Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья
Мобильная версия

Дельтаклиник

Клиника Андрологии

Спросить доктора

Архив

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

Уже пару лет время от времени (через день, два) ощущаю зуд анального отверстия. Никаких припухлостей или прыщей нет, просто некоторые участки анального отверстия при касании вызывают зуд. Что послужило причиной этому, как от этого избавиться?

Частая причина зуда в анальной области - глистная инвазия (острицы). Для подтверждения диагноза целесообразно сдать 3-кратный анализ кала на яйца глист (например, в районной поликлинике; также это исследование выполняют во многих коммерческих медицинских центрах) или соскоб из прямой кишки на энтеробиоз (исследование выполняют в санэпидстанции).
Нередко зуд в анальной области является единственным проявлением сахарного диабета - необходимо сдать анализ крови на сахар.
Существуют и проктологические причины зуда в анусе - например, трещина ануса, или геморрой (внутренний геморрой не виден при внешнем осмотре и может проявляться только зудом).
В редких случаях зуд в анальной области - проявление индивидуальной непереносимости туалетной бумаги (цветной, ароматизированной), синтетического нательного белья.
Зуд в области ануса может быть вызван также грибковым поражением, эритразмой (поражение кожи, вызываемое коринебактериями) или чесоткой. Для постановки диагноза необходимо исследование соскоба с пораженной области. Обратиться можно в кожно-венерологический диспансер или в ЦНИКВИ (Центральный научно- исследовательский кожно-венерологический институт) - г. Москва, ул. Короленко, д.3 корп.4.

 

после сывороточного гепатита у меня начали опухать лимфоузлы практически по всему телу (на шее, подмышками, коленях, локтевых впадинах и в брюшной полости) что это может быть и как от этого избавиться болей не ощущаю.

Увеличение лимфоузлов нехарактерно для вирусного гепатита, тем более, если Вы выздоровели от него. Можно порекомендовать обследование у терапевта (исключить лимфогранулематоз, ВИЧ, заболевания крови и т.д.). Физиотерапевтические и тепловые процедуры, солнечные ванны и др. до выявления причин ваших жалоб противопоказаны.

 

У меня был контакт с носителем гепатита (не знаю какого) предохранялись презервативом после я заметил что у меня на руках кровь. Мог ли я заразиться от нее.

Заразиться Вы, безусловно, могли, так как:
1. "Безопасность" секса с использованием презерватива весьма относительна - это средство далеко не в 100% защищает от как заболеваний, передаваемых половым путем, так и от нежелательной беременности.
2. Считается, что вирус гепатита В может проникать и через неповрежденные кожные покровы (инфицированная кровь попала на Ваши руки) и слизистые оболочки.
3. Заразиться вирусным гепатитом можно не только при половом акте, но и при поцелуях и оральных ласках.
4. Половые акты, связанные с выделением крови (например, сношение во время менструации, дефлорация) создают дополнительные предпосылки к инфицированию вирусами гепатита.
В Вашем случае необходимо как можно скорее сдать кровь на HBsAg (так называемый австралийский антиген) - маркер вирусного гепатита В. При отрицательном результате показана вакцинация против вирусного гепатита В по так называемой ускоренной схеме. Учитывая довольно длительный инкубационный период этого гепатита, весьма вероятно, что антитела успеют образоваться раньше, чем разовьется заболевание. Таким образом, прививка реально может защитить от заболевания.
Кроме того, можно порекомендовать исследование крови на антитела к вирусному гепатиту С. Правда, положительный результат будет, скорее, свидетельствовать о том что Вы ранее были инфицированы эти вирусом. Вакцина против вирусного гепатита С не разработана.

 

Две недели назад я сломал второй (по величине) палец на правой ноге (подшеечный перелом без смещения на фаланге, ближней к стопе). Врач сказал, что необходим гипс. Я отказался и сделал себе некоторое подобие - картонная стелька на стопу, прикрученная бинтом. Естественно я передвигался ставя поврежденную ногу только на пятку чтобы исключить движения пальца ну и глюконат кальция само собой. Через несколько дней передвижений появилась сильная боль в различных мышцах ноги (правда теперь она сильно уменьшилась). С пальцем ситуация улучшилась - пропала острая боль при нагрузке. Но все равно полного выздоровления не произошло (палец нельзя нагрузить и осталась припухлость и покраснения на месте перелома). Прокомментируйте, пожалуйста и скажите что делать дальше? Хронические болезни: Тромбоз глубоких вен, пародонтоз

Произошло то, чего и следовало ожидать: отсутствие нормальной иммобилизации (в гипсе) + тромбофлебит + ненормальная нагрузка на ногу при постоянном напряжении мышц голени = боль, нарушение функции и т.п.. То, что палец все еще болит, остается припухшим и красным - неудивительно, т.к. кость еще не срослась. Глюконат кальция к переломам не имеет никакого отношения, задача этого препарата совсем другая, поэтому кальций практически не усваивается; для нормализации уровня кальция (при проблемах с плотностью костной ткани - остеопорозе - чего у Вас, скорее всего, нет) применяют препараты типа кальций D3 Никомед и т.д.. В настоящее время для устранения возникших проблем (в т.ч. тромбофлебита) было бы неплохо дать ноге покой - встать на костыли на 5-7 дней, носить эластичный бинт или чулок на соответствующей голени, принимать нестероидные противовоспалительные препараты (например, вольтарен, диклофенак калия или натрия, метиндол и т.д. - строго после еды! - в соответствии с аннотацией). До окончательного выздоровления пройдет не менее, чем 1,5-2 недели. Всех осложнений можно было бы избежать, следуя рекомендациям травматолога

 

Какой диуретик и по какой схеме лучше употреблять при истиной экземе?

Если честно, то не вижу необходимости в диуретиках при этом заболевании. Если нужен просто диуретик, то можно триампур через 2 дня на 3-й

 

Моему ребенку 7 месяцев он впервые простудился. У него увеличена вилочковая железа. Пожалуйста посоветуйте как лечить кашель и можно ли такому ребенку делать ингаляцию?

Надо принимать в течение 3-х недель глицирам по половине таблетки 3 раза в день. Может быть будет достаточно только глицирама. В дополнение поить отваром из листьев черной смородины, веточек малины - 5,0 г сухого вещества на 100 г кипятка по 30 мл 3 раза в день. Массаж грудной клетки с бальзамом звезда. Любые мероприятия необходимо согласовывать с лечащим врачом.

 

Моему сыну 1,5 месяца. Очень часто до и после кормления (грудью)начинает сильно плакать доходит до истерики, мучают газы, и не смотря на то что они отходят плач не прекращается. Может не спать по 7-8 часов и плакать по 1 часу. Стул около 4-5 раз в день, иногда с зеленью, иногда со слизью. Сдали анализ на дисбактериоз: Патогенные энтеробактерии - нет, Кишечная палочка общее кол-во - 800 млн.г, Кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными св-вами - 1%, Лактозонегативные энтеробактерии - als, Гемолизирующая кишечная палочка - als, Кокковые формы - als, Гемолизирующие стафилококки - --, Энтерококки - 10^4, Микроорганизмы рода Прорей - 10^4, рода Клебсиелла - 10^4, рода Цитробактер - 10^4, рода Энтеробактер - 10^4, рода Гафния - 10^4, рода Серрация - 10^4, рода Псевдомонады - als, др. неферментирующие грамнегативные микроорганизмы - 10^4, Дрожжеподобные грибы - 10^4, Бифидобактерии - 10^9, Лактобактерии - 10^7.
Вроде анализ как мне кажется ничего, но почему он может плакать? Стоит ли обращаться к врачу. Что посоветуете?

Конечно, данный анализ скорее всего не имеет отношения (либо очень косвенное) к Вашим жалобам. Более подробный анамнез (рассказ) может прояснить ситуацию, но может и не прояснить. (Например, т.н. "трехмесячные колики".) К сожалению. пока больше ничего сказать нельзя.

 

Моему ребенку 2,5 месяца кормлю только грудью, недели 1.5 назад стала давать яблочный компотик, в 1.5 месяца стул был жидкий до 10 раз в сутки, сдали анализы врач сказала все нормально, но посоветовала попить мезим форте, сейчас у нас стул 2 раза в трое суток, что могло оказать влияние лекарство или яблочный напиток.

Скорее всего причина в соке, а не в мезиме. Подробнее в статье Запоры, Прикорм, Дисбактериоз

 

У меня вопрос по контрацепции. Я 5 лет замужем, предохранялась до беременности (1 год) и после (с перерывами 3 года) таблетками - марвелон. В последнее время заметила болезненность груди где-то на 15-16 день приёма. Кроме того, очень подавлено сексуальное желание, говорят, это может быть связано с таблетками. И ещё: близость с мужем не очень часто, стоит ли продолжать принимать таблетки, или перейти на что-то другое? Но тут проблема: на презервативы у меня аллергия, спираль не могу ставить из-за большой восприимчивости к инфекциям, кроме того предубеждение против инородного тела внутри, и боязнь внематочной беременности. Так что выход один - таблетки... Может стоит поменять марвелон на мерсилон?

Мерсилон содержит более низкую дозу эстрогенного компонента, но одинаковый прогестин. нагрубание молочных желез является эстрогензависимым симптомом. Однако прежде чем принимать контрацептивы, а также каждые 3 месяца приема следует обследоваться. Нужно проверить свертываемость крови. Для этого сдают коагулограмму. Также необходимо сделать биохимический анализ крови (холестерин, бета-липопротеиды, билирубин, АлТ, АсТ). Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК).

 

Подскажите, пожалуйста, дозировку мерсилона или марвелона в случае, если нужно срочно ликвидировать последствия порвавшегося сегодня ночью презерватива. Слышала, что ударной дозой этих препаратов можно предотвратить нежелательную беременность. Но сколько пить таблеток и каков порядок приема? Что еще может помочь. чтобы не доводить дело до аборта???

марвелон, а тем более мерсилон содержат очень низкую дозировку гормонов. лучше использовать Нон-овлон, Овидон, Силест. В течение первых 72 часов после коитуса, но чем раньше, тем лучше, нужно принять 2 таблетки (Нон-овлона, Овидона) или 3 таблетки (Силеста), а через 12 часов еще 2 или 3 таблетки соответственно.

 

Второй год подряд примерно в одно и тоже время (с февраля по апрель) у меня задержка месячных, т.е. их совсем нет, я набираю в весе. УЗИ показывает, что беременности нет. В прошлом году после консультации с эндокринологом пошла все обследования. Все в порядке. С чем это может быть связано?

желательно пройти обследование именно в этот период. Поскольку если есть какие-либо отклонения. то они проявляются именно сейчас, а не потом, когда цикл восстанавливается.

 

Могу ли я заразить партнера сифилисом, если сама заразилась за 5-10 дней до этого (это известно), а половой акт проходил с презервативом?

если презерватив не повредился и у Вас на наружных половых органах отсутствовали проявления сифилиса, то скорее всего партнер не заразился. Но 100% гарантию дать сложно.

 

После обследования у венеролога, все что у меня нашли так это - микоплазмоз. Расскажите, пожалуйста, что это за инфекция? насколько серьезно и какое лечение обычно проводят?

данные микроорганизмы у 30 % людей являются представителями нормальной флоры половых путей. Лечение проводят только при наличии воспалительного процесса. Узнать это можно, во-первых, по собственным ощущениям (выделения, зуд и жжение половых путей), во-вторых, при осмотре врач увидит отек и покраснение половых путей, ненормальный характер выделений, в-третьих, в обычном мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов.

 

У меня беременность 21 неделя. На всякий случай сдала анализ на токсоплазмоз. Результат IgM 1:50 1,5 положительный, IgG 34,6 положительный. Скажите, пожалуйста, на сколько это опасно для плода, есть ли необходимость в лечении. Сейчас лечу уреаплазму, можно ли совмещать лечение?

наличие IgM свидетельствует о недавнем заражении. Токсоплазмоз может оказать неблагоприятное воздействие на плод, однако при своевременном лечении последствий можно избежать. терапию токсоплазмоза проводит врач инфекционист. Лечат данную инфекцию антибиотиками тех же групп, которые применяют для лечения уреаплазмы, так что возможно сочетание лечения обеих инфекций.

 

Не так давно у меня появился парень, после секса с ним у меня немеют конечности во сне (руки, ноги). Почему это происходит? Никогда раньше такого не было.

скорее всего - это проблемы психологического порядка. Однако онемение конечностей может быть сигналом нарушения нервной системы или кровообращения обратитесь к терапевту и невропатологу.

 

У меня обнаружили HVP общ и 31,33. Как их будут лечить и насколько это серьезно

вирус папилломы типа 31 и 33 являются онкогенными, т.е. повышают риск развития рака половых органов. !!! Повышают риск - это не значит, что обязательно вызывают его. если имеются папилломы, то их следует удалить с помощью химических веществ, лазерного воздействия или замораживания жидким азотом. Далее проводят терапию повышающую сопротивляемость организма.

 

Как правильно измерять базальную температуру? Действительно только до 8 утра(я измеряю в 9:00)? Можно ли электронным градусником? И как объяснить, что t поднимается до 37,2 в начале цикла на один день, а дальше t скачет от 36,2 до 36,9. Какое еще обследование можно пройти, что бы определить созревает ли яйцеклетка

базальную температуру необходимо измерять утром, прежде чем встать с постели, в течение 5 минут. Оптимальным временем для ее измерения является утро (6-8 часов утра), далее каждый час температура повышается на 0.1 градус. Жаль, что Вы не привели график целиком, из Вашего сообщения сложно судить об изменениях температуры. О наличии овуляции можно судить если сделать УЗИ в середине цикла.

 

С середины цикла я начала мерить базальную температуру 1 марта 36,6 потом за 2 дня она поднялась до 37,0 еще два дня держалась 36,9 теперь уже 5 дней 37,1 задержка месячных уже 4 дня. появилось частое мочеиспускание, которое продлилось около 4 дней, сейчас уже нет, каждый вечер меня преследует тошнота... в остальном состояние обычное, 9 марта я делала тест на беременность который был отрицательным. Скажите это беременность или нет?

нельзя исключить беременность. Насколько я понимаю, тест на беременность Вы делали в первый день задержки. Хотя на тест-полосках и указывают, что они эффективны с первого дня задержки, не всегда уровень гормона беременности в моче в этот период достаточен для диагностики. Вы можете сдать кровь для определения в ней уровень хорионического гонадотропина (гормона беременности), обратитесь к врачу. На УЗИ беременность видна через 7 дней задержки менструации.

 

У меня обнаружили вирус папилломы и как его проявление остроконечные кондиломы в области малых половых губ. Мы с партнером используем и оральные ласки. Скажите, могут ли кондиломы появиться в ротовой полости (в частности под языком и на языке)? Если да, то как их удаляют и что мне делать дальше.(До приема у врача еще две недели, а я в панике и не нахожу себе места).

теоретически при оральном контакте вирус может поразить и ротовую полость. Однако такие случаи редки, вследствие мощной системе защиты ротовой полости от инфекции. Но вот гортань уже не имеет такой защиты и при оральном контакте существует вероятность развития папилломатоза гортани. На половых губах кондиломы удаляют с помощью химических препаратов, лазера, криодеструкции. В области гортани лучшим будет применение лазерного воздействия.

 

Объясните, пожалуйста, чем опасен гарднереллез, и как его лечить, есть ли на данный момент эффективные средства его лечения?

гарднерелла является представителем нормальной микрофлоры влагалища. При определенных обстоятельствах (перенесенные заболевания, ношение синтетического белья, бесконтрольное применение лекарственных средств и т.п.) соотношение микрофлоры меняется. Число лактобактерий снижается, а другие микроорганизмы размножаются в большем, чем необходимо количестве. Если обнаружен данный микроорганизм при нормальных мазках на флору, то лечения ни женщины, ни партнера не требуется. Если же имеются проявления воспалительного процесса (обильные выделения с неприятным запахом или без него, зуд и жжение половых путей, мазке показателем воспаления служит повышенное число лейкоцитов в шейке матки и влагалище), то необходимо провести терапию. Лечения партнера, если у него нет клинических проявлений, не требуется. Для лечения применяются препараты, действующие на анаэробные микроорганизмы.

 

Недавно услышала, что появился новый препарат для увеличения груди "Natural Push Up", принимая который можно увеличить грудь на 1-2 размера без хирургического вмешательства. Подскажите , пожалуйста, действительно ли это препарат настолько эффективен. А также хотелось бы знать насколько он безопасен и как его надо принимать. Существуют ли другие подобные средства?

в состав данного препарата входит солод, который является растительным эстрогеном. Эстрогены, в частности, отвечают и за рост молочных желез. к сожалению, у меня нет данных отдаленных результатов наблюдения за женщинами принимающими подобные препараты, поэтому об эффективности и безопасности говорить сложно. В области акушерства и гинекологии сейчас отмечается, если так можно выразиться бум, фитоэстрогенов, которые применяют для лечения и профилактики климактерических расстройств у женщин. Фитоэстрогены в большом количестве также содержатся в бобах сои.

 

У меня 2 года назад была апоплексия яичника (ЯИЧНИК УШИЛИ). Разрыв произошел в области желтого тела. Мне объяснили, что желтое тело находилось на крупном кровеносном сосуде. До этого никакого воспалительного процесса не было. Объясните, почему это могло произойти и могут ли возникать боли на месте операции при изменении погоды.

каждый месяц в яичнике происходит процесс созревания яйцеклетки. Из маленького зачатка она постепенно растет, формируется фолликул. К моменту овуляции выходу яйцеклетки из фолликула он достигает до 2.5 см в размере (достаточно крупное образование). Для того, чтобы яйцеклетка освободилась и пошла навстречу сперматозоидами, оболочки фолликула разрываются. яйцеклетка выходит наружу. А на месте фолликула образуется желтое тело. Под разрывом фолликула понимается самый настоящий разрыв, т.е. нарушение целостности яичника. В месте разрыва происходит кровоизлияние, но обычно небольшое и разрыв сам быстро заживает. иногда по различным причинам разрыв может оказаться слишком большим, затронуть крупный кровеносный сосуд, что сопровождается кровотечением в брюшную полость - это и есть апоплексия яичника. Любое оперативное вмешательство, а в Вашем случае избежать его было категорически нельзя, т.к. была угроза для жизни, несет в себе опасность воспалительного процесса и как следствие развитие спаек. вероятно как раз спаечный процесс дает болезненность, если конечно исключено настоящее воспаление придатков. Боль может возникать и во время овуляции, это нормально.

 

Я сдавала мазок (из влагалища) и у меня не очень хорошие результаты, (каких-то клеток больше нормы) врач направила сдавать анализы на скрытую инфекцию (4 вида- хламидиоз, ....) Не одного возбудителя найдено не было. Сказали, что просто инфекция другого рода, к которой применяется лечение широкого спектра. Прописали курс лечения. Юнидокс, фурацилин, нистатин и свечи. Я пройду этот курс, а вот надо ли лечиться мужу???? И как? И скажите пожалуйста, какие причины таких инфекций, врач сказала, что ослабленный иммунитет.

если воспалительный процесс вызван, так называемой, банальной флорой, то супругу лечиться не нужно. Банальная флора - это микроорганизмы, которые в норме в небольшом количестве живут в половых путях. Вследствие каких-либо причин их число увеличилось, что и вызвало воспаление. если же причина страдания - инфекция, передающаяся половым путем, то лечиться надо обоим.

 

Расскажите пожалуйста о новом препарате для лечения эндометриоза - "ДЮФАСТОН", т.к. не владею информацией о нем. Вопрос: каковы новые методы лечения эндометриоза?

эндометриоз - гормонально зависимое заболевание, связанное с абсолютным или относительным повышением уровня эстрогенов. "Дюфастон" является аналогом прогестерона, гормона второй фазы менструального цикла, который уравновешивает действие эстрогенов. При его недостатке или при чрезмерно повышенном уровне эстрогенов развивается эндометриоз. "Дюфастон" восполняет нехватку собственного прогестерона, и тем самым подавляет эндометриоз. Существуют и другие аналоги прогестерона, но "Дюфастон" на сегодняшний день один из лучших представителей этой группы препаратов. Для лечения эндометриоза применяют препараты, которые выключают функцию яичников, создавая как бы искусственную менопаузу (климакс), что также способствует регрессии очагов эндометриоза. После отмены данных препаратов у женщин репродуктивного возраста (до 40 лет) функция яичников восстанавливается, у женщин позднего возраста она может выключиться совсем. Эффективно оперативное лечение эндометриоза. При этом удаляют его очаги с поверхности маточных труб, брюшины, в случае эндометриодных кист яичников удаляют часть или весь яичник вместе с кистой, при тяжелых формах эндометриоза матки орган удаляют.

 

Испытываю приступы раздражительности и злости в средине цикла, примерно через две недели после окончания месячных. Одновременно в этот период на лице, особенно в области подбородка, появляются болезненные уплотнения типа глубоких прыщей, котрые могут очень долго не проходить и оставлять шрамы. Месячные регулярные, не болезненные, перед месячными иногда тоже бывают приступы раздражительности. Врач посоветовал принимать "Микрогинон". Принимаю уже два цикла, но особых улучшений не замечаю. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать - продолжить прием "Микрогинона" , перейти на другой препарат или что-то еще.

необходимо определить Ваш гормональный статус. Для этого необходимо сдать кровь и определить в них уровень эстрадиола (с 8 по 10 день цикла), прогестерона (с 20 по 24 день) и тестостерона (день цикла значения не имеет). желательно сдавать эти гормоны вне приема гормональных контрацептивов. Сделайте перерыв на пару месяцев, а затем сдайте анализ. По результатам этих исследований можно будет подобрать подходящий контрацептив.

 

Сыну 3,5 месяца. (родился в начале зимы) Неонотолог поставила диагноз-"РАХИТ" на основании реакции по "Сулковичу" -3(три) единицы. Прописано лечение путем увеличения дозы витамина Д2(0.0625) в масле с одной капли до трех в день. Какова НОРМА по "Сулковчу"? Каков по нему МАКСИМУМ? Нужны ли дополнительные ВИТАМИНЫ, если ребенок находится на грудном вскармливании, если необходимы, то какие?

Рахит - гиповитаминоз D растущего организме ребёнка. Диагноз рахита ставится врачом прежде всего на основании клинических (внешних) проявлений рахита: на ранних стадиях повышенная возбудимость ребёнка, повышенная потливость и др. В дальнейшем появляются деформации костей черепа, грудной клетки, конечностей. При тяжелых формах рахита может быть анемия (малокровие), увеличение печени и селезёнки, снижение противоинфекционной устойчивости. Для профилактики и лечения рахита применяют различные препараты витамина D. Профилактическая доза витамина D 500 МЕ (МЕ -международная единица) в сутки, лечебная 2000-5000 МЕ в сутки. Доза витамина В подбирается строго индивидуально и зависит от тяжести заболевания, индивидуальной чувствительности к препарату, какое питание получает ребёнок и др. Некоторые смеси для искусственного вскармливания детей 1 года жизни содержат витамин D, что так же надо учитывать. Для предотвращения передозировки витамина D применяют пробу Сулковича. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Показатель пробы Сулковича +++ может свидетельствовать о передозировке витамина D, поэтому советую Вам временно прекратить прием препарата и срочно проконсультироваться с Вашим участковым педиатром !!!.
По поводу применения витаминов, то их здоровым детям обычно не назначают, а вводят постепенно в виде соков начиная с возраста 1 мес. (так принято в бывшем СССР). В некоторых странах (США) многие педиатры отрицают необходимость введения дополнительно каких либо видов пищи кроме материнского молока до 6 мес.жизни.

Дело в том, что мой врач не объясняет мне смысл поставленного диагноза, и это обстоятельство вынуждает меня прибегнуть к Вашей помощи. Ситуация у меня такая. Мне 22 полных года, не рожала, абортов не было. В результате УЗИ, проведенного на 18 день цикла (если считать от первого дня менструации) с использованием внутривлагалищного датчика мне поставили диагноз "полип эндометрия" и назначили РДИ (или РДЦ -- неразборчиво написано) и ГС. А вопросы у меня к Вам следующие:
1. Мог ли врач ошибиться, какие еще исследования и (или) анализы подтверждают данный диагноз.
2. Что такое полип эндометрия.
3. Каковы методы его лечения.
4. Мне сказали, что для его удаления надо делать "чистку", так ли это. Если да, то где лучше ее сделать.
5. Каковы последствия этой операции, правда ли, что по последствиям она сравнима с абортом.
6. Как делается эта операция, какими инструментами, сколько это занимает времени, на какой срок госпитализируют, под наркозом или нет, ставят ли после этого капельницу.
7. Смогу ли я после этой операции родить ребеночка.
8.Что такое РДИ (или РДЦ).
9.Что такое ГС.
10.Что будет, если не удалять полип.

1. Врач мог ошибиться. все зависит от размера и структуры полипа. Если он большой и заметный - ошибиться нельзя. Если маленький - можно. Но при прочих равных условиях середина цикла - самое неблагоприятное время для диагностики полипа эндометрия.
2. Полип эндометрия - это разрастание эндометрия (слизистой оболочки матки). Причиной может быть гормональные нарушения, доброкачественный опухолевый процесс и хроническая инфекция.
3. Положено ждать до менструации, делать УЗИ после нее, и если полип не исчезает - делать выскабливание. лучше с помощью гистероскопии (под контролем глаза).
4. См. п.3.
5. Аборт - тоже выскабливание. Но полип выскабливают с помощью гистероскопии - а это щадящий метод, имеющий гораздо меньше осложнений по сравнению с обычным выскабливанием при аборте. Кроме того, аборт - это противоестественная процедура, отрыв того, что должно остаться, травма многих кровеносных сосудов, сильное кровотечение и опасность инфекции. А удаление полипа - лечебная процедура, удаление того, чего быть не должно.
6. Под общим наркозом, в матку вводят трубочку, заполняют полость матки жидкостью, вводят осветительный прибор, и под контролем зрения выскабливают эндометрий. Госпитализируют на несколько дней, по минимуму. капельницу ставят по обстановке.
7. Сможете. А с нелеченным полипом - вряд ли.
8. РДВ - раздельное диагностическое выскабливание - выскабливание отдельно полости матки и церикального канала (шейки матки). Удаленный материал отправляют на гистологическое исследование для выяснения доброкачественности и причины полипа.
9. Гистероскопия
10. Либо он исчезнет сам - поэтому и надо подождать и сделать УХИ после менструации. Либо он останется, и в любой момент может озлокачествиться. А также будет мешать беременности. Будет причиной кровотечений. И очагом инфекции. К операции надо будет готовиться - вылечить имеющуюся инфекцию - тогда осложнения сведутся к минимуму. И если Вы сомневаетесь в диагнозе - повторить УЗИ у квалифицированных специалистов.

 

Я сейчас нахожусь в больнице, т. к. у меня обнаружили хламидии. В принципе о всей серьезности этой инфекции я уже знаю, но все-таки от куда она взялась изначально (предположим что измен ни со стороны меня ни стороны партнера не было)?

Хламидии могли придти к вам от матери во время беременности и родов, в детстве от родителей контактным путем, а скорее всего- от мужа, к которому они такими же путями могли придти

 

Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрия однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 недель случился выкидыш. Врач сказал, что была замершая беременность. Делали чистку. Назначили доксициклин, нистатин, трихопол. И уколы внутримышечно алое и тимолин. А после окончания приема таблеток - гиналгин. Также у меня эрозия. Врач сказала предохранятся гормональными таблетками, но я никогда их не принимала (всегда предохранялись презервативом) и особого желания не имею. Во первых я очень легко поправляюсь, во вторых у меня несколько лет назад была подозрение на мастопатию. А прием гормональных таблеток не рекомендуется в данном случае. Прошу Вас ответить, на самом ли деле у меня недоразвитая матка, чем лучше мне предохранятся кроме презерватива, в чем причина замершей беременности. И можно ли вылечить гипоплазию не принимая гормонов. Мы с мужем в ближайшее время планируем ребенка (но не ранее чем через 6 месяцев), Посоветуйте, что можно сделать в моем случае.

Действительно, небольшое недоразвитие матки имеется. Можно насытить организм недостающими женскими гормонами с помощью циклической витаминотерапии и физиотерапии.  Но сказать заранее, будет ли этого лечения достаточно для вашего организма, и не понадобится ли введение гормонов, невозможно. К тому же мелкокистозные изменения в яичниках и мастопатия - это проявления нарушений гормонального фона, которые как раз и лечатся гормонами, в том числе - гормональными противозачаточными таблетками. Кроме гормональной недостаточности, частой причиной замершей беременности является инфекция. Поэтому перед планированием следующей беременности нужно полностью обследоваться и вылечить инфекцию, а также эрозию, которая с одной стороны - тоже проявление гормональных нарушений, а с другой стороны - очаг инфекции.

 

Подскажите схему лечения остроконечных кондилом .

Лечебную схему может назначить только лечащий врач после осмотра и обследования. Лечебная тактика следующая: обследование шейки матки (кольпоскопия, цитология, биопсия) и при необходимости лечение; ПЦР-диагностика 16-18 типов вируса папилломы человека (высокоонкогенных), удаление кондилом по косметическим соображениям или при подготовке к беременности. Удалять можно химическим препаратом - солкодерм, можно лазером. Прием иммуномодуляторов после определения индивидуальной чувствительности.

 

У меня появились стрии . Раньше они были красного цвета, теперь розового. Какова вероятность того, что они исчезнут?

Они не исчезнут окончательно, но будут все бледнеть и бледнеть, пока не станут белесыми, почти незаметными.

 

Мне 21 год. Подскажите пожалуйста, как бороться с ямочками на ягодицах. Они появились в детстве, после того, как мне много делали уколы. Можно ли избавиться от них?

Если данная проблема имеет для Вас жизненно важное значение, попробуйте обратиться к помощи пластической хирургии.

 

Как лечить цистит в домашних условиях?

Успешное лечение воспалительного процесса мочевого пузыря (цистита) требует в первую очередь выяснения природы патогенных микроорганизмов, что позволяет правильно подобрать антибактериальный препарат, к которому чувствителен возбудитель. Это является обязательным условием успеха в лечении. Для лечения цистита совсем необязательна госпитализация, возможно лечение в домашних условиях, но после обязательной консультации врача. При остром цистите больные нуждаются в постельном режиме. Необходимо обильное питье, диета с исключением острых блюд, солений, соусов, приправ, консервов. Рекомендуются овощи, фрукты, молочные продукты. При лечении хронического цистита нельзя пренебрегать рекомендациями фитотерапевтов. Подробнее о циститах

 

Хочу знать все об гинекомастии

Иногда одна или обе молочные железы у мужчин бывают увеличены. Это состояние, известное под названием гинекомастии, наблюдается у 40-60% мальчиков в пубертатном периоде, но обычно исчезает в течение 1-2 лет. У взрослых мужчин гинекомастия может возникнуть в результате алкоголизма, болезней печени или щитовидной железы, под действием лекарственных препаратов или наркотиков, при некоторых раковых заболеваниях. Если гинекомастия выражена так сильно, что возникают психологические проблемы, ее можно устранить путем несложной хирургической операции. Молочные железы мужчины могут увеличиваться также в том случае, если он в течение какого-то времени принимает эстроген. Большинство транссексуалов прибегают к этому средству.

 

Подскажите пожалуйста, у моей дочери 6 лет, в 2 года была диагностирована по УЗИ дискенизия желчевыводящих путей, немного увеличена поджелудочная, лечились ферментами и желчегонными средствами. Сейчас ,через 4 года, по УЗИ к ДЖВП добавилась деформация желчного пузыря, правда поджелудочная нормальная. Лечение - 10 дней Никодин потом Холензим 6 недель, желчегонные травки. Ребенок чувствует себя нормально, иногда по утрам после еды болит живот, при пальпации в районе желчного пузыря побаливает, запоров и поносов нет. Скажите ухудшился ли диагноз за время лечения, и может быть лечить чем-то еще, нет ли таблеток этого типа с детскими дозировками. Врач попалась строгая и разрешает мне только отвечать на вопросы либо Да либо Нет:)

Если количество жалоб увеличилось, значит диагноз ухудшился, если количество жалоб уменьшилось, то улучшился. Деформация это анатомическое изменение, а дискинезия - функциональное. Т.е., если все правильно трактовано и описано, то болезнь "застарела". Но все перечисленное не является тяжелым недугом. Максимум, что возможно - ограничение по количеству съедаемой жирной пищи. Еще, может быть к 40 - 60 годам, может появиться желчекаменная болезнь. А может и не появиться.

 

Чем вылечить затяжной кашель у моей 2-х летней дочки, предположительно вызванный микоплазмами?

Во первых надо подтвердить микоплазменную инфекцию, после чего, под контролем врача, можно проводить лечение с помощью антибиотика, например эритромицина или макропена.

 

Расскажите пожалуйста про вирус Эпштейн-Барра

О вирусе Эпштейн-Барра, который вызывает, в частности, инфекционный мононуклеоз, читайте в энциклопедии инфекций.

 

2 недели назад появились боли в области поясницы. Не мог нагнуться. После нескольких горячих ванн где-то через сутки боль почти ушла, хотя не полностью. 2 дня назад боль появилась, в течение 2 дней прогреваю - но реально боль не прошла. И 2 недели назад, и 2 дня назад я бегал с утяжелителями (на ногах - по 1кг, на руках по 1,8 кг) - делал сильные вращения корпусом и достаточно сильно сгибал корпус при растяжке (практически до ног), амплитудные махи ногами... Почки не болят, да и вроде вообще-то никогда не болел, занимался спортом, питаюсь без излишеств. Подскажите, к кому мне обратиться в этом случае..

Ответ: вариантов происхождения болей несколько, все связаны с чрезмерной (в какой-то момент) физической нагрузкой. В любом случае необходимо исключить физические упражнения на полторы-две недели, одновременно провести курс нестероидной противовоспалительной терапии. Прием внутрь препаратов типа Вольтарен, Индометацин и т.д. (строго по аннотации!) в течение 7-10 дней должен прекратить страдания. Одновременно на область наибольшей болезненности можно наносить противовоспалительные мази или гели из той же группы. В случае, если болевые ощущения не пройдут, либо появятся неприятные покалывания, онемение кожи и т.д. в бедрах - необходима консультация нейрохирурга.

 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Подыскать наиболее оптимальный вариант решения борьбы с ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗОМ. Мой самый близкий человек болен 2 года. Получает курс химиотерапии, но эффективности нет. Ему 33 года. Может кто-нибудь подскажет куда можно обратиться и что можно предпринять.

Лимфогранулематоз на сегодняшний день лечат достаточно успешно. Обратитесь в онкоцентр: Адрес: г.Москва, Каширское ш., д.24 (проезд до ст. метро "Каширская"). Или в гематологический центр:125167 Москва, Новозыковский проезд, 4а тел.

 

Расскажите, пожалуйста про препарат Деринат. Хотелось бы услышать независимую, очищенную от рекламы точку зрения.

Препарат, по заявлению его создателей обладает целой группой полезных свойств и используется при множестве заболеваний. Однако, мне не удалось найти убедительных подтверждений эффективности препарата, полученных на основании клинических испытаний. Приведенные на сайте derinat.ru, сведения не выдерживают никакой критики. Методика проведения испытаний не соответствует правилам проведения клинических испытаний. Количество пациентов крайне мало (менее 100 человек). Для сравнения: при оценке эффективности препарата в исследование включают тысячи пациентов. Состав групп больных не приведен, что позволяет подозревать тенденциозный подбор больных. Т. к. я кардиолог, то наиболее внимательно мною был изучен кардиологический раздел сайта. Вывод таков: убедительных данных о пользе дерината нет. Возможно, когда будут накоплены новые данные, эффективность его будет показана более четко.

 

В последнее время у меня возникла странная проблема. Почти каждый раз, когда я чихаю, происходит небольшое выделение мочи и я никак не могу это проконтролировать. Мне 23 года, полгода назад у меня были роды. Может быть это связано с этим? А вообще я слышала, что такое бывает только в старческом возрасте.

Это называется стрессовое недержание мочи и бывает в любом возрасте. Причины: несостоятельность мышц тазового дна (либо от возраста, либо от разрывов во время родов) и недостаточное количество женских половых гормонов. Скорее всего, у Вас первая ситуация. Кроме недержания мочи, еще от врожденной особенности связочного аппарата, усугубленной родами, могло произойти опущение матки. Нужно обследоваться и решить вопрос, нужна ли в Вашем случае операция.

 

Мне 18 лет и у меня на будрах и ягодицах какие то красные, маленькие полоски похожие на сосуды или венки. Что это может быть и как лечить.

Это называется "стрии" - полосы растяжения, они бывают от бурного роста в высоту или в толщину, когда кожа не успевает расти за скелетом или за жировой тканью; а еще они бывают от гормонального дисбаланса. Если этому сопутствуют нарушения цикла, ожирение, головная боль или еще какие-то жалобы, нужно обратиться к подростковом гинекологу или к гинекологу-эндокринологу по поводу обследования. Если ничего такого нет, то стрии пройдут позже, станут белесыми и малозаметными - иногда они бывают у подростков как проявление временной дисфункции яичников, и не свидетельствуют о заболевании.

 

Скажите, пожалуйста, помогает ли Норколут избавиться от беременности на ранних стадиях? Насколько действенен магнитофорный колпачок и на каких сроках беременности его имеет смысл ставить? Где это можно сделать?

Норколут не поможет, наоборот, его назначают иногда для поддержания беременности. Современные способы прерывания ранней беременности - это мини-аборт (вакуум-аспирация), хотя все зависит от реальных сроков, что Вы считаете "ранней" стадией. Показания к мини-аборту определяются по размерам плодного яйца на УЗИ. Делают эту процедуру в любом центре планирования и репродукции

 

Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Врач выписал принимать в течение 10 дней : ровамицин, хилак, тержинан. Необходимо ли принимать так много препаратов и не повредят ли они малышу?

Ровамицин -специальный антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде надо рассматривать с двух сторон: несомненно, уреаплазмоз - более опасен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке, не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, чтобы не было побочных реакций. Так что сильный препарт - один. Не навредит.

 

У моей племянницы(17лет) обнаружили эктропион при ручном осмотре(УЗИ ничего не показало). Ей срочно сделали выскабливание, как потом сказали, что пытались путем выскабливания удалить этот эктропион + взяли соскоб с передней стенки цервикального канала. Но им удалить его не удалось, так как "на широком основании". Поэтому вчера ее выписали из больницы и сказали, что надо ложиться на плановую операцию, где частично удалят шейку матки. Результатов биопсии еще нет. Продолжают идти уже неделю сукровичные выделения, которые усиливаются после каждого осмотра. Рекомендована диатермоконизация. Отсюда вопросы: Что такое эктропион? Обязательно ли его удалять и как срочно? Может его как-то пролечить? Способен ли он разрастись, если отложить операцию до того момента, когда она захочет беременеть? Что такое диатермоконизация? Как отразится эта операция на детородной функции? Что, шейку матки удалят совсем? Если это можно вылечить без оперативного вмешательства, то как переубедить врачей, настроенных на диатермоконизацию?

Эктропион не бывает "на широком основании", его нельзя обнаружить при ручном обследовании. Эктропион - это такая патология шейки матки, измененная поверхность. Если не было ни родов, ни абортов, ни выскабливаний, - это не эктропион, потому что настоящий эктропион развивается как выворот шейки матки при выскабливаниях и родах. Настоящий эктропион удаляют диатермокоагуляцией, не коницазией. На широком основании быть и требовать конизации может полип шейки матки. Он же может кровить. Любая патология шейки матки требует биопсии. Только после получения ее результатов можно выбирать метод лечения. Диатермоконизация - нежелательный метод лечения. Альтернативой, показанной нерожавшим девушкам, является лазерное удаление патологии шейки матки. Оно не оставляет рубцов, не вызывает сужения канала, позволяет удалять все под контролем глаза. Более подробно о патологии шейки матки и ее лечении Вы можете прочитать в статье Эрозия шейки матки

Моей дочки 2г.5мес. в ясли она не ходит. За последние 2 месяца она уже третий раз заболевает кашлем. Кашель отхаркивающий и случается сильными приступами, ночью или утром после того как попьёт пузырёк с компотом. Первый раз заболела в конце января 2001г. Лечила сухой микстурой от кашля для детей - не помогло, стала давать Стоптусин детский сироп всю бутылочку выпила а кашель не прошел. Все это длилось неделю. Потом три дня подавала Афлубин и кашель пошел. Но через неделю опять заболела. Три дня попила Афлубин - и всё нормально. Но вот заболела снова и уже 4 дня даю Афлубин, а приступы не проходят. На четвертый день обнаружила хрипение при дыхании и вылез 13 зуб. Поставила горчичники, хрип прошел, но кашель есть. Посоветуйте что делать, может это зубы лезут?

Возможные причины кашля и методы борьбы изложены в статье Кашель  . Наиболее вероятная причина, исходя из вашего краткого изложения, может быть в пневмоцисте, микоплазме или хламидиях (легочных).

 

Ребенок (девочка), 4 года. При простуде (насморк, немного красное горло, слабый кашель) вот уже второй раз появляются на теле (в 2 - 3 местах) гнойные прыщи, которые являются довольно болезненными. Сначала думали, что такая реакция на простуду, ноя появление 2 раз уже настораживает. Раньше таких прыщей не появлялось, проходят через 3-4 дня при их лечении. Что это может, быть куда необходимо обратится, какие анализы необходимо сдать. (местное здравоохранение не отличается качеством и уровнем квалификации.

При простуде может возникать дисбактериоз, который может сопровождаться гнойничками на коже. Это одна из возможных причин.

 

Что такое неврология? Как её лечить?

Неврология это наука о нервных болезнях, науку лечить не надо. Каждая болезнь лечится индивидуально. Например, бывает невралгия, она может относиться к какому то нерву, например, тройничному. Тогда лечат невралгию тройничного нерва.

 

через какое время после наркоза можно кормить ребенка грудью?

к сожалению, Вы не указали какой вид наркоза и по какому поводу использовали. Рискну предположить, что это было кесарево сечение, а наркоз эндотрахеальный (т.е. в трахею вводили трубку по которой поступал газ), в этом случае кормить можно сразу, когда появиться молоко.

 

хочу вставить спираль скажите пожалуйста насколько это средство эффективно и какой спираль посоветуйте?

Это средство эффективно, если правильно введено (после введения нужно сделать УЗИ, чтобы убедиться, что все правильно введено). Нужно вводить спирать, содержащую медную проволоку. Варианты: Cu380T или Multiload. Не забудьте, что спираль не показана нерожавшим или готовящимся вскоре рожать женщинам, она увеличивает продолжительность и обильность менструации, иногда - и болезненность; по усам спирали, которые свисают во влагалище, легко забирается в матку инфекция. поэтому перед введением нужно обязательно пролечить всю имеющуюся инфекцию. Если Вам до 30, Вы не рожали, у Вас и так обильные и болезненные менструации и беспокоят выделения, то Вам спираль не показана. Лучше в этом случае использовать другие виды контрацепции, например, гормональные противозачаточные таблетки

 

Моему малышу - почти 2 месяца. В нашей поликлинике к невропатологу не прорваться, поэтому для планового осмотра мы вызвали врача из поликлиники Семашко. Он сказал следующее: Ребенок хороший, без очаговых выпадений в нервной системе при нормальном тонусе в конечностях. Психомоторное развитие правильное, по возрасту. Взгляд внимательный, узнает родителей, в том числе и по голосу. Спит по 3-4 часа непрерывно, ест и прибавляет в весе хорошо. Объем головы за 2 месяца увеличился на 2,5 см. Родничок 1,5*1,3см с щелью 2,5*0,5 см кпереди. Все рефлексы присутствуют. Но есть водянка оболочек яичек и повышение нервно-рефлекторной возбудимости (реакция испуга, ребенок слегка пуглив). Он назначил нам пройти НСГ, ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы, а затем с этими анализами снова прийти к нему и он их посмотрит, т.к. сказал, что если есть водянка, то она скорее всего есть и в головке, и этим может объясняться его пугливость. Объясните, пожалуйста, что это за водянка и гипервозбудимость, зачем надо делать эти обследования и надо ли? Честно сказать, у меня смутное подозрение, что ему просто хочется еще заработать, т.к. консультации и анализы платные. А с другой стороны, я ведь не знаю, может они действительно нужны.

1 Диагноз водянки яичка - компетенция хирурга или уролога.
2 Водянка яичка не связана никак, не может быть связана с гипотетическим повышением внутричерепного давления, на что намекает врач.
3 Первоначальные слова врача следует расшифровывать как "Здоров"
4 Назначенные исследования безопасны и небесполезны (как любое исследование), но поездки на исследования для 2 месячного ребенка - это стресс, т.е. не полезны и потенциально опасны.
5 "Пугливость" и т.п., если и есть пройдет сама, если со стороны близких будет забота и внимание.
6 Некоторые интересные материалы о первом годе жизни с точки зрения невропатолога, таблица психомоторного развития до года и до 6 лет, аспекты вакцинации и прикорма, выбора врача для ребенка и пр. подробно изложены в соответствующих статьях
7 Если слова одного врача или он сам не внушают Вам доверия, то обращайтесь к другому, не зависимому от первого специалисту из другой фирмы. Делайте выводы и выбирайте Своего врача.
8 На сегодня Ваш ребенок здоров и не надо ни его дергать ни самим дергаться - читайте книжки и растите ребенка.

 

с какого возраста начинать соки и в каком количестве? все отвечают по разному,

Наша точка зрения полноценно и аргументировано изложена в статье Прикорм

 

врач сказал, что у меня подозрение на гарднереллез. Что это за заболевание?

На гарднереллез не может быть подозрения. Может быть точный диагноз или его отсутствие. Гарднереллез (бактериальый вагиноз) - это дисбактериоз влагалища. Почитайте ответы на вопросы на нашем сайте, Вы найдете много информации, о том, отчего он возникает. Диагноз ставится по обычному мазку, в котором обнаруживаются "ключевые" клетки и мелкая палочка и кокки, и мало лейкоцитов. Это состояние лечится. Это не инфекция. им не заражаются.

 

У меня обнаружили вирус папилломы (с остроконечными кондиломами в области половых губ). Скажите, если мы с другом используем и оральные ласки, то могут ли кондиломы появиться в ротовой полости (в частности на языке и под языком). Если да, то как их оттуда убрать и что нам делать дальше.

передается вирус и при оральном сексе. Теоретически кондиломы могут возникнуть везде. Но чаще всего они все-таки возникают на половых органах. Хотя и другое расположение не исключено. Если возникнут - их можно убрать хирургически. Что делать: повышать иммунитет. сделать исследование интерферонового статуса, определить , к какому иммуностимулирующему препарату вы чувствительны и провести курс лечения. Если иммунитет достаточный, кондиломы не появляются, несмотря на присутствие вируса.

 

12 февраля дочь (19 лет) заболела гриппом, который осложнился правосторонним крупозным воспалением легких. Семь дней кололи ампициллин. Стало лучше. Высокая температура спала. Но флюорография показала что затемнение осталось, и довольно значительное. Три дня ей давали сумамед. Держится температура 36,9 утром и 37,3 к вечеру. Сейчас делают два раза в день инъекции цефаллоспоринов (какие именно не знаю). Может ли такое течение болезни перейти в туберкулез (дочь болеет пневмонией впервые, но реакция манту в детстве была положительной)? Что делать дальше, если это не поможет?

Крупозное воспаление лёгких, как правило редко осложняется туберкулёзной инфекцией, если нет активной туберкулёзной инфекции. При отсутствии эффекта от проводимого лечения желательно назначать антибиотики с учетом возбудителя заболевания (проводится бактериологическое исследование мокроты, в том числе и на микобактерию туберкулёза). Затяжные формы пневмоний относятся к компетенции пульмонолога.

 

Мне 28 лет. Два года назад родила девочку. Первые два месяца она находилась на смешанном вскармливании, молока было мало, а потом и вообще пропало. Полгода спустя начала замечать, что у меня болит левая грудь. Но болит не постоянно, а только тогда, когда ребёнок садиться ко мне на колено и головкой задевает мне грудь сбоку. Обратилась к онкологу. Он прощупал грудь, сказал что ничего нет, и назначил аевед и димексиновую сетку. Немного помогло, но сейчас опять начались боли, когда я нажимаю сбоку на грудь.

Лучше онколога никто Вам грудь не осмотрит. Еще хорошо бы сделать УЗИ молочной железы и маммографию, чтобы ни о чем больше не волноваться. Скорее всего. у вас так называемая мастопатия -состояние молочной железы, возникающее из-за нарушения количества гормонов. Ведь молоко не просто так пропало. Болезненность при мастопатии лечится бета-каротином, Мастодиноном. но для начала, чтобы уточнить диагноз, сделайте нужные исследования.

 

Я пила Доксициклин, а теперь оказалось, что я уже полтора месяца беременна. Что же делать? Неужели аборт?

Вообще препараты тетрациклинового ряда во время беременности опасны тем, что откладываются в костной системе плода, вызывая аномалии скелета. У такого маленького еще скелета нет. Это первое. Второе - если плод на ранних сроках повреждается, например, антибиотиками, он не задерживается в организме, происходит выкидыш. Если все в порядке, угрозы невынашивания нет, то теоретически можно оставить беременность. Посоветуйтесь еще с генетиком, пусть высчитает точный риск. Можно делать УЗИ и следить за развитием ребенка. В этом случае решение принимать Вам, взвесив все полюсы и минусы. Если ребенок давно желанный, если Вы давно планировали беременность, лечились - это одно. Если это случайная и нежеланная беременность - другое.. Опасность есть. Но опасность аборта тоже общеизвестна. Посоветуйтесь с генетиком и примите решение.

 

Возраст: 24 Мой вопрос: Меня беспокоит боль в области сердца. Я не могу точно сказать что именно это болит. Боль постоянная, ноющая, как будто там внутри синяк. Усиление или ослабление зависит от положения тела. Я не могу сказать точно, где это болит, может в сердце, может в легких, - не знаю. Раньше такого никогда не было. Боль длится уже несколько месяцев с переменным успехом: то вообще проходит, а то снова дает о себе знать. Я даже примерно не знаю к какому врачу обратиться по этому поводу, какие исследования проводить. Хотелось бы узнать это. Также прошу посоветовать центр или поликлинику, в которой не очень дорого можно было бы быстро пройти соответствующее обследование. Я не могу надолго отрываться от работы.

круг заболеваний, вызывающий боли в области сердца весьма широк и излагать это в письме, право, затруднительно. Определить же прогноз до постановки диагноза довольно сложно, хотя, учитывая юный возраст пациента, он скорее всего благоприятный.

 

Очень сильно потеют ладошки и ступни. Говорят вегетативная дистония. Ходил на сеансы к психотерапевту - результат нулевой. Что делать - не знаю????

если больше ничего не беспокоит, я бы ничего не делал. Или воспользовался бы какими-нибудь антиперспирантами.

 

Моей дочери 2 года. У нее диатез в виде сухих красных пятен на лице и теле. Когда бывает ослабление диатеза, кожа ребенка становится шершавой. Мы пробовали лечиться разными способами, но улучшений нет. В интернете я узнала про биологические активные добавки "Лайфпак", "Детокс".О них много хороших отзывов. Можно ли этому верить? Они действительно могут помочь?

Биологически активные добавки являются либо плацебо, либо сильнодействующим лекарством. При этом и в том и в другом случае никто не проводит экспертизу их безопасности. Учитывая схемы распространения и современные рекламные технологии делать ставку на "хорошие отзывы" столь же опасно, как и употреблять добавки. Если это еще как то уместно на взрослых, то испытание добавок на собственных детях неразумно. На сегодняшний день существует достаточно много способов безопасного и проверенного лечения диатеза (дерматита). Часть причин, некоторые схемы лечения изложены в статьях Диатез, Дисбактериоз, Глисты .

 

У моего ребенка бактерии Клебсиеллы составляют 40% кишечной флоры. Кроме того у него обнаружен Золотистый Стафилококк в кишечнике, который со слюной попадает на кожу, и в возрасте с 2 до 7 мес. он был практически полностью покрыт воспаленной коркой ( вроде импетиго). Избавиться от этого нам помог курс Стафилококкового бактериофага и Пиобактериофага поливалентного клебсиеллезного внутрь и крем "SkinCup" на пораженные участки кожи. Но как только закончился курс фага и я начала давать ребенку пробиотик кожные воспаления и зуд возобновились. Но невозможно поить его бактериофагом постоянно. Так мы и живем чередуя курсы фага и пробиотика. Как нам избавиться от этой заразы?!

1. Вам надо прочитать статьи Прикорм, Диатез, Дисбактериоз (а если кормите грудью, то еще и Грязное молоко) и сделать выводы.
2. Одной из наиболее частых причин подобных Вашим жалоб является недолеченность, а именно - не были применены КИП, ферменты, возможно - стабилизаторы мембран тучных клеток. Применение Скин-капа довольно бессмысленно - есть более дешевые гормональные мази (препараты), выпускаемые более честными производителями. Применять эти препараты надо курсами не более 10 дней. Таким образом жалобы исчезают из-за коррекции дисбактериоза (не полной) и массированного применения содержащего гормоны Скин-капа - видимые жалобы уходят все, а болезнь остается, а возобновляются из-за прекращения применения гормональной мази, недолеченой поджелудочной железы и напряженности иммунной системы.
3. В обозначенных выше статьях изложены основы терапии и патогенеза Ваших жалоб.

 

мне сделали прививку против краснухи 16 ноября, сказали, что беременеть нельзя 3 месяца. Но, так получилось, что я забеременела 9 февраля, а это ровно за неделю до истечения 3 месяцев. Я беременна, сегодня сказали, что 5 недель. Доктор, у которого я была, говорит, что скорее всего с малышом должно быть все нормально, но гарантировать не может. Да, еще сделали анализ на антитела к краснухе, выявили IgG, но количества не знаю, а IgM вроде не обнаружены(извините за неточности, но результат сказали по телефону регистратор, а не врач). Помогите, что мне делать, это желанный маленький, и мы хотим, чтобы с ним все было хорошо. Скажите, может повлиять эта неделя на развитие малыша? Насколько велик риск поражения в моем случае и какой титр IgG считается нормой? Нужна ли мне консультация инфекциониста или нет?

У Вас все нормально. Прививка подействовала, в организме выработались защитные антитела (IgG), которые теперь будут защищать Вас и ребенка от вируса краснухи. Хорошо, что они есть, прививку для того и делали, чтобы они были. 3 месяца ждут для выработки иммунитета. Он выработался. Все хорошо.

 

У меня выявлено небольшое воспаление во влагалище и прописано лечение препаратами: Юнидокс, нистатин, спринцевание фурацилином, свечи с синтомицином и ацилакт в свечах. Многие из них противопоказаны при беременности. Я за мужем и предохраняюсь не всегда при половых отношениях. Как мне быть? Начать лечение сразу не дождавшись менструации? И как это отразится на беременности (а вдруг я в течении предыдущих 2 недель забеременела) Или же все-таки дождаться менструации и после этого начать лечение.

В Вашем случае лучше дождаться менструации и начать лечение, предохраняясь в этом цикле презервативом (весь цикл). Даже без связи с зачатием, антибиотики лучше начинать вместе с менструацией, т.к. она обостряет имеющиеся инфекции, и они легче лечатся.

 

Что такое "ящур" и в чем его отличие от коровьего бешенства?

О ящуре и коровьем бешенстве (губчатый энцефалит, прионы)...

 

на теле появились "прыщи", зуда нет. Врач назвал их моллюсками творожными и кроме того заявил, что это детская болезнь и с нею можно справиться в домашних условиях, т.е. надо чистить прыщи пинцетом.
ВОПРОСЫ:
1.популярно об этом заболевании;
2.возможно ли лечение с применением трав;
3.инкубацинный период;
4.как локализовать эту заразу?

В первую очередь смазывать йодом. Болезнь называется контагиозный моллюск - вирусное заболевание. Более эффективного лечения, чем вынимание содержимого "прыща" пинцетом нет. Первый раз лучше это сделать под надзором дерматолога, далее самостоятельно. Травами лечить бесполезно. Инкубационный период 2 недели - 6 мес.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы

Ответы на медицинские вопросы 2

Ответы на медицинские вопросы 3

Ответы на медицинские вопросы 4

Ответы на медицинские вопросы 5

Ответы на медицинские вопросы 6

Ответы на медицинские вопросы 7

Как приучить ребенка к горшку

Экология мегаполиса

Патогенетические механизмы развития энтеробиоза у детей и принципы корригирующей терапии

Когда срочно звать врача

Тироксин-Связывающий Глобулин (ТСГ)

Забор материала для проведения диагностического выделения хламидий в культуре клеток

Жизнь замечательных людей

а-2-интерферон и КИП

О детях (статьи)