказала, что последняя не чувствительна к антибиотикам (у меня). Как, в таком случае, можно ее лечить, относится ли она к ЗППП, или провоцируется другими факторами (заболеваниями почек, например), могла ли она вызвать гибель плода, и можно ли ее пролечить в вашем Центре. Мне 33 года, беременность была первая. Благодарю за ответ.

Клебсиелла - достаточно часто встречающийся микроорганизм. К ЗППП не относится. Чаще всего он развивается на фоне каких-либо проблем - кишечных, урологических, других инфекций. Вам следует вместе с мужем пролечить уреаплазмоз и сдать кровь на ЦМВ, ВПГ - наиболее частые вирусные возбудители проблем во время беременности.

 

Когда дочке исполнилось 9 мес. мне была установлена ВМС -.Первые два месяца в первой половине цикла наблюдались небольшие кровянистые выделения. Затем все наладилось (Уже 4 мес. стоит спираль).Все ли здесь нормально, если после родов поставлен диагноз -загиб кзади?

Спираль часто провоцирует обильные менструации, длительные кровянистые выделения, воспалительные заболевания. Если теперь этого нет - то все нормально.

 

При менструации сильные боли . Пью обезболивающие таблетки "Ибупрофен", другие просто не помогают. Может это сказаться как то на здоровье и на беременность?

Попробуйте тот же препарат в свечах (прямокишечных), обычно, это более эффективно. На беременности это не сказывается - препарат быстро выводится, а на желудке может отразиться.

 

Моя подруга находится на 3м месяце беременности (где-то 13 неделя) и, по ее словам, у нее бывают кровянистые выделения. Что это может быть, кроме угрожающего выкидыша и чем это опасно?

Кровянистые выделения - весьма неблагоприятный симптом. Это признак угрозы выкидыша. Другие заболевания здесь ни причем.

 

Я пишу Вам по такому поводу: у моей невесты была эррозия, вылечила прижиганием жидким азотом. Как в дальнейшем это может отразиться на детородной функции. И правда ли, что при сильной близорукости делают кесарево(при родах).

Вылеченная эрозия никак не может влиять на деторождение. При сильной степени близорукости (более 6 диоптрий) более предпочтительно кесарево сечение.

 

В анализе крови на антитела к ЦМВ обнаружены IgG 8 ед/мл (норма меньше 1 ед/мл), Ig M не обнаружены. О чем это говорит, может ли это повлиять на здоровье будущего ребенка, нужно ли повторять анализ через некоторое время или лучше сдать другие анализы на ЦМВ?

Стандартные результаты - инфекция присутствует (как и у 60% всех людей).  Но вне обострения. На развивающуюся беременность влиять может только обострившаяся инфекция.

 

Лечится ли мастопатия с повышенным уровнем пролактина гомеопатией

Да, но не всегда и не всякая. Лечение - длительное. Может подойти препарат Мастодион.

 

Какое влияние оказывает грипп на плод на 13-й неделе беременности.

Любая вирусная инфекция может вызвать проблемы в первом триместре беременности. Заподозрить неладное поможет УЗИ.

 

Я - аллергик. Аллергия на домашнюю пыль. Можно ли и если да, то какие препараты принимать во время беременности в период обострения?

В первые три месяца старайтесь избегать любых фарм. препаратов. Во 2-3 триместрах допустимо применение “проверенных” супрастина, тавегила, диазолина и димедрола. Во время обострения помогут и “народные” средства - обильное питье, молочная диета, исключение острой, пряной и соленой пищи.

 

Можно ли принимать беременным "Колибактерин сухой",у меня дисбактериоз кишечника.

Можно

 

Можно ли на раннем сроке беременности (3 недели) пользоваться интерфероном с целью профилактики гриппа?

Капать в нос - можно, делать инъекции нельзя.

 

Планируя беременность, обратилась к гинекологу, сдала мазок, определила микрофлоракокки, прописала трихопол, диазолин. Если повторный анализ будет нормальным, через какое время(дни, недели)можно пытаться зачать?

В следующем цикле после трихопола.

 

Мне 28,  1.5 года не могла забеременеть, получила направление на IVF (in vitro fertil - ЭКО?). Расскажите, что это за процедура и каков процент получения положительного результата, и рождения здорового ребенка?

Экстракорпоральное оплодотворение в России в 10-15 % дает положительный результата. Дети, зачатые “в пробирке” не отличаются от своих сверстников по физическому и умственному развитию и по числу врожденных пороков развития.

 

Какие существуют методы консервативного , нехирургического прерывания беременности в I триместре?

Применяют иглоукалывание, магнитофорные колпачки, антипростероновый препарат RU 486 совместно с простогландинами. При помощи этих методов индуцируется самопроизвольный выкидыш.

 

Здравствуйте! Мне 28 лет. 4 года замужем. Имею ребёнка 3-х лёт. Всегда испытываю боли при половом акте где-то глубоко внутри в области половых органов: чем интенсивнее и глубже движения полового члена, тем сильнее боль. Часто после полового контакта испытываю тяжесть и тупую боль в боковых частях живота. Иногда такие ощущения возникают сами собой и не связаны с половым контактом. Это чаще происходит за 10 дней до месячных. Часто бывает болезненная овуляция. До родов, во время беременности и после родов сдавала только обычный мазок. Кроме молочницы ничего серьёзного не было обнаружено. На мои жалобы гинеколог ответил, что у меня такое строение матки - вся сдвинута к задней части таза, что является причиной болей. Посоветовал пробовать разные положения, в худшем случае, сменить партнёра. Помогите разобраться, в чём может скрываться причина таких болезненных ощущений? Куда лучше обратиться за консультацией, и где пройти нужное обследование? Заранее Вам благодарна.

Диспареуния - болезненное половое сношение - часто бывает на фоне хронического воспалительного процесса в органах малого таза и спаечного процесса. Попробуйте посетить другого гинеколога - он подскажет, что можно предпринять. Можно обратиться к нам

 

У меня 30 недель беременности и вот уже пару месяцев как в области подмышечной впадины появилась какая-то шишка слегка болезненная на ощупь. На коже никаких изменений - только выпуклость. А недавно появилась аналогичная и с другой стороны только поменьше. Что это может быть? Пару лет назад было что-то похожее, была у хирурга. По его словам это было связано с купанием в холодной воде (что было верно) и все прошло в течение недели. А с чем связано сейчас - не знаю. Пожалуйста, помогите.

Скорее всего, это закупорилась одна из потовых желез - возник гидраденит, но возможно, это добавочные дольки молочной железы. (Иногда из них даже выделяется молоко во время кормления грудью). С окончанием лактации они уменьшаются в размерах. Делать с ними что-либо при отсутствии воспаления нецелесообразно.

 

Хотела бы узнать что такое Преэклампсия.

Преэклапсия - одна из стадий позднего токсикоза беременных (ОПГ - гестоза, нефропатии). С ранним токсикозом ничего общего не имеет. Основные симптомы - отеки, повышение давления, выделение с мочой белка. Теорий возникновения ОПГ - гестоза много, но суть заболевания заключается в том, что сначала почки, а затем и сердечно-сосудистая система, печень беременной не справляются с повышенной нагрузкой и начинают “отказывать”. Легкие степени гестоза лечатся в женской консультации, средняя и тяжелая - только в роддоме.

 

Что такое аденокарценома и каковы методы послеоперационного лечения?

Аденокарцинома - онкологический процесс в железистой ткани. Методы традиционного лечения зависят от распространенности процесса и от локализации, от объема оперативного лечения. Занимаются этим онкологи.

 

Два года назад у меня и моего мужа был обнаружен хламидиоз, мы прошли курс лечения, после лечения сдали анализы через 2-3 месяца и через 8-10 месяцев, хламидии обнаружены не были... мы планируем зачатие ребенка и перед этим хотели бы еще раз подстраховаться и провериться, к тому же меня беспокоят небольшие выделения (прозрачного цвета и почти не оставляющего следа на белье)... подскажите, пожалуйста, какие анализы нам нужно сдать, чтоб подстраховаться по поводу хламидиоза?.. да, и недавно мы переболели гриппом, мужу не так давно делали прививку от гриппа, а я пила "олитетрин", видимо нужно какое-то время подождать с анализами...

Для контроля лучше сделать мазок на хламидии и сдать анализ крови на антитела к хламидиям. Если Вас беспокоят выделения, необходимо посмотреть мазок на флору.

 

Пытаюсь забеременеть довольно долго. Врач, ничего у меня не найдя, сказала, что после внезапного прекращения приёма противозачаточных таблеток, возможность забеременеть резко повышается. Что и посоветовала мне сделать-пропить их 2-3 месяца, а потом резко прекратить. Так ли это на самом деле - ведь во многих инструкциях к таким таблеткам говорится, что после прекращения цикл становится на время не регулярным, и что овуляции может и не быть долгое время? Большое вам спасибо.

Действительно, существует такой метод стимуляции овуляции как прием гормональных контрацептивов. В течение 2-3- месяцев после их отмены вероятность овуляции увеличивается.

 

Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без операции, если у меня обнаружили кисту яичника размером 5 см., и как можно от нее избавится альтернативным путем.

1.Необходимо провести УЗИ в яичнике
2. Обследоваться на урогенитальные инфекции (микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз). И при положительном результате провести антибактериальную терапию.

 

Мне 26 лет, не рожала. Была эрозия шейки матки. Врач рекомендовал прижигание (заморозку?) азотом. Какова вероятность беременности? Врач говорил, что это лечение не повлияет на способность забеременеть. Работа тесно связана с компьютером. Может ли это как-то повредить ребенку?

Наличие эрозии шейки матки не влияет на наступление беременности.

 

Читайте также:

Уретрит

Уретриты

Хламидии у девочек

Хочу ребенка

Холера

Храп

Чума

Шум в голове

Язвы

Запоры у детей

Экзема

Энцефалит, энцефалопатия

Экологическая обстановка, влияние на здоровье

Эпилепсия, эпиприпадки

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена