Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Мужские заболевания

- текущая страница

продолжение

страницы     5 5 4  3стр. 2стр. 1стр.

Страницы идут в порядке убывания (на 1 стр. самые старые по времени вопросы)

Отвечает врач Мед2000 Гутиев А.М.

 

Мужские “слабости” или “импотенция водителей” - статья

Виагра (силденафил цитрат) - статья

 

Обнаружил у себя следующий симптом: При эрекции на ощупь как бы "под кожей" члена (ниже венца) ощущается твердое образование диаметром 3-4мм (при ощупывании перемещается вместе с кожей члена). Внешне никаких проявлений нет. Зуда, воспаления и иных болезненных ощущений нет. Есть ли причины для волнения? К сожалению (так как я в данный момент нахожусь за границей и не имею 100% страхового покрытия) для меня обращение ко врачу затруднительно. Можно ли подождать с ним в моей ситуации?

Наличие пальпируемого рубца или "бляшки" вдоль тела полового члена характерно для болезни Пейрони (фибропластическая индурация полового члена ). Это состояние, при котором в пределах белочной оболочки кавернозного тела развивается фиброзный рубец, который может привести к искривлению эрегированного полового члена. В рубец чаще всего вовлекается дорсальная часть полового члена, однако в некоторых случаях встречается латеральное и вентральное расположение рубца. Примерно в 30% случаев определяется кальцификация, которая указывает на зрелость рубцовой ткани. Болезнь Пейрони необходимо отличать от сифилитической гранулемы, посттравматического рубца (перелом полового члена, спонгиокавернозный анастомоз), лейкоцитарной инфильтрации при лейкемии, от кавернита, рака полового члена и от тромбоза дорсальной артерии. К сожалению, очень сложно заочно определить степень риска в Вашем конкретном случае. Для уточнения диагноза и определения тактики лечения Вам желательно в ближайшее время пройти консультацию у специалиста - уролога-андролога. Этой проблемой занимаются на кафедре урологии и оперативной нефрологии на базе 1-й ГКБ.

 

У меня размеры семенных пузырьков 5 и 6 mm соответственно. Низкая подвижная спермы (max около 15% активно подвижных) Причина такой низкой подвижности выявлена не была (исключили инфекции, варикоцеле)Как Вы считаете, могут ли уменьшенные размеры семенных пузырьков играть в данном случае играть основную роль при снижении подвижности? Какими должны быть нормальные размеры семенных пузырьков?

Максимальное поперечное сечение (верхне-нижнее) семенных пузырьков в их проксимальных отделах составляет 0,8 - 1,0 см. Чтобы исчерпывающе ответить на Ваши вопросы необходимо полное и тщательное обследование, заключающееся в личной беседе, проведении диагностических исследований и манипуляций, интерпретации ранее проведенных анализов. Этими проблемами занимаются на кафедре урологии и оперативной нефрологии на базе 1 ГКБ.

 

У меня на головке полового члена обнаружились маленькие красные точки. посмотрел по Вашему сайту, скорее всего это папилломатоз. Может ли появление красных точек и небольшой зуд вызван простым раздражением или это действительно папилломатоз и точки - это кондиломы и папилломы. И от кого я мог заразиться этой болезнью, если я имею, имел половой контакт только со своей женой? Может ли это быть связано с тем, что жене ставили диагноз - воспаление левого яичника. был назначен курс лечения - Тиберал, нистатин и что-то еще.

Для решения Вашего вопроса необходимо пройти исследование , включающее объективный осмотр и проведение диагностических анализов и манипуляций. Только по результатам проведенного полного и тщательного обследования можно будет сделать окончательные выводы.

Уже четвертый месяц нахожусь в следующем состоянии: во второй половине дня (после 12) поднимается температура 37.0 - 37.3 (утром 36.0), также скачет давление 110\70-140\90, приступы сильной головной боли, слабость, ломота в теле. Началось это после легкой простуды. Обследовался в инфекционном и терапевтическом отделении. Диагноз: Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу, хронический хламидиоз. Выписан с объяснениями: температура и головные боли это у тебя от хламидий - лечись! Я поехал в областной центр и прошел анализ на ПЦР хламидии. Ответ ОТРИЦАТЕЛЬНО! Врач пожал плечами сказал, патологий не выявлено, что у меня только гемоглобин высокий 177, а в остальном все в полном порядке. Может разбалансировка организма. Жить и работать можешь. Чувствую я себя не лучшем образом и за 3 месяца скинул 13 кг! Возникает ряд вопросов: Температура началась в месте с давлением (я занимаюсь спортом и регулярно следил за собой). Разбалансировка организма, так уже 4 месяц пошел! Если я такой здоровый, то почему же я себя плохо чувствую! Ну и конечно как дальше жить (больной я не нужен ни на работе, ни дома). Деньгами на частное обследование в областном центре не обладаю, как быть.

Советуем Вам провести исследование крови на антитела к хламидиям.

 

три недели назад при перетаскивании небольшой коробки(15 кг) что то как бы хрустнуло в правом яичке, после этого ощущаю боли в нём от довольно сильных в начале до слабого нытья сейчас, в спокойной обстановке - сидя - боль вроде бы стихает, кажется, что оно немного поднялось, посоветуйте, что делать, спасибо

Вам необходимо обратиться за консультативно-диагностической помощью в специалисту - урологу. После проведения обследования (пальпация, УЗИ органов мошонки и т.д.) и установления причины болевого синдрома Вам определят индивидуальное лечение.

 

У моего мужа обнаружили HPV 16. Судя по описанию вируса, можно понять только одно, либо с ним (вирусом) жить, либо помирать от рака. Скажите это лечиться и если лечиться, то как. P.S. Что такое Cardnerella vaginalis.

Лечения, уничтожающего вирус не существует. При наличии у Вашего мужа остроконечных кондилом, необходимо произвести их хирургическое удаление. В настоящее время существует несколько способов удаления, наиболее эффективные из которых: лазеротерапия, криотерапия и прижигание кондилом солкодермом ( при небольших кондиломах ).

 

В культуральном исследовании микрофлоры у меня обнаружены E.coli, Ent. faecalis. Может ли это являться причиной уретрита и какое лечение может быть назначено, если прием антибиотиков, указанных как чувствительные, не помогает. Может ли это быть следствием дисбактериоза.

Ваше состояние вполне может быть результатом нарушения микробиоценоза кишечника. Для эффективного лечения Вам необходимо провести исследование чувствительности указанной флоры к бактериофагам.

У меня мужская сексуальная проблема до наоборот, т.е. повышенная возбудимость. У меня происходит эрекция не в подходящие моменты, что очень мешает. Возбуждение происходит когда я немного думаю про "ЭТО", особенно в присутствии женского пола. Ну вот и вопрос, как(с помощью лекарств, психологически или др. путем) можно снизить половую возбудимость? Пробовал психологически (не думать про это в присутствии женщин) - не помогает. (20 лет)

для Вашего возраста повышенная сексуальная возбудимость является нормой. При регулярной половой жизни с любимым человеком Вы поймете, что это у Вас нет никаких проблем.

 

Мне 44. Год назад появились проблемы в половой сфере. Эрекция нормальная, но эякуляция не наступает. При половом акте наступает состояние как бы нечувствительности и эякуляции не происходит, хотя желания большие и половой акт может идти очень долго. Оказался простатит. Лечился разными препаратами: Доксициклин, ципролет, сумамед, гентамицин, цефазолин, сделал кучу массажей предс. железы, лазеротерапию, интратон. Всегда в секрете простаты сплошь лейкоциты, несколько снизилось их кол-во после цефазолина и метрогила. Предс. железа работает, говорят ее структура более менее нормальная, но выделения густые и требуется большое напряжение при эякуляции. С женщиной проблемы остались те же. Помогите советом - почему лейкоциты? и как лечиться дальше, а то совсем измучился.

Воспалительный процесс в предстательной железе может быть причиной указанных Вами жалоб. Наличие лейкоцитов в секрете предстательной железы является признаком воспаления. Для выработки тактики лечения необходимо всестороннее тщательное обследование. Рекомендуем Вам обратиться к квалифицированному специалисту - урологу-андрологу. 

 

У МЕНЯ НАШЛИ ОСТРЫЙ МИКОПЛАЗМЕННЫЙ УРЕТРИТ. Я ЖИВУ С ДЕВУШКОЙ ОКОЛО ДВУХ МЕСЯЦЕВ И У МЕНЯ ПОДОЗРЕНИЯ ЧТО ОНА МНЕ С КЕМ-ТО ИЗМЕНИЛА. ПРАВ ЛИ Я?

Острый уретрит микоплазменной этиологии имеет инкубационный период 10 - 21день. Однако, у Вас могло произойти обострение хронической инфекции. Микоплазмоз относится к инфекциям, передающимся половым путем. Когда произошло заражение, сказать при этой инфекции трудно, иногда она проявляется сразу, иногда - спустя годы. Лечению подлежат все половые партнеры, до излечения половые контакты запрещаются.

 

Не могли бы Вы посоветовать, что мне лучше предпринять. 6 лет назад у меня резко и неожиданно начались учащенные мочеиспускания. Я обратился к урологу и после анализов (секрета простаты) мне предложили устранить варикоцеле. Его устранили амбулаторно - путем ввода в вену (на шее) блокирующих спиралей. Симптомы после операции не прекратились. Я обратился в медицинский центр, и прошел тест на скрытую инфекцию. Был обнаружен хламидиоз. Лечение я провел в КВД и все последующие контрольные тесты прошли успешно. Поскольку дизурия не проходила, я обратился к урологу, который провел курс лечения простатита. После начала лечения у меня начались выделения - выяснилось, что это хронический трихомоноз. Я прошел курс лечения, и прошел тест ПЦР - обнаружили хламидиоз, хотя во время лечения половых контактов не было. Прошел новый курс лечения тест ПЦР ничего не показал. Симптомы дизурии не менялись в течении лечения. Далее я прошел и "термотерапию" - воздействие на простату излучением высокой! частоты, прошел курс лазеротерапии, инстилляций и т.д. Сделали флуроцистометрию, назначили лечение дриптаном. Дриптан в первое время дал сдвиги - прошли боли в конце мочеиспускания, стали менее сильные позывы, хотя мочи также и набиралось - менее 100 мл и шел сильный позыв. После нескольких месяцев приема, дизурия ухудшилась - видимо пошло привыкание к дриптану. Назначили еще один препарат - мелипрамин. Прошел курс рефлексотерапии. В настоящий момент уже более 6 лет продолжается дизурия (началась в 23 года), более года принимаю дриптан. После прекращения приема дриптана - на следующий же день наблюдаются боли в конце мочеиспускания, мочи набирается около 60 мл - следуют сильные позывы. Что мне делать, если все возможные методы лечения я прошел и не один не дал результата.

Дизурия и синдром учащенного мочеиспускания могут являться проявлениями огромного количества заболеваний. Они могут быть вызваны как воспалительным процессом (простатит или уретрит) так и нарушением нервно-рефлекторной регуляции акта мочеиспускания (нейрогенный мочевой пузырь и т.д). Из Вашей истории создается впечатление, что Вам проводили лечение и хаотически назначали препараты, показанные как в первой ситуации, так и во второй. Для того чтобы Вам помочь необходимо установить причину страдания. Для этого нужна беседа с врачом и проведение уродинамических и неврологических тестов. На наш взгляд, в Вашей ситуации исчерпаны еще не все терапевтические возможности как медикаментозного, так и инвазивного лечения.

Вместе с женой (женаты 2 года) решили пройти комплексный тест на различные инфекции. (Ей порекомендовал врач, т.к. мы планируем завести ребенка) У меня обнаружили целый букет урогенитальных инфекций (хламидии - внутриклеточный значительный, внеклеточный единичный, ЦМБ+++, Mycoplasma обнаружена в значительном количестве). У нее обнаружен только ЦМБ++. Т.е. от жены я 100% заразиться не мог, а значит заразился я этой всей этой гадостью не меньше 3 лет назад. Но никаких симптомов не было. Ничего не болело, никаких выделений я не замечал. (читал, что такое может быть)
1. Насколько большой вред я нанес своему организму за 3 года болезни?
2. Как долго придется лечиться? И можно ли будет излечиться полностью?
3. Когда станет абсолютно безопасно заводить ребенка? Чтобы он родился здоровый и красивый :) и последствия всех этих инфекций на нем никак не отразились?

Перечисленные Вами инфекции ( под ЦМБ, по всей вероятности, Вы имели в виду цитомегаловирусную инфекцию - ЦМВ ) зачастую протекают малосимптомно и имеют тенденцию к хронизации. Вам необходимо с супругой пройти комплексное лечение и при наличии отрицательных результатов в контрольных анализах, планировать беременность. Если при беременности не произойдет повторного инфицирования, то можно не опасаться (из-за перенесенных заболеваний) за здоровье будущего ребенка .

 

Подскажите можно ли заразиться ВИЧ используя презерватив? Потому что у меня был случайный контакт после которого через неделю я сдавал тесты и все было чисто. Прошло еще две недели и снова сдал анализы оказалось "Уреаплазмоз".Как же так ведь я использовал презерватив и сделал себе промывание "Миромистином". Значит презерватив не дает гарантии? А если ВИЧ? Можно ли проверить кровь на ВИЧ если прошел один месяц?

Медицинские авторитеты утверждают, что использование презерватива - надежная защита против вируса СПИД (ВИЧ) и уверяют, что через поцелуй и слюну ВИЧ не передается. Однако в исследовании, проведенном рядом авторов и изложенном в номере за июль-август 1992 г. журнала Американской Венерологической Ассоциации "Болезни, передаваемые половым путем", был обнаружен факт просачивания сквозь обычные латексные презервативы частиц, сопоставимых по размеру с ВИЧ, в 29 случаях из 89, то есть в 32,5% проверенных презервативов. Это говорит о том, что использование презерватива существенно снижает, но не устраняет опасность заражения СПИДом. Для обнаружения ВИЧ-инфекции в крови с момента заражения должно пройти несколько недель или даже месяцев. Таким образом, отрицательный результат анализов еще не исключает факта инфицирования ВИЧ; с другой стороны, обнаружение антител всегда означает присутствие инфекции СПИД.

Для каких именно заболеваний могут быть характерны перечисленные симптомы:
- периодические "блуждающие" боли в суставах
- периодические незначительные выделения из уретры прозрачной жидкости
- ноющие боли в области таза, в яичках и в паху
- неприятные ощущения в головке члена

Большинство перечисленных Вами симптомов характерны для воспалительных заболеваний мочеполового тракта. Для уточнения диагноза, причины вышеуказанных жалоб и определения дальнейшей тактики лечения необходимо тщательное, всестороннее обследование.

У мужа плохая спермограмма:
Общее кол-во - 2,13мл.
Кол-во в 1мл - 22млн.
% актив.подв. - 15%
% плохо подв. - 43%
Аглютинации - нет
Жизнеспособность - 60%
Лейкоцитов < 1,0 млн
Клетки спермотогенеза 1%
Патологических форм -19%
Он прошел противовоспалительный курс, анализы отрицательные. Затем назначали спеман + аевит + метилтестостерон. Врач обнаружил еще варикоцеле 2-ой степени. Назначили нам исскуств. оплодотворение спермой мужа, но после обогащения активность не повышается выше 19%. И никаких результатов. Муж не курит, выпивает в меру, работа не вредная. Наш врач почему-то ничего вразумительного не говорит. Как вы считаете, нужно ли делать операцию по варикоцеле? Что еще может причиной плохой активности спермы?

Наиболее вероятные причины мужского бесплодия. Одной из самых распространенных причин, вызывающих бесплодие, является воспалительный процесс в половых органах или даже бессимптомное носительство таких инфекций, как хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Такая патология наблюдается, по данным разных авторов, в 9-50 %случаев. Поэтому, первым и обязательным этапом восстановления фертильности (способность к оплодотворению) следует считать лечение воспалительного процесса. Примерно у 12-39% пациентов. страдающих бесплодием, обнаруживается варикоцеле - варикозное расширение вен семенного канатика. По нашему мнению, хирургически устранять варикоцеле следует всегда, даже когда шансы на успех минимальны. Довольно часто (до 20%) встречаются различные эндокринные нарушения: первичный и вторичный гипогонадизм. Иммунологическая чужердность сперматогенных клеток является в 4-10% случаев причиной развития аутоиммунного бесплодия, при котором против собственных сперматозоидов вырабатываются антитела. Довольно редкой (около 2%) причиной бесплодия являются психосексуальные дисфункции и неспособность совершить половой акт. Среди причин мужского бесплодия следует также указать системные заболевания, такие как диабет и гепатит, опухоли яичек и другие факторы, которые вместе составляют до 5% случаев бесплодия, однако более чем у 30% мужчин причину бесплодия установить не удается. Такая форма получила название идиопатического бесплодия, или бесплодия неясного генеза. По последним данным известно , что до 30% таких случаев вызваны генетическими причинами.

 

У меня уменьшилось в размерах левое яичко. К тому же оно слегка подтянулось к основанию пениса, в то время как правое яичко осталось прежних размеров. Ощущения в этом уменьшившемся левом яичке - как будто оно сжимается изнутри. Опасно ли это?

Чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос необходимо провести ряд диагностических исследований и манипуляций: пальпация, диафаноскопия, ультразвуковое сканирование органов мошонки и тд. Рекомендуем Вам обратиться к специалисту - урологу-андрологу.

 

Мне 18 лет, начал мастурбировать в 13 лет, стал заниматься любовью с девушкой месяц назад, с эрекцией всё нормально, но меня очень волнует такая проблема: ПРИ ПОЛОВОМ АКТЕ У МЕНЯ БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ ПОЛ МИНУТЫ ПРОИСХОДИТ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ!!! Я в шоке, а моя девушка тем боле! Слышал, что это лечится в России, но я живу в Эстонии, и у меня нет возможности поехать в Россию. Может это лечится таблетками? А может надо пройти какой-то курс лечения? Или это вообще не лечится.

По данным различных авторов 15-20% мужчин в той или иной степени испытывают затруднения с контролированием эякуляции, причем менее одной пятой из них считают это достаточным поводом для обращения к врачу. Остальные полагают, что могут справиться с этой проблемой сами, либо используя презерватив для притупления тактильных ощущений при половом акте, либо сокращая потребление спиртного, либо совершая половой акт через 2-3 ч после того, как они уже один раз достигли оргазма. "Десенсебилизирующие" половой член кремы и мази, которые можно купить без рецепта, также могут убивать ощущения. При лечении преждевременной эякуляции врачи вводят специальный метод, называемый "методом сжатия" по У. Мастерсу и В Джонсон (У Мастерс, В. Джонсон, Р. Колодни "Основы сексологии") . Рекомендуем Вам не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией и обсуждения Вашей проблемы к специалисту - урологу-андрологу.

 

Я заразился Бактериальным уретритом, расскажите пожалуйста про это заболевание и как вылечится, и чем это чревато

Бактериальные уретриты - это довольно редкая группа уретритов, хотя в практической работе этот диагноз ставится необоснованно часто. На здоровой слизистой оболочке уретры мужчин постоянно находятся стафилококки, стрептококки, дифтероиды, сарцины и другие бактерии. Поэтому посевы даже у совершенно здоровых людей почти никогда не бывают "стерильными": у них вырастают различные бактерии, обладающие иногда теми или иными признаками патогенности. Практически уретрит можно признать бактериальным, если:
- при микроскопии отделяемого постоянно обнаруживают много бактерий одного вида;
- бактерии в значительном числе подвергаются фагоцитозу;
- при тщательных повторных анализах не выявлено наличия гонококков, трихомонад, хламидий или других вероятных возбудителей уретрита, а также не найдены причины неифекционного воспаления. Терапия бактериальных уретритов основана на применении лекарственных препаратов, активных по отношению к микроорганизмам, вызвавшим эти заболевания.

 

Мне 17 лет, и у меня такая проблема - когда мой член возбуждается, кожа с головки не оттягивается, а остается на месте, то есть мой член в возбужденном состоянии весь обтянут кожей, и даже если я прикладываю усилия я не могу оттянуть кожу с головки полностью. В не возбужденном состоянии я могу оттянуть кожу с головки, но даже это не так просто. В одном месте, снизу, кожа срослась с головкой. Посоветуйте что мне делать, сексом я еще не занимался...

Исходя из описанной Вами проблемы, у Вас по - видимому фимоз. Это патологическая ситуация, когда крайняя плоть не может быть заведена за головку полового члена, т.е. последняя не может быть обнажена. При фимозе часто возникают воспалительные заболевания полового члена (баланопостит - воспаление крайней плоти и головки полового члена). Наличие фимоза является предрасполагающим фактором к развитию новообразований полового члена. Лечение фимоза в основном хирургическое. Наиболее широко распространено круговое иссечение крайней плоти. 

 

У меня подозрение на хронический простатит(повышенное содержание лейкоцитов).Так как симптомы заболевания отсутствуют и хламидии, гонококки не были обнаружены, я сдавал анализ посев секрета простаты на флору и степень бактериальной насыщенности. По результатам обнаружены грамположительные диплококки. Что это такое, как опасно и как обычно лечат?

Для уточнения Вашего диагноза необходимо обратиться к врачу-урологу. Он поможет разобраться в анализе (возможно, потребуется уточнение бактериальной флоры и степени ее чувствительности к антибиотикам) и на основании анамнестических данных, данных объективного осмотра и лабораторного обследования назначит Вам правильное лечение.

 

Я заболел мочеполовой инфекцией, которую у моей постоянной партнерши не обнаружили. По подробным описаниям на вашем сайте определил как смешанный хламидийный уретрит, который начался достаточно остро, с гнойных выделений и болей в уретре. После курса лечения ципрофлоксацином (10 грамм, 1-й день 2раза х750 мг, остальные 2раза х 500мг), боли и гнойные выделения прекратились, только маленькая "утренняя капля". В то же время произвольные незначительные выделения из канала продолжались в виде прозрачной жидкости, похожей на эксудат.
К сожалению моя партнерша не лечилась и я почти сразу после лечения имел неосторожность заразиться повторно. Однако на этот раз, симптомы ухудшились - кроме хламидийного уретрита почти полное совпадение с описанием везикулита - неприятные ощущения и боль в области паха, чувство распирания в промежности, боли (по типу сдавливания) в правое яичко. Все это бывает периодически с обострением в послеобеденное время. Мочеиспускание периодически с неприятными ощущениями, но спиртным как правило не провоцируется (наоборот, алкоголь успокаивает боль, было лишь одно острое обострение после коньяка). В течении 3-4 дней после реинфицирования были слабые слизистые выделения из прямой кишки. Сейчас они прекратились, но зуд иногда бывает. Кал как мягкий пластилин. Лекарств пока не принимаю.
У партнерши по-прежнему - никаких симптомов, кроме еле заметных выделений. В мужской консультации в мазке у меня ничего (гонококков, трихомонад) не обнаружили, кроме большого количества лейкоцитов. Сказали, что нужен ПЦР и расширенный анализ ДНК. Какова вероятность успешной диагностики этим весьма дорогим методом? Кроме того сказали, что есть еще 5 других инфекций (уреаплазма, гарднереллы,...), некоторые из которых не могут быть вылечены ципрофлоксацином. Есть ли достаточно универсальные комбинированные схемы лечения в высокой вероятностью излечения (учитывая вероятностный характер излечивания даже в стационарах)? Если да - порекомендуйте, пожалуйста, такие схемы.

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) в настоящее время является наиболее информативным при диагностике урогенитальных инфекций. Вам необходимо вместе с Вашей девушкой обратиться к врачу для уточнения диагноза и своевременного эффективного лечения.

 

После продолжительного полового акта, кожа на крайней плоти стала сухой и начала шелушиться. Применение кремов ничего не дало. После посещения врача и 3-х дневного применения мази "Флуцинар" наступило кратковременное улучшение, но затем все возобновилось. Что делать?

Причиной указанных Вами жалоб может быть инфекция. Для эффективного лечения необходимо провести скрининг на урогенитальные инфекции.

 

4 месяца назад у меня обнаружили гонорею ,которой наградила меня одна "подруга" весьма легкого поведения. Заболевание проявилось только через 2 недели после контакта ( я слышал ,что эта болезнь дает о себе знать дня через 3 ) Назначили курс лечения (Цефалексином, поскольку я не переношу пенициллин и тетрациклиновый ряд ) . Кроме этого у меня эякулят имеет запах свежей рыбы . Пару месяцев назад заболел Кандидозом ( прописали Клотримазол ) . Месяц назад посетил уролога по поводу болевых ощущений в области яичка ( то одного то другого ).. был поставлен диагноз застойного простатита ( сдал анализ мочи с ночи не мочившись и крови из пальца) Мне был назначен препарат широкого спектра действия - Норбактин ( норфлоксацина USP 400 мг.- одна таблетка ) 2 таблетки в день + аевит 2 таблетки в день в течение 10-ти дней сразу после окончания лечения был назначен олиговит 30 драже одно в день(принимаю до сих пор) Боли в области яичка закончились ,но начались другие проблемы : резь при мочеиспускании ( иногда сильная с незначительными выделениями темно-желтого цвета ) ,а также затрудненное мочеиспускание . После эякуляции головка покрывается ярко красной сыпью в виде раздражения особенно в области уретры (на несколько часов).Сперма стала густой , что не выбрасывается во время оргазма ,а вытекает .( причем в небольших кол-вах ) И вроде начинаются проблемы с потенцией ... Ответьте мне пожалуйста что еще кроме гонореи я мог получить в "подарок" И во сколько мне обойдется полный курс лечения у вас в центре ( хоть примерно ..)

Из описанных Вами жалоб, можно предполагать, что воспалительный процесс урогенитального тракта сохраняется. Для уточнения диагноза и решения дальнейшей тактики лечения необходимо провести дополнительные анализы и диагностические исследования.

 

У меня был обнаружен трихомоноз. С тех пор я прошел 3 курса лечения, после второго курса анализ показал "единичные округлые формы". Врач назначил инъекции "Лидазы" и инстилляции в уретру "Химотрипсина" (без применения антибиотиков). После этого анализ показал "подвижные формы в небольшом количестве", т.е. ухудшение ситуации, если я правильно понимаю. Жена вылечилась после первого же курса терапии у своего врача. Может быть мне было назначено неправильное лечение? И еще: после третьего курса лечения (до получения результатов анализа) между нами с женой было несколько половых актов без презервативов. Какова вероятность ее повторного заражения?

Необходимо уточнить поставленный Вам диагноз более чуствительными и информативными методами:
-ИФА (обнаружение антител в крови),
-ПЦР (метод полимеразной цепной реакции).
Вероятность повторного заражения (рецидив) возможна, если Вы остаетесь носителем инфекции.

 

5 лет назад я заразился гонореей и трихомонадой. Результатом несвоевременного и неквалифицированного лечения стала хроническая стадия этих инфекций, на которую я закрывал глаза в течении всего этого времени. И вот теперь, обратившись к специалисту-урологу, я собираюсь пройти курс лечения. В качестве альтернативного решения проблемы, врач мне предложил пройти курс препаратов фирмы "Neways". Препарат называется "Purge" и в его аннотации сказано, что это самый эффективный противопаразитный препарат на сегодняшний день. Мой врач применял его в сочетании с традиционными схемами лечения и по его наблюдениям эффект повышался. Представители фирмы "Neways" утверждают, что одного курса лечения этим препаратом достаточно, чтобы избавится от всех вне- и внутриклеточных паразитов, что мне и предложил проверить мой врач. В интернете я пока не нашёл клинических наблюдений этого средства. Может вам известны случаи такого лечения? Насколько оно может быть эффективно в моей ситуации. И вообще насколько успешным может быть лечение традиционными антибиотиками? Я читал, что нельзя гарантировать 100% исцеление и это меня, признаться, беспокоит.

К сожалению, опыта работы с препаратами фирмы "Neways" у нас нет. Поэтому, мы затрудняемся давать Вам рекомендации. В лечении урогенитальных инфекций мы придерживаемся традиционных методов. Повышению эффективности проводимой терапии способствует: правильно поставленный диагноз; схема лечения, подобранная с учетом чувствительности возбудителя; обязательное лечение полового партнера.

 

Я провел тест для хламидий. Из лабораторий сказали мне что тест отрицательным и IgG 1:16. Что означает отрицательным если у меня 1:16 IgG? И ето опасна для моей женщине?

Вам необходимо уточнить диагноз методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Обязательно нужно провести обследование Вашей половой партнерше, поскольку хламидийная инфекция может стать причиной серьезных осложнений, в том числе и бесплодия.

 

Я инвалид 1 группы. Полтора года назад сломал позвоночник, 7 и 8 позвонки. Чувствительности нет с пупка. Был отек правого яичка. За полтора года не было выброса спермы. Два дня назад в первый раз была поллюция. Но довольно жидкая и светло-коричневого цвета. Что вы посоветуете? Можно ли механическим путем добиваться семяизвержения чтобы сохранялась функция, нужно ли обращаться к врачу и к какому?

Для полного и исчерпывающего ответа на Ваш вопрос необходима более подробная информация о нарушениях функций мочеполовой системы, которые развились у Вас в результате травмы позвоночника. Не исключено проведение ряда диагностических манипуляций с целью уточнения диагноза и возможного решения дальнейшей тактики лечения. Рекомендуем Вам обратиться к специалисту - урологу-андрологу.

 

Читайте также:
Информация по лабораторным показателям: Липаза, Медь (CU), Фруктозамин, Холестерин общий, Иммуноглобулин G (IgG), Комплемента компоненты, Cl-ингибитор (ингибитор с J-эстеразы, cl-инактиватор), Антитела антинейтрофильные цитоплазматические (ANCA), В-2-микроглобулин (бета-2-м, тимотаксин), Тиреоидные микросомальные антитела, Антитела к тиреоглобулину, 17-кетостероиды (17-кс), Соматотропный гормон (СТГ, соматотропин, гормон роста), Эстриол, Malaria мазок (мазок крови на малярию, мазок периферической крови на паразитов), Microsporidium spp (прямое исследование), Тромбиновое время, Протромбина потребление (РСТ, сывороточное протромбиновое время), Фибриноген
Боль и ее устранение,
Боль в груди,
Боль в брюшной полости,
Головная боль и боли в области лица,
Боль в поясничной области,
Лихорадка и озноб,
Кожная сыпь,
Боль или припухлость суставов,
Обморок и эпилептические припадки,
Головокружение,

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена