Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы    ;; 13 12 11 10  9 8 7 6 5 4 3 2 1

Страницы идут в порядке убывания (на 1 стр. самые старые по времени вопросы)

 

На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

 

у меня на ногах, слева от каленной чашечки, в области сгиба на одной ноге и на внутренней стороне икры, видны синие черточки - вены, причем выделяются они довольно сильно, но не выступают, на остальных участках ног вены слегка заметны, в виде голубых извилин. Скажите, пожалуйста, правда ли, что после родов у меня может быть варикозное расширение вен и будут сильнее выделяться вены? Так мне говорят и я, честно говоря, пугаюсь. Неужели нельзя это как-нибудь предотвратить. Ведь пока я молодая, так хочется походить с красивыми ногами, и на высоких каблуках и после родов. Высокие каблуки ношу нечасто. Чтобы вы могли посоветовать? Как можно предотвратить появление варикоза? Как можно его вылечить, убрать вены? Ни у моей мамы, ни у бабушки этой болезни не было, правда недавно появилась у маминой сестры. Это может как-нибудь отразиться на мне?

Беременность из-за того что матка с ребеночком сдавливает вены, из-за гормональной перестройки, изменения образа жизни и водного обмена изменяет работу вен ног и может усилиться их расширение. Это можно свести к минимуму занимаясь гимнастикой, не сидеть на корточках, во время беременности не носить обувь на каблуках, носить (специально для Вас подобранные) эластичные медицинские колготы (чулки) - они бывают с разным уровнем напряжения - надо подобрать. Во время родов - использовать эластичные (иностранные) широкие бинты - только замотать их должен врач загодя (после сна не вставая с постели - лежа, начиная со стопы - до самой верхней трети бедра, используйте контрастный душ на ноги утром и вечером. Если есть возможность (Вы ходите на каблуках) в течении дня снять на время каблуки и немного походить босиком или в невысокой обуви или просто помассируйте ноги в направлении снизу вверх. Если Вы еще не беременны принимайте отвары (или препараты - "добавки") из конского каштана или гинго.

 

Скажите, пожалуйста, если овуляция не происходит длительное время, то как ее можно вызвать (какими гормональными препаратами)?

К сожалению, ановуляцию не вылечишь по Интернету. Этим должен заниматься гинеколог-эндокринолог или специалист по бесплодному браку после полноценного обследования. Сейчас нельзя даже набросать возможные препараты.

 

можно ли заниматься сексом во время беременности и до какого месяца? Какие позы являются самыми безопасными для плода? Через какое время после родов можно заниматься сексом, чтобы не навредить организму?

Если угрозы прерывания беременности нет, и Вы пользуетесь презервативом (обязательно, для защиты от половых инфекций, очень опасных в это время), то сексом Вы можете заниматься вплоть до родов. Только прислушивайтесь к себе и регулярно посещайте акушера. При угрозе невынашивания (тянущие ощущения, боли, выделения, гипертонус матки по УЗИ, повышенный уровень мужских половых гормонов, низкая плацентация) секс противопоказан, как и вообще любая физическая нагрузка. Позу Вы должны выбрать сама. Ребенок будет реагировать на неудобную для него позу усилением "толкательной активности". Пока срок маленький, поза вообще не имеет значения, хотя желательно исключить варианты с глубоким проникновением.
Начинать заниматься сексом после родов желательно не раньше, чем недель через 6, хотя это будет зависеть от того, как будут протекать роды. Главное - не получить инфекцию, поэтому опять же основным методом контрацепции в тот период для Вас должен быть презерватив.

 

Хотелось бы узнать о препарате под названием Регивидон, какие симптомы, противопоказания. У меня после его приема начались головные боли, и боли в ногах. Прошу Вас ответить. Мне 31 год.

Ригевидон - это противозачаточный препарат с большим содержанием гормонов. Поэтому он оказывает побочные действия довольно часто. Сегодня имеются современные низкодозированные препараты, которые обладают меньшим влиянием на свертывающую систему крови (боли в ногах), сосудистые реакции (головная боль), вес тела, настроение. Подбирают их индивидуально, с учетом возраста, массы тела, курения, результатов анализа свертывания крови.
В любом случае, раз у Вас начались описанные побочные реакции, Вам необходимо препарат отменить и посоветоваться с лечащим врачом. Не пугайтесь, после отмены препарата начнется менструация. Ничего страшного. Пока предохраняйтесь презервативом.

 

подруга болеет нейродермитом. Как это скажется на детях. Нейродермитом она болеет с 5 лет, ей недавно ставили астму, но потом его сняли. На руках в местах сгибов шрамы. Интересно, можно как-то ее вылечить. Но самое главное какая вероятность рождения больных детей.

Хронический, многолетний нейродермит, конечно, лечить сложно, но можно облегчить состояние пациента, а если повезет, то значительно облегчить. Нейродермит не передается по наследству и дети родятся здоровыми. Но определенные звенья иммунной системы и других органов и систем, возможно будут иметь некую предрасположенность "к нейродермиту" и для того, что бы эта предрасположенность не переросла в болезнь надо будет осторожнее вводить прикормы, быстро и своевременно лечить и распознавать ряд заболеваний. О некоторых путях профилактики и причинах дерматитов у детей читайте в статьях Прикорм, Диатез, Дисбактериоз, Запор, Глисты на m.med2000.ru  

 

Мне 24 года. Роды были в 1998 году(полостные щипцы и ручное обследование). В 2000 году обнаружена небольшая эрозия ШМ. 01.06.2000 г. сделали прижигание(диатермокоагуляция). После прижигания стали появляться мажущие выделения до и после месячных, а затем и в середине цикла и при половых контактах. Прошла обследование 26.01.2000 г. (гистероскопия и РДВ). Были обнаружены полипы в матке и цервикальном канале (совсем крошечные), а так же по биопсии ШМ обнаружена железистая эрозия. Анализы на инфекции все отрицательные. Врач сказала, что кровоточит именно место, где было проведено прижигание и назвала это посткоагуляционный синдром (??). После выскабливания были небольшие выделения 4 дня. Потом через 4 дня начались выделения коричневого цвета. Продолжались 8 дней, а затем начали усиливаться. врач назначил лечение эрозии лазером. У меня вопрос: Могут ли быть такие выделения после выскабливания? или это что-то не в порядке. Врач во время выделений (выделения идут из полости матки) взяла мазок на цитологию. Не повлияет ли это на качество мазка? Может ли эрозия не вылечиться после прижигания? И вообще что такое со мной, это все из-за эрозии???

Если выделения идут из полости матки, то они не связаны с эрозией. Это результат либо плохого сокращения матки после выскабливания, либо инфекции (воспаления слизистой матки - эндометрита), либо неполного выскабливания и остатка полипа в полости матки или в шейке. Скорее всего, потребуется повторное выскабливание. а затем физиотерапия для восстановления эндометрия.
Посткоагуляционный синдром - это последствия диатермокоагуляции. После этого способа лечения часто образуются кровоточащие очаги на шейке. Удаление их хирургическим лазером - надежный способ, после этого должно все прекратиться.
Цитологический анализ во время кровянистых выделений непоказателен. Нужно сначала разобраться с выделениями из матки, а затем уже исследовать и лечить шейку матки

 

Беременность 18 недель. УЗИ на этом сроке показывает-1.Плацента- передняя, дно, толщина норм., структурность 0; расположена на 38 мм выше внутреннего зева. 2. по задней стенке матки образование средней эхогенности (35х37мм)-(локальный тонус миометрии).Одни врачи считают, что это простая "угроза", другие- миома. Назначено проследить в динамике для исключения миоматозного узла. Можно ли узнать Ваше мнение? В профилактический курс угрозы включены- папаверин и курантил на 14 дней по 1т.х3р. в день. В разделе безопасности лекарств прочитала отрицательное мнение об этих препаратах. Ваши рекомендации по профилактическому курсу угрозы? И еще. Подскажите, как лучше и безопасней бороться с отечностью (назначен эуфилин по 1т.х3р.в день). Все остальные обследования и анализы в норме.

По вашему описанию, больше похоже на угрозу (спазм миометрия). Плацента расположена низко, что может свидетельствовать о повышенном уровне мужских гормонов. Вам нужно сдать суточную мочу на 17-КС (мужские половые гормоны, если они окажутся повышенными, то угроза вызвана именно этим). В любом случае угроза прерывания требует соблюдения постельного режима, приема метаболической терапии (витамины), но-шпы по 1-2 таб. 3 раза в день (вместо папаверина). А вот свечи с папаверином в прямую кишку можно. Для назначения курантила нужны показания: повышенная свертываемость крови. Если Вы сдавали такой анализ, и показания есть, то прием курантила возможен под контролем этого же анализа (каждую неделю пересдавать до нормализации показателей). Борьба с отечностью - это потребление меньшего количества жидкости. Заведите "дневник приема жидкости". В одну графу пишите весь объем потребляемой жидкости (учитывая воду, чай, соки, фрукты, супы, овощи, воду для запивания таблеток. например, 11 крупное яблоко - это 150-200 мл воды (по весу яблока)). Во вторую колонку заносите количество выделяемой мочи (мочитесь в баночку с точно известным объемом, потом выливайте). ведите такой дневник в течение нескольких суток, посмотрите баланс. Та цифра, на которую объем выпитого больше объема выделенного, - это объем воды, остающейся в Вашем организме в виде отеков. Реально в вашем сроке объем выпиваемой жидкости (помимо каш, фруктов и супов - именно жидкость - чай, кефир и т.д.) не должен превышать 1чашки!
Постоянно наблюдайтесь у врача. Лучше до выяснения причин угрозы полежать в стационаре.

 

у меня задержка 1 неделя. Врач дал направление на УЗИ. УЗИ показало - поликистоз яичников. С задержкой менструации сталкиваюсь впервые, до этого менструация приходила день в день. Врач сказала, что это не страшно и порекомендовала мне ОК - Микрогенон. У меня к ВАМ несколько вопросов: насколько это опасно, что вообще такое ПКЯ, чем это может быть вызвано, может ли это быть связано с тем, что у меня мастопатия (я пью мастодинон). Я слышало, что ПКЯ грозит ожирением, бесплодием, повышением растительности на теле, и возможно ли вылечиться только Микрогеноном?

Диагноз поликистоза яичников не ставится с помощью УЗИ. Это гормональное нарушение, оно диагностируется по уровню гормонов и клиническим проявлениям (жалобам, которых у Вас нет). У Вас впервые возникло нарушение цикла. Может быть, врач имела в виду кисту яичника - это явление временное и со временем пройдет. Может быть. в яичниках есть несколько кист. все это проявления дисфункции - временного гормонального нарушения. Действительно, в таком случае показан прием гормональных противозачаточных средств, только не гестагенных (Микрогинон), а комбинированных типа Мерсилона, Логеста. Только сначала нужно либо дождаться менструации, либо ее вызвать искусственно приемом препаратов типа Дюфастона в течение нескольких дней. и тогда уже начать прием комбинированных таблеток с первого дня цикла.

 

Мне 48 лет. В 1999 году мне был поставлен диагноз -эндометриоз. После диагностического выскабливания назначено лечение ДАНАВАЛОМ, в течении 6 месяцев. Месячных ,естественно, не было. По истечении этого срока сделали УЗИ и был сделан вывод - атрофия эндометриоза. Радости не было предела. Однако, спустя год, месячные вновь пришли, были обильными 8 дней. Вновь сделали УЗИ. Заключение - картина соот-ет внутреннему эндометриозу, множественных кист эндоцевикос, синехил (перегородка)в полости матки. Эндометрий 1,0 см.Не ручаюсь за орфографию, потому что непонятно написано.Вновь выскабливание. Диагноз - аденомиоз с геморр. синдромом. Через 20 дней опять кровотечение. Срочно назначают ДАНАВАЛ по 400 мл. в день. Кровотечение не останавливается, наоборот увеличивается. Иду на прием - Дановал отменили и назначают ОПК 17 по 4 ампулы. На 2 недели все выделения исчезают, затем появляются вновь. Я в панике. Что делать - неужели я не вылечусь и это будет продолжатся бесконечно ?

К сожалению, симптомы эндометриоза редко на фоне лечения исчезают навсегда. Обычно они появляются вновь после отмены лечения. Вам нужно, посоветовавшись с лечащим врачом, либо воспользоваться препаратом типа "золадекса", создающим искусственную менопаузу (со всеми ее неприятными симптомами) на 6 мес. как правило, после отмены золадекса эндометриоз не рецидивирует, но обещать невозможно; либо решиться на удаление матки. Однако, выскабливания на фоне эндометриоза не нужны, они только усиливают его проявления.

 

2 года назад после родов (ребенок умер на 8-е сутки, врачи сказали, что это был цитомегаловирус (что это такое?), но вскрытие показало сепсис), я стала принимать контрацептивы "Голубая леди", врачи мне сказали, что мне можно рожать только через 2 года, чего я с нетерпением и ждала. 6 месяцев назад я прекратила принимать таблетки (хотела подготовится к беременности), но у меня начались задержки (1-2 недели), пролечилась от воспаления придатков (лазерной терапией), но задержки стали более продолжительным (1-2 месяца). После обследования врачи обнаружили поликистоз яичников. Назначили прогестерон (сегодня будет уже 4 укол, а месячных так и нет) и "Диану 35". Врачи сказали, что курс лечения год. Я хотела узнать могу ли я забеременеть хотя бы через 6 месяцев, или нужно все-таки ждать целый год? А может есть какие то народные средства для лечения поликистоза? За 2 года я набрала 5 кг (из-за таблеток), поэтому опять начинать пить гормональные таблетки не очень то и хочется. Так же у меня фиброзно-кистозная мастопатия обеих грудей (у меня не было возможности кормить ребенка после родов, так как он сразу попал в реанимацию). Есть ли препараты, которые действительно смогут меня избавить от постоянной боли в груди? То, что мне прописывали не помогло (к сожалению я не помню точно, что это было, кажется Кламин и витамины E)

Если Вы уверены, что у Вас именно мастопатия (недавно делали рентгенографию), а не что-то более серьезное, то лучше всего в этом случае помогает Мастодинон. Хотя витамины Е, А и В6 нужно продолжать пить.
Основной признак поликистозных яичников - абсолютное бесплодие, а Вы рожали. У Вас, несомненно. какая-то дисфункция яичников, но какая именно - невозможно узнать заочно. Нужно обследоваться, сдавать гормональные анализы. До выяснения точных причин дисфункции Диане не принимайте.
На фоне уколов прогестерона месячных не будет.. Когда уколы отменят, они придут.. Уколы делают специально, чтобы можно было их отменить и вызвать этим менструацию.
Цитомегаловирус - это вирусная инфекция, которая при обострении вызывает поражение головного мозга ребенка. Сепсис, скорее всего, был вызван какой-то другой инфекцией.
Таких контрацептивов "Голубая леди" не существует.

 

Хотела бы пользоваться оральными контрацептивами, но разные врачи назначают разные(марвелон / мерсилон или трирегол / тризистан)без какого-либо дополнительного обследования. Плюс у меня аднексит(хронический).Что вы мне посоветуете?

Аднексит не влияет на выбор гормонального препарата. Конечно, лучше бы обследоваться перед назначением гормональных средств, все-таки они имеют свои противопоказания и индивидуальные особенности. 

 

Будьте добры ответить на три моих вопроса, так как не могу найти на них ответы:
1. Может ли у меня возникнуть снова половая инфекция, если мы с мужем недавно вылечились от уреаплазмы, а больше инфекций нет?(И каким образом).
2. Говорит ли снижение уровня пролактина(парлодел пью всего 2 месяца) о том, что аденома гипофиза уменьшается, или это только пока лечение симптомов (на самом деле на ЯМР убедительных данных за пролактиному не выявлено), и говорит ли столь быстрое снижение пролактина о том, что опухоли на самом деле нет?(планирую заводить ребенка в ближайшее время, не очень ли это может повлиять на мое здоровье в связи с таким анализом).
3. Могут ли быть цветные поля зрения сужены сами по себе, если аденомы гипофиза не выявлено?(Окулист подтвердил сужение цветных полей, но периферические в норме

 

1. Если Вы с мужем все вылечили, предохранялись во время лечения, и у вас нет других половых партнеров, то новой инфекции быть не должно. Что может быть: может обостриться старая недолеченная инфекция, может развиться дисбактериоз (гарднереллез),который Вы ошибочно посчитаете инфекцией, может развиться кандидоз на фоне сниженного иммунитета.
2. Парлодел - специальное лекарство, блокирующее синтез пролактина. Естественно, что на фоне его приема уровень этого гормона снижается. Аденома гипофиза, если она есть, уменьшается только на фоне длительного приема. Еще важным показателем является исчезновение симптомов гиперпролактинемии: выделения молока из молочных желез, нарушений менструального цикла, головных болей. если они были.. Если аденома есть, планировать беременность до ее полного излечения нежелательно, т.к.все опухоли на фоне беременности растут и прогрессируют. Все-таки, самый точный способ диагностики опухоли - ЯМР, именно на его данные надо ориентироваться. Но если симптомы полностью исчезли, парлодел можно отменять и следить за уровнем пролактина. На беременность прием парлодела не повлияет, но лучше отменять его до планируемого зачатия.
3. Сужение цветовых полей зрения - это специфический признак аденомы гипофиза. Просто так они не могут быть сужены. Если аденомы нет, значит, есть какая-то другая патология гипофиза.

 

Используется ли настойка водяного перца при гинекологических заболеваниях и как?

Водяной перец (горец перечный) обладает кровоостанавливающим, сокращающим и обезболивающим действием. Его применяют при маточных кровотечениях по назначению врача.

 

у меня очень наболевший вопрос: цистит. Какая инфекция "способствует" этому заболеванию, насколько он излечим, и является ли эта инфекция причиной выкидыша...

ЦИСТИТ : Физиология, анатомия, эмбриогенез и гистологическое строение мочевого пузыря. Классификации циститов. Этиология. Патогенез и патологическая анатомия циститов. Течение и клиническая картина цистита. Диагноз. Дифференциальный диагноз цистита. Лечение циститов. Профилактика циститов

 

Что делать, если по ошибке в один день приняла 2 таблетки регулона? Спасибо.

Ничего страшного. Пейте, как прежде. Получится на 1 день меньше цикл.

 

как долго должно выделяться молоко из молочной железы после прекращения кормления ребенка

До трех месяцев в среднем, а вообще это сильно зависит от того, как Вы бросили кормить - сам ли ребенок отказался от груди, или Вы пили таблетки, или перетягивались.

 

У моей сестры -лимфогранулематоз II стадия. Была удалена опухоль вилочковой железы. Прошла курс химио и радиотерапии. 31 год, есть ли возможность родить, и как можно узнать о полном излечении (если это вообще возможно) Какой режим ей необходим (питание, нагрузки). Можно ли работать за компьютером.

Контроль за течением заболевания, возможностью рецидива необходимо производить под наблюдением онколога в специализированном стационаре (онкоцентре). Это может быть и ультразвуковое исследование, и изотопная лимфография (вводят изотоп золота и смотрят за его распределением - накапливается или нет - где накапливается там может быть поражение) и компьютерная томография. Если ничего не обнаружат - это свидетельствует о том, что нет рецидива, однако возможность сохранения спящих до поры до времени перерожденных клеток остается. Беременность оказывает неблагоприятное влияние на течение лимфогранулематоза из-за гормональной перестройки, которая повышает скорость деления клеток, и многое другое, что в вашем случае может привести к рецидиву, так как могут остаться клетки. Режим - избегать солнечного облучения, солярия (на юг нельзя), режим работы с компьютером и телевизором щадящий, больше есть овощей и фруктов (пищу богатую клетчаткой), витамины, меньше жирного, копченого и пережаренного. Регулярно обследоваться у онколога.

 

Мне 44года. Обратилась к эндокринологу-гинекологу по поводу акне, которое мучает меня с детства. Сдала анализы на гормоны на 6 день цикла: DHEA-S -2424, ЛГ- 5,1; Прл-367; Тест.-2,9; ФСГ-2. Пересдала тестостерон в следующем цикле тоже на 6 день, результат -4. Было сделано УЗИ яичников - в норме, измеряла базальную температуру - врач сказала все в норме. В лечебных целях мне был назначен микрогинон. В аннотации есть противопоказания. У меня вопрос: учитывая мой возраст и то, что я в 1980г. переболела гепатитом А, и у меня варикозные вены на ногах, могу ли я принимать этот препарат и если да, то как долго?

Необходимо обсудить с гинекологом целесообразность назначения именно микрогинона по поводу акне. Считается, что акне у женщин могут быть связаны с повышенным уровнем мужских половых гормонов (андрогенов, например, тестостерона). Поэтому назначение препарата с антиандрогенным действием вызывает улучшение состояния кожи. В микрогиноне нет антиандрогенных компонентов. В таких случаях чаще назначают диане-35 (содержит антиандроген с гестагенными свойствами ципротерона ацетат).
Острый вирусный гепатит А не переходит в хронические формы; поэтому ранее перенесенный гепатит А не является противопоказанием к приему микрогинона и диане-35.
Наличие варикозного расширения вен нижних конечностей; возраст старше 35 лет, особенно для курящих женщин являются относительными противопоказаниями для приема как микрогинона, так и диане-35 из-за повышенного риска развития тромбоза. Поэтому вопрос о необходимости приема препарата и длительности лечения необходимо обсудить в эндокринологом. На фоне лечения необходимо регулярно контролировать показатели свертывающей системы крови (коагулограмма), не реже 1 раза в 2-3 мес.

 

Мне 24 года. Около полугода назад появились постоянная тошнота, рвота, неприятная отрыжка воздухом, боль в области правой лопатки. Сделала ФГС - диагноз -поверхностный гастрит, дуоденит, рефлюкс желчи в желудок. Потом сделала УЗИ функции желчного пузыря. Оказалось, что через 45 минут (за это время было выпито 2 желтка)его размер не увеличился, он не сокращается. Диагноз - хр. холецистит. Назначили: олиметин по 1 капс. 3 р. в день, отвар из бессмертника, 1 раз в неделю слепое зондирование при помощи сорбита и воды. В течение 3 месяцев лечилась. Вроде бы все нормализовалось. Стоило отойти от диеты и лечения - все возобновилось, но стало еще хуже. Лечусь опять также. Ответьте, пожалуйста, каким образом можно заставить работать желчный пузырь, что на это влияет? Неужели всю жизнь придется соблюдать диету? Можно ли сейчас думать о беременности, как скажется это на ребенке?

Желчный пузырь - резервуар для желчи, причем для не очень большого количества желчи (это то количество, которое находится про запас, чтобы быть использованным для перерабатывания первых порций принимаемой пищи, так как организм четко не знает, когда Вы будете кушать и заранее к этому готовится). Основное же количество желчи выделяется во время и сразу после еды, при этом она проходит минуя желчный пузырь сразу в кишку, где воздействует на пищу. Из вышесказанного, Вам можно порекомендовать уменьшить нагрузку на желчный пузырь - это можно сделать если Вы будете достаточно аккуратно придерживаться одного и того же времени приема пищи, питаться понемногу но часто (например раз 5 в течение дня). Хорошо принимать отвары трав (Бессмертник, полынь, барбарис, и др., входящие в состав желудочнокишеч. сборов). Пусть Вас не смущает слово диета, Вам просто некоторые продукты (Вы и сами сможете понять какие) желательно принимать в ограниченном количестве, некоторые только по праздникам, но от этого у Вас только праздников станет больше. А вообще, это со стороны будет выглядеть как здоровое питание. Ограничьте себя в соленом, копченом, жирном (сюда относятся и некоторые колбасы и сыры) и сладком - то есть всего это можно, но по чуть-чуть. 
На ребенке это может сказаться в том смысле, что он будет ощущать если Вы себя будете скверно чувствовать (он вообще очень тонко чувствует, что происходит с матерью). Это может наложить отпечаток на его мироощущение в будущем (например, станет капризным), а может никак не повлиять. Но во время беременности (Ваш организм сильно перестраивается) ваше недомогание вообще может Вас не беспокоить, особенно если Вы себя настроите и будете соблюдать режим.

 

Мне 40 лет. В 1990 году была операция по поводу склерокистоза яичников (резекция) и операция Штрассмана (двурогая матка). После этого не беременела, да и условий для этого не было. Сейчас я замужем 2й год, хочу иметь детей, консультировалась у специалистов. Прогноз неутешительный. После операции не обследовалась. Подскажите, каковы шансы в моем случае (исходя из мед. практики). Стоит ли пытаться обследоваться и затем лечиться? Или может экстрокорпоральный метод годится? Какие институты и проч. занимаются подобными проблемами и могут дать серьезное обследование (лечение), не спекулируя на желании женщины иметь ребенка? Или может вообще отказаться от данной мысли и усыновить младенца? Ваше мнение.

Для начала надо обследоваться. Сдать гормоны, сделать УЗИ, убедиться в том, что это истинный поликистоз, посмотреть на состояние матки. Вообще, конечно, даже в отсутствии наследственных нарушений (склерокистоз, двурогая матка) возраст является относительным противопоказанием для беременности. Хотя бы из-за 3-кратного возрастания риска рождения ребенка с синдромом Дауна. Кроме того, имеющиеся у Вас заболевания наследственные, и есть вероятность того, что ребенок их унаследует. ЭКО возможно, хотя после операции по восстановлению матки главное будет не забеременеть, а выносить. В любом случае это может быть сложно и дорого и с непредсказуемыми осложнениями. Но возможно. Решать Вам. В Москве этим занимаются в Центре Акушерства и Гинекологии РАМН . В Петербурге - в Институте Акушерства им. Д.Отта.

 

На 14 неделе беременности у моей супруги выявили патологию. Д/з: гастрошизис. Что это такое? Может кто-нибудь подробно объяснить? Врачи настаивают на срочном прерывании беременности, т.к. не видят никаких перспектив в исключении или предотвращении данной патологии. Это был сильнейший удар по отношению к нам! Просто хотелось бы знать, как и почему вызвана патология такого рода? И как в будущем можно избежать ни только "гастрошизис" но и остальные типичные формы патологий. Стоит ли сохранят ребенка?

Гастрошизис - это дефект передней брюшной стенки у плода. При этом патологии внутренних органов нет, хромосомных аномалий тоже, т.е. это не наследственная патология. Это просто дырка (незаращение) в коже и мышцах живота. Чаще встречается у молодых женщин во время первой беременности. Причин никто не знает. Вероятность повторения невелика. На УЗИ видно, что передняя брюшная стенка не сплошная, органы брюшной полости могут выходить наружу. Этот порок развития считается излечимым. Показаны роды путем кесарева сечения ( в срок) и срочная операция по восстановлению дефекта брюшной стенки. Если у Вас есть возможность, нужно обратиться в Москву или Санкт-Петербург, посоветоваться там с неонатальными хирургами, и услышать их мнение о том, возможна и целесообразна ли такая операция в Вашем случае.

 

У меня крупное родимое пятно на животе (примерно 3х2.5), онколог года три назад сказал, что нет причин для удаления. Оно очень яркое, выступающее над кожей. Имеет ли смысл удалить его с эстетической точки зрения (очень напрягает необходимость загорать в закрытом купальнике), а то я слышала, что после удаления р/пятен и родинок они появляются в другом месте и в другом количестве, но примерно такие же по общей площади? Смешно, конечно, а вдруг? Не помешает ли оно при возможной беременности (растяжки кожи и т.д.)?

Беременности не помешает. При растяжении кожи родимое пятно растянется вместе с ней.
С медицинской точки зрения удалять родимое пятно не рекомендуется (участок с богатой иннервацией, богатым кровоснабжением, активными клетками - травма этих участков кожи повышает риск возникновения злокачественной опухоли). С эстетической можно, только сделать это должен квалифицированный пластический хирург (чтобы не остались участки с "активными" клетками из этого пятна). Если все же решите оставить родинку, то старайтесь ее не травмировать одеждой, не подставлять прямым солнечным лучам.

 

Мне 22 года. Принимала ОК "Микрогенон" 4 месяца, затем был назначен "Регевидон" (принимала 5 месяцев) т.к. по мнению врача в "Микрогеноне" маленькое содержание гормонов. Хочу прекратить прием ОК, не из-за желания забеременеть, а по другим причинам. Как это повлияет на мое самочувствие, и как отразится на моем здоровье.

Длительный прием правильно подобранных КОК полезен не только с точки зрения контрацепции, но и с точки зрения здоровья. По правилам КОК принимают до тех пор, пока не планируется беременность. Отменяют таблетки, наступает беременность, после родов опять начинают прием таблеток и так далее. . . пьют до возраста менопаузы, потом плавно переходят на препараты заместительной гормонотерапии.
Длительный прием КОК является защитой от развития рака яичников, тела матки, остеопороза. Гормональные таблетки охраняют организм от перепада гормонов, неблагоприятно влияющих на состояние внутренних органов.
Поэтому если Вас не беспокоят побочные эффекты КОК, отменять их не для наступления беременности нежелательно. Это не принесет непосредственного вреда организму, но лишит Вас благоприятного действия КОК.
Если же Вы хотите бросить прием КОК из-за побочных эффектов, то Вам нужно просто перейти с ригевидона на современные препараты, низкодозированные, с минимальным количеством побочных эффектов (Марвен, Регулон, Силест).

 

Последнее время менструальный период по непонятной причине стал длинный (около недели) и очень обильный. На сколько это ненормально и что могло послужить причиной? Что может помочь в этом случае? Детей еще нет.

Что могло послужить причиной - знаете только Вы. Это могло быть переохлаждение, нервное перенапряжение, прием каких-то сильных лекарств. Что значит в последнее время - когда? Произошло это резко или постепенно каждая следующая менструация была все длиннее и длиннее? В любом случае, при нарушении менструального цикла нужно полноценно обследоваться: сделать УЗИ на предмет поиска миомы матки или полипа эндометрия, исследовать уровни гормонов, обследоваться по поводу инфекции (эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки - тоже может давать такие симптомы).

 

Мне 28 лет. Хочу родить ребенка. Три года назад был выкидыш (первая и единственная беременность). Причину выкидыша не установили, с тех пор я принимала Мерсилон. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Можно ли сразу зачинать после прекращения приема ОК или подождать несколько циклов?
2. У меня близорукость -6 (оба глаза). Является ли это противопоказанием для беременности?
3. Какие обследования, кроме обычной диспансеризации, надо пройти?
4. Я играю в теннис. Это не опасно для беременности?
5. Надо ли сделать прививку от краснухи или других болезней?

Ответ: 1. Можно, ОК опасны, если их применять во время беременности, а если Вы их отменили, то вреда они уже не принесут. 2. Близорукость может послужить противопоказанием к родам естественным путем, т.е. могут сделать кесарево сечение. Этот вопрос решают с окулистом. 3. Необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреапазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение. 4. если беременность будет протекать без осложнений (угроза прерывания, неправильное положение плаценты и проч.), то умеренная физическая нагрузка даже полезна, в противном случае следует воздержаться от спортивных занятий. 5. Сначала сдайте кровь на антитела к краснухе, если они в достаточном количестве, чтобы защитить Вас от этой болезни, то прививаться не надо. Если нет сделайте прививку, но следует помнить, что после нее нельзя беременеть 3 месяца.

 

Может ли у резус-положительных родителей родиться ребенок с отрицательным резус-фактором? Дело в том, что у меня определили 4 группу крови (резус отрицательный), а у мои отец и мать имеют положительный резус. Возможна ли ошибка в анализе?

Ответ: может, не буду вдаваться в тонкости решения генетических задачек. посылаю Вам таблицу возможных вариантов резус-факторов у детей, имеющих соответствующих родителей.

Резус фактор

отец

мать

ребенок

+

+

75 % «+»
25 % «-»

+

-

50 % «+»
50 % «-»

-

+

50 % «+»
50 % «-»

-

-

«-»

 

я планирую беременность. Дело в том, что года 4 назад у моего мужа обнаружили хламидии, он лечился, а я - нет, так как тоже обследовалась и нечего не нашли. Спустя 3 года, во время беременности делали анализы, результаты оказались отрицательными, но беременность закончилась выкидышем. Теперь повторила анализы, результаты также отрицательные, но мучают циститы. Может такое быть, что хламидии есть, только в скрытой форме или можно попытаться снова беременеть и не беспокоиться?

Ответ: западные медики считают, что надо ориентироваться только на мазки (ДНК). Если по результатам этих анализов инфекции нет, значит, нет. Наши специалисты считаются еще с анализом крови на антитела к хламидиям. Если по анализу крови обнаруживается инфекция, проводят соответствующее лечение. Для собственного спокойствия сдайте кровь. Если и по крови не обнаружится хламидиоз, то живите спокойно и рожайте ребенка. Причиной выкидыша может быть не только инфекция.

 

aтипичные клетки в фиброаденоме груди - это говорит о том что это рак?

Ответ: к сожалению, при таком описании нельзя исключить и онкологию, но атипичные клетки могут означат и серьезные предраковые изменения в молочной железе. В любом случае следует помнить, что даже тяжелые заболевания молочных желез, если они обнаружены на ранней стадии очень хорошо лечатся, естественно оперативным путем. И если это действительно ранняя стадия, то даже с сохранением органа.

 

Скажите, пожалуйста, у меня два года назад была замершая беременность. Врачи провели обследование и установили наличие цитомегаловируса. Сдала анализ крови. Врачи лечить заболевание не берутся, мотивируя это тем, что лечить бессмысленно. Против моей беременности ничего не возражают. Титр антител в организме составляет LgG (73,3). Могу ли я попытаться забеременеть и родить здорового ребенка?

Можете. Лечения цитомегаловирусной инфекции действительно не существует. Но частота инфицирования ребенка во время беременности составляет 0,2-2,2%, из них только у 10% будут признаки инфекции. Кроме того, при рецидивах инфекции риск для беременности и плода в 3 раза меньше, чем при первичном эпизоде.
Об обострении судят по четырехкратному повышению титра IgG по сравнению с исходными данными или по появлению IgM.
Если Вы уверены, что других инфекций нет, старайтесь предохраняться от заражения ими, пейте поливитамины для беременных, дополнительно - фолиевую кислоту, правильно питайтесь. Вирус не обостряется на пустом месте. Старайтесь не дать ему повода.

 

Диагностика Краснухи Иммуноферментным анализом и ПЦР. Взаимосвязь этих двух методов. Интерпретация различных вариантов. Является ли диагностический титр для беременных таким же как и для других пациентов?

ПЦР при краснухе уместен только для постановки диагноза, но в клинической практике применяется крайне редко в силу технических условий забора. Иммуноферментный анализ удобен для определения того была ли у человека краснуха или нет когда либо, или есть ли иммунитет после прививки. Диагностический титр всегда и у любой тест системы зависит не от человека, а от производителя тест системы. Интерпретация результатов всегда индивидуальна.

 

На УЗИ от 31.07.2000 продольный срез матки - в динамике наблюдается более однородна и "плотная" структура матки, что является подтверждением заключения ЭНДОМЕТРИОЗ. в полости матки небольшое количество жидкого включения. На УЗИ от 09.02.2001 ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ. Узловая миома матки до 7 нед.
Вопрос: Требуется ли оперативное вмешательство с целью удаления, вот чего не понятно?
Вопрос: Что за лекарство ОКСИПРОГИСТЕРОНА КАПРОНАТ?

Делается повторное УЗИ после менструации (если они есть). Если полип остается, значит, его нужно удалять с помощью выскабливания (лучше гистероскопического).
Вопрос об удалении миомы решается в зависимости от жалоб (Вы не пишете ни слова о том, что Вашу маму беспокоит, а это самое главное), скорости роста узла, его расположения. Удаляют субмукозные узлы (растущие в полость матки), быстро растущие, не поддающиеся лечению гормонами, вызывающие жалобы на боль, кровянистые выделения.
Оксипрогестерона капронат это препарат прогестерона - женского полового гормона, недостаток которого в организме может привести к развитию эндометриоза и миомы матки. Но он не всегда эффективен в этих ситуациях. Есть более современные, эффективные препараты, но они значительно дороже, их не везде можно достать, и они вызывают больше побочных реакций. Их нельзя назначать заочно. Но по описанию миома маленькая, за ней достаточно следить (если она не беспокоит субъективно) и не применять сильнодействующие средства.
Для диагноза эндометриоза недостаточно данных: не указаны размеры матки, эндометрия, нет жалоб. Кстати, нет и размеров узла миомы (на УЗИ размеры измеряются в сантиметрах, а не в неделях).
Еще многое зависит от возраста мамы, характера менструального цикла, и самое главное - жалоб..

 

Мне 35 лет перед менструацией недели за1,5-2 у меня начинают болеть груди и увеличиваться. Раньше я этому не предавала значения, а сейчас вроде бы возраст. Я хотела бы прочитать мнение врачей по этому вопросу, может у меня какая-нибудь болезнь?

После 35 лет каждая женщина, независимо от жалоб, должна раз год проходить маммографическое обследование. Если маммография покажет, что патологии молочных желез нет, значит, их нагрубание - это проявление дисбаланса гормонов перед менструацией.. В этом случае помогают витамины (Е, В6,бета-каротин), препараты типа Мастодинон, Кламин.

 

Мне назначили дексаметазон для улучшения гормонального фона. Купив препарат, обнаружила в аннотации огромное количество противопоказаний и негативных побочных эффектов, но ни слова о гормонах. Является ли назначение дексаметазона оправданным и при каких случаях?

Ответ: Назначение любого препарата является оправданным при наличии показаний к его назначению. Показания к приему дексаметазона (как и других кортикостероидных гормонов) многообразны, и о них Вы, вероятно, уже узнали из аннотации. В Вашем случае, вероятно, дексаметазон в невысокой дозе назначил гинеколог для уменьшения гиперандрогении (повышенного уровня мужских половых гормонов). В любом случае, обратитесь в Вашему врачу для разъяснений.

 

Мне 20 лет. Пока я не живу половой жизнью. Меня беспокоят появившиеся несколько дней назад и не проходящие выделения. Они похожи на извиняюсь за выражение. но иначе сказать не могу - на "густые сопли". Подскажите, пожалуйста, что это могут быть за выделения? Могу добавить про себя, что у меня нарушения цикла и гормональные нарушения (рост волос на теле).

Ответ: Вам необходимо сдать мазок на флору. Его можно взять и у не живущих половой жизнью девушек. Только по результатам мазка можно будет сказать, что с Вами произошло.

 

Мне 22 года. Три года назад мне поставили диагноз - хронический сальпингоофрит (воспаление придатков), я прошла курс лечения (доксициклин, кальция гидрохлорид, физиотерапия). После этого у меня зимой, каждый год, происходит обострение и я опять прохожу курс лечения. Скажите, пожалуйста, почему так происходит, можно ли от этого вылечиться, что мне предпринять? Может быть мне назначают неправильный курс лечения?

Ответ: воспалительный процесс вызывается инфекцией. Причиной длительных, повторяющихся воспалений придатков чаще всего является хламидиоз и/или гонорея. Однако при длительном существовании воспаления инфекция уже не является тем компонентом, который поддерживает его. Возбудителя уже может и не быть, а процессы запущенные им когда-то продолжаются.
При хронических, неподдающихся лечению воспалениях в органах малого таза, следует подумать о наружном эндометриозе, который протекает со схожей симптоматикой. Эндометриодные очаги (ткань похожая на эндометрий - слизистую оболочку матки) во время менструации тоже кровоточат, и вокруг развивается асептическое воспаление, т.е. воспаление без инфекции. Следует тщательно обследоваться.
Для лечения хронического воспаления используют методики, при которых процесс обостряют, а затем проводят курс антибактериальной терапии. При обострении препараты воздействуют на активизировавшихся бактерий, которые при вялом процессе были недоступны. К лечению добавляют физиотерапию, которая помогает справиться с заболеванием и предотвращает образование спаек.
Самым эффективным лечением наружного эндометриоза является лапароскопия, которая позволяет полностью удалить его очаги. После операции требуется гормональная терапия, для предотвращения рецидива (повторения). Гормональное лечение можно провести и до операции, или вместо нее, тогда процесс подавляется, но не исчезает совсем. Однако это облегчает состояние и может уменьшить объем оперативного лечения.

 

Мне сделали анализ на флору. Диагноз: кольпит soor. Что это значит и возможны ли венерические заболевания?

Ответ: soor - это грибковая инфекция. Причиной ее возникновения чаще всего является прием антибактериальных препаратов, а также иммунодефицит (снижение защитных свойств организма), которое чаще всего встречается при хронических заболеваниях, после перенесенной инфекции, авитаминозе и т.п. Во время беременности отмечается физиологическое снижение иммунитета, необходимое для нормального вынашивания ребенка. Вот почему нередко у беременных развивается «молочница». «Молочница» не является заболеванием, передающимся половым путем. Симптомами грибковой инфекции являются обильные творожистые выделения из половых путей, обычно белого цвета, имеют кисловатый запах или без него. Вызывают зуд и раздражение наружных половых органов. Помимо дискомфорта, длительный воспалительный процесс во влагалище может приводить к образованию эрозии шейки матки.

 

Коричневатые выделения перед месячными и в течение цикла. Симптомы каких заболеваний это может быть???

Ответ: наиболее характерны такие симптомы для эндометрита (воспаления матки) или эндометриоза (заболевании при котором слизистая оболочка матки прорастает в толщу ее мышц). Первое лечится антибиотиками, второе гормональными препаратами.

 

Недавно узнала, что применение три-регола несовместимо с курением. Я выкуриваю в среднем 10 легких сигарет в день. Скажите, пожалуйста, чем это мне грозит.

Ответ: курение повышает риск сосудистых осложнений при приеме любых гормональных контрацептивов, а не только Три-Регола. Было бы замечательно совсем отказаться от этой пагубной привычки. А пока раз в 3 месяца сдавайте биохимический анализ крови (холестерин, триглицериды, бета-липопротеиды, АсТ, АлТ, глюкоза. фибриноген), коагулограмму (желательно развернутую), а если нет возможности сделать коагулограмму, то хотя бы протромбиновый индекс. Раз в год показывайтесь специалисту по молочной железе (маммологу). Чтобы предотвратить осложнения следует проверяться, как уже было сказано, регулярно.

 

Расскажите, пожалуйста о перегородке в полости матки

Ответ: перегородка в полости матки является дефектом развития органа. Она бывает полной,. т.е. разделяет полость матки на 2 части, и неполной, т.е. исходя из одной стенке, не доходит до другой, и разделенные части сообщаются. перегородка может стать причиной невынашивания беременности, а кроме того при различных дефектах развития матки отмечается и ее недооразвитие, что также вызывает невынашивание. Данная патология исправляется хирургическим путем.

 

Моей жене 24 года У моей жены как начала кормить грудью появилось уплотнение слева на левой груди, раньше ни чего такого не было, как только грудь наполняется молоком это уплотнение становится больше, но как только грудь становится пустой уплотнение становится меньше, причем оно мягкое и катается, но легко прощупывается Была на приеме у онколога но он ей ни чего определенного не сказал, только как бросить кормить, нашему ребенку 1год 2месяца, постоянно требует грудь, ни дает ни чего делать? Ответьте что это за уплотнение, и как отучить ребенка от груди!

ответ: Вашей супруге обязательно нужно сделать маммографию (рентгенологическое исследование железы) или УЗИ и посетить специалиста по молочной железе. Если не выявится серьезной патологии, то действительно стоит перестать кормить. Можете отучать ребенка постепенно, или воспользоваться "бабушкиными" советами: например, мажьте грудь чем-нибудь не вкусным, но не горчицей - такой кроха может сжечь себе слизистую.

 

Что такое эндометрит, может ли он вызвать бесплодие?

Ответ: эндометрит - воспаление матки, которое обычно развивается после внутриматочных вмешательств (аборт, роды, выскабливание полости матки). Эндометрит может быть причиной бесплодия или невынашивания беременности, поскольку слизистая оболочка матки повреждается и плодное яйцо не может закрепиться в ней.

 

Когда я пришла становиться на учет в больницу на сроке 12 недель беременности, врач сказал, что у меня эрозия шейки матки. После родов врач сделал биопсию и сказал, что это не эрозия и направил сдавать мазок на уреаплазмы, микоплазмы, хламидии, вирус герпеса и кровь из вены на токсоплазмоз и цитоплазмовирус. Я сдала. Потом оказалось, что вместо мазка на уреаплазмы у меня взяли мазок на Trichomonas vaginalis. Но врач сказал, что если Trichomonas vaginali нет, то и уреаплазм скорее всего не будет. А на токсоплазмоз сказала вообще можно не брать, так как его скорее всего не будет (раз у меня не было выкидыша во время этой беременности, с ребенком все в порядке и вообще ничего плохого с ним не произошло ). В итоге хламидии, микоплазмы, вирус герпеса, Trichomonas vaginalis и токсоплазмы не обнаружили. Но что-то на шейке матки у меня есть(похожее с виду на эрозию, но не эрозия). Врач считает, что это на фоне гормональных нарушений во время беременности.
ВОПРОСЫ:
1. Что у меня такое может быть?
2. Верно ли, что раз нет Trichomonas vaginalis, то нет и уреаплазм?
3. Верно ли что не должно быть токсоплазм, т.к.ребенок здоров и родился нормальным?
4. Может ли у меня это быть вызвано стафилококком золотистым (у ребенка после рождения был обнаружен, но в молоке его нет) и как определить у меня его наличие (простой мазок у меня после родов брали, обнаружили кольпит, я его уже вылечила): обычным мазком его бы нашли , если бы он был или надо делать специальный анализ на стафилококк?

Ответ: 1.Что такое эрозия шейки матки и в чем суть лечения. При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там, где должен быть плоский эпителий (слизистая оболочка наружной части шейки матки). Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки, а на втором месте - гормональные нарушения. При его излечении эрозия, если она небольшая, может вылечиться сама. Во время родов в шейке матки образуются надрывы и разрывы, в результате которых шейка матки как бы немного выворачивается. При этом слизистая оболочка канала шейки матки оказывается вывернутой во влагалище. Это уже называется не эрозия, а эктропион. Шейка матки становится рыхлой и легко ранимой. При этом в ней могут развиться различные патологические процессы. Риск развития патологии выше при крупном размере эрозии. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам или рожавшим, но с очень небольшой эрозией ее не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если лечение все-таки необходимо. Эрозию прижигают с помощью лазера, применяют также криодеструкцию (замораживание) и диатермокоагуляцию. Последнее менее предпочтительно из-за побочных эффектов. Кроме того, при осмотре за эрозию можно принять воспаление шейки матки - цервицит. Если в результате биопсии не выявлено патологических изменений, самыми частыми из которых являются дисплазия и лейкоплакия. То можно просто наблюдаться раз в 6 мес. у врача, ничего страшного у Вас нет. В противном случае необходимо лечиться.
2.Уреаплазмы у 30% мужчин и женщин являются представителями нормальной микрофлоры половых путей. Чаще всего они встречаются у сексуально активных людей. Если они не вызывают воспалительный процесс у партнеров, то лечения не требуется. При наличии воспаления проводят соответствующую терапию. Trichomonas vaginalis является инфекцией передающейся половым путем. Так что отсутствие одного абсолютно не исключает наличия другого.
3. Если у Вас есть домашние животные, особенно кошки, которые гуляют по улице, то вероятность, что у Вас имеется токсоплазмоз, есть. Но раз ребенок родился здоровым, и беременность протекала без осложнений, то заболевание либо в спящей форме, либо его действительно нет.
4. Для того, чтобы выяснить имеется ли у Вас золотистый стафилококк необходимо сделать посев. Из половых путей берутся выделения и помещаются на питательную среду. В течение недели микроорганизмы, живущие во влагалище, прорастают, а затем определяют, что это за бактерии и к каким антибиотикам чувствительны. Но учтите, что в небольшом количестве золотистый стафилококк может находиться в половых путях в норме.

 

Влияет ли молочница на бесплодие ?

Ответ: грибковая инфекция «молочница» - заболевание, которое связывают с иммунодефицитом, снижением защитных свойств организма, либо с длительным приемом антибиотиков. Она вызывает воспалительный процесс во влагалище и редко в шейке матки. Основной причиной бесплодия она не является. Грибки могут налипать на сперматозоиды, замедляя их движение, а значит затрудняя встречу с яйцеклеткой. Но если у Вас действительно бесплодие, то следует обследоваться для выяснения других боле важных, чем «молочница» причин.

 

Что такое дисплазия молочной железы?

Ответ: дисплазия - означает серьезные патологические изменения в клетках. В Вашем случае, в клетках молочной железы. Информации Вы предоставили мало, но возможно, может потребоваться операция. Объем е будет зависеть от степени поражения железы.

 

Мне 20лет.Беременность 11недель.До беременности я весила 41кг. при росте 164.Сейчас вешу 44кг и я слышала, что до родов должно прибавиться 10-12кг..Муж говорит что после родов всё вернётся на свои места. Но я опасаюсь не изменится ли моя фигура после родов. Какая практика существует в этом вопросе?

Ответ: действительно в норме за все время беременности женщина должна набрать не больше 10-12 кг. В среднем прибавка веса не должна превышать 300 г в неделю. Сразу после родов многие женщины сбрасывают эти килограммы, но в период кормления из-за соответствующих перестроек в организме вновь набирают их, правда, уже поменьше. До беременности у Вас отмечался дефицит массы, поэтому не будет патологическим, если Вы наберете больше, чем 12 кг, но не более 15 кг. Изменения в фигуре не редкость, а скорее закономерность при беременности. Это приспособительная функция нашего организма, необходимая для вынашивания здорового потомства. Просто после родов и кормления Вам следует активно заняться спортом, чтобы восстановить былые формы. Уверяю Вас, что женщины, которые после родов сохраняют стройную талию и бедра добиваются таких результатов, только путем усилий (спорта и правильно подобранной диеты). Но во время беременности и кормления никаких диет, если только их Вам не пропишет врач. Заниматься спортом можно и нужно и во время беременности, конечно, если нет противопоказаний (посоветуйтесь с врачом), это полезно для развития малыша и Вашего здоровья.

 

у меня беременность 23 недели. живу с мужем в Якутске, здесь же стою на учете у гинеколога. Но скоро, мы едем в Москву на долгое время (3 месяца). Я хотела бы узнать, можно ли в Москве стать на учет к гинекологу без московской прописки, и где?

Для того чтобы жить в Москве столь длительный срок, необходима регистрация в городе. Регистрация - что-то типа временной прописки, которая дает Вам право получить временный страховой полис на время регистрации, а значит, и получить медицинскую помощь по месту регистрации.

 

Проблема стара как мир: эрозия шейки матки Прошу Вас укажите наиболее ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ для лечения выше обозначенной болезни Если можно, то с краткой характеристикой по каждому!

Во-первых, на m.med2000.ru  есть  популярная статья про эрозию шейки матки, где все очень подробно расписано - все возможные диагнозы и их методы лечения.
Во-вторых, эта патология не лечится лекарствами. Либо лечится сопутствующее воспаление (тогда лекарства подбирают в зависимости от возбудителя инфекции), либо хирургически удаляют патологию..
Мне назначили дексаметазон для улучшения гормонального фона. Купив препарат, обнаружила в аннотации огромное количество противопоказаний и негативных побочных эффектов, но ни слова о гормонах. Является ли назначение дексаметазона оправданным и при каких случаях?
Да, к сожалению, аннотация к дексаметазону устарела. Не учитывается его частое назначение в эндокринологии, гинекологии и акушерстве. Не пишут о гормонах, и более того - пишут, что противопоказан во время беременности. А на самом деле именно при беременности его и назначают..
Дексаметазон сам по себе является гормоном. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает образование мужских половых гормонов. Поэтому его назначают при гиперандрогении - избытке мужских половых гормонов у женщины. В частности, при гиперандрогении, мешающей нормально забеременеть или выносить ребенка. В последнем случае дексаметазон назначают на весь период беременности.
Еще у дексаметазона есть свойство уменьшать активность иммунных процессов, поэтому его назначают при гиперактивности иммунной системы, при так называемых аутоиммунных состояниях, особенно - во время беременности - антифосфолипидный синдром и др.
Поэтому не бойтесь осложнений, их при используемых в эндокринологии дозировках (около таблетки в день) не бывает, и в любом случае польза от его применения значительно превышает вред от возможных осложнений. Те гормональные нарушения, для лечения которых назначается дексаметазон, гораздо опаснее, чем его прием.

 

Может ли наступить беременность при ВМС. Какой процент вероятности внематочной беременности при ВМС.

Процент наступления маточной беременности при правильном использовании современных медьсодержащих ВМС составляет 0,4 - 0,6 внематочной - 0 - 0,2%.
Эта вероятность повышается. если ВМС установлена неправильно, если она сместилась (экспульсия), если истек срок ее годности, если она стоит больше указанного срока.

 

мне 22 года, замужем, не рожала, 2 года назад у меня появились боли с правой стороны в низу живота. После обращения к врачу мне поставили диагноз правосторонний аднексит и начали лечение традиционными методами (аутогемотеррапия, свечи с индометацином, ультразвук), после пройденного лечения никаких видимых положительных результатов не обнаружилось. Тогда было предписано сдать анализы в венерическом диспансере (бакпосев) на хламидии и проч. Все анализы в норме. Прописали свечи с лидазом, были заметны некоторые улучшения. Но по прошествию незначительного промежутка времени боли не только возобновились, но стали более ощутимыми. Затем были прописаны антибиотики (доксициклин, трихопол, нистатин) - боли затихли лишь на время, а потом возобновились. В довершение ко всему прочему у меня воспалились лимфатические узлы в паховой области. Тогда мой лечащий врач предписал обследоваться у фтизиогениколога. Этот специалист сообщил следующее, что у меня "серьезный" спаечный процесс, который и приводит к описываемым мною болям. Спаечный процесс привел к тому, что правый яичник закрепился в неправильном положении , а матка стала очень твердой. Специалист сказал мне также, что навряд ли у меня может быть обнаружен туберкулез женских половых органов. Она назначила мне сдачу анализа (к сожалению не вспомню его названия) в период менструации. Скажите пожалуйста что это может быть? Как лечиться? Боли внизу живота справа не дают мне покоя и иногда перетекают в боли в районе матки. Как моя болезнь может повлиять на мою будущую беременность?

Спаечный процесс - результат перенесенного воспаления. разрастается рубцовая ткань, стягивая органы, закрепляя их в неправильном положении, зажимая сосуды и нервы. Это приводит к развитию болей. Для начала надо до конца обследоваться у фтизиогинеколога, чтобы исключить туберкулез, а затем обратиться к физиогинекологу, т.к. уменьшить боль может физиотерапия (хотя она один раз уже не помогла, но тогда назначали стандартную схему, а ее надо подбирать индивидуально. в зависимости о жалоб, возраста, сопутствующих заболеваний и проводить интенсивно по 3 раза в день 10 дней).
Спаечный процесс может мешать наступлению беременности, т.к. спайки могут затронуть трубы и сделать их непроходимыми. Если это окажется так, то рассечь спайки можно только оперативно, с помощью лапароскопии. Физиотерапия только устраняет боль и размягчает спайки, чтобы они не мешали росту матки во время беременности

 

что такое многоводие у беременных

Это повышенное количество околоплодных вод. Оно может быть признаком инфекции (чаще всего), пороков развития плода, резус-конфликта.

 

У меня 37 недель беременности (протекает без осложнений) первый анализ (на 10-12 неделе) не выявил наличия австралийского антигена, повторный анализ (на 34-35 неделе) был положительным. Печеночные пробы нормальные, никаких проявлений гепатита не наблюдается. У мужа анализ на австралийский антиген отрицательный. Чем это может грозить мне и нашему ребенку, посоветуйте, что делать. Очень не хотелось бы попасть в инфекционную больницу

Носительство HbSAg это признак заражения вирусом гепатита В. Поэтому есть риск передачи его ребенку сейчас (вряд ли) или во время родов (гораздо чаще). Вероятность заражения - 10-20%. Для того, чтобы предотвратить заболевание новорожденного гепатитом В, ему нужно будет ввести в 1 сутки после рождения специфический иммуноглобулин (против гепатита В) и провести вакцинацию сразу, через месяц и через

 

После выкидыша в 6 недель у меня обнаружили уреаплазму +++, и микоплазму ++, хотя никаких признаков болезни нет. Прошла курс лечения антибиотиками, но в результате инфекция не прошла, но псориаз стал разрастаться по всему телу, хотя раньше был почти незаметен. Теперь боюсь лечиться антибиотиками, т.к. вылечиться от псориаза сложнее. Могу ли я сейчас родить ребенка?

Ответ: Данные микроорганизмы у 30% мужчин и женщин являются представителями нормальной микрофлоры половых путей. Чаще всего они встречаются у сексуально активных людей. Если они не вызывают воспалительный процесс ни у Вас, ни у партнеров, то лечения не требуется. Если воспаления нет, то и угрозы для беременности нет. При наличии воспаления проводят соответствующую терапию. После выкидыша следует воздержаться от беременности в течение 6 месяцев. Причиной выкидыша является не только инфекция, но и гормональные нарушения.

 

Как влияет компьютер на беременную и плод. Какова техника безопасности при общении беременной и компьютера.

Ответ: компьютер является источником излучения электромагнитных волн, как и многие бытовые приборы (микроволновая печь, телевизор и т.п.). Длительное пребывание рядом с такими приборами отрицательно влияет на здоровье человека. 100% доказательств отрицательного воздействия излучения на развивающийся плод нет. Беременной женщине лучше сократить время работы на компьютере.

 

Скажите, с чем могут быть связаны периодические боли внизу спины, боли там, где копчик и ниже к анальному отверстию, в промежности, в верхней части ног (там, где ноги переходят в туловище, но ниже яичников), иногда низ живота, задняя часть бедер. Эти боли проявляются в середине менструального цикла и длятся несколько дней (8-10 дней). Врач гинеколог при двуручном осмотре (в тот момент, когда болей не было) - ничего не обнаружил, болевых ощущений не было. Анализ мазка хороший, ЗППП - нет. Сейчас страдаю дисбактериозом и молочницей (зуд, жжение)- на фоне лечение антибиотиками от уреаплазмоза несколько месяцев назад (сейчас пью бифидо и лакто бактерии, стул по 4-5 раза день, достаточно жидкий, мочеиспускание - в норме, без болей. Страдаю остеохондрозом и врач предположил, что были могут быть связаны именно с ним. Какие Ваши комментарии?

Во-первых, лактобактерии не только не лечат кандидоз (молочницу), но и усиливают ее. Против кандидоза существуют специфические средства.
Причинами болей, возникающих в середине цикла и длящихся практически до начала менструаций, может быть реакция организма на созревание яйцеклетки (овуляцию); заболевание эндометриоз; невралгия тазовых нервов. Лечение этих состояний разное, все зависит от диагноза. Вам нужно пройти осмотр на пике болей, сделать УЗИ.
Остеохондроз может давать описанные жалобы, но не связанные с днем цикла. Цикличность характерна для гинекологической патологии.
Прием противозачаточных таблеток, блокируя овуляцию, часто помогает устранить срединные боли. При невралгии тазовых нервов методом выбора является физиотерапия

 

Читайте также:

Тестостерон

Тиреотропный гормон (ТТГ)

Тироксин (Т4)

Тироксин свободный

Тироксин связывающий глобулин

Токсоплазмоз

Трийодтиронин (Т3)

Трихомонады

Уреаплазмоз

Уреамикоплазменная инфекция

Фоликулостимулирующий гормон

Хламидиоз

Хламидиоз урогенитальный

Хорионический гонадотропин (ХГЧ)

Цитомегаловирус (ЦМВ)

Эстрадиол

FT3 (свободный трийодтиронин)

 

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена