Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы     13 12 11 10  9 8 7 6 5 4 3 2 1

Страницы идут в порядке убывания (на 1 стр. самые старые по времени вопросы)

На вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А. 

 

Я являюсь на протяжении нескольких лет носителем ЦМВ. Моему ребенку 3 недели, пока здоров, все в норме. Кормлю грудью. За день до родов были сделаны анализы, по результатам - обострения нет, IGm отр., IGg 1:40. Рожала в 1ой инф. больнице. Педиатор сказала, что кормить грудью можно. Но меня мучают сомнения. Существует ли какая-либо статистика по инфицированию через грудное молоко? Может быть лучше перейти на молочную смесь?

Ответ: кормить грудью нужно, т.к. с грудным молоком передается и Ваш иммунитет к ЦМВ. Вероятность заразиться ЦМВИ при искусственном вскармливании у ребенка гораздо выше, чем при естественном.

 

После родов возникли такие проблемы как геморрой и запоры, что делать?

Необходимо обратиться к проктологу для осмотра и консультации. До обращения к врачу старайтесь употреблять больше фруктов и овощей, пшеничные отруби, не прибегайте к слабительным (лучше - очистительная клизма при отсутствии стула в течение 3 и более дней).

 

Четыре года назад врач поставил мне диагноз - герпетический кератит и сказал, что в течение 5 лет нельзя заводить ребенка. В течение 4 лет я лечилась и анализы на вирус герпеса у меня был то отрицательные, то положительные. Последний анализ - опять положительный. Честно говоря, я не знаю, что делать. Эти рецидивы меня изматывают и морально и физически (от мужа я скрываю свой диагноз). Скажите, насколько сильно моя болезнь может отразиться на будущем ребенке.

Ответ: для плода опасна острая вирусная инфекция, т.е. если заражение произошло во время беременности. Обострение инфекции во время беременности также нежелательно, однако повреждающее действие на плод при обострении меньше, чем при острой инфекции. При обострении инфекции существует ряд препаратов, которые разрешены к применению у беременных.

 

В первые недели беременности принимала декарис (1 таб. на 19-й день от последней менструации, цикл - 28 дней) и через 2 недели вермокс. В аннотации к вермоксу (п-ва Гедеон Рихтер) противопоказаний для беременных не указывается. Однако, как позже оказалось, некоторые источники такие противопоказания публикуют. Каково может быть влияние препаратов на будущего ребёнка?

Ответ: на малом сроке беременности если повреждение эмбриона произошло, то беременность прерывается. Если плод не пострадал, то далее беременность протекает нормально.

 

В сроке 11 недель после проведения анализа (прокол в стенку живота, рекомендация по возрасту) наступила остановка сердца у плода. Сделали чистку, через неделю - повторно. Прошло 2 месяца. Месячных нет. Диагностировали за 3 недели до беременности аутоиммунный тиреоидит. Принимаю л-тироксин 50. Надо ли принимать какие-то препараты, как восстановить цикл? Живу в Минске, в консультации сказали: "Ждите месяца три, само все восстановится."

Ответ: сделайте УЗИ органов малого таза и трансбдоминально и трансвагинально, чтобы выяснить состояние эндометрия (слизистой матки). Сдайте гормоны крови, для определения функции яичников. При выявлении отклонений необходимо провести лечение.

 

Мне 26 лет. Месячные никогда не были регулярными, но такого не было никогда - на 12-13 день цикла(9 мая - последние месячные) у меня началось кровотечение: сначала кровяная жилка, потом коричневые слизистые, потом кровь, а дальше - то одно, то другое и продолжается по сей день. Две недели назад была на УЗИ: сказали, что кровь есть в матке, один яичник слегка("если придраться")увеличен и никаких отклонений нет. Перед тем, как пошла кровь я сильно понервничала и мне сказали, что это дисфункция на нервной почве. Я попила викасол - но толку нет. Я уже 4 месяца пытаюсь забеременеть, овуляция по температуре была, и судя по тому, что болела грудь перед месячными тоже. Вопрос к Вам: если это дисфункция на нервной почве и все это происходит в первый раз можно ли обойтись без применения гормонов, в т.ч противозачаточных средств т.к я хочу забеременеть? Как успокоиться если не получается не думать об этом? Пройдет ли дисфункция без последствий и как сейчас остановить кровь?

Ответ: в данной ситуации необходимо сделать биопсию эндометрия (слизистой оболочки матки) для исключения эндометрита (воспаления матки) или другой патологии матки. Однако кровотечения в Вашем возрасте останавливаются либо гормональными препаратами, либо выскабливанием.

 

Пожалуйста, подскажите, как могла повлиять на плод температура на 11 неделе, поднимавшаяся до 39? Заболевание не вирусное - хронический бронхит. Сейчас 16 недель, самочувствие нормальное. Какие исследования или анализы могут предсказать возможные негативные последствия, как их можно предотвратить, и есть ли риск врожденной патологии? Если возможно, порекомендуйте, пожалуйста, где можно сделать необходимые анализы.

Ответ: несомненно интоксикация, повышение температуры неблагоприятно сказываются на развитии плода. Но к сроку 11-12 недель завершается формирование всех основных систем и органов, так что действие повреждающих факторов менее опасно. Вам необходимо сделать УЗИ, для исключения пороков развития плода. Также Вы можете сдать кровь для определения уровня альфа-фетопротеина в крови, что поможет исключить нарушение развития нервной системы малыша. Сделать это анализ надо до 21 недели беременности. Позднее его показатели будут не информативны.

 

Во время родов у меня был разрыв шейки матки, могут ли быть какие-нибудь проблемы при следующей беременности (вероятность выкидыша, кесарева?). Притом роды были очень быстрыми, значит ли это, что и следующие будут быстрыми?

Ответ: если разрывы были адекватно ушиты, проблем в дальнейшем быть не должно. Если же нет, то могут быть осложнения. 1. слизистая оболочка канала шейки матки, может выворачиваться наружу. Образуется что-то типа эрозии. Это поддерживает воспалительный процесс, и на месте эрозии могут развиться патологические процессы типа лейкоплакии, дисплазии и т.п. 2. При несостоятельной шейке матки во время следующей беременности может существовать угроза выкидыша, и придется зашивать шейку, чтобы сохранить беременность. 3. Разрывы могли срастись неправильно с образованием рубцов, что затруднить или даже сделает невозможным открытие шейки матки во время родов, что естественно затруднит их нормальное течение. 4. Существует риск разрывов по старым рубцам во время следующих родов.
Повторные роды обычно протекают более быстро, чем первые. Так, что не исключены стремительные роды и при последующей беременности. Вам следует информировать об этом врача в консультации и в роддоме, чтобы были приняты соответствующие меры.

 

Опубликуйте, пожалуйста, нормы по анализу на АФП(альфафетопротеин) на срок с 16 до 20 недель беременности.

Неделя беременности

Уровень альфа-фетопротеина в крови, МЕ/мл

16

25 - 69

17

26 - 77.5

18

30 - 92.5

19

40 - 105

20

45 - 120

 

Через 4 месяца после родов в мазке на фоне Лейкоцитоза обнаружены клетки, поражённые вирусом герпеса + + + + . Ещё через 2 месяца мы с мужем сдали кровь на антитела к ВПГ, обнаружены Ig M. Ни у меня, ни у мужа посторонних контактов не было. Означает ли это, что инфицирование произошло в момент родов или же роды явились провокацией дремавшей ранее инфекции? Никаких внешних проявлений заболевания у нас нет и никогда не было. Есть ли необходимость в лечении? Следует ли принять какие-либо меры при планировании повторной беременности?

Ответ: приведенные Вами данные свидетельствуют об острой инфекции. Однако вряд ли заражение произошло в родильном доме. вирус простого герпеса бывает 2 типов. 1-й тип обычно поражает область носогубного треугольника, 2-й тип - половой тракт. Однако вирусы настолько схожи, что нередко 1-й тип вируса поражает половые органы и наоборот. Совсем вывести герпес из организма невозможно, но существуют методы стимуляции иммунитета и препараты подавляющие вирус, переводящие его в неактивную форму. Наибольшую опасность для плода представляет острая инфекция, т.е. если заражение произошло во время беременности, обострение герпетической инфекции во время беременности мене опасно. Планируя беременность, следует обследоваться на герпетическую инфекцию. Если вирус будет в неактивной форме, то можно смело беременеть. Если же обнаружиться обострение инфекции, то прежде чем планировать беременность, следует провести лечение.

 

У меня эрозия шейки матки (диаметр 1,2-1,5 см), мой врач назначил мне лечение солковагином, после одной процедуры (через 1 месяц) врач сказал, что рубец не зарубцевался и нужно подождать еще 2 месяца, я поговорила с другим гинекологом он мне сказал, что солковагин нужно делать через 4-5 дней несколько раз.. Я не знаю, что мне делать.. Параллельно с этим у меня нашли гарднереллез. Назначили лечение (тиржинал, осорбоновые свечи и спринцевание содой, фурацилином) После лечения сдала мазок, ГАРДНЕРЕЛЕЗ НЕ ОБНАРУЖИЛИ, зато нашли повышенные лейкоциты (60-80) Что вы думаете по этому поводу? Может ли это все быть следствием эрозии?

Ответ: безусловно эрозия поддерживает воспаление, однако воспаление вызывает эрозию. Заживления эрозии не произошло, возможно, еще и из-за воспаления. Вам следует сделать посев из влагалища и шейки матки с определением чувствительности к антибиотикам. Поскольку перед прижиганием следует пролечить воспаление. При небольшом размере эрозии бывает достаточно одного воздействия Солковагина. Через 2 недели после процедуры проводят контрольный осмотр и при выявлении плохого заживления эрозии процедуру повторяют. При крупной эрозии повторное прижигание проводят через 4 дня после первого, затем проводят контрольный осмотр через 2 недели.

 

проблема такая: на 16 день цикла начинается резкая боль желудочно-кишечного тракта, сопровождается головной болью, тошнотой и рвотой. Что делать?

Ответ: возможно, это проявление предменструального синдрома, возможно подобные симптомы возникают при овуляции. Однако для начала следует обратиться к гастроэнтерологу для исключения патологии желудочно-кишечного тракта.

 

Мне назначили полгода назад криодеструкцию, но прежде всего надо вылечить кольпит. Я протянула уже полгода, вот теперь врач в отпуске. Я бы хотела узнать эрозия увеличивается и насколько, и в что она может перерасти за это время?

Ответ: изменение размера эрозии зависит от многих причин, в том числе и от степени воспаления, а кольпит - это воспаление влагалища. Осложнением эрозии является переход ее в лейкоплакию, дисплазию и т.п. При выявлении данных процессов следует немедленно прижечь эрозию.

 

Что представляет собой болезнь - склерокистоз яичников? Используют ли для лечения Диане-35? В чем преимущество этого препарата? Существуют альтернативные препараты? Какие? Каковы могут быть последствия склерокистоза? Используется ли при лечении Бромокриптин?

Ответ: при данном заболевании яичники имеют плотную и толстую капсулу; овуляция не происходит, а значит возникают проблемы с зачатием; в крови повышен уровень андрогенов (мужских половых гормонов). Причин, взывающих данное заболевание множество (патология непосредственно самих яичников, нарушение функции надпочечников, щитовидной железы, гипофиза…). Как правило наблюдается сочетание факторов. В зависимости от причин вызвавших заболевание назначается то или иное лечение. Диане-35 и Бромокриптин применяются для лечения СКЯ. Диане-35 обладает антиандрогенным свойством (снижает уровень мужских половых гормонов). Бромокриптин снижает уровень пролактина.

 

Мне 25 лет, замужем. Неоднократно обращалась к врачам с жалобами на обильные белые выделения. Первый раз обнаружили эрозию шейки матки, после лечения методом криодеструкции, врач признал меня гинекологически здоровой, а выделения так и продолжались, на что врач ответил: "Ну вы же взрослая женщина, это нормально, поспринцуйтесь травами".Второй раз обратилась к врачу. Сдала анализы на хламидии, микоплазмы, ничего не обнаружили, лишь в мазке кокковая флора обильна. Врач поставил диагноз кольпит, назначил трихопол, клотримазол, свечи с метиллурицилом. После лечения врач опять-таки признал меня здоровой, а выделения как были, так и продолжаются. Мы с мужем планируем ребенка. Посоветуйте, что мне делать? Может мне нужно сдать еще какие-нибудь анализы, прежде чем попытаться забеременеть? И еще вопрос, сейчас широко рекламируют такие препараты как Тержинан, Полижинакс. Что это за препараты?

Ответ: Вам необходимо сдать мазок на флору из влагалища и цервикального канала. Если при этом лейкоциты и флора половых путей будут в норме, то лечения действительно не требуется. Если в мазке будут отклонения, то необходимо провести лечения. Препараты Тержинан, Полижинакс предназначены для лечения воспалительного процесса во влагалище. Однако каждый из них предназначен для лечения воспаления вызванного конкретными возбудителями, так что назначить их может только врач, после получения результатов анализа.

 

Цервицит  -  что это такое? 2. Как лечится? 3. Какие последствия и возможность забеременеть и выносить.

Ответ: цервицит - это воспаление шейки матки. Вызывают его часто инфекции передающиеся половым путем (хламидии, мико-уреаплазмы, гонорея и т.п.), а также причиной цервицита может быть и банальная флора (стрептококк, стафилококк, кишечная палочка и т.п.). Нормальная беременность возможна, если пролечить воспаление.

 

какова должна быть базальная температура на протяжении всей беременности. У меня 4-я беременность (роды первые), срок 13-14 недель. Базальная температура варьировала от 36.88 до 37.02. В последние 3 дня она такая -- 36.88, 36.88, 36.76. Должна ли базальная температура в течение всей беременности быть выше 37 градусов?

Ответ: до 12-14 недель беременности базальная температура должна держаться выше 37 градусов Цельсия. Снижение ее свидетельствует об угрозе прерывания. После срока 14 недель температура снижается, и ее измерение не имеет диагностического значения.

 

Была сделана хирургическая стерилизация, ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕБЕНКА , ВОЗМОЖНО - ЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ???

Ответ: к сожалению, хирургическая стерилизация у женщин необратима. Единственной возможностью для Вас иметь ребенка является метод экстракорпорального оплодотворения (ребенок из пробирки).

 

У меня брали гинекологический мазок, по которому определен высокий лейкоцитоз из-за которого больше ничего обнаружить не удается. Мне предложили сделать укол гоновакцины. Как я прочитала в вопросах и ответах никакого отрицательного воздействия на меня эта вакцина оказать не может, кроме аллергии. Мой врач сказала, что возможна температура. А повлияет ли эта вакцина отрицательно на моего ребенка (ему 1 год и 5 мес.), с которым я естественно нахожусь в тесном контакте.

Ответ: сделав инъекцию гоновакцины Вы не заболеете гонореей, если у Вас ее нет. Гоновакцина обостряет, имеющиеся у Вас заболевания. Однако можно сдать анализ на инфекцию методом ПЦР на хламидии, гонорею, трихомонады - инфекции, передающиеся половым путем и вызывающие воспалительный процесс в половых органах. Это более чувствительный метод, чем обычный мазок.

 

В анализе мазка была обнаружена умеренная палочко-кокковая флора. Что это значит и говорит ли это о наличии урогенитальных инфекций?

Ответ: при наличии повышенного уровня лейкоцитов в мазке можно говорить о наличие воспалительного процесса во влагалище или шейке матки. Воспалительный процесс может быть вызван как «банальной» флорой (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и т.п.), так и патологической (гонококк). При наличии воспалительного процесса следует сдать посев на флору, для определения какие именно бактерии вызывают его и к каким антибактериальным препаратам они чувствительны.

 

Может ли флюорография показать рак груди?

Ответ: для достоверной диагностики рак груди необходима маммография.

 

После гистероскопии проверяли стекла в 3-м госпитале ветеранов, в городском онкодиспансере. Результат - полипоз эндометрия, эндометриоз, железистая гиперплазия эндометрия, аденоматоз. Пошла на консультацию в НИИО им.Герцена. Пересмотрели стекла и взяли аспират, сделали УЗИ. Результат - полипоз эндометрия, очаги железистой гиперплазии. Других клеток (предонкологии) не выявлено. Вопросы:
1. Откуда опять на УЗИ - полипы? Плохо выскоблили или они за месяц опять выросли?
2. Где более компетентные специалисты? Не уверена при таком раскладе - 2:1 - в отсутствии онкологии.

Ответ: НИИО им. Герцена является более квалифицированным учреждением. Так что результатам проведенных там исследований можно доверять. Полипоз эндометрия способен рецидивировать. В подобной ситуации необходимо серьезное лечение, при его неэффективности следует решать вопрос об оперативном лечении.

 

Можно ли при эрозии шейки матки пользоваться презервативом и как влияет на течение данного заболевание гормональная контрацепция ("Силест")?

Ответ: причиной эрозии шейки матки чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки, поэтому использование презерватива не оказывает вредного влияния на эрозию. Наоборот презерватив предохраняет от инфекций передаваемых половым путем, и тем самым препятствует развитию воспаления. При приеме оральных контрацептивов, в том числе и «Силеста», может развиться грибковая инфекция и как ее следствие воспаление, которое может стать причиной развития эрозии. Если ничего подобного у Вас не отмечается, то прием ОК не влияет на эрозию.

 

Не забеременев в течение 9 месяцев, я обратилась к врачам и меня направили на проверку гормонов. Судя по графику баз. т-ры, не происходила овуляция. Взяли кровь на анализ - оказался немного повышен пролактин. После двух месяцев приема «Бромокриптина», сдала второй раз анализ- пролактин был в норме, но овуляции по-прежнему, как не было, так и нет. Тогда врач направила меня на вагинальное УЗИ, кот. я сделала вчера. Вот результаты:
МАТКА - положение - в центре. ШЕЙКА МАТКИ-25мм. РАЗМЕРЫ МАТКИ-71*39*49мм. ЭХОСТРУКТУРА - однородная. ЭНДОМЕТРИЙ-7,3мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-размеры:40*27мм. Структура: содержит доминант ф-л d18мм и множественные кистоподобные образования (паренхима 15%). ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-размеры:41*25мм. Структура: содержит множественные кистоподобные образования (паренхима 20%).Капсула: уплотнена. ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ не визуализуются. ЖИДКОСТЬ: в дугласовом просторе: нет; в отделении придатков - нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: поликистоз яичников.
В связи с этим у меня к Вам следующие вопросы:
1. Как я уже сказала, моя врач болеет уже месяц, и будет еще очень не скоро, как мне сказали; а я на днях уезжаю на отдых и таким образом теряю целый месяц лечения. Не могли бы Вы сказать, чем и как мне надо лечиться? Надо ли мне и дальше принимать «Бромоктиптин»? Пожалуйста, помогите, я так хочу ребенка, я время уходит впустую!
2. И еще: Могут ли эти изменения в моем организме отрицательно сказаться на будущем ребенке или на течении беременности?
3. Это не эндометриоз?
Для справки: открытой половой жизнью на настоящий момент живу год и 2 месяца, овуляция не происходит, месячные регулярные, беременностей не было. Результаты боковой протекции черепа - выражены пальцевые вдавления, вход в тур. седло сужен.(4.Что это значит?). Глазное дно и поля зрения - в норме.TSH-2.22 TPO Ab-4.28. УЗИ щитовидки - без изменений.

Ответ: приведенные Вами данные УЗИ не свидетельствуют в пользу истинного поликистоза яичников. Изменения в яичниках, имеющиеся у Вас, результат гормональных нарушений. К сожалению, Вы не указали день менструального цикла на который производилось исследование. Это важно для интерпертации данных толщины эндометрия и величины доминантного фолликула. Наличие доминантного фолликула свидетельствует о том, что, возможно, овуляция происходит. К середине цикла размер доминантного фолликула должен быть 24 мм. Проверить произошла ли овуляция можно, сделав УЗИ на 14-18 день цикла, в зависимости от продолжительности цикла. При произошедшей овуляции на месте доминантного фолликула будет желтое тело. Однако неблагоприятным признаком является наличие пальцевых вдавлений и суженный вход в турецкое седло. Эти признаки свидетельствуют о нарушении структур мозга, управляющих репродуктивной системой. Данные изменения при успешной их коррекции не повлияют на развитие ребенка при наступлении беременности. Данных за эндометриоз, в приведенных результатах, нет. Хотя незначительное увеличение матки в длину может свидетельствовать в пользу эндометриоза матки, а может быть Вашей конституциональной нормой. У высоких женщин матка может быть несколько увеличена, что не является патологией. Для постановки диагноза «эндометриоз» приведенных данных не достаточно. Решить вопрос о продолжении или отмене приема бромокриптина может только врач при личном контакте, осмотре Вас и имея точные цифры пролактина в крови.

 

Неделю назад (буквально через день после нашей близости) у моего мужа обнаружили герпес на гениталиях, а у меня молочницу. Врач назначил лечение, никаких признаков болезни ни у него, ни у меня не осталось. Я носитель герпеса "со стажем" (на гениталиях никогда не было).  Болезнь себя никак не проявляла лет 5. Сегодня с помощью теста обнаружила, что беременна (4 недели?) Насколько это опасно и не повлияют ли на плод мазь , которую я пользовала при молочнице (Monistat 3; Активный ингредиент - miconazole nitrate (4%) вагинально) 4-2 дня назад? К гинекологу я конечно пойду, но хотелось бы узнать существует ли профилактика герпеса при беременности ?

Ответ: во время беременности опасность для плода представляет острая инфекция, т.е. если первичное заражение произошло во время беременности; обострение герпетической инфекции оказывает меньшее повреждающее действие, хотя тоже нежелательно. Проверить в какой стадии находится процесс можно, сдав кровь на антитела к вирусу герпеса. При обострении процесса проводят лечение противовирусными препаратами, разрешенными к применению у беременных. Местное применение противогрибковых препаратов практически не оказывает повреждающего действия на плод.

 

какой анализ лучше сделать после курса лечения от уреаплазмоза (посев, ИФА или ПЦР). После курса лечения прошло уже 2 месяца. Я не буду приводить схему лечения, а просто перечислю все препараты. Лечилась Рулидом, Макропеном, Доксициклином, Цикловерон (инъекции), Свечи КИП, нистатин, Виферон-свечи. не знаю что и думать, но мне кажется это заболевание перешло в хронику, т.к. симптомы этого заболевания (жжение, боль при мочеиспускании и т.д.) вернулись через месяц после прекращения лечения.

Ответ: уреаплазмы у 10 % женщин являются представителями нормальной флоры влагалища. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Лечение проводят, если они не вызывают воспалительный процесс у Вас и у Вашего партнера. Поэтому Вам необходимо сдать обычный мазок на флору. По результатам данного анализа можно судить о наличии воспалительного процесса. Этот же анализ покажет наличие грибковой инфекции или бактериального вагиноза, заболеваний, которые являются следствием длительной и массивной антибактериальной терапии, а также могут быть причиной испытываемых Вами симптомов. Причиной болезненности при мочеиспускании может быть цистит или уретрит, которые вызываются не только уреаплазмой, но и такой банальной флорой как кишечная палочка. Обратитесь к урологу, специалисту, занимающемуся проблемой мочеполовой системы. Сдайте анализ мочи и посев мочи на флору и определение чувствительности ее к антибиотикам.

 

у меня беременность 25-26 недель. в начале беременности обследовалась на инфекционные заболевания, проч. в том числе и на хламидиоз. обнаружены хламидии в титре IgG + 1:40 (1:10). беременность сопровождается эрозией шейки матки, цирвицитом. в мазке лейкоциты 30-40-50. провела курс лечения мирамимстином, количество лейкоцитов уменьшились с 70 до 50; тержинаном. контрольный анализ после лечения ваг. таблетками еще не проводился - рано, однако на мой взгляд, мало помогло. из ответов на другие письма на вашем сайте, могу судить, что у меня скрытый хламидиоз. наблюдаюсь у двух врачей, которые отрицают лечения от хламидиоза. будьте добры, расскажите от чего именно мне следует лечиться, как воспаление влияет на развитие плода и насколько оправданы мои опасения насчет хламидиоза.

Ответ: наличие инфекции в половых путях неблагоприятный фактор во время беременности. Поскольку инфекция может подняться вверх, что может привести к инфицированию плодных оболочек и преждевременным родам, либо к инфицированию плода. Вам необходимо сдать мазок на хламидии методом ПЦР. Если из половых путей выделят хламидии, то встанет вопрос о лечении данной инфекции. Терапию надо будет проводить антибиотиками общего действия, а не только местными препаратами. Хламидии вызывают воспаление в шейке матки (цервикальном канале), во влагалище инфекцию вызывают другие микроорганизмы. Нередко у беременных отмечается грибковая инфекция, так называемая молочница, вследствие иммунодефицита. Желательно пролечить инфекцию до начала родовой деятельности, поскольку ребенок может инфицироваться при прохождении родовых путей.

 

как лечить спаечный процесс в малом тазу (после перенесенного аднексита). Лечили алое (инъекции), фолиевой кислотой, вит. Е и еще пирогенал (20 инъекций). Но спайки все равно остались. Слышала про КВЧ терапию, которая рассасывает спайки. Расскажи пожалуйста подробнее про этот метод, меня это очень интересует, т.к. со спаечным процессом и к тому же загибом матки рефрофлексис трудно в будущем зачать ребенка.

Ответ: приведенные Вами методы лечения относятся скорее к профилактическим, т.е. предотвращающим образование спаечного процесса, чем к методам его лечения. Беременность становиться невозможной, если в спаечный процесс вовлекаются маточные трубы, и нарушается их проходимость. Методом позволяющим выяснить это является гистеросальпингография, т.е. рентгенологическое исследование матки и труб. При этом в полость матки вводят рентгеноконтрастное вещество и смотрят, как оно распределяется в трубах. При наличии непроходимости маточных труб прибегают к лапароскопии
Лапароскопия - это оперативное вмешательство при котором в брюшной стенке делается 3 небольших прокола, через них в брюшную полость вводят манипуляторы и оптический прибор, к которому присоединяют видеокамеру. Изображение выводится на экран и с помощью манипуляторов выполняется операция, в вашем случае, по разделению спаек и восстановлению проходимости маточных труб.

 

Я беременна, срок 21 неделя. Недавно обнаружила уплотнение в молочной железе. Гинеколог сказал, что это фибриома. не опасно ли мне проходить сейчас УЗИ молочной железы и смогу ли я кормить ребенка грудью?

Ответ: УЗИ совершенно безопасно для Вас и Вашего будущего малыша. Вопрос о возможности грудного вскармливания решится по результатам УЗИ.

 

1.Можно ли женщине 49 лет у которой миома небольших размеров(как говорит врач ничего страшного, но было назначено лечение, которое провели, но при менструации бывают обильные выделения, чего раньше не наблюдалось) для похудения (прибавка в весе 5кг, после приёма гормональных препаратов) пользоваться био-мио стимулятором (электро-шейпинг). В инструкции указываются противопоказания только на злокачественные опухоли. Просим Вас проконсультировать по данному вопросу.
2.В каком случае обязательно удаление миомы.
3.Насколько верно, что после наступления климакса все станет на своё место.

Ответ: миостимуляторы оказывают на организм физиотерапевтическое воздействие, которое может оказать неблагоприятное действие на развитие миоматозного узла.
Миома матки - гормонально зависимое заболевание, поэтому при угасании функции яичников, в результате которого наступает климакс, данное заболевание регрессирует. Оперативное вмешательство требуется при крупных размерах миомы, при обильных и болезненных менструациях и кровотечениях, которые приводят к сильной анемии, нарушению самочувствия.

 

можно ли беременной женщине сидеть у компьютера 2-4 часа в день? если она в положении уже два месяца!

Ответ: беременным женщинам вообще не рекомендуется сидеть перед компьютером.

 

Мой врач рекомендует прижечь эрозию шейки матки, но я собираюсь родить еще одного ребенка, а в роддоме насмотрелась на тех, кому прижигали: у многих шейка после этого не раскрывалась и им приходилось делать кесарево сечение. Возможен ли другой способ лечения и какой?

Ответ: причиной эрозии чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки, а также у рожавших женщин подобное состояние может быть следствием разрывов шейки. В таком случае это называется - эктропион. Если эрозия невелика, то с прижиганием можно не торопиться. Следует пролечить воспалительный процесс, если он имеется. А также раз в полгода наблюдаться у гинеколога. При выявлении патологических изменений в эрозии, ее следует прижечь. Прижигать эрозию лучше всего с помощью лазера либо специальных препаратов, поскольку данные методы не вызывают рубцовых изменений шейки матки, которые приводят к нарушению ее раскрытия во время родов.

 

Мой врач поставила диагноз эндометрит. Исследование мазка показали стафилококк. Она назначила мне лечение гентамицин 80мкг 2 раза в день 5 дней внутримышечно начиная с 1 дня менструации По невнимательности:(( я проколола 5 дней 1 раз в день по80 мкг т.е. в 2 раза меньше. И вопрос у меня следующий что же мне теперь делать? возможно ли повторить этот курс и что Вы бы мне посоветовали? (Также в это время болела ангиной и поставили бициллин действием месяц -так сказал отоларинголог).

Ответ: очень жаль, что Вы не выполнили указания врача. Поскольку опасность неправильного применения антибиотиков в том, что при этом они не справляются с инфекцией, а вызывают привыкание микроорганизмов к данному препарату и в дальнейшем он уже не действует на них. Однако стафилококк чувствителен к бициллину. Так что, лечение можно считать полноценным. Вам следует обратиться для осмотра к своему врачу, для того чтобы выяснить состояние Вашего здоровья.

 

Является ли причиной бесплодия преобладающее содержание мужских гормонов ? Что необходимо предпринять в данном случае?

Ответ: при наличии повышенного уровня андрогенов (мужских половых гормонов), страдает функция яичников. Это может быть причиной бесплодия. Однако данное состояние поддается коррекции. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу.

 

Я несколько раз пыталась предохранять гормональными контрацептивами. Первый раз это был марвелон. Выдержала месяцев 6-7. Просто невозможно было терпеть болезненность и нагрубание груди, которые не прошли и даже не уменьшились не только через три месяца как обещали в аннотации, но и дальше. Второй раз это был селект. Не выдержала и двух месяцев. Началась жуткая депрессия. Вроде бы оба препарата последнего поколения...
С тех пор я забеременела, родила, откормила, ребенку почти три года. Презервативы надоели. Спираль я поставить не рискую, поскольку склонна к кольпитам. Местным средствам (спермицидам) не очень доверяю в плане их надежности, но при этом в будущем мы хотели бы еще иметь детей. Выбора не остается, кроме как опять попробовать таблетки.
Напишите, пожалуйста, мне в принципы не подходят гормональные средства или просто эти средства были неправильно подобраны? Появилось ли что-нибудь более современное, чем марвелон и селект? Врачи ничего толкового не говорят, только предлагают "попробовать" очередной препарат. Можно ли подобрать подходящие средства не путем перебора, а каким-нибудь более цивилизованным путем или мне следует вообще искать другие способы предохранения, в сущности, как я понимаю, вернуться к презервативам. При этом выявленных противопоказаний для предохранения гормональными контрацептивами у меня вроде бы нет. Цикл обычно был регулярным, вполне стандартным по срокам, если и болезненным, то не сильно. Дисфункция была однажды, лет 5 назад, ставили хронический андексит, но меня это давно не беспокоит. В последние дни цикла, за день до менструации, обычно ухудшается настроение.

Ответ: прежде чем начинать прием гормональных контрацептивов необходимо обследоваться. Нужно проверить свертываемость крови. Для этого сдают коагулограмму. Также необходимо сделать биохимический анализ крови (холестерин, бета-липопротеиды, билирубин, АлТ, АсТ). Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК). Если противопоказаний к приему ОК нет, то желательно сдать анализ крови на гормоны (с 8 по 10 день менструального цикла - эстрадиол; с 20 по 24 день - прогестерон; тестостерон - можно сдать в любой день цикла). В дальнейшем можно будет говорить о подборе препаратов. Однако существует вероятность возникновения побочных эффектов, даже после тщательного подбора препарата.

 

Здравствуйте. Уже 4 мес у меня не прекращается кровомазание. Я родила ребенка 9 мес назад и спустя 6 мес после родов поставила ВМС. Врач-гинеколог посмотрел и сказал, что спираль стоит правильно и эрозии тоже нет. Она сказала, что не знает что это, а пока прописала кровеостанавливающие средства. Может быть вы подскажете мне что это может быть. Да, на фоне этого у меня бывают и нормальные месячные

Ответ: кровянистые выделения являются осложнением ВМС и обычно прекращаются через 2-3 недели. Скудные кровянистые выделения в межменструальный период также являются побочным эффектом данного метода контрацепции. Если при гинекологическом осмотре и УЗИ не выявлено патологии расположения спирали в матке, то уменьшить кровопотерю можно путем назначения гестагенов или ингибиторов простагландинсинтетазы. Что это за препараты и как их применять Вам объяснит врач.

 

Недавно я лечилась от хламидий, трихоманад, уреплазмы и гарднереллы. Прошла первый курс лечения (метронидазол 1т*3 раза в день (30 дней), сумамед 1капсула*2р в день (15дней), после сумамеда - ципролет 1т*2 раза в день (примерно 12-15 дней), Т-активин (15 инъекций подкожно в первые 15 дней лечения), нистатин 500000 ед 1*3р в день, эссенциале, в конце курса полижинакс 12 дней по 1шт на ночь. После этого ПЦР диагн. показывает - гарднереллы. Я прохожу второй курс лечения - рулид 1т*2р в день 20 дней, циклоферон 10 уколов внутримышечно, инстилляция в мочевой пузырь циклоферона (10 инстилляций). После этого гарднереллы остались. Что делать? В чем проблема? Нужно ли мне обратиться к гинекологу и какие анализы сдавать (нужно ли сдавать анализ на молочницу и как это сделать)? Врачи говорят, что след лечение это капать (под капельницей) какие-то лекарства... Нужно ли мне делать перерыв между курсами лечения и какой по продолжительности? И вообще, нужно ли лечить эту! инф, так как в гинекологии мне сказали, что они вообще редко лечат такую инф., так как она не опасная. Если все же эта инфекция у меня не вылечится могу ли я иметь детей (мне 24 года, женщина)? Как эта инф может влиять на беременность и будущего ребенка?? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Ответ: гарднерелла - это представитель нормальной микрофлоры влагалища, т.е. она должна обнаруживаться в мазках в норме. При некоторых состояниях (после массивной антибактериальной терапии, при ношении синтетического белья и т.п.) может развиться заболевание - бактериальный вагиноз (БВ). БВ - это дисбактериоз влагалища, при котором снижается количество лактобактерий, а другие микроорганизмы, в норме также находящиеся во влагалище, разрастаются в большем количестве. Тогда могут появиться обильные выделения с неприятным рыбным запахом. Возбудителем подобного состояния нередко являются гарднереллы. Вот почему раньше БВ и гарднереллез считали одним и тем же заболеванием. В настоящее время выявление гарднерелл в мазке, если нет симптомов БВ и воспаления, не требует лечения. Резюмируя вышесказанное, Вам не надо лечиться, если у Вас нет обильных выделений с неприятным запахом. После длительного лечения антибиотиками может развиться грибковая инфекция («молочница»), которая проявляется обильными творожистыми выделениями, которые образуют налет на половых губах и вызывают зуд в области наружных половых органов. Если у Вас имеются подобные симптомы необходимо сдать обычный мазок на флору. В нем возможно обнаружить наличие воспаления и грибковую инфекцию. Если мазок будет нормальным, то Вам не надо лечиться и это не повредит беременности.

 

Мне 24 года, анализы показали, что у меня уреаплазма и кандилломатоз. Подскажите, пожалуйста, какое лечение Вы могли мне порекомендовать и насколько быстро надо избавляться от подобного рода вещей?

Ответ: данные инфекции у 30 % женщин являются вариантом нормы. Чаще всего они встречаются у сексуально активных женщин. Если они не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у Вашего партнера, то лечения не требуется. Кандилломатоз - это заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека. Проявлением этого заболевания являются кандилломатозные разрастания. Кондиломы заразны так, что их надо обязательно лечить. Терапию назначает врач.

 

Может ли быть использован для лечения симптомов очагового эндометриоза противозачаточный препарат Регулон? Является нормальным увеличение срока менструации и выделений коричневого цвета до и после нее? Можно ли применять Регулон при кистозно-фиброзной мастопатии? Каким образом можно отличить эндометрит от очагового эндометриоза, если по результатам УЗИ нет никаких отклонений ?

Гормональные контрацептивы подавляют функцию яичников, при этом отмечается регрессия таких гормонально активных заболеваний как эндометриоз, кистозно-фиброзная мастопатия. Действительно, эндометриоз тела матки и эндометрит имеют сходные симптомы. На УЗИ эндометриоз более отчетливо виден за 2-3 дня до начала менструации. Однако это лишь косвенный метод. Более точно диагноз можно поставить при гистероскопии.

 

После гистероскопии получен результат-полип ц/к, полипоз эндометрия, эндометриоз по всем ходам стенок, железистая гиперплазия с фокусами слабого аденоматоза, аденомиоз. (Извиняюсь, если есть медиц. ошибки). Сейчас пересматривают стекла в МГОД. У меня 3 вопроса
1.Если диагноз подтвердится, какие шансы на излечение?
2.Что Вы знаете о лечении Золотексом?
3.Известны ли Вам результаты лечения препаратами фирмы VISION (Детокс, Антиокс, Лайфпак, Женский комплекс???). Не опасны ли они, поскольку не проходили клинических испытаний, являясь БАД?

Ответ: перечисленные Вами заболевания достаточно серьезные, особенно при их сочетании, возможны грозные осложнения. Так что к лечению надо подойти со всей серьезностью. Золадекс - препарат, который применяют для лечения подобных состояний. Действие его основано на подавлении функции яичников, что вызывает искусственный климакс. При этом данные заболевания регрессируют (уменьшаются или проходят). Если Вы находитесь в околоменопаузальном возрасте, то после отмены препарата менструации могут не восстановиться. Побочным эффектом Золадекса являются проявления климактерического синдрома. Однако в данной ситуации - это альтернатива оперативному лечению. В подобной ситуации я не рекомендую уповать на БАД.

 

Моя жена на 5-ом месяце беременности и у ней часто сводит ноги Пожалуйста скажите какова причина и как ей помочь?

Ответ: причина скорее всего в недостатке некоторых микроэлементов. Во время беременности обмен веществ усиливается и потребность организма в витаминах и микроэлементах повышается. Выход в приеме витаминов для беременных. Этот вопрос Ваша жена может обсудить с лечащим врачом.

 

Здравствуйте. Помогите, очень нужен совет. Я на 24 неделе беременности, у мужа подозрение на ветрянку. Какие меры принять, чтобы мне не заразиться и как опасна ветрянка на таких сроках беременности.

Ответ: возможность заражения плода вирусом и вредное воздействие вируса на плод не доказано. Однако беременным, имеющим контакт с больным ветрянкой в профилактических целях необходимо ввести гамма-глобулин. Дозу препарата рассчитывает врач.

 

Фиброма и миома - это одно и тоже ?

Ответ: практически одно и тоже. Миома - это доброкачественное образование из мышечной ткани, фиброма - доброкачественное образование из соединительной ткани. Но вообще, это гистологический диагноз и очень косвенно можно предположить при проведении УЗИ.

 

Какие противозачаточные средства можно использовать при фиброме ?

Ответ: оральные контрацептивы могут быть применены и в качестве лечения данного заболевания. Но подобрать их может только врач. Подходят также барьерные методы (презерватив), спермициды. Спираль также не противопоказана, при отсутствии обильных, длительных, болезненных менструаций; наличии единственного полового партнера и родов в анамнезе.

 

принимала первый раз "Постинор" согласно инструкции, спустя сутки после принятия второй таблетки появилась тошнота и сильная боль внизу живота. Так и должно?

Ответ: тошнота и желудочно-кишечные расстройства - это один из побочных эффектов Постинора, боль внизу живота, если она не связана с вышеперечисленным требует осмотра гинекологом.

 

Чем могут быть вызваны высокие титры антител к хамидиям 1/1280 в крови при отрицательном анализе мазка и отрицательном анализе мазка на ПЦР до и после двукратного лечения, при этом никаких симптомов заболевания хламидиозом я не ощущаю. Могут ли быть такие цифры упри отсутствии данного заболевания?

Ответ: титры антител снижаются постепенно, так что при уже вылеченной инфекции они могут держаться на высоком уровне в течение некоторого времени. Повторите мазок и анализ крови через месяц, а затем через 6 месяцев. При нормальных результатах можно считать заболевание излеченным.

 

Мне 39 лет. Последние два месяца менструации нет. Мучаюсь от так называемых "приливов": становится вдруг жарко, тело покрывается потом. Неужели это климакс? Как долго все это будет продолжаться? Слышала, что назначают гормональные препараты. Но я очень не хочу прибавлять в весе. Посоветуйте что делать.

Ответ: действительно, похоже у Вас проявления климактерического синдрома. Вам следует обязательно обратиться к врачу для обследования. При необходимости Вам могут назначить заместительную гормональную терапию(ЗГТ). При применении средств ЗГТ как правило не прибавляют в весе, а наоборот теряют килограммы, набранные за время климакса. Однако перед тем как начинать прием данных препаратов необходимо провести обследование (сдать анализ крови для определения коагулограммы, биохимический анализ крови с определением уровня холестерина, липопротеидов, печеночных тестов). При отклонении от нормы в этих анализах, заболеваниях сердца, наличия варикозного расширенных вен ЗГТ противопоказана.

 

Мне 20 лет, вышла замуж, хочу родить ребенка. Недавно проходила мед. осмотр по месту работы, ЭКГ показала синдром CLC, перегрузка П П. Могу ли я иметь ребенка? Есть ли противопоказание?

Ответ: необходима консультация кардиолога. В Москве проблемой беременности у женщин с заболеваниями сердца занимаются в род. доме № 67.

 

Мне 27 лет. Мы с мужем не предохраняемся. Примерно через неделю после окончания менструации после физической нагрузки у меня появились прозрачные выделения красно-бурого цвета. Что бы это могло быть.

Ответ: Вам необходим осмотр гинеколога. Данных, которые Вы сообщили, без осмотра не достаточно.

 

ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ ПРИ ОСМОТРЕ ОБНАРУЖИЛ ,ЧТО У МЕНЯ НЕМНОГО УВЕЛИЧЕНА МАТКА, НО ОБСЛЕДОВАНИЕ УЗИ ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВИЛО, КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ЭТОГО УВЕЛИЧЕНИЯ, МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПОМЕШАТЬ НАСТУПЛЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ И ЕЕ ВЫНАШИВАЕМОСТИ?

Ответ: УЗИ дает более точные о размерах матки, чем гинекологический осмотр, точность которого зависит от толщины брюшной стенки, положения матки в малом тазу и проч. Если при УЗИ патологии органов малого таза не выявили, значит беспокоится по этому поводу не стоит. К тому же, у женщин, которые имели двое и более родов, а также у высоких женщин немного увеличенная матка - это вариант нормы.

 

У меня есть кошка, которая на улицу не выходит. Надо ли делать мне анализ на токсоплазмоз если я планирую беременность? Существует ли реальная возможность заражения?

Ответ: конечно, если кошка рождена от домашней кошки, с самого рождения не имела контактов с другими животными, то вероятность инфицирования крайне низка. Однако для собственного спокойствия и ради здоровья будущего ребенка, я рекомендую Вам сдать этот анализ.

 

У моей подруги (32 года) синдром Шершевского-Тернера. Я не медик, но из того, что я читала в описаниях к ней подходит максимум одно - никзорослость (150 см). Это из внешнего. Из остального - аменорея, бесплодие. Постоянно принимает Divina. Она очень хочет иметь детей. Возможно ли при этом диагнозе искусственное оплодотворение?

Ответ: Диагноз синдром Шершевского-Тернера - генетический. Если Вашей подруге проводили исследование кариотипа (хромосомного набора) и этот диагноз был подтвержден, то прогноз не утешительный. Дело в том, что при данном диагнозе внутренние половые органы представлены соединительной тканью, т.е. ни матка, ни яичники не выполняют свою функцию. Наличие у нее вторичных половых признаков объясняется приемом Divina. Это гормональный препарат, который поддерживает в крови нормальный уровень женских половых гормонов. Бывают также стертые формы данного заболевания, при котором внешние признаки классического синдрома отсутствуют, могут быть даже функционирующие половые органы, однако все равно отмечается их недоразвитие и беременность не возможна. Для того, чтобы поставить окончательный диагноз можно сдать анализ крови на гормоны: ЛГ и ФСГ; а также сделать УЗИ. Таким парам предлагается усыновление или, что у нас в стране пока широко не развито, использование суррогатной матери. Искусственное оплодотворение женщины с данным синдромом не возможно.

 

Мне 18 лет. В студ. поликлиники гинеколог , после осмотра меня , сказала, что все в порядке. А в карточке написала - "матка в autflexia", на мои расспросы отвечать отказалась. Скажите пожалуйста, это болезнь? И насколько это серьезно?

Ответ: гинеколог в Вашей поликлинике Вас не обманула. Плохо только, что она не объяснила Вам ситуацию и не успокоила. Дело в том, что anteflexio - это нормальное положение матки в малом тазу (в переводе с латинского наклонена вперед). Действительно тело матки в норме обращено кверху и кпереди - это и значит anteflexio.

 

Помогите, пожалуйста, или успокоится или что-либо предпринять. Живу временно за рубежом и не очень доверяю их платной медицине. По результатам анализа крови:
Т3 (TRIYODOTIRONINA) 2,04 ng/ml (норма 0,99 - 1,95),
T4 (TIROXINA) 12.80 ug/dl (4.5 - 12.5)
TSH (TIROTROFINA) 1.00 uUI/ ml (0.4 -6.0)
Срок беременности 23 недели. Что значат повышенные цифры и не надо ли срочно бить тревогу? Местный врач предлагает подождать, но ничего не объясняет. Не дождусь ли я каких-нибудь неприятностей?

Ответ: у Вас умеренный гипертиреоз, т.е. незначительно повышенная функция щитовидной железы. Состояние это требует коррекции препаратами, нормализующими деятельность железы. Небольшое нарушение функции не может вызвать серьезную патологию у малыша, однако при прогрессировании заболевания последствия могут быть серьезными. Желательно пересдать еще раз анализ на гормоны щитовидной железы, чтобы исключить временное повышение их уровня, а также проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

 

3 месяца назад я родила сына (первые роды). Во время родов произошел разрыв промежности, наложили много швов (внешних и внутренних). Мой гинеколог после последнего осмотра сказал, что швы заросли хорошо и все выглядит с его точки зрения великолепно. Но меня беспокоит одна проблема. Мой мочевой пузырь стал протекать. И не только во время чихания или сморкания (это я читала какое-то время - норма). Не могу остановить струю во время мочеиспускания. Бегаю в туалет каждые полчаса. Не могу заниматься аэробикой ( во время прыжков и бега выливается особенно интенсивно), не могу выйти из дому больше чем на 2 часа - проблема. Гинеколог назначил прием к специалисту, но он только через месяц (очередь). Могу я что-то предпринять самостоятельно? И не останется это проблемой на всю жизнь?

Ответ: действительно, помочь Вам может специалист-уролог. Поскольку для того, чтобы назначить лечение необходимо выяснить причину нарушения. В зависимости от этого терапия может быть консервативной (от физических упражнений до местного введения препаратов нормализующих функцию мочеиспускательного канала) либо оперативной.
В настоящее время Вы можете подготовиться к приему врача так, чтобы дать ему больше информации для успешной постановки диагноза и соответственно лечения. Вам следует вести дневник мочеиспускания. В этом дневнике надо отмечать количество выпитой жидкости (сюда входит и чай, и суп, и овощи, и фрукты) и выделенной мочи; количество мочи выделенной при каждом мочеиспускании и каждый случай недержания мочи.

 

У меня беременность 14-15 недель. Сдала анализ на 17КС. Результат 23,8 мг/суб. Беременность протекает нормально, без угрозы прерываний. Врач назначил принимать доксамитозон 0.25 таблетки X 1 раз в день до 23 недель. Прокомментируйте пожалуйста и скажите, не навредит ли мне и плоду это назначение ?

Ответ: у Вас отмечается незначительное повышение уровня 17-КС. При подобном нарушении существует угроза нормальному протеканию беременности. Для того, чтобы нормализовать уровень данных гормонов врач и назначил Вам дексаметазон. 0,25 таблетки - это очень низкая доза, которая не может повредить Вашему малышу. Необходимо принимать препарат строго по назначению и отменить его тогда, когда врач Вам об этом скажет.

 

Я болела около 3 месяцев трихомонозом. Врач прописал мне трихопол, я пила его, состояние не улучшилось. Врач снова назначил тоже самое. От трихомоноза вроде как вылечилась, после сдачи анализов на скрытые инфекции обнаружились микоплазмоз и хламидиоз. Опять антибиотики. Вроде вылечилась, анализы нормальные. Теперь выясняется, что у меня там все снова плохо и мне придется пить антибиотики, а реакция моего организма на них - тошнота на 5-й день, и общий пониженный тонус. Есть ли какие вспомогательные способы для лечения пол. инф-й к антибиотикам. Или нужно сдавать анализы на чувствительность к ним? И еще, скажите пожалуйста, что такое дисплазия пол. органов? Опасно ли это забол.?

Ответ: из Вашего письма не ясно, что именно «плохо» в ваших анализах. Либо снова выявлены хламидии, микоплазмы и трихомонады, либо в мазке на флору повышено количество лейкоцитов, и степень чистоты влагалища - 2-3, а специфической флоры не выявлено. В первом случае желательно сдать анализ на чувствительность данных микроорганизмов к антибиотикам. Поскольку при длительной антибактериальной терапии развивается устойчивость ко многим препаратам. Также после длительной антибактериальной терапии нередко развивается грибковая инфекция или дисбактериоз влагалища. В этом случае специфических микроорганизмов не выделяют, а в мазке может быть повышенное число лейкоцитов, грибки, ключевые клетки. В этой ситуации лечение может быть местным, т.е. применяются вагинальные таблетки и свечи содержащие препараты, способные справиться с этой проблемой.
Дисплазия - это гистологический термин, который означает, что структура клеток патологически изменена. Подобное состояние требует хирургического вмешательства, поскольку может переродиться в онкологию.

 

Мне 17 лет. Вести половую жизнь начала пол года назад. Последняя менструация у меня пошла после недельной задержки(12.06.00). В течении этой недели были нечастые, резкие, внезапные боли. Также очень болезненные ощущения после испускания мочи. Сейчас менструация идет - боли еще сильнее, постоянные. При всем при этом я никогда не ощущала никаких неудобств при менструации, даже не чувствовала ее прохождение. Что мне делать?

Ответ: прежде всего немедленно обратиться к врачу. Нужно провести обследование, только в этом случае возможно поставить диагноз и помочь Вам. Боль - это симптом, который указывает на нарушение в организме. описанные Вами симптомы могут быть признаками достаточно серьезного заболевания, при котором помощь нужна немедленно. однако не исключено, что это и незначительная дисфункция.

 

На 11-ой недели беременности был выкидыш, после этого больше недели шла кровь. Скажите пожалуйста, через кокой период времени должны теперь начаться месячные?

Ответ: в норме менструация должна начаться приблизительно через месяц после выкидыша, т.е. выкидыш считается как первый день менструации и следующая начинается как обычно. Однако прерывание беременности всегда сопровождается гормональным сбоем, поэтому возможна как задержка менструации, так и более раннее ее начало.
Кровотечение которое у Вас отмечалось, настораживает. Возможно, у Вас развился эндометрит (воспаление матки). Вам следует немедленно обратиться к врачу.

 

Есть новые методы лечения хламидиоза? Двойной курс антибиотиков и циклоферона не помог. Помогите избавиться от этой болезни. Правда ли что она вызывает бесплодие?

Ответ: в Вашей ситуации необходимо сделать посев с определением чувствительности хламидий к антибиотикам. В настоящее время, в связи с широким применением антибактериальных препаратов, многие микроорганизмы выработали устойчивость к ним. Посев позволит определить к каким антибиотикам чувствительны микроорганизмы вызывающие заболевание у Вас.
Хламидийная инфекция вызывает выраженный спаечный процесс. При этом спайками могут быть охвачены и маточные трубы. В этом случае проходимость их нарушается, что ведет к бесплодию, либо повышает риск возникновения внематочной беременности. Однако этот процесс поддается лечению оперативным путем с помощью лапароскопии. После того как Вы вылечитесь от хламидиоза, Вам следует проверить проходимость маточных труб. Это можно сделать при кимографической пертубации, либо при гистеросальпингографии.
 

 

Читайте также:

Антибиотики

Вакцины

Вопросы, которые нет смысла задавать

Вульвовагинит

Внутриутробная инфекция и иммунитет

Иммунология эндометриоза

Избранные женские вопросы

На приеме у гинеколога

Определение овуляции

Особенности урогенитального хламидиоза у девочек

Проблемы после родов

Самостоятельная сдача анализов

Самодиагностика

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена