Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Вопросы о детях

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

Другие заболевания текущая страница

Другие страницы4 3.gif (1632 bytes) 1.gif (1626 bytes) 0.gif (1626 bytes)

 

Что такое псориальный артрит и как он излечивается?

Псориатический артрит - поражение суставов, развивающееся примерно у 7% больных псориазом. При этом существуют различные варианты поражения суставов: мелких суставов конечностей, иногда - с поражением ногтей, крупных суставов, суставов позвоночника. Применяют индивидуально подобранные нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, индометацин и т.д.), препараты солей золота, при выраженных изменениях - метотрексат, возможно внутрисуставное введение кортикостероидных гормонов. Лечение проводят ревматолог (артролог) и дерматолог (по поводу поражения кожи).

 

У моей мамы (60 лет ) долгое время ( в течении года) были боли в области коленного сустава, а недавно при резком приседании она не смогла встать. Диагноз: разрыв мениска. Хирург сказал , что поможет лишь операция. Скажите пожалуйста, при этой операции мениск удаляют или же заменяют на искусственный? После проведения операции каковы прогнозы , что человек сможет свободно двигаться?

Насколько нам известно, мениск удаляют без замещения его на искусственный. За операцией следует длительный реабилитационный период, но возвращение способности к самостоятельному передвижению, в принципе, возможно.

 

Посоветуйте, куда лучше обратиться для уточнения диагноза склеродермия и последующего лечения. В каких клиниках(институтах) накоплен наибольший опыт лечения этого заболевания.

В Москве можно обратиться в НИИ ревматологии РАМН (рядом с м.Каширская).

У моей свекрови такой диагноз болезни:
-атеросклеротический психоз, депрессивно-параноидный синдром F-06.14 Является ли это заболевание наследственным или приобретенным? Могу ли я родить психически здорового ребенка?

Насчет врожденного или приобретенного характера заболевания лучше проконсультироваться в врачами, которые ее длительно наблюдают. Даже в случае наследственного характера патологии рождение здорового ребенка возможно (проконсультируйтесь в медико-генетической консультации).

 

Сегодня обнаружила в кале глиста(по описанию, скорее всего, аскарида). На данный момент времени кормлю грудью, ребенку 8 месяцев. Как проводить лечение? Можно ли пролечиться препаратом Вермокс(в таблетках)? Насколько это будет эффективно? Какова вероятность заражения домашних, особенно малыша? Какие меры профилактики лучше провести?

Проведите курс вермокса по 1 т 2 раза в день в течение 3 дней. На этот период надо прекратить грудное вскармливание. Заразиться аскаридозом от больного человека напрямую нельзя, гельминт проходит почвенный цикл, так что заражение возможно при употреблении ягод, фруктов. Если семья употребляет продукты с одного и того же участка, где может быть заражена почва, то могут быть заражены сразу несколько членов семьи.

 

Скажите, пожалуйста, как можно вылечить грыжу в пищеводе?

Ответ: Избавиться от грыжи как от анатомического образования медикаментозно невозможно. Операции - только при осложнениях. Лечение назначают с учетом жалоб и данных гастроскопии. Показано возвышенное положение головного конца кровати, не рекомендуется ложиться сразу после еды, противопоказаны силовые виды спорта, поднятие тяжестей, ношение одежды, стягивающей талию.

 

У моего дяди, которого почти 70 лет, после долгих лечении, врачи поставили диагноз "инфекционный полиартрит". В добавок этому сказали, что эта болезнь неизлечима. Хотелось бы узнать, насколько это правда, и нет ли лечение этой болезни?

Такой термин в настоящее время практически не применяется. Либо речь идет о ревматоидном артрите (требуется пожизненное лечение), либо о реактивном артрите (возникает после инфекционных заболеваний, может пройти полностью, но могут быть и рецидивы).

 

чем можно приостановить деформацию суставов и костей у моей мамы ей будет 61 год поставили диагноз ревматический полиартрит на фоне гипертонии стадия обострения, РОЭ 37 СОЭ 18, на коже лопаются капилляры давление бывает повышенное 154/110 или 160/110.Она принимает капотен, диклофенак, делали гимотес каждый день утром и вечером принимает индометациновые свечи. Очень хочется помочь маме у неё столько оптимизма и надежды, а тело не слушается и болит. Где в каком городе в какой стране лечат это заболевание?

Если речь идет о ревматоидном полиартрите, то необходимо добавление средств так называемой базисной терапии: преднизолон, сульфасалазин, препараты золота и т.д. Обратитесь в НИИ ревматологии в г.Москве.

 

От чего мужчина средних лет сильно потеет (прямо, как водой облили) по ночам зимой и летом. И еще от чего губы высыхают круглый год?

В первую очередь, исключите сахарный диабет, заболевания щитовидной железы. Лихорадка и ночные проливные поты могут наблюдаться при лимфогранулематозе.

 

как вылечить гемангиому печени

Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль. Как правило, хирургическое лечение не требуется. Обычно врачи рекомендуют наблюдение (УЗИ 1 раз в 6-12 мес., при этом исследование желательно проводить у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате). Если размеры гемангиомы не увеличиваются, поводов для беспокойства нет. Хирургическое лечение проводится сравнительно небольшому числу пациентов, например, при росте гемангиомы, сдавлении сосудов и желчных протоков. Медикаментозное лечение не показано. Как и при любом доброкачественном образовании, противопоказана физиотерапия и длительное пребывание на солнце.

 

Вопрос : какие препараты эффективны при лечении анорексии и булимии, кроме паксила?

При булимии применяется широкий спектр антидепрессантов и нейролептиков. Лечение подбирает врач.

 

Что можно узнать о ложных суставах. Существуют ли методы удаления ложных суставов.

Ложный сустав формируется в результате несращения перелома. Отличие от нормального сустава - отсутствие хряща на суставных поверхностях и связочного аппарата, поддерживающего эту структуру. Основной метод лечения - хирургический. Иногда образование ложного сустава может быть полезным, например, при переломе шейки бедра.

 

Есть ли лекарство от болезни "ВИТИЛИГО"

Насколько нам известно, избавиться от витилиго и вернуть нормальную пигментацию с помощью какого-либо одного средства проблематично. Дерматологи обычно назначают курсы общих (внутрь) и местных средств, это предотвращает появление новых очагов. Лечение подбирается индивидуально.

 

У моей жены примерно раз в 3-4 месяца случаются приступы пароксизмальной тахикардии. Начинаются неожиданно, все приёмы типа нажимания на глаза, задержка дыхания вызывают разве что обморок. Снимаем приступ изоптином в таблетках, но не знаем, помогает или нет, проходит часа через 3-4. Обследование в местной кардиологии ничего не показало. Посоветуйте, как быть в такой ситуации, и каковы могут быть причины таких приступов?

Причина - врожденное или приобретенное поражение проводящей системы сердца. Обсудите с лечащим врачом вопрос о постоянном профилактическом приеме антиаритмических средств.

 

Прошу, по возможности, рекомендаций информационного характера, по личной проблеме. Необходимо: Лечение, либо продление жизни, женщине 68 лет, рак поджелудочной железы, 3-4 стадия. Клиники, методики, признанные специалисты. Больная проживает в г.Запорожье

Попробуйте обратиться в онкологический научный центр в Москве. Однако, к сожалению, при такой стадии заболевания возможность хирургического вмешательства и химиотерапии проблематичны. Кроме того, для пациентки с таким диагнозом поездка на лечение может оказаться тяжелой.

 

Моей бабушке 86 лет, у неё на ногах трофические язвы. Как ей можно помочь?

Во-первых, лечить основное заболевание (диабет, варикозное расширение вен, атеросклероз и т.д.). Во-вторых, общее лечение (солкосерил капельно, витамины в инъекциях и т.д.). В-третьих, местное лечение: перевязки с ранозаживляющими мазями (солкосерил). При нагноении - "левомеколь". Мазь Вишневского не показана.

Прошу Вас ответить, что такое солнечный дерматит. Какие местные препараты Вы рекомендуете.

Существует так называемый фотодерматит - повышенная чувствительность к солнечным лучам. Иногда это самостоятельное заболевание, иногда - симптом (например, при системной красной волчанке). Следует избегать солнечных лучей: солнцезащитные очки, шляпа и одежда с рукавами. Показано применение солнцезащитных кремов с высоким фактором защиты.

 

у моей дочери часто идет кровь носом, возраст 18 лет. Какие нужны действия чтобы остановить кровь, чем это может быть вызвано и куда обратиться по поводу лечения.

Кровотечение может быть вызвано как общими причинами (например, повышенное артериальное давление, нарушение свертывающей системы крови и т.д.), так и патологией ЛОР-органов (заболевания сосудов полости носа). В момент кровотечения - принять сидячее положение, марлевые тампоны в носовые ходы. Целесообразно обследование у ЛОР врача и гематолога.

 

Прошу ответить есть ли противопоказания для применения антивирусной терапии против вируса гепатита В, каковы возможные осложнения, и если возможно назвать статистические данные результатов лечения (рецидивы, выздоровление и др.)

1. Противопоказания к интерферонотерапии: повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, выраженные нарушения функции печени и/или почек, эпилепсия, аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевания (в том числе, перенесенные ранее), некоторые заболевания щитовидной железы.
2. Возможное побочное действие:
- гриппоподобное состояние (как правило, после первых инъекций; купируется приемом парацетамола)
- депрессия, изменение настроения, головокружение, мышечная слабость;
- изменение артериального давления и пульса;
- нарушение функции желудочно-кишечного тракта (понос, запор), иногда - повышение показателей АСТ, АЛТ, ЩФ;
- изменение формулы крови (снижение числа тромбоцитов, лейкоцитов);
- кожный зуд, крапивница, облысение;
- аутоиммунные проявления (например, поражение щитовидной железы).
3. Некоторые статистические данные: ремиссия после 6-12 месячного курса лечения наступает примерно у 40% больных, устойчивые благоприятные результаты в течение последующего года - у 25-35%.

 

В своё время мне очень помог ЛИПОЦЕРЕБРИН, но теперь, как мне известно, его сняли с производства. Подскажите пожалуйста, существует ли сегодня препарат, который мог бы заменить заменить его?

Ответ: ЛИПОЦЕРЕБРИН применяется для укрепления нервной системы, при нервном истощении, неврозах, переутомлениях, при вегето-сосудистой дистонии. В настоящее время выбор подобных препаратов широк. однако лечение может назначить только врач-невропатолог.

 

Возможно ли в Москве сделать свежие анализы, УЗИ и т.д., быстро и недорого, а также проконсультироваться с врачами по вопросам вирусоносительства гепатита В? Если не трудно, то подскажите адреса и телефоны в Москве!

Обратитесь в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице г.Москвы.  Рекомендуем заранее уточнить, существует ли в этом учреждении коммерческий прием (жители Москвы при наличии полиса и направления консультируются бесплатно).

Очень сильно беспокоит спина. Мне 34 года. Боль иррадиирует в ягодицы. Болит же крестцовый отел позвоночника, причем попеременно(то слева, то справа).В период обострения резкая пронизывающая боль(особенно при движении сесть-встать. В периоды затишья - невозможно наклониться. Боль сразу же дает о себе знать. Да! Как ни странно, в пятке появилась боль при напряжении стопы(идущая от пятки внутрь). Что это такое? ПОМОГИТЕ НАЙТИ В МОСКВЕ ЦЕНТР, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ. НО КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.

Описанные жалобы более всего соответствуют люмбоишалгии (то, что раньше называли пояснично-крестцовым радикулитом). Назвать координаты специализированного медицинского центра затрудняюсь.

 

Где в Москве недорого и эффективно можно вылечить артрит. Дело в том, что у моей супруги очень болят ноги и все походы к врачам ничего не дают. Традиционные методы лечения не помогают. Поскольку в Белгороде нет квалифицированных врачей (мы сами белгородцы, то нам посоветовали ехать лечиться в Москву, что мы и хотим сделать.

Обратитесь в институт ревматологии РАМН.

 

Мне 28 лет,2 года назад начали выступать вены на левой руке, появилось ощущение болезненной тяжести. Сейчас вены проступают практически по всему телу, особенно к вечеру, и стало сильно сводить ноги. Что это и как с этим бороться?

Рекомендуем обратиться к сосудистому хирургу, заочно проконсультировать данную ситуацию проблематично.

 

Я бы хотел узнать последствия передозировки имованом (зопиклоном)

Согласно данным, представленным в справочнике Видаль 2000, "серьезных или стойких эффектов при нескольких отмеченных случаях передозировки не отмечалось".

 

Мне 27 лет . Обнаружили ранее перенесенный ВГВ прошедший без клинических...
анализ МАРКЕРЫ показал:
1) HBsAg - Отрицат.
2) Анти-НВS Ag (суммарные) +Положит
3) IgM -НВс Ag - Отрицат.
4) Анти-НВс Ag (суммарные) + Положит
5) HBeAg - Отрицат.
6) Анти-Нве Ag (суммарные) +Положит
7) Анти- ВГС (суммарные) - Отрицат.
Тур на ВГВ полож (+) ПЦР НВV ДНК (а/т к НВ cor Ag) В крови ТЛТ (??? вроде как) максимально увеличены до 60 врач сказал что лечить нужно начинать когда еще в два раза увеличатся (это и будет обостренная фаза хронического)
При этом Гастроэнтеролог поставил диагноз хронический гепатит В назначил профилактику до фазы обострения. Объяснил что лечить только в проявлении обострения. Сдавать кровь 1 раз в три месяца. (чтоб обнаружить острый) Так ли это? Есть ли другой способ выявить острый гепатит ? Сколько можно ждать этого обострения? Или можно уже лечить? Какими лучше лекарствами лечить? (предлагают множество) Где приобрести?

Ситуация, действительно, не до конца ясна. Согласно выявленным маркерам ВГВ, Вы перенесли инфекцию и выздоровели. Но... у Вас выявляется ДНК ВГВ, чего не бывает при излечении. Известно, что метод ПЦР, с помощью которого и выявляют ДНК, может давать ложноположительные результаты. Рекомендуем повторить анализ. В биохимическом анализе крови обращает внимание увеличение АЛТ (вероятно, верхняя граница нормы - 40), что также нехарактерно для ранее перенесенного ВГВ, закончившегося выздоровлением. Уточните, есть ли другие причины повышения трансаминаз: злоупотребление алкоголем, прием медикаментов и т.д.

 

Мой 52-летний отец жалуется на онемение кончиков пальцев ног. Узнал где-то название заболевания с похожими симптомами - облитерирующий эндартериит, за правильность написания диагноза не ручаюсь. Есть ли вообще заболевание с таким названием и если есть, то что посоветуете?

Действительно, не исключено, что описанные жалобы могут быть вызваны расстройством кровообращения в артериях нижних конечностей. Возможные причины - атеросклероз, облитерирующий эндартериит, диабетическое поражение. Без соответствующего лечения эти заболевания могут прогрессировать с развитием гангрены, что требует ампутации. Для обследования и лечения в Москве можно обратиться в Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, в Научный центр хирургии РАМН, в Институт хирургии им. Вишневского и т.д.

 

Год назад моему брату 18 лет вырезали зоб с перешейком щитовидной железы, нашли при гистологическом исследовании микрокарциному 0.3мм, через некоторое время так как при устройстве на работу требуют прививок, сделали прививку от дифтерии, а затем через месяц от гепатита ( по совету эндокринолога), после каждой прививки примерно через 2 дня во время глубокого сна ночью у него начиналось что -то наподобие эпилепсии, западал язык , он задыхался, а затем немного пены в уголке рта, об этом он ничего не помнит, т.к. крепко спал. А совсем недавно такой приступ повторился уже сам по себе тоже ночью во время глубокого сна. Вопросы: Эпилепсия это или нет? Повлияли ли на это прививки? Может быть стоит сделать исследование головного мозга?

Определиться с диагнозом только на основании жалоб. Обратитесь к невропатологу для углубленного обследования. Едва ли описанные жалобы связаны с вакцинацией.

 

У моего мужа на спине появились гнойные прыщи. Сначала они выглядят, как пигментные пятна красного цвета потом периодически они гноятся. Внешне похожи на угри. Это у него уже около полугода. А на месте некоторых прыщей, после того как вышел гной, появляется пятно в виде родинки. Подскажите, что это может быть? Как это лечить? с чем это связано?

Возможно, речь идет о фурункулезе. Обратитесь к дерматологу.

 

Что такое "волчье вымя" и как лечить эту болезнь?

Вероятно, речь идет о гидрадените - нагноительном заболевании, чаще всего локализующемся в подмышечной впадине. В простонародье это заболевание называют "сучье вымя". Тактика лечения определяется остротой заболевания - при выраженном нагноении проводят хирургическое лечение, при хроническом рецидивирующем процессе - консервативное лечение, в том числе, физиотерапия (рентгенотерапия).

 

Вот уже несколько дней как цвет моего, извините за подробности, стула изменился с обычного на зеленоватый. Все началось с небольшого, но ощутимого вздутия живота. Затем, появилось обильное газовыделение и увеличилось количество хождений в туалет до 3-4 раз в день (обычно 1 раз). После самолечения активированным углем, а теперь марганцовкой (2 раза в день), газообразование и количество проводимого в туалете времени уменьшилось до нормального, но цвет остается все тем же. Что это за такая напасть? .

Наиболее вероятно, изменение характера и частоты стула было вызвано пищевой погрешностью. Настоятельно не рекомендуем принимать в таких случаях раствор калия перманганата внутрь. Этот препарат - только для наружного употребления. Существуют более современные и безопасные средства.

 

Меня очень интересует болезнь крови , в том числе анемия и лейкемия и каковы ее признаки и последствия

Самостоятельно выявить признаки заболеваний крови затруднительно. При малейших сомнениях обратитесь к врачу. Для постановки предварительного диагноза зачастую достаточно анализа крови из пальца и/или вены.

Буду очень признательна за откровенный ответ специалиста:
1. Кроме приема антидепрессантов и заточения в психиатрических клиниках, есть ли другие, более щадящие способы лечения булимии?
2. Возможно ли полное исцеление?
3. В каких медицинских учреждениях производится наиболее эффективное специализированное лечение именно этого заболевания?

1. В настоящее время в РФ принудительная госпитализация и лечение в стационарах психиатрического профиля (а именно это мы понимаем под словом "заточение") практикуется в отношении очень ограниченной категории больных (например, по решению суда, при угрозе для общества и т.д.). Больные булимией и нервной анорексией, как правило, не попадают под эти категории. Что же касается медикаментозных средств, то нейролептики и антидепрессанты наиболее эффективны.
2. Возможно при настойчивом и длительном лечении.
3. Рекомендуем обратиться в Центр психического здоровья при НИИ клинической психиатрии РАМН (Москва, м.Каширская.).

 

Собираюсь пойти к мануальному терапевту поправить позвоночник. У каких врачей в обычной поликлинике надо предварительно проконсультироваться? Слышала, что нужна консультация невролога, а в поликлинике есть только невропатолог, к нему имеет смысл идти?

Специальности "невролог" как таковой не существует. Речь идет о невропатологе. Перед посещением мануального терапевта необходимо выполнить рентгенографию позвоночника (грамотный специалист без него не проводит манипуляции). Если Вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, проконсультируйтесь со своими врачами по поводу возможных противопоказаний к мануальной терапии.

 

Уже много лет меня мучают отеки. Если не принимать никаких препаратов, то я прибавляю в весе (отекаю) приблизительно килограмм в день. Так однажды мне удалось за 10 дней набрать 10кг! На протяжении этих лет я принимаю фуросемид по одной таблетке каждое утро. Знаю, что это опасно. Пока еще не имею детей. И меня беспокоит следующий вопрос: как мне вылечиться, ведь во время беременности фуросемид принимать в таких дозах будет нельзя. Эндокринолог направляла на анализ в конце января. Анализ на гормоны показал следующее: FT3 - 3.8 pg/ml (при норме 2.6-5.10);ATG - 95.26 IU/ml (при норме 0 - 51.00); TSH - 4.40 mU/ml (при норме 0.23 - 3.80); FT - 1.01 ng/dl (при норме 0.90 - 1.90) Февраль, март принимала L-тироксин 50 по одной табл. каждое утро в 7 утра. Отеки продолжались, поэтому фуросемид продолжала принимать в той же дозе. В апреле по совету другого эндокринолога я увеличила дозу L-тироксина 50 до 2х таблеток в день. Мочеиспускание улучшилось и отеки прекратились (только на время ! приема препарата). В мае я сдала анализ вновь: ТТГ - 1,3 (норма 0.9-1.8 нг/мл); АТГ - 54 (норма 0-70 ЕД/мл). Врач говорит, что раз гормоны в норме, значит прием препарата прекратить и прийти на прием в октябре. Но с прекращением приема L-тироксина начались опять отеки. Что же теперь делать? До эндокринолога я обращалась к урологу, по его заключению функция почек не нарушена (хотя и он пытался сначала проводить лечение почек, полагая что у меня пиелонефрит, и выписывал мне кучу лекарств, которые я принимала месяц, а потом прекратила прием по его совету). Подскажите, пожалуйста, какие еще могут быть причины отеков и к какому еще врачу можно обратиться с данной проблемой?

Ответ: Наиболее вероятная причина отеков в данном случае - недостаточно компенсированный гипотиреоз. В пользу этого свидетельствует исчезновение отеков на фоне нормализации гормонов. Поэтому наблюдаться следует, в первую очередь, у эндокринолога и терапевта (для исключения других причин отеков, например, сердечной недостаточности).

 

У меня вопрос: после драки была проведена экспертиза на пятые сутки. Заключение врача было следующим: раскол основания черепа, частичная онемия мозга, сотрясение мозга. После такого диагноза, может ли человек работать в течение пяти дней и не обращаться к врачу? Сколько дней должно продолжаться лечение?

Проблематично, чтобы при переломе (если мы правильно поняли слово "раскол") основания черепа и сотрясении мозга у человека не возникало жалоб, он не обращался к врачу и полностью сохранял трудоспособность. В таких случаях требуется длительное лечение.

 

Последний месяц появился вкус меди во рту, иногда кисло-горьковатый. Я придерживаюсь разумной диеты, последние полгода естественным путем произошло сокращение употребление мяса до 1 раза в неделю. Беспокоят иногда неприятные ощущения в области желудка. Врач говорит о хроническом гастрите. Но раньше не было таких вкусовых неприятных ощущений. С чем может быть связан этот вкус?

При хроническом гастрите, действительно, могут меняться вкусовые ощущения. Рекомендуем выполнить гастроскопию. Подобные жалобы могут наблюдаться и при анемии: сдайте общий анализ крови, определите содержание железа в сыворотке крови, общую железосвязывающую способность, % насыщения железом и т.д. Такие жалобы могут появиться и вследствие индивидуальной непереносимости пломбировочных материалов, зубных протезов и коронок.

..Мне кажется, что у меня глисты ..но при наличии глистов в организме человек всегда чувствует какой-то дискомфорт (резкое похудение, различные боли и т.д.)..в моём же случае никаких таких признаков нет, я веду обычный нормальный образ жизни... Почему я так решила??...года 2-3 назад у меня действительно были глисты (я их чувствовала, да и видеть приходилось - жуткое зрелище), но после того, как я выпила какие-то профилактические таблетки, их шевеления прекратились.......я думала, что освободилась от этого.. но через какое-то время (месяц-2) они вновь "проснулись"......повторно обратиться к маме я не решилась, думала пройдёт.(думала, а, может, это не из-за глистов).....и так было года 2-3....но вот теперь месяца 3 они меня опять не беспокоят....и я снова расслабилась.....мне кажется, что их больше нет, но просто так испариться они не могут!......ведь так?...или только если от самовнушения......да и то маловероятно.....Я хотела бы спросить, можно ли как-то не прибегая к помощи врача и родителей, окончательно избавиться либо от своих сомнений, либо от этих паразитов??....Или, может, они сами могут пропасть через какое-то время??..а ,может, я зря беспокоюсь, раз нет никаких симптомов??

Ваши сомнения легко разрешимы - надо сдать 3-х кратный анализ кала на яйца глист. Если гельминты выявятся при первом же анализе, последующие сдавать нецелесообразно. Сделать это можно бесплатно в районной поликлинике или на коммерческой основе в одном из диагностических центров города.

 

Можно ли заниматься сексом при глистах?? Опасно ли для жизни долгое их присутствие в организме?

Необходимо уточнить, о каких именно гельминтах идет речь, и о каких формах секса. Например, занимаясь оральным сексом с партнером, у которого энтеробиоз (острицы), можно заразиться: эти гельминты выползают из ануса, как правило, в ночное время, и откладывают яйца вокруг анального отверстия. Относительно последствий гельминтозов - зависит от вида гельминта. Острицы не угрожают жизни. Однако в любом случае, глисты могут вызывать ослабление иммунитета и аллергизацию.

 

Мне 17 лет и у меня глисты (хотя месяца 2-3 уже не беспокоят - может "испарились"?).. к врачам или родителям я обратиться не могу (возраст такой, что уже стыдно по данной проблеме) самой покупать какие-либо препараты в аптеке тоже стыдно.... Я хотела спросить, могут ли глисты исчезнуть через определённый срок без какого-либо вмешательства?.. Если нет, то каким образом (при помощи каких веществ, продуктов) я сама могу их вывести?.. И опасно ли их наличие в организме для жизни?..(+ я не чувствую каких-то определённых признаков расстройства в организме (нет похудения, ничего не болит)..и в детстве у меня были глисты ..я выпила какие-то таблетки, после чего первое время они меня не беспокоили, а потом по новой)

Настоятельно не рекомендуем самолечение. Прием любых препаратов сопряжен с риском побочных эффектов, в том числе и опасных. Нет ничего неудобного или стыдного в том, чтобы сдать анализ кала на яйца глист - глистные инвазии встречаются в любом возрасте, а не только у детей. Кроме того, глисты - совсем не показатель того, что человек не соблюдает правила гигиены. Наоборот, не обращаться за медицинской помощью при наличии подозрений - это несерьезно, не по-взрослому. Глистная инвазия может протекать бессимптомно (то есть может не быть болей в животе, похудания, расстройства аппетита или стула). Особенной опасности для жизни аскаридоз и энтеробиоз (острицы) не представляют, но их длительное присутствие в организме может привести к снижению иммунитета и аллергизации.

 

Где, как и за сколько можно приобрести колхицин. У моего товарища острый приступ подагры. В нашем небольшом уральском городе приобрести его нет возможности.

Информацией относительно наличия колхицина в аптечной сети не располагаю. Хорошим эффектом при остром приступе подагрического артрита обладают нестероидные противовоспалительные препараты в высоких дозах (например, аспирин в дозе 4-6 г/сут на 4-6 приемов, или диклофенак 150 мг/сут на 2 приема, или ибупрофен 1,6 г/сут на 4 приема, или индометацин 0,1 г/сут) с последующим быстрым (в течение 2-8 сут) снижением. Действие наступает через 12-24 часа. Простота применения и хорошая переносимость позволяют считать эти препараты препаратами выбора для большинства больных. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 

У мужа крайне неприятный запах изо рта. Прошёл полное медицинское обследование в стационаре. Никаких возможных причин, кроме хронического тонзиллита, обнаружено не было. После удаления миндалин ситуация не изменилась. Случайно нами было замечено, что после приёма эритромицина 3 раза в день в течение недели запах исчезает совершенно, но спустя 5-7 дней после прекращения приёма этого антибиотика запах возвращается. Очень надеемся на вашу помощь, потому что не представляем, к какому врачу теперь обращаться и что предпринимать. Запах очень сильный и резкий, чувствуется даже на расстоянии. Просим вас учесть, что советы "поменять зубную пасту" или "наладить диету" считаем несерьёзными, потому что, во-первых, с этого мы начинали 3 года назад, а во-вторых, у нас масса знакомых с совершенно больными желудками и печенью не имеют таких проблем. Всё дело в бактериях, которые по какой-то причине постоянно продуцируются организмом. Обращались письменно к вашим инфекционистам, но получили очень общий ответ. Сообщаем дополнительную информацию: 1)характер запаха - запах навоза; 2) рентген пазух носа делали, всё в порядке; 3) запах не изменяется в зависимости от того, голоден человек или только что поел; 4) запах не пропадает после тщательной чистки зубов по всем правилам; 5) у стоматолога также прошли полное обследование с рентгеном зубных корешков и снятием камней - последних, кстати, было очень мало; 6) УЗИ внутренних органов и гастроскопия желудка не выявили никаких дивертикулов или других заболеваний; 7) сам больной своего запаха не чувствует.

Запах изо рта может быть связан не только с заболеваниями внутренних органов, но и с патологией пародонта (пародонтит, зубные карманы и т.д.). Именно там могут обитать бактерии, количество которых на фоне приема эритромицина уменьшается.

 

В каких лекарственных препаратах используется пчелиный яд?

Пчелиный яд используется наружно при заболеваниях суставов, радикулите, невралгиях и миалгиях. Обладает раздражающим, противовоспалительным и вторичным обезболивающим действием. Входит в состав мази "Апизартрон".

 

Будьте добры, назовите эффективные отечественные сосудорасширяющие препараты.

Необходимо уточнить, о каких сосудорасширяющих препаратах идет речь: для лечения артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения, облитерирующих заболеваний сосудов нижних конечностей и т.д.

 

На УЗИ моей жене определили наличие камня в желчном пузыре, хирург безоговорочно отправил: после летних отпусков идти на операцию. Скажите, пожалуйста, где могут удалить камни из желчного пузыря неоперационным путем- дробление, возможно ультразвуком, или какими-то другими способами?

Обратитесь в Центр эндохирургии и литотрипсии в Москве для обследования и решения вопроса о последующем лечении.

 

РАССКАЖИТЕ О РОДИМЫХ ПЯТНАХ. В ЧАСТНОСТИ ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ И РАЗМЕРЫ

Если родимое пятно меняет окраску или размеры - необходима консультация онколога.

 

Что делать при межпозвонковой грыже?

Вопрос о тактике лечения (операция или консервативное лечение) решается индивидуально. Обратитесь к специалисту за квалифицированной консультацией.

Скажите, пожалуйста, можно ли избавиться от болезни страха. В моем городе Апатиты никто не может помочь. Эта болезнь усилилась до того, что я не даже выехать из города уже 2 года. Что Вы посоветуете?

Рекомендуем обратиться за помощью к психиатру.

Три дня назад я почувствовал острую резь по всему низу живота, пошел в туалет, но опорожниться сразу не смог. Возможно это было связано с тем, что накануне ел тяжелую пищу, мало пил... Боль была такая, что вызывала обильное потоотделение, шум в висках и состояние, близкое к потере сознания. Ввел ректальную свечу БИСАКОДИЛ и через некоторое время смог освободить кишечник. Резкие боли пропали, но небольшая тяжесть внизу живота осталась, несмотря на то, что второй день ничего не ем, пью только очищенную воду. Пару раз еще сходил в туалет и обнаружил в каловых выделениях кровь. Сильно тужиться боюсь, не зная, приведет ли это к дальнейшему кровотечению или нет. Посоветуйте, что делать?

Рекомендуем срочно обратиться к проктологу.

 

Как лечить опухоль (отек) ноги

Необходимо уточнить, чем вызван отек: ушибом, варикозным расширением вен, сердечной недостаточностью, патологией печени или почек и т.д.

 

У меня периодическая тупая боль в правом боку, в области тазовой кости. Боль не удается ни с чем связать. Анализы нормальные. При надавливании на живот ниже пупка появляется резкая боль в том же месте. Обследовалась у гинеколога, и мне сказали, что у меня нет ничего, что вызывало бы подобные боли. С чем это может быть связано и к какому врачу стоит обратиться?

Подобные боли могут быть связаны как с заболеванием кишечника, так и с состоянием позвоночника. Соответственно, обратиться надо к гастроэнтерологу невропатологу (и выполнить рентгенографию поясничного отдела позвоночника).

Мне сейчас 29 лет. После окончания техникума (в 1996 г) при прохождении медицинской комиссии выяснилось, что у меня "прыгает" давление (от 140/90 до 215/110). Однако чувствую я себя хорошо. При обследовании в больнице врачи причину заболевания не выяснили. Мне поставлен диагноз "Гипертоническая болезнь 1-2 степени". Постоянно за своим давление я не слежу (оно меня не беспокоит), однако при самостоятельном исследовании причин повышенного давления я пришел к выводу, что величина давления зависит от моего состояния (при волнении или возбуждении оно повышается). Следует ли мне принимать какие-либо медикаментозные препараты и может ли болезнь (болезнь ли это?) дать о себе знать в будущем?

При повышенном артериальном давлении необходимо постоянно (а не курсами!) принимать гипотензивные препараты и контролировать свое артериальное давление (АД), независимо от самочувствия. При этом дозу препарата следует подбирать так, чтобы Ваше "рабочее давление" (то, при котором Вы себя удовлетворительно чувствуете) было максимально приближено к возрастной норме (около 130/80 мм.рт. ст.). Поэтому повышать дозу препаратов надо постепенно. Совершенно не оправдан периодический прием гипотензивных средств (например, только при высоком АД). Постоянное поддержание нормального АД - профилактика осложнений гипертонической болезни (инфаркт, инсульт, хроническая почечная недостаточность, слепота и т.д.). "Курсовое" лечение этой профилактики не обеспечивает. И все же в молодом возрасте гипертоническая болезнь встречается редко. Как правило, речь идет о симптоматической артериальной гипертензии (при поражении/аномалии сосудов почки, пороке сердца, эндокринной патологии и т.д. ). Рекомендуем решить вопрос о повторном обследовании (например, в кардиологическом научном центре).

 

На основе УЗИ я получила заключение: диффузно-узловой зоб по типу АИТ. Собираюсь ехать на юг. Скажите, пожалуйста, как себя вести на солнце: избегать его полностью, имеет ли значение угол солнечных лучей, есть ли разница между нахождением в тени и на солнце, и т.д.Неужели, дороги на море закрыты для меня навсегда?

Изменение климата может вызвать обострение заболевания. Пребывание в тени снижает этот риск, но не устраняет полностью. Проконсультируйтесь у эндокринолога.

 

Мне 24 года и у меня на лице, шее и спине большое количество прыщей, кушаю хорошо, витамины не помогают, глистов нет. Врачи прописывают прижигать их какой-то гадостью, немного помогает, но потом прыщи все равно появляются в большом количестве.

Обследуйтесь у дерматолога на наличие демодекоза. Демодекс - это микроскопический клещ, паразитирование которого на коже может приводить к образованию прыщей на коже. При этом проводится как общее, так и местное лечение.

 

У меня опухоль на спине у копчика размером с двухрублевую монету, немного болит. Один врач говорит, что это фиброма и предлагает сделать операцию, другой, что липома и операцию делать не надо. Пожалуйста, объясните, какие методы лечения существуют в моем случае.

Если доброкачественная опухоль доставляет беспокойство, вопрос о ее удалении лучше решить положительно. Другой метод - выжидательный - наблюдение за ростом образования.

 

Мне два года назад поставили диагноз - поверхностный антральный гастрит. Так как в нашем городе почти невозможно попасть к гастроэнтерологу, то я живу со своей болезнью и ничего не с ней не делаю. Чем мне это грозит, и что я могу с этим сделать.

Термин "поверхностный антральный гастрит" означает, что эндоскопические изменения, свойственные гастриту, локализуются в антральном отделе желудка. При этом гастрит носит поверхностный характер. Это состояние часто выявляется у практически здоровых людей и, само по себе, лечения не требует. Важно знать, какие у вас были показания к гастроскопии.

Что такое болезнь Жильбера? Как она проявляется, чем опасна для больного и для его детей?

Синдром Жильбера - это состояние, характеризующееся повышением уровня свободного билирубина в сыворотке крови. Причина - наследственно обусловленный дефект фермента глюкуронилтрансферазы, который находится в печеночной клетке и "отвечает" за связывание свободного билирубина с глюкуроновой кислотой и превращение его в связанный билирубин. Основное проявление - повышение уровня общего билирубина, в основном, за счет свободного. Заболевание манифестирует в детском и молодом возрасте, иногда - после простудного заболевания или вирусного гепатита. При этом отмечается периодическая желтуха (провоцируется инфекциями, приемом лекарств, голоданием, употреблением алкоголя, физическим и эмоциональным напряжением), слабость, утомляемость, тяжесть в правом подреберье. Диагноз может быть поставлен только после исключения всех других сходных заболеваний, в первую очередь, хронического вирусного гепатита. Заболевание отличается хорошим прогнозом, но требует соблюдения диеты и некоторых других разумных ограничений. Следует иметь ввиду наследственный характер заболевания.

 

У меня врос ноготь и начал гноиться, причем на обеих ногах. Что можно сделать? Можно ли справиться с этим с помощью лазера? Или поможет только операция? Я кормлю грудью ребенка. Не будет ли вреден наркоз, если делать операцию? На одном из пальцев у меня родинка, а я слышала, что если заденешь родинку, то это может привести к раку, поэтому очень боюсь идти к врачу.

Ответ: проблемой вросших ногтей занимается врач-хирург. Вам обязательно нужно обратиться к этому специалисту, поскольку гнойная может распространяться, это вызовет интоксикацию организма, что неблагоприятно скажется на Вашем малыше при кормлении грудью. Что касается родинки, то меланома - злокачественная опухоль, в которую перерождается невус (родинка), может развиться, если невус как-либо травмируется. При обращении к хирургу, если возникнет вероятность неблагоприятных последствий для невуса, то его иссекут в пределах здоровых тканей, что не вызывает, а предотвращает озлокачествление.

 

Несколько лет назад у меня появилось маленькое пятно на коже. Диаметр примерно 1 см Оно не темнеет на солнце, как остальная кожа. Что это за болезнь?

Необходима консультация дерматолога.

 

Мне 30 лет, я очень полная (102 кг). Ем мало (суточная калорийность пищи около 1700 ккал), ежедневно прохожу 5 км быстрым шагом, но похудеть не могу. В остальном чувствую себя хорошо. Не может ли моя полнота быть следствием какой-нибудь болезни? Куда мне обратиться, чтобы это выяснить? Мои родители и брат слегка склонны к полноте, но совсем не толстые.

В Москве для обследования можно обратиться в институт питания РАМН.

 

Прошу сообщить как лечится нервная анорексия и в каких больницах?

Нервная анорексия лечится психотропными препаратами с возможным применением психотерапевтических методик. В Москве можно обратиться в Центр психического здоровья (на базе НИИ клинической психиатрии) - м. Каширская.

 

У меня иногда (несистематически) начинают очень сильно слоится все ногти на руках. Потом через некоторое время проходит (иногда принимаю поливитамины иногда ничего). От каких факторов может такое происходить (недостаток витаминов, вода...)и как это предотвратить? Еще у меня уже давно взрослый фурункулез на лице (мне 37 лет). Прошла курс тетрацеклина - не помогло. Расскажите возможно ли вылечить и как?

Заочно ответить на Ваши вопросы невозможно. Проконсультируйтесь с дерматологом. 

 

Читайте также:

Тромбоэмболия мезентериальных (брыжеечных) сосудов

Атеросклероз переферических артерий, Атеросклероз коронарных артерий,

Инфаркт миокарда, Осложнения инфаркта миокарда

Нарушения ритма сердца,

Приобретенные атеросклеротические пороки сердца,  Альвеолярный отек легких

Ишемическая болезнь сердца
Стенокардия
Инструментальные методы исследования при ишемической болезни сердца (ИБС), стенокардии, инфаркте
Лекарственные (фармакологические) пробы при ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркте
Клиника инфаркта миокарда
Ферменты сыворотки при инфаркте
Лечение стенокардии
Патогенез язвенной болезни
Патологоанатомические и патологогистологические данные о язвенной болезни
Клиническая картина язвенной болезни
Клиническое обследование больных язвенной болезнью
Бессимптомное течение язвенной болезни
Перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
Дифференциальная диагностика язвенной болезни
Гастродуоденальные язвы

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена