Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

 

страницы   10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

Мне 25 лет, проблемы с менструальным циклом с 12 лет(несколько раз задержки были 4-5 месяцев).Два года назад был сделан вакуумный аборт. Последние пол года пила "Фемоден", после этого прошло три цикла и вот теперь опять отсутствуют месячные. Последние были 9 января. Тест на беременность- отрицательный. Вчера сходила на УЗИ - оказалось, что эндометрий матки всего 6мм., а в обоих яичниках отсутствуют доминантные фолликулы, да к тому же правый сильно увеличен - в длину 51мм.-, следовательно месячные будут еще не скоро... Я в растерянности, подскажите, пожалуйста, что делать и что это может быть. Заранее спасибо.

Вам следует проконсультироваться у гинеколога - эндокринолога. У Вас, к сожалению, проблемы с гормональной регуляцией. Самодеятельностью в таких случаях лучше не заниматься.

 

Каковы могут быть причины увеличения лимфоузлов в паху и выделений через несколько месяцев после родов (ребенок умер внутриутробно в 35 нед, фенотип изменен), результаты обследования: большая эрозия шейки матки (биопсия нормальная), герпес, стафилококк, стрептококк, энтеробактер. Лечилась антибиотиками, эрозию прижгли ДЭК 2 месяца назад. Лимфоузлы и выделения не проходят. Гинеколог ничего сказать не может. Я снова планирую беременность, не знаю что делать.

У Вас признаки хронической генитальной инфекции. Если Ваш врач испытывает затруднения в трактовке Вашего состояния, попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Планировать беременность при такой ситуации, на наш взгляд, неразумно.

 

Здравствуйте! Заранее стыдно за свой, может, наивный и детский вопрос, но все же рискну спросить вашего совета. Я беременна, на 7-ой неделе. Во время "походов" в туалет "по-большому",у меня прямо навязчивая идея, что, если я хоть немножко потужусь (извините за детали),то у меня будет выкидыш. Может ли так быть на самом деле???

У беременных достаточно часты запоры. Следить за регулярностью опорожнения кишечника обязательно, и лучше с помощью диеты - свеклы, кураги и т.д., а не клизмами. Если шейка матки закрыта (при нормальном течении беременности), то какой бы силы не была физическая нагрузка, выкидыша не произойдет.

 

Как долго могут выделятся после родов лохии? Спасибо.

Кровянистые выделения - 5-10 дней, лохии - до 1.5 месяцев, чаще 4 недели.

 

Я слышала, что можно в качестве "пожарного" контрацептива использовать Мифепристон. Причем на 27 день цикла. Это правда? Если да, то где его достать?

Мифепристон - не контрацептив, а средство для прерывания беременности малых сроков. Использовать его разрешено только в больницах.

 

У меня месячные нерегулярные бывают задержки до 6 мес.Базальная температура в первую фазу цикла 36.5-36.8 затем в середине цикла поднимается до 37.1, а затем опускается и держится 36.5-36.8, для регуляции цикла принимаю дуфастон (последние 3 мес.) с 10 по 28 день цикла. К сожалению похоже, что овуляция не происходит. Скажите значит ли это, что этот препарат мне не подходит? Какие препараты можно посоветовать в этой ситуации? Возможно ли при таких горм. нарушениях попробовать применять в теч. 3-х месяцев горм. контрацептивы, а затем попытаться забеременеть на фоне их отмены?

Вам следует обратиться к врачу, т.к. гормональное лечение "по телефону" крайне неразумно.

 

Влияет ли прием Триквилара на первых неделях беременности?

Да. Если гормональные контрацептивы применялись во время беременности, то беременность рекомендуется прервать.

 

Беременность 18 недель. Для лечения молочницы врач прописал " гино-певарил". Однако, в аннотации к данному препарату не сказано ни слова о применении во время беременности. Разъясните пожалуйста!

Всасывание препарата со слизистых незначительно, но традиционно акушера стараются очень аккуратно относиться к назначению всех препаратов во время беременности. Неразумны длительные курсы, а при коротких уже сформировавшаяся плацента защитит ребенка. Для применения препарата у беременных он должен иметь разрешение той страны, в которой применяется. При отсутствии разрешения в аннотации обязательно должна быть пометка в графе "противопоказания".

 

Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа на токсоплазмоз: IgM не выявлено, IgG песочн. 30 ме/мл при N IgG < 25 ме/мл. Как это может повлиять на будущую беременность.

Вы перенесли эту инфекцию более 2 года назад. (В Голландии за свою жизнь токсоплазмоз переносят 80% населения) Инфекция опасна только когда ей в первый раз заражается беременная. На будущую беременность перенесенная инфекция не влияет.

 

Я страдаю хроническим циститом более 5 лет . На УЗИ - диагноз Хронический цистит . ( 12 ,2 см на 6, 8 см , стенка равномерно утолщена до 0 , 6см , просвет гомогенный )
Не раз обращалась к врачам по этому заболеванию , но эффект был кратковременным . Последний раз я лечилась в октябре- ноябре 1998 года роцефином - 1mg , всего 2 инъекции , также заваривала траву полевой хвощ и ходила в поликлинику на промывание мочевого пузыря проторголом . Но даже после этого болезнь временами возвращается в легкой форме и беспокоит меня . У меня есть вопрос к Вам ; есть ли более эффективное лечение хронического цистита ? Какое оно ? Как Вы относитесь к гомеопатическим препаратам для лечения цистита ?

Для определения эффективна ли лечебная тактика, необходимо:
1. сдать мочу на посев для определения микрофлоры и чувствительности к антибактериальным препаратам
2. провести цистоскопию для оценки состояния слизистой мочевого пузыря и, возможно, взять из нее биопсию
3. проконсультироваться у гинеколога для исключения аномалии женской репродуктивной системы.
На основании данных обследования специалист-уролог определяет схему лечения, которая может включать антибактериальные препараты, иммуномодуляторы, физиотерапию, лазеротерапию, введение в мочевой пузырь лекарственных препаратов и не исключено также хирургическое лечение.

 

Беременность - 17 недель. В течении дня матка иногда бывает в тонусе. Врач говорит, что такое может быть. Нормально ли это? Какие принять меры.

Если матка в течение дня 2-3 раза на несколько минут приходит в тонус - это нормально. Если напряжение возникает чаще и продолжается дольше - это признаки повышенной сократительной активности и требует специальной терапии.

 

Мне 35 лет. Примерно около трех месяцев назад в правой груди обнаружила выделения из соска, непрозрачные, похожие на молозиво, но более концентрированные, без запаха, слегка липкие на ощупь. При обследовании у гинеколога у меня предположили мастопатию. Перед менструацией ощущаю тупые, неярко выраженные боли, которые проходят сразу после месячных. Сделала УЗИ матки - все в норме. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо сделать обследования и где, с тем чтобы установить истинную причину моей проблемы.

Необходимо провести УЗИ молочных желез, анализ выделений на цитологические исследования и сдать анализ крови на гормоны (пролактин)

 

В 8 недель беременности у моей жены произошел выкидыш. Какое время необходимо предохраняться перед следующим зачатием? Спасибо за ответ.

После выкидыша необходимо предохраняться в течение 6 месяцев. За это время необходимо обратиться к гинекологу и по возможности определить причину выкидыша.

 

Обнаружила что беременна (при помощи теста). Сейчас нахожусь в полной растерянности. Задержки случались и раньше ( на 1,2 недели). В этот раз тоже подумала, что простудилась. 2 недели спокойно отмечала дни рождения и праздники. Теперь, когда обо всем узнала, даже не знаю, что мне делать. Ведь это так важно во время беременности не употреблять алкоголь. Особенно в первое время, когда у плода все формируется. Может быть я сгущаю краски, просто очень хочется родить здорового ребенка. Посоветуйте что-нибудь.

Медицинских показаний для прерывания беременности нет. Первые 12-15 дней на все повреждающие воздействия развивающаяся беременность реагирует по принципу "все либо ничего" - либо прерывается, либо развивается нормально. Алкоголь негативно влияет на развитие плода лишь при регулярном приеме в больших дозах.

 

Каков максимальный срок беременности, на котором можно сделать мини-аборт?

Примерно 5 недель

 

Примерно через 12-16 дней после начала менструации начинаются кровянистые (или коричневатые) выделения продолжительностью 2-5 дней. Менструация начинается через неделю после ожидаемого срока (таким образом цикл продолжается более 35 дней). До замужества такого не было, а теперь есть. Замужем четыре месяца. У мужа детей раньше не было, врачи говорили, что у него сперматозоиды не очень подвижны, но вероятность зачатия высока. Ему 45 лет, мне 23 года. Помогите, пожалуйста, очень хотим малыша.

Женщине, разумнее всего, посетить гинеколога. Причин для разлада менструального цикла м.б. множество. Врач даст Вам рекомендации.

 

Что делать если маленькое количество эстрогенов? Что может быть следствием маленького количества эстрогенов?

Малое количество эстрогенов может быть следствием многих эндокринно-обменных проблем. Например, такое состояние бывает при чрезмерной худобе. Вам следует обратиться к эндокринологу-гинекологу.

 

Является ли отклонением от нормы: базальная температура в течении 1-10 дней цикла 36,8-36,7

Нет, если во 2-й фазе идет подъем температуры выше 37,1-37,2 в течение 12 дней

 

Сколько времени после выкидыша нужно предохраняться от беременности?

Обычно советуют воздерживаться от беременности полгода, в течение которых, во-первых, можно попробовать выяснить причины выкидыша и исключить их повторение, во-вторых, дать “отдохнуть” организму после стресса.

 

Боли в области лона по центру, а также с правой стороны, первая беременность 36 недель при нажатии боли не возникает, больно только когда ходишь и при переворотах, когда лежишь.

К моменту родов размягчаются соединения тазовых костей, иногда это сопровождается неприятными ощущениями. Если болевые ощущения становятся регулярными (через 10-15 минут), то это начинаются схватки. Если боль становится сильной - это может быть симптомом серьезных осложнений.

 

Беременность 25 недель. Без осложнений. При УЗИ обнаружили многоводие. Давление в норме. Отеков нет. Белка в моче нет. Инфекций нет. Чем это опасно и что мне теперь с этим делать? Возникнут ли у меня осложнения сейчас и как это отразится на родах?

Многоводие - состояние, когда околоплодных вод становится слишком много - более 1.5 литров. Часто бывает первым, а зачастую и единственным проявлением хронических инфекций, иммунологического конфликта по резус-фактору, группе крови, сахарного диабета, сопутствует уродствам плода. Но многоводие часто “идет” и как самостоятельный симптом. На фоне многоводия чаще бывают осложнения беременности и родов. Чисто механически большой объем матки провоцирует несвоевременное отхождение вод, преждевременные роды, часто бывают нарушения сократительной активности матки. Что делать - Вам подскажет только врач.

 

У моей мамы миома. Я живу в Москве, а она в Кишиневе(Молдавия). В начале апреля она хотела бы приехать ко мне в гости на две недели, но боится не повлияет ли смена климата на миому. Что Вы посоветуете?

В данном случае разница между климатическими условиями выражена не резко. Вряд ли она способна повлиять на состояние миомы

 

Разъясните, пожалуйста, результаты двух, сделанных мною, анализов на обнаружение цитомегаловирусной инфекции (ЦМВ). Первый - на обнаружение АТ к ЦМВ - дал результат: метод ИФА IgG 1:70 (при диагностическом титре 1:200-1:800), метод РИФ IgG 1:40 (диагностический - 1:20) и IgM 1:20 (диагностический 1:10). Тремя месяцами спустя я сдала мазок на АГ ЦМВ (ДНК-диагностика), результат - отрицательный. Гинеколог счел наиболее верным второй результат, посчитав, что результат первого обследования был "наведен" (извините за подобный оборот) "простудой" на губе, рецидив которой был у меня в момент сдачи анализа. Хотелось бы знать ваше мнение о том, на какой же все-таки результат мне полагаться (может быть стоит обследоваться в третий раз)? Год спустя (12.02.99 г.) я посетила КДЦ им.Габричевского и сдала анализы на ЦМВ и герпес (кровь на антитела и мазок на антиген).Результаты меня обескуражили - антитела к ЦМВ обнаружены не были, а вот в мазке ЦМВ присутствовал (к слову, герпес также присутствовал в мазке, а IgM к герпесу отсутствовали, IgG были чуть выше диагностических, а именно: к 1типу=1,1 при диагностическом 0.5, ко 2типу=0.8 при диагностическом 0.3). Все дело в том, что мы с мужем планируем беременность и я уже не знаю каким анализам верить Гинеколог Вашего КДЦ успокоила меня и сказала, чтобы я не обращала на результаты ДНК-диагностики внимания (бывают ведь и ложноположительные результаты, она также удивилась, что антитела к ЦМВ отсутствуют - ведь 60% городского населения инфицированы им). Было сказано, что герпес лечат только при наличии клинических проявлений и то только ниже пояса. Меня же ничего к счастью никогда не беспокоило и не беспокоит. В тоже время на странице ответов на вопросы нашла фразу, что "беременеть можно если отсутствуют IgM, IgG (+) и ПЦР(-)". Как же быть, ведь у меня совершенно запутанная картина? Необходимо ли в моем случае лечение? И если нужно, то к какому специалисту в Вашем КДЦ Вы посоветуете обратиться?

В Вашем случае было бы разумным повторить анализ АТ и ПЦР на ЦМВ. Анализы на саму инфекцию при отсутствии реакции на нее организма не очень благоприятны.

 

Мне 28 лет. Два года назад у меня были преждевременные роды на сроке 26 недель. Почти всю беременность провела в стационаре, принимая при этом гормональные препараты (туринал, микрофоллин), дексаметазон (во время беременности анализ на 17-К был в норме). На сроке 22 недели УЗИ показало нормальное развитие ребенка, но после родов ребенок жил всего один день и погиб. Детский врач посоветовала перед следующей беременностью сдать анализы на все возможные инфекции мне и мужу. Я сдала мазок на микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднерелез, герпес, кровь на токсоплазмоз, цитомегаловирус, анализ на хламидии в культуре клеток ,мазок на микрофлору, кровь на антитела к хламидиям. В крови были обнаружены антитела Ig G к цитомегаловирусу 8ед/мл (Н меньше 1ед/мл), в культуре клеток хламидии, в мазках герпес (+) и молочница. У мужа хламидии культурально не обнаружены, а методом ПЦР (++). Больше у мужа не нашли ни одной инфекции, в том числе и вирусных(ПЦР). Мы прошли курс лечения: муж (клафоран, 5-нок, нистатин, трентал, сумамед, метилурацил, доксициклин, витимины, физиолечение), а я (циклоферон, дифлюкан, доксициклин, фурагин, ацикловир, клотримазол). Но после лечения осталась молочница и герпес в активной форме(обнаружены антитела IgG и IgM без указания титров), а также цитомегаловирус (IgG без указания титра). Муж повторные анализы так и не сдал. Через полтора года я снова забеременела, сейчас у меня 23 недели. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в данной ситуации, нужно ли пройти какие-то обследования и какие лучше. Просто уже не хватает терпения бороться с этими микробами и вирусами.

Так как у Вас осложненный акушерский анализ, в сроке 24-25 недель Вам следует госпитализироваться и “пережить” критический момент под надзором врача. В Вашем случае рекомендуем сдать анализы: АТ и ВПГ, ЦМВ, и обязательно, специализированное УЗИ для оценки состояния плода и плаценты.

 

В '94г. я лечилась от уреаплазмоза, эрозии шейки матки, гидросальпингса правой трубы (2см) и кисте правого яичника. '97 г. мне обнаружили повторно гидросальпингс правой трубы толщиной 5,5см, никаких дополнительных инфекций , но у супруга методом посева выявили хламидию, повторный анализ ПЦР методом (супруга и меня) дал негативные результаты, но на всякий случай мы прошли полный курс антибиотиков и повторные анализы также ничего не выявили. ХСГ методом выявлена непроходимость обеих маточных труб в интерстициальном деле. В 97г. мне сделали лапароскопию и лапаротомию и полностью удалили правую трубу из-за гидросальпингса, а также удалили спайки с левого яичника и трубы. Неделю назад, при регулярном УЗИ осмотре мне поставили следующее заключение: Опухолевидное образование левого яичника (гладкостенная церрозная кистоаденома?) р-ром 11,0х9,6х8,3 см, левостроронний гидросальпингс, спаечный процесс малого таза. Сказали что яичник скорее всего надо удалить. Дополнительных инфекций также не выявлено ни методом посева ни ПЦР методом. Помимо всего этого у меня еще ровно год температура не спускается ниже 36.9С и не идет более 37.4С. Анализ на ВИЧ я уже 2 раза сдавала (не меняя партнера) в этом периоде - отрицательный.
У меня к вам 3 вопроса:
1. Какие могут быть причины такой температуры?
2. В случае частичного сохранения левого яичника, возможна ли 'пластиковая' операция левой трубы котором можно удалить непроходимость в интерстициялном деле, если есть то где ее можно сделать и по какой цене?
3. Какие московские клиники делают ЭКО и по какой цене?

Теоретически возможна пластика трубы, но в Вашем случае имеется явная предрасположенность к спаечному процессу - вероятность наступления беременности очень мала. По-видимому, Вам имеет смысл сразу обратиться в учреждение, занимающееся ЭКО и там же сделать операцию по удалению кисты яичника. Вам следует вооружиться справочником типа “Здоровье - Москва” и лично обзвонить все крупные центры - институт Матери и ребенка, МОНИАГ, больницы №1, 4, роддом №4 и т.д.

 

Читайте также:

Авиаперелет

Артриты

Аллергии и лекарства

Аппаратное и программное оснащение ортостатических проб

Антибиотики

Болит живот, назначили анализ

Простуда

Вакцины

Волосы у мужчин

Вопросы, которые нет смысла задавать

Вульвовагинит

Внутриутробная инфекция и иммунитет

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена