Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

 текущая - текущая страница

страницы     10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes) 10.gif (1242 bytes)  09.gif (1242 bytes) 08.GIF (920 bytes) 7СТР. 6стр. 5стр. 4стр. 3стр. 2стр. 1стр.


 

отвечают врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

в первой половине беременности у меня был сильный токсикоз 4месяца во второй половине сильный зуд кожи на 36 недели взяли анализы на гепатит б результат положительный меня направили в роддом где мне поставили капельницу с большой дозой эссенциале форте и 3 раза в день по две капсулы того же эту дозу я принимала 2 дня на второй день ребенок умер верно ли было назначено лечение?

В наши полномочия не входит обсуждение правильности лечения, проводимого другими врачами, тем более на основании исключительно субъективных данных.

 

В октябре прошлого года было проведено выскабливание на 6-й неделе. Беременность "ненормальная" - только послед и яйцо. После этого не могла забеременеть вновь. Через 4 месяца после несчастья прописали Кломид. Пропила 5 таблеток. Делали укол внутримышечно препаратом, не знаю названия, для повышения уровня прогестерона. После этого была задержка 7 дней. Сейчас идут выделения: начались со светло-коричневых, теперь - кровяные, как при обычной менструации. Теста на беременность не делала. Последняя менструация началась 25 февраля 2000. Базальная температура, которую я измеряю только один месяц, показала, что овуляция произошла на 18 день цикла, то есть 13 марта и с этого времени держится выше 37 градусов С - 37,2 С. Хотелось бы, чтобы вы проконсультировали, что произошло. Почему, когда начались выделения, температура не упала? Указывает ли это на то, что беременность была, но начинается выкидыш? Следует ли мне, если назначит врач, продолжать прием Кломида?

Ответ: поскольку базальная температура держится выше 37 градусов столь длительное время нельзя исключить беременность. Наступлению беременности способствовало и назначенное Вам лечение. В связи с тем, что появились кровянистые выделения немедленно надо обратиться к врачу, для подтверждения/исключения диагноза, и если подтвердиться наличие беременности принятия мер для ее сохранения. Кломид - это препарат, способствующий овуляции и наступлению беременности, как следствие. Он противопоказан для применения во время беременности, да и смысл в его применении отсутствует в этом случае. Если наличие беременности не подтвердиться, то следует принимать его в следующем цикле. Если произойдет выкидыш, то следующую беременность можно планировать только через 6 месяцев - год. Соответственно в этот период применять кломида тоже не нужно. Если беременность прервется, то необходимо очень тщательно обследоваться для выяснения причин страдания.

 

У моей дочери низкий гемоглобин, что нужно делать чтобы его повысить? Она беременна на четвертом месяце.

Ответ: анемия (малокровие), одним из показателей наличия которой является сниженный гемоглобин, во время беременности чаще всего является следствием дефицита железа. Однако, нередки и другие причины (дефицит некоторых витаминов). Необходимо обратиться к терапевту, имея на руках следующие анализы: клинический анализ крови (в котором указывают не только уровень гемоглобина, но и цветовой показатель, количество и состав форменных элементов крови, их размер); биохимический анализ крови (в котором важно знать железосвязывающую способность сыворотки, уровень сывороточного железа). По этим показателям можно определить тип анемии и назначить соответствующее лечение. Возможно, специалист назначит и дополнительные исследования.

 

Мне поставили диагноз инфантильность половых органов или "детская матка", что это такое, чем это грозит, и как лечится? Еще я не могу вылечить золотистый стафилококк, как он передается ?, что вы посоветуете по его лечению.

Генитальный инфантилизм является одной из форм задержки полового созревания и характеризуется недоразвитием половых органов, снижением гормональной активности яичников и рецепторной функции матки. Данное заболевание может стать причиной нарушений менструального цикла, сексуальной и детородной функции ( бесплодие, самопроизвольный выкидыш, внематочная беременность и т.д.). Лечение генитального инфантилизма зависит от степени его выраженности (физиотерапия, гормонотерапия и т.д.). Вам необходимо обратиться к врачу акушеру-гинекологу, который после полного обследования и уточнения диагноза, назначит Вам лечение. Что касается золотистого стафилококка, то Вам необходимо провести культуральное исследование с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.

 

16 числа началась менструация, через 5 дней благополучно закончилась, а 26 начались кровотечения, которые продолжаются уже 10 дней. По характеру своему они не напоминают менструацию - кровь алая. Чтобы это могло быть?

Вам необходимо срочно обратиться к врачу акушеру-гинекологу. Возможно у Вас дисфункциональное маточное кровотечение (слишком мало информации).

 

После длительного лечения (более полугода)интерфероном (профилактика после онкологической операции)произошло увеличение придатков почти в 2 раза и сопутствующее - нашли дрожжевой грибок. 31 год, половой жизни не было вообще. Какое медикаментозное лечение Вы посоветуете.

грибковая инфекция, как правило, является следствием ослабления иммунной системы. Грибки в незначительно количестве составляют часть нормальной микрофлоры влагалища. Но при снижении защитных свойств организма их количество возрастает, что проявляется обильными выделениями, вызывающими зуд, дискомфорт в области половых органов.
Причин для увеличения придатков множество, а по данным вашего письма сложно строить предположения. Вам необходимо обследоваться, для того чтобы установить эту причину.

 

Меня беспокоят тянущие боли в правом боку. Врач определил у меня сначала воспаление матки, потом воспаление придатков и назначил мне хлористый и аутогенную терапию. Но по-моему ничего не помогло. Я посоветовалась с врачом по поводу моего дальнейшего обследования, но он ответил, что при моей болезни это просто лишняя трата денег. Он сам меня вылечит. Каковы мои дальнейшие действия?

причиной воспаления матки являются внутриматочные вмешательства (роды, аборты, выскабливания, гистероскопия…). В полость матки, которая должна быть стерильной, при этом попадает инфекция. Воспаление придатков возникает либо при проникновении в матку и придатки микроорганизмов из влагалища и шейки матки (гонорея, хламидиоз), либо при проникновении инфекции из крови, при наличии инфекции в других органах (ангина, кариозные зубы, пиелонефрит…), либо из близлежащих органов (аппендицит). Назначенная Вам терапия не действует непосредственно на возбудителя инфекции, а оказывает общеукрепляющее действие (т.е помогает организму справиться с болезнь). Однако подобная терапия может являться вспомогательной к основному лечению. Основное лечение состоит в применении антибиотиков широкого спектра действия, для того чтобы уничтожить патогенный микроорганизм, вызвавший воспаление. В противном случае процесс может перейти в хронический, справиться с которым сложно.

 

Два месяца принимаю препарат "Неместран".после последнего обследования было выявлено - регрессия очагов миомы матки. Однако в левом яичники была обнаружена лютеиновая киста регрессирующая. Размеры -33-15 мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. В декабре 1999 года у меня была удалена киста желтого тела в левом яичнике. Расскажите пожалуйста, что это такое лютеиновая киста и как с ней бороться?

Лютеиновая киста или киста желтого тела является функциональным образованием яичников и появляется в результате нарушения лимфо- и кровообращения в желтом теле. Диаметр кист желтого тела колеблется от 3 до 8 см. Клинически киста желтого тела обычно себя ничем не проявляет. В отдельных случаях в момент возникновения кисты могут отмечаться боли внизу живота. Ультразвуковое исследование позволяет в 97% случаев правильно поставить диагноз. Оперативное лечение таких кист обычно не показано. Необходимо динамическое наблюдение в течение 1-3 менструальных циклов, при котором, как правило, кисты исчезают.

 

Скажите пожалуйста, каков риск ,если женщина забеременела почти сразу после окончания лечения от хламидиоза и уреаплазмы. Длительность лечения - месяц Препараты- циклоферон, нистатин, вильпрофен, юнидокс-солютаб, свечи виферон Как применение этих препаратов может отразиться на ребенке?

Ответ: если к моменту зачатия Вы закончили прием препаратов, то беспокоиться не о чем. К тому же на ранних сроках если повреждение плода произошло, то беременность прерывается, а если нет, то развивается нормально.

 

Мне 26 лет, было 3 беременности (аборт, замершая, внематочная).Менструальный цикл 30-31 день, Было проведено противовоспалительное лечение, затем лапароскопия, анализы на гормоны - в норме, график базальной темп-ры был двухфазным. Был назначен клостилбегит. В след. цикле УЗИ показало кисту, назначили окситоцин + АГТ - киста рассосалась. И теперь базальная температура во 2-ой половине цикла не повышается (36,5-36,7). Проконсультируйте, пожалуйста, из-за чего это может быть, есть ли вероятность повторного образования кисты. Врач сказала, что у меня склонность к кистам. Чем это можно объяснить, вроде бы все анализы в норме. Спасибо.

По всей видимости, у Вас имела место гиперстимуляция яичников на фоне приема препарата, стимулирующего овуляцию (клостилбегит), а вовсе не склонность к кистам.

 

Беременность 16 недель. В посеве из цервикального канала обнаружен трихомоноз и антиген хламидиоза (в крови антиген не обнаружен). За месяц до беременности анализ ПЦР хламидиоза не показал. Трихомоноза в обычном мазке тоже не было обнаружено (и никаких внешних признаков этого заболевания тоже никогда не проявлялось). Вопрос: 1. Почему может быть такое расхождение результатов анализов (заражение в этот период исключается)? 2. Для лечения трихомоноза назначен трихопол, в аннотации к которому сказано, что назначается при беременности только в крайнем случае. В чем его опасность и можно ли заменить чем-то более безвредным? 3. С какой недели можно начинать лечение (врач считает, что с 17-й)?

возможно в момент сдачи анализов до беременности Вы находились в инкубационном периоде, т.е. заражение произошло, но заболевание еще не проявилось. Либо инфекция была в хронической, стертой форме.
Во время беременности очень часто обостряются инфекционные процессы. Трихопол противопоказан для применения в первом триместре беременности (до 12 недель).

 

На четвёртой неделе беременности тяжело заболела гриппом и принимала антибиотики (фемоксен), выпила всего 10 таблеток. Как это может отразиться на ребёнке и на каком сроке можно узнать о каких-либо патологиях?

повреждающее действие на плод оказывает не столько сам вирус гриппа, сколько повышенная температура и интоксикация материнского организма. Однако на ранних сроках если повреждение плода произошло, то беременность прерывается, а если нет, то развивается нормально.

 

На последнем осмотре мне делали кольпоскопию и врач сообщила, что есть небольшой участок эрозии шейки матки, но это не опасно. А более серьезно это участок лейкоплакии. Гинеколог взяла также какой-то мазок на что-то связанное с лейкоплакией. Анализ еще не готов. Мне 25 лет, еще не рожала. Прошу Вас написать по поводу лейкоплакии - что это за заболевание, чем мне оно грозит, как влияет на возможность забеременеть и выносить ребенка, и нужно ли и как это заболевание лечить. Оно как-нибудь передается? Эрозия по словам врача спокойна.

лейкоплакия - это патологическое изменение слизистой оболочки шейки матки, которое если его не лечить может переродиться в новообразование. При своевременном лечении наблюдается благоприятный исход. Ваш доктор взяла у Вас цитологический мазок, для исключения/выявления атипичных клеток. На способность к зачатию и вынашивание ребенка подобная патология не влияет. Лечение состоит в прижигании шейки матки. Поскольку Вы не рожали, следует избегать прижигания с помощь электрического тока. Для нерожавших женщин подходит лечение с помощью лазера, криовоздействия, прижигание с помощью химических средств (Солкодерм).

 

Слышала от подруги, что женщины, которые работают за компьютером, не могут потом забеременеть. Так ли это?

компьютер является источником электромагнитных волн, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека. На способность к зачатию эти излучения не влияют, однако на развитии плода они сказываются отрицательно. Вследствие этого происходят прерывание беременности, возможно рождение ребенка с пороками развития той или иной степени тяжести. Поэтому беременным женщинам категорически запрещается работать на компьютере.

 

У моей жены был обнаружен диагноз: мультикистоз яичника, седловидная форма матки. Месячные идут стабильно, никаких признаков каких либо изменений нет. Большая просьба дать больше информации о этом диагнозе. Возможно ли забеременеть при этом диагнозе?

седловидная матка является аномалией развития матки. При данной патологии возможны проблемы с вынашиванием беременности. Беременность может протекать с угрозой прерывания.
При поликистозе яичников часто бывают ановуляторные циклы, т.е. не происходит овуляция. Вашей жене нужно исследовать гормональный статус, для определения уровня гормонов в крови, т.к. даже при регулярном менструальном цикле возможны гормональные нарушения, которые будут препятствовать зачатию и вынашиванию. Определить происходит ли овуляция, нужно измерять температуру в прямой кишке каждое утро, не вставая с постели, не менее 3-х месяцев. По изменению температурной кривой можно судить о произошедшей овуляции.
При выявлении отклонений от нормы можно будет провести коррекцию, для того чтобы зачать и выносить нормального малыша.

 

Мне 36 лет. Недавно появились рези при мочеиспускании. Анализ мочи показал наличие бактерии E. coli. Врач прописал прием антибиотиков: первые 10 дней по две таблетки Cifran-500 и вторые 10 дней по две таблетки Norflox-400. Мой вопрос. Причина появления? Необходимо ли такое длительное лечение?

При назначении лечения Ваш доктор вероятно учитывал чувствительность выявленной патогенной флоры к антибиотикам. В этом случае лечение является обоснованным.

 

У меня О(I)гр. крови, у мужа А(II),первый ребёнок родился с гемолитич. анемией из-за групповой несовместимости, планируем 2-го ребёнка. Существует метод определения титра групповых антител, или скажите ,что надо делать?

Вам необходимо обратиться в Гематологический научный центр РАМН. Тел. 212-45-51.

 

расскажите о влияние препарата Неместран для лечения эндометриоза. какие побочные явления в применении этого препарата. Каково его влияния на планируемую беременность.

Неместран - это препарат для лечения эндометриоза, включая осложненный бесплодием. Он представляет из себя синтетический аналог женского полового гормона прогестерона, абсолютный или относительный недостаток которого приводит к развитию данного заболевания. При применении Неместрана развивается симптоматика, схожая с климактерическим синдромом. Однако все проявления исчезают после отмены препарата. Препарат противопоказан для применения при беременности. Однако применяют для лечения бесплодия, вызванного эндометриозом.

 

Какие слабительные средства безопасны для применения во время беременности?

слабительные препараты, которые практически совсем не имеют противопоказаний, относятся к группе так называемых препаратов с осмотичскими свойствами (Лактулоза сироп, Лизалак, Дюфалак, Порталак, Форлакс).

 

Я бы хотела узнать, правда ли то, что после удаления остроконечных кондилом (через месяц после удаления, прижигала азотом) можно жить с мужчиной не думая о презервативе.

если под фразой «жить …, не думая о презервативе», Вы понимаете то, что после полного удаления кондилом, вероятность заражения партнера кондиломами исчезает, тогда это действительно правда. Однако без использования презерватива остается опасность инфицирования другими инфекциями, передающимися половым путем.

 

Известно, что заражение ВИЧ может произойти, если кровь, сперма, влагалищные выделения или материнское молоко зараженного человека попадет в кровь (через инъекцию, ранку на коже) или на слизистые оболочки незараженного человека. Бытовое заражение невозможно. Можно ли заразиться СПИД через поцелуй?

на текущий момент считается, что вероятность этого крайне низка. Однако данный вопрос находится в стадии изучения.

 

Какие препараты можно применять при беременности для лечения псориаза

препаратов, которые не имеют абсолютно никаких противопоказаний во время беременности, нет. Такие препараты, как Дипросалик, Белосалик, Бетадермик, Лоринден можно применять у беременных в исключительных случаях. Даже если использовать эти препараты, то короткий промежуток времени, и на небольших участках. Возможно, Вам стоит обсудить со своим врачом другие методы лечения псориаза.

 

У меня беременность 30 недель. С момента зачатия половой жизнью не живу , т.к. беременность высокого риска. Постоянно мучают регулярные оргазмы во время сна, сопровождающиеся болевыми сокращениями матки и сильным тонусом. Как можно это избежать и насколько это опасно для продолжения беременности?

сокращение матки и повышение ее тонуса создают угрозу прерывания, видимо это и является причиной, по которой Вам запретили жить половой жизнью. Могу Вам порекомендовать прием мягких успокоительных средств (валериана).
Супружеским парам, которые во время беременности не занимаются сексом, в связи с угрозой беременности, рекомендуются с спокойные ласки. Поцелуи и поглаживания могут в той или иной мере снять сексуальное напряжение и сохранить гармонию отношений, но не сопровождаются бурной реакцией организма как при активном сексе.

 

В ноябре 1998г. на 5-ом мес. беременности был обнаружен токсоплазмоз. Анализ сдавался в 8 нед., но обратили на него внимание только на этом сроке. IgG=400. Было рекомендовано и сделано прерывание беременности. Врачом иммунологом было назначено следующее лечение: ревомицин по 3мл х 3р в течении 7 дней; низорал по 1т х 2р 10 дней; фенторол по 1т х2р 10 дн.; кальций Д3 1т х1р 1 мес.; тринсин 10 мл в/м №10; 2-ой этап: лактобактерин - 5 доз х1р в день; 3-ий этап - как 1-ый, только вместо ровомицина - доксициклин по 0.1 х 3р 7дн = таривид по 0.2 х 2р; 4-ый этап: как 2-ой; через 1.5 мес: тиндурин 0,025 х 2р в день. В заключении - 4-5 недель - "Нарине". 7.08.99 года после лечения результат был следующий: IgG=220. Были назначены бисептол и фенкорол. 20.01.2000 - JgG=200. У нас такие вопросы: Женщина молодая , 20 лет, очень с мужем хотят детей, но боятся. При каком результате анализа можно пытаться завести ребёнка? Как лечиться дальше? Есть возможность в апреле поехать в Москву. В каком центре можно проконсультироваться, сдать анализы и т.д.

при показателях, имеющихся у Вас думать о ребенке рановато. Отсутствие Ig M и снижение Ig G хороший знак, свидетельствующий о процессе выздоровления. Но для того, чтобы иметь ребенка Ig M не должно быть вообще. А общий Ig, к которому, как правило, приравнивается Ig G, не должен превышать значение "4". На данном этапе следует периодически сдавать анализ крови на антитела. После их нормализации, следует показаться инфекционисту. Если вдруг показатели начнут расти, к врачу надо будет обратиться немедленно. В Москве Вы можете обратиться в родильный дом при инфекционной больнице № 2.

 

У меня пол года назад, была замершая беременность на сроке 12 недель, величина плода по УЗИ 8-9 недель. Анализы на инфекции в норме, ничего не обнаружено. Гормональные анализы в порядке. Генетик не видит причин для беспокойства. После выскабливания, гистология показала -инвазия клеток трофобласта вдоль сосудов в базальной плоскости. Что это такое? И может такая инвазия повториться снова?

по всей вероятности, данные гистологического исследования свидетельствуют о пузырном заносе. Пузырный занос достаточно серьезное заболевание. Причина пузырного заноса неизвестна. Если не прекращаются кровянистые выделения, матка не сокращается до нормальных размеров, а в крови повышен уровень хорионического гонадотропина, надо немедленно обратиться к онкологу, чтобы он назначил лечение. При отсутствии каких бы то ни было осложнений, женщина должна находиться под тщательным наблюдением врача. Если у нее нормальный регулярный менструальный цикл, она может беременеть уже через год. При нерегулярном цикле беременеть разрешается через полтора года. В течение этого времени она должна обследоваться у врача и определять в крови хорионический гонадотропин каждые 2 нед в течение первого месяца после постановки диагноза, и каждые 1.5 - 2 мес в течение последующего года. Поскольку причина заболевания неизвестна, то нельзя дать гарантию, что подобное не повториться. Однако повторный пузырный занос возникает достаточно редко.

 

У меня нашли трихомоноз, стафилококковую инфекцию и эрозию шейки матки. Мне интересно к какому врачу с начала идти и как мне лечить эрозию, если я не рожала и абортов не делала( от куда она вообще могла у меня взяться?). Как лечится этот стафилококк (если я болела им когда была еще в роддоме). И на последок : правда ли, что затянутый трихомоноз может перейти в гонорею или это детские сказки?

Лечит все перечисленные заболевания врач-гинеколог. Эрозия - это, как правило, следствие воспалительного процесса. Сначала проводят терапию инфекционных заболеваний. Эрозию шейки матки нерожавшим женщинам прижигают только при обширном поражении или развитии осложнений. Стафилококковая инфекция вероятнее всего следствие ослабления защитных свойств организма вследствие трихомониаза.
Трихомонады и гонококки совершенно разные возбудители и, следовательно, перейти одно в другое данные заболевания не могут. Однако гонококк внутриклеточный паразит, т.е. в организме находится внутри клеток. Нередко заражение этими инфекциями происходит одновременно. Гонококки в этом случае располагаются внутри, более крупных трихомонад. Поэтому часто, после того как пролечивается трихомониаз обнаруживается гонорея.

 

Прошу Вас сообщите что такое фибромиома матки и методы её лечения.

Фибромиома матки - это доброкачественная опухоль из мышечной и соединительной ткани матки. Причиной ее возникновения является абсолютный или относительный избыток женских половых гормонов (эстрогенов). Лечение состоит в снижении уровня этих гормонов, подавлении функции яичников, что способствует регрессии (уменьшению или исчезновению) узла. При больших размерах образования или развитии тяжелых осложнений (болезненные и обильные, приводящие к анемии менструации, маточные кровотечения, ускоренный рост узла…) прибегают к оперативному лечению. Объем операции зависит от конкретной ситуации, от резекции (удаления) узла до экстирпации матки

 

Два года назад по дурости сидела на диете. Похудела значительно. Была задержка месячных около полугода. Этот вопрос очень волновал еще тогда. Ходила к гинекологу. Делала УЗИ. УЗИ ничего плохого не показало. Гинеколог тоже ничего аномального в организме не отметил. Это лишь реакция моего организма на мое голодание. Прочитала позже, что в результате такого голодания велика вероятность бесплодия. Уже полтора года никаких проблем с месячными нет. Живет нормальной половой жизнью. Постоянно консультируюсь у гинеколога. Вроде все нормально. Может все и будет хорошо? Какова вероятность бесплодия у меня?

Бесплодие после такого голодания развивается вследствие повреждения гипофиза (важной эндокринной железы, управляющей функцией яичников). Поскольку у Вас установился регулярный менструальный цикл, то вероятно нарушения не были глубокими, и гипофиз не пострадал. Для того чтобы окончательно решить этот вопрос Вы можете измерять температуру в прямой кишке не менее 3-х месяцев (так можно установить происходит ли овуляция), а также определить уровень гормонов в крови.

 

У меня беременность 30 недель. направили на коагулограмму, протромбиновый индекс 98,что это означает, как влияет на здоровье ребенка? Обязательно ли делать этот анализ? На сроке 27 недель был понижен уровень гемоглобина, назначили фенюльс по 1шт 2 раза в день, фолиевую к-ту 1-2раза,вит е-2раза,прегнавит 1шт в день, внутривенно глюкозу 40%-20мл,аскорбин.к-ту 5%-3мл,ккб 100мг 7 дней через день. Через 2недели анализ улучшился, врач сказала продолжать приём препаратов. Не наступит ли от такого количества гипервитаминоз? И ещё, часто стало сводить ноги и руки. Связано ли появление судорог с беременностью и как с ними бороться?

Протромбиновый индекс - показатель уровня свертываемости крови. Значение его равное 98 % соответствует норме. Во время беременности очень важно контролировать этот уровень, поскольку при повышении свертываемости крови могут образоваться тромбы в сосудах плаценты, что отрицательно сказывается на развитии ребенка.
Комбинация препаратов, прописанная Вам, предназначена для профилактики внутриутробной гипоксии плода (состояние, возникающее при недостатке кислорода, питательных веществ, приводящее к страданию и задержке развития плода). Гипервитаминоз от такой дозировки препаратов не разовьется.
Судороги в конечностях нередки во время беременности. Причин для этого несколько. Вам необходимо сдать биохимический анализ крови, для того чтобы определить уровень в крови некоторых микроэлементов, избыток или недостаток которых приводит к подобной симптоматике.

 

1) Часто в других ответах встречается понятие "ректальная температура", т.е. измеряемая в прямой кишке. Моя жена измеряет температуру во влагалище. Это допустимо?
2) Группа крови у меня B(III)+, а у жены A(II)+. Какие прогнозы на зачатие и протекание беременности?
3) Теперь главный вопрос. Жене 26 лет. В течении полутора лет существует проблема с зачатием. Спермограмма у меня хорошая. Вначале у жены были очень длинные циклы - 48-55 дней. Подъём вагинальной температуры при овуляции составлял всего 0,2 - 0,3 градуса. УЗИ выявило увеличение яичников 38х21 и 43х26. Также были обнаружены области повышенной эхогенности в груди в виде "облаков". Рентгенография с рентгеноконтрастным веществом матки и маточных труб показала проходимость. Лечение проводилось клостилбегидом (5 - 9 дни цикла по 0,5 таблетки) и микрофоллином (10, 12, 14 дни по 0,5 таблетки). На втором цикле доза клостилбегида увеличена до 1 таблетки, на третьем цикле - до 1,5 таблетки с 5 по 9 день цикла. Микрофоллин принимался всегда по 0,5 таблетки. Второй цикл уменьшился до 33 дней, третий цикл - 34 дня. Картина подъёма температуры при овуляции стала плавной, резкого скачка нет. Этот отрезок приведён в таблице. Это нормально или нет? Или тут у каждого индивидуально?
19 36,5
20 36,5
21 36,5
22 36,6
23 36,7
24 36,8
25 36,9
26 36,9
27 36,9
28 36,9
При отмене препаратов может цикл опять увеличиться? На первом цикле лечения проводился ПКТ. Но он показал невыраженные результаты и было решено провести его после уменьшения цикла, что и будет, наверное, сделано на начинающемся цикле. Если выявится несовместимость по ПКТ, то как это можно лечить? Насколько эффективно это в современных условиях?

1. Базальную ( ректальную температуру ) необходимо измерять в прямой кишке, утром, не вставая с постели, желательно, в одно и то же время и на одном и том же боку, в течение 3-5 минут.
2. Учитывая Вашу групповую и резус-принадлежность проблем с беременностью быть не должно.
3. Судя по описанным Вами данным, у Вашей жены имеет место ановуляторный цикл, т.е. яйцеклетка не созревает (хотя, учитывая неправильное измерение базальной температуры, возможны неточности). Результаты посткоитального теста косвенно это подтверждают. Вы не упоминаете о наличии или отсутствии генитальных инфекций и степени чистоты влагалища, а они также могут влиять на результат ПКТ. Рекомендуем Вам дообследоваться: повторная спермограмма с иммунными тестами ( акросомальная реакция и МАР-тест), анализ на генитальные инфекции.

 

Насколько опасен эндометрит и какими методами можно его обнаружить?

Эндометрит - это воспаление внутренней оболочки матки (эндометрия). Эндометрит чаще всего является послеабортным или послеродовым осложнением. Некоторую предрасполагающую роль в развитии эндометрита могут играть внутриматочные контрацептивы (спираль). При диагностике используют совокупность анамнестических данных (предшествующие роды, аборт, внутриматочное вмешательство и т.д.), жалоб (повышение температуры, боли внизу живота, нарушение менструального цикла и т.д.), гинекологического осмотра и данных ультразвукового исследования органов малого таза.

 

Пожалуйста, если это возможно, ответьте(я не прошу рекомендаций по применению лекарств)является ли оптимальным такой комплекс препаратов при лечении хламидиоза, уреаплазмы, микоплазмы, цитомегаловируса. Все это у меня нашли после замершей беременности. Не знаю откуда столько всего, ведь я вела нормальный образ жизни. Хотим с мужем малыша. Неужели это возможно? Комплекс такой: -цифран-500; рулид-500; нистатин; пирогенал; мазь тетрациклиновая; витамины - аевит, В1,В6,С, компливит.

При лечении заболеваний, передаваемых половым путем, необходимо придерживаться следующих принципов: обязательное лечение полового партнера, иммунотерапия, энзимотерапия, антибиотикотерапия, потивогрибковые препараты, адаптогены, витамины, коррекция микрофлоры кишечника. Более конкретная схема лечения назначается индивидуально лечащим врачом.

 

что из себя представляет препарат Неместран. Его влияние на женский организм, побочные явления. Как влияет применение этого препарата на возможную беременность в ближайшее время.

Активным веществом препарата Неместран является гестаген - гестринон. Показанием к применению данного препарата является эндометриоз (включая осложненный бесплодием). На фоне приема препарата отмечается снижение выделения гонадотропина, в связи с чем прекращаются кровотечения и боли. Препарат противопоказан к применению в периоды беременности и лактации. Перед началом применения препарата следует исключить беременность. Во время лечения женщины детородного возраста должны использовать эффективные противозачаточные средства. Побочные действия препарата: приливы крови к лицу, увеличение массы тела, уменьшение размеров молочных желез, возможно - возникновение кровянистых выделений из матки в первые недели приема препарата.

 

Вопрос, связанный с пресловутыми скрытыми инфекциями - действительно ли они опасны, когда были обнаружены хламидии, мико и уреаплазмы. Кажется, мамам тех, кому сейчас 20-30 лет не делали анализы на эти инфекции и мы рождались здоровыми детьми. Скажите, перед планируемой беременностью нужно ли проходить обследование если нет объективных жалоб. Чем грозят инфекции, обнаруженные при беременности и можно ли от них избавиться, не нанося вреда ребенку.

действительно, 20-30 лет назад не было методов определения хламидиоза и т.п., а конъюнктивиты у новорожденных, выкидыши на поздних сроках и т.п., объясняли какими-либо другими причинами. Если Вы серьезно относитесь к своему здоровью и здоровью своего будущего ребенка, то, планируя беременность необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем, вирусную инфекции (герпес, ЦМВ), краснуху, токсоплазмоз. При наличии инфекции возникает опасность выкидыша как на ранних, так и на поздних сроках; возможно инфицирование плодных оболочек и заражение плода, воспаление матки; у новорожденного могут развиться конъюнктивит, пневмония и т.д.
При обнаружении инфекции во время беременности, можно провести терапию. Существуют препараты, которые можно применять во время беременности, но только после 12 недель беременности.

 

Какие гормональные препараты могут вызвать увеличение веса?

Увеличение веса при применении гормональных препаратов происходит под влиянием гестагенного компонента (аналога женского полового гормона - прогестерона). Однако в современных контрацептивах содержание гормонов очень низкое, так что это не оказывает существенного влияния на обмен веществ. Все же при применении гормональных препаратов, следует соблюдать диету с низким содержанием жиров и углеводов.

 

Расскажите пожалуйста о способах лечения спаек. Существуют ли способы, кроме хирургического вмешательства и как это повлияет на мою возможность рожать.

Существуют методы физиотерапевтического воздействия; препараты, которые уменьшают спайки; гидротубация (в полость матки под давлением вводят жидкость до тех пор, пока не восстановится проходимость труб). Однако наиболее эффективным является хирургическое разделение спаек. Если спаечный процесс выраженный, то могут возникнуть проблемы с зачатием. В этом случае необходимо разделять спайки, для нормализации проходимости маточных труб.

 

Понимаю, что всем женщинам следует бывать у гинеколога несколько раз в год, но дело в том что я патологически боюсь осмотра в гинекологическом кресле. Существуют ли в Москве центры, где некоторые анализы (например мазки) я могла бы сдать сама (не залезая на кресло), а к врачу потом прийти только на консультацию по результатам анализа?

Ваше смущение вполне естественно, однако, боюсь, помочь Вам невозможно. Дело в том, что теоретически, самостоятельно, без использования кресла, Вы сможете взять мазок из влагалища. Но мазок из шейки матки (на инфекцию, цитологическое исследование - для исключения атипии) может взять только врач, используя влагалищные зеркала. Причина не в том, что процедура сложна, но Вы не сможете произвести ее технически, поскольку шейка матки располагается глубоко во влагалище. Без двуручного влагалищного исследования врач не сможет поставить диагноз, а это исследование проводится на кресле.
Возможно, Ваш ужас перед креслом объясняется тем, что Вам просто не везло с врачами. Попробуйте обратиться в хороший медицинский центр.

 

В декабре прошлого года мне была произведена лапароскопическая операция по удалению эндометройдной кисты. После операции поставлен диагноз - эндометриоз эндометрия и миома матки. Узелки у меня небольшие-2 узла по2,5 см.Врачи настаивали на проведении гормонотерапии, не объяснив зачем и как это может повлиять на мой организм. Сейчас применяю препарат "Неместран" уже два месяца. Не знаю какая от него польза, но отрицательное влияние проявляется. Появились боли в груди, сбился цикл менструации и очень часто выделения кровяные. Расскажите пожалуйста о воздействие этого препарата на лечение эндометриоза и как принятие этого препарата может сказаться на дальнейшей беременности. как правильно прекратить применять этот препарат.

Неместран - это препарат для лечения эндометриоза, включая осложненный бесплодием. Он представляет из себя синтетический аналог женского полового гормона прогестерона, абсолютный или относительный недостаток которого приводит к развитию данного заболевания. При применении Неместрана развивается симптоматика, схожая с климактерическим синдромом. Однако все проявления исчезают после отмены препарата. Препарат противопоказан для применения при беременности. Однако применяют для лечения бесплодия, вызванного эндометриозом.

 

У меня были обнаружены уреаплазма, микоплазма и цитомегаловирус. После курса лечения КИП-интерфероном анализы показали только микоплазму. Я прошла повторный цикл лечения этим же лекарством, но анализы опять показали микоплазму, после этого мне назначили БЕТОДИН и какие-то таблетки, название которых я к сожалению не помню. После курса лечения микоплазма опять обнаружилась. Насколько опасна эта инфекция, и излечима ли она вообще. Возможно есть какие-то более действенные препараты?

микоплазма относится к инфекциям, передающимся половым путем. Однако у 10 % женщин, микоплазма и уреаплазма являются представителями нормальной флоры влагалища. Если при наличии в мазке данных микроорганизмов нет воспалительного процесса в шейке матки и влагалище, то лечения не требуется.

 

Читайте также:

Пищевые добавки

Безопасные анальгетики?

“За” и “Против” родов дома

Температура тела

Траволечение, фитотерапия

Транквилизаторы

Транквилизаторы и снотворные средства

Тромбофилия

Тампоны, прокладки, критические дни

Укол, инъекция

Уретрит

Уретриты

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена