Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

мне нужна полная информация о лечении геморроя?

Лечение геморроя, в основном, консервативное, то есть безоперационное. При остром геморрое или обострении хронического из рациона исключают алкоголь, а также острые, жирные и жареные блюда; пряности и специи, так как эти продукты оказывают раздражающее действие на геморроидальные узлы. Необходимо также следить за стулом - как понос, так и запор нежелательны. При наличии запора лучше не употреблять слабительные раздражающего действия (например, бисакодил, экстракты крушины и сены). После туалета желательно не пользоваться туалетной бумагой, а принимать сидячие ванночки с прохладным слабым раствором перманганата калия ("марганцовки"). После ванночки следует осушить область ануса х/б тканью промокательными движениями. В период обострения геморроя следует также воздерживаться от значительных физических нагрузок. Лечение геморроя проводит врач-проктолог. Применяются препараты как местного действия (свечи, мази), так и системного (принимаются внутрь). При назначении лечения учитываются выраженность обострения, проявления заболевания (зуд, кровотечение, боль и др.), сопутствующие заболевания. Для осмотра и получения полной информации о лечении геморроя в Вашем конкретном случае необходимо обратиться к проктологу.

 

Вопрос к дерматологу. Суть проблемы такова: у дочери 7,5 мес. во второй половине дня краснеют щеки и становятся шероховатыми. На теле никаких проявлений нет. Я никак не пойму, аллергия это или же она себе щеки при ползании об ковер натирает? Я уже измучилась вся. Вводим овощи, а ввести не можем, т.к. я боюсь давать. Сейчас едим брокколи замороженную от хорошего производителя. По идее аллергии быть не должно. Может подскажете еще какие-нибудь симптомы, чтоб разобраться что же это?

Правила введения прикорма читайте в статье Прикорм. Никакой аллергии у Вашего ребенка нет. Щеки могут краснеть от неправильно вводимого прикорма. В Вашем случае целесообразно купать ребенка в детской пене для купания младенцев, например Пенатен, мазать вечером щечки косметическим молочком Бюбхен или кремом Орифлейм с витамином Е (или другими аналогичными средствами других производителей), а так же в обязательном порядке разобраться с питанием.

Что такое синдром пустого турецкого седла.

Термин "пустое" в определенном смысле условен, так как турецкое седло всегда заполнено ликвором и содержит остатки гипофиза, а иногда в него могут внедрятся сверху хиазма и зрительные нервы. Для "пустого" седла характерно наличие расширенного субарахноидального пространства, сочетающегося с врожденной или приобретенной недостаточностью диафрагмы. Выделяют два варианта "пустого" седла: "осложненное" и "неосложненное". Последний вариант клинически не проявляется, определяется как случайная рентгенологическая или МРТ находка. Первый вариант имеет определенные клинические симптомы.
Различают первичное и вторичное "пустое" седло. Первичное "пустое" седло возникает вследствие ряда физиологических или патологических процессов, приводящих к уменьшению объема гипофиза, - климакс, инфаркт или некроз гипофиза, инфаркт и аутолиз аденомы гипофиза, разрыв неопухолевой интраселлярной кисты. Первичное "пустое" турецкое седло встречается в основном у женщин после частых беременностей или длительного применения гормонов.
Наиболее типичными клиническими проявлениями первичного осложненного "пустого" турецкого седла являются периодически возникающие зрительные нарушения, сочетание стойкого повышения артериального давления с ожирением, снижение гипофизарно-половой, гипофизарно-надпочечниковой, гипофизарно-териоидной функции и пр.
Вторичное "пустое" турецкое седло развивается после хирургического, лучевого или комбинированного лечения различных заболеваний хиазмально-селлярной области за счет разрушения диафрагмы и опускания в него супраселлярных цистерн. Клиническая картина вторичного осложненного "пустого" турецкого седла полиморфна и определяется в основном синдромом, имевшим место до лечения аденомы гипофиза.

 

У меня вокруг головки члена мелкий белый налет в виде угрей, но неприятных ощущений никогда не было. Как мне поступить с этой проблемой и может ли быть она заразной. Дайте конкретные препараты для лечения если необходимо.

По Вашему описанию это кондиломы, но для более точной диагностики присылайте более подробное описание, а еще лучше фото пат.эл-тов крупным планом.

 

Врач поставил мне диагноз "бактериальный уретрит"вызванный инфекцией мобилункус, что это такое и как лечится. Вообще то я - мужчина, но не встречал упоминаний о такой инфекции у мужчин.

Мобилункус-разновидность грибковой инфекции. Может вызывать как вагиниты у женщин так и уретриты у мужчин, как и любая другая инфекция. Лечиться противогрибковыми препаратами внутрь и местно.

 

Мне 27 лет и недавно, после обращения к урологу с болями в момент окончания мочеиспускания мне были даны направления на анализы, которые выявили наличие трихомонады и гонореи. Внешних признаков проявления гонореи мною не наблюдалось. Боли сами прошли - увеличилось количество мочеиспусканий в день. Было назначено лечение - уколы (гоновакцина + пирогенал), секнидазол, трихопол, макропен и комплекс процедур - инстилляция + терапия + уретральная лазеротерапия. В связи с этим возникает комплекс вопросов, на которые я не в состоянии самостоятельно найти ответы, а обращаться в очередную платную консультацию, чтобы сравнить анализы и пути решения моего вопроса довольно накладно. К знакомым с данным вопросом, к сожалению, обращаться довольно проблематично. Поэтому буду очень признателен за ответ на мои вопросы:
1. Может ли гонорея не проявляться в течении длительного времени клинически. (последнее время половые контакты отсутствовали).
2. Целесообразны ли все параметры назначенного лечения.
3. Диагноз гонореи устанавливается всегда на 100% или нет.
4. И что же все таки предпринять - следовать инструкциям платного уролога - венеролога или нет.

Гонорея может длительно не проявляться клинически имея хроническое или подострое течение особенно если сопровождается трихомонадами, так как трихомонады имеют свойство фагоцитировать гонококки. Диагноз гонорея всегда 100%. Советую Вам естественно лечиться поскорее, так как длительная гонорейная инфекция хуже лечиться да и приводит к осложнениям, простатит и др.

 

У нашей дочки (1 годик) обнаружили линейный перелом черепа. Вначале обратили внимание на шишку, которая со временем прошла. При осмотре невропатолога тот прощупал некоторые изменения в строении черепа и направил на УЗИ. УЗИ оказалось в норме после чего направили к нейрохирургу. Нейрохирург послал не рентген в результате которого был обнаружен линейный перелом правой теменной части черепа. Сосуды не повреждены по показаниям УЗИ. Скажите, какое лечение как правило назначают при такой травме?

Не совсем понятно, какова давность травмы. Судя по тому, что была и прошла шишка, делали различные исследования, прошло около недели-полутора. Если на данный момент поведение ребенка не отличается от обычного, можно считать, что острый период после травмы позади. У детей младшего возраста черепно-мозговые травмы протекают относительно легко, что связано как к особенностями детского черепа, так и головного мозга. Для исключения внутричерепной гематомы можно сделать эхоэнцефалографию, это совершенно безболезненная и безвредная процедура. Сам перелом лечить никак не нужно (да он и не лечится), кости черепа срастаются сами. В дальнейшем нужно регулярно наблюдаться у детского психоневролога.

 

Расскажите как избавиться от грибковых заболеваний ногтей на ногах.

Обычно применяют Ламизил по 1 таб. 1раз в день на протяжении 12 недель, Микоспор - набор для ногтей в это же время(согласно инструкции по применению).

 

Прочел Вашу статью на m.med2000.ru/article/article13.htm  "Микоплазма, как крупная пакость". У меня дочь 6 лет. Два года назад у неё резко увеличилось количество заболеваний носоглотки и дыхательных путей и обострилось их протекание. Сейчас ей диагностируют бронхиальную астму. Испробованные лечения (мы пока только начали - приблизительно пол года)результатов не дали. Подскажите, если возможно, где можно пройти диагностику на предмет наличия микоплазменной инфекции в бронхо-легочной системе у ребёнка. (Мы живем в Москве).

Интересующая Вас тема была впервые разработана Кузьменко Л.Г. и Соколовым А.Л. несколько лет назад. На сегодняшний день многочисленные работы подтвердили их выводы о участии ряда инфекций в патогенезе состояний похожих на бронхиальную астму. На http://m.med2000.ru/glossary3.htm  Вы найдете статьи Затяжной кашель, Кашель, Профилактика простуды, Простуда, Часто болеющие дети (ЧБД), Простуда Нон-стоп. В них описаны как микробы, так и способы борьбы и реабилитации. Диагностировать микоплазму и пневмоцисту (как наиболее вероятных), хламидии и кандиду необходимо или по антителам в крови (АТ ИФА) или по мокроте (ПЦР). Для лечения Вашей дочери скорее всего необходим 10 дневный специфический курс антимикробной терапии и длительный (1-2 месяца минимум) курс реабилитации, включающий ингаляции, иммунные препараты и витамины, санаторно-курортные или приближенные к ним условия.

 

что такое лецитин и из чего его получают.

Лецитины или фосфатидилхолины - важнейшие представители фосфолипидов. В организме входят в состав клеточных мембран, участвуют в различных метаболических процессах. Наибольшее количество содержится в нервной системе. Лецитины встречаются как в животных так и в растительных клетках. В медицине лецитины используются в составе многих кремов, пищевых добавок. Снижают уровень холестерина, в кремах - повышают упругость кожи.

 

Недавно прочитал, что кандидоз не является инфекционным заболеванием. У моей жены хронический кандидоз. Ее последние анализы выявили также наличие стафилококка фекалис 10 в 5 степени, стафил. епидерм. и повышенный уровень лейкоцитов. У меня обнаружили все тоже. Жена говорит, что стафилококк и кишечную палочку у нее периодически лечат, а она опять появляется. Мы хотим завести ребенка, но пока врачи говорят нам предохраняться. Как нам быть? Неужели это никогда не закончится? В последний раз нам назначили вильпрафен, ципрофлоксацин, нистатин, витамины, хилак и линекс.

Те препараты, которые Вы написали, не предназначены для лечения кандидоза. Современный препарат для этого - флюконазол. Кишечная палочка и фекальный стафилококк - это нормальные представители кишечной флоры, их присутствие - это не инфекция, а проявление дисбактериоза. Нужно обратиться к гастроэнтерологу для лечения дисбактериоза кишечника, а потом - и влагалища. И искать возможные причины хронического кандидоза: гипофункция щитовидной железы, сахарный диабет, гормональное лечение, иммунодефицит.

 

В детстве я переболела сильнейшим стафилококком (был сепсис) и в более взрослом возрасте в мазках стали находить дрожжи. Теперь уже много лет меня мучает молочница, причем первый приступ ее начался еще до начала половой жизни. В бакпосеве кроме нее неоднократно обнаруживали Staph.faecalis и кишечную палочку. Других инфекций не нашли. Безуспешно лечусь уже много лет. Мы с мужем уже подумываем о ребенке, но наличие таких инфекций меня, честно говоря, пугает. Подскажите, пожалуйста,
1)Стоит ли обратиться кроме гинеколога также к гастроэнтерологу
2)Возможна ли при таких анализах беременность и каков риск для плода.
3)Какие бы вы посоветовали диагностику и лечение
4)Как вы относитесь к пропагандируемой (*особенно на западе) бессахарной и безуглеводной диете как средству против грибка.

1. Конечно, стоит. Место жительства грибков в организме - это кишечник. Наверняка там есть дисбактериоз, который требует своего лечения.
2. перед наступлением беременности надо мазок нормализовать.
3. Анализ кала на дисбактериоз. В лечении грибков необходимо использовать не только местные мази, но и таблетированные препараты (флюконазол), чтобы действовать на очаг в кишечнике.
4. Очень положительно. Сахар (легкоусвояемые углеводы) облегчает жизнь болезнетворным бактериям, улучшает для них условия, и они легко размножаются. Если ВЫ лишите их питания, то они не смогут победить в борьбе с нормальными бактериями кишечника.

 

Мальчику 1,5 года. Результаты анализа на копрологию, сданного в Вашем институте, показали большое кол-во непереваренной пищи, много растительной клетчатки, кристаллы много, йодофильной флоры- много. При этом форма материала оформленная, цвет коричневый и консистенция рыхлая. Не могли бы Вы прокомментировать анализ и дать рекомендации по кормлению ребенка. Насколько опасно для ребенка большое количество непереваренной пищи, есть ли необходимость в назначении ферментов и каких. Делать ли УЗИ желудка? Давать ли КИП одновременно с ферментами?

Количество непереваренной пищи зависит от работы ферментативных систем, моторики кишечника, рациона питания. Ваш анализ м.б. при разном исходном анамнезе быть как нормой, так и не нормой. Все зависит от жалоб. (Анализы не лечат) Назначения ферментов или КИПа на данный момент, исходя из изложенного под вопросом. УЗИ делать можно и полезно, но обязательно у УЗИ-педиатра.

 

Моя жена вегетарианка. Мы хотим иметь детей, здоровых детей. Нужно ли ей что-либо принимать, может быть какие-нибудь витамины, чтобы восполнить недостаток каких-либо элементов, веществ?

Если вегетарианец не есть только мясо, рыбу, но ест молоко, молочные продукты (включая сыр, творог, масло), яйца - то он не вегетарианец, и такое питание только приветствуется, вреда здоровью не приносит. Чистые вегетарианцы, абсолютно не употребляющие пищи животного происхождения, лишают себя многих компонентов, необходимых для нормального обмена веществ (ибо человек задуман плотоядным) и развития головного мозга. При таком питании нарушается весь обмен веществ, и беременность не возможна. часто она просто не наступает, и даже с менструальным циклом имеются проблемы. Для компенсации недостающего надо принимать поливитамины, минеральные комплексы, соевые продукты, комплексы аминокислот, но лучше все-таки ввести в питание молочнокислые продукты , яйца и желательно рыбу.

 

Возможно ли лапароскопическое удаление матки и яичников - врозь или единовременно? Имеет ли этот метод преимущества перед обычной операцией? Возраст больной - 50 лет.

Лапароскопическое удаление матки - это виртуозная операция, у нас делается в считанных клиниках, и не оправдана. Лучше (безопаснее) - в этом случае "открытая операция", лапаротомия или есть еще вариант - влагалищное удаление, без вскрытия брюшной полости. Еще для выбора способа операции нужно знать диагноз, по какому поводу в 50 лет понадобилось удалять матку с придатками. Если, например, онкология, то здесь лапароскопия просто противопоказана.

 

В ноябре прошлого года у меня был обнаружен уреаплазмоз, проведён курс лечения. У партнёра по его словам анализ отрицательный. Он отказался проходить курс лечения. Контрольный анализ я не сдавала. Каждый месяц у меня начинается тянущая боль справа внизу живота. Лежала в больнице на подозрении воспаления придатков, но врач сказала что это болит кишечник. При выписке поставили уреаплазмоз(анализ не сдавала) и посоветовали сдать анализ на 17КС, уреаплазмоз чувствительностью к антибиотикам и пролечить партнера. 1.Обязательно ли лечить партнера, если у него ничего не нашли. Может ли он быть причиной заболевания. 2.Уреаплазма чувствительностью к антибиотикам и посев флоры на антибиотики это одно и тоже или нет?

1. Лечить партнера при наличии заболеваний, передающихся половым путем. обязательно, даже если анализы их у него не показывают, но показываю у Вас. Вы сами это понимаете, оттого и вопрос задали.
2. Существует посев материала на культуру клеток с целью вырастить уреаплазму, но это очень редкое, дорогое исследование, в практической жизни проще использовать метод ПЦР после провокации. А бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам - это анализ, который делают в обычной женской консультации - наличие хламидий, микоплазм, уреаплазм он не показывает.

 

Мне 22 года и вот какие вопросы...
1. у меня гр.крови 3-, а у мужа 2+ как это может повлиять на зачатие???
2. хронический пиелонефрит, катаральный цистит (в стадии ремиссии), пролябс митрального клапана , не повлияют ли эти болезни на беременность и роды???
3. излишний вес приблизительно 30 кг, после приема преднизолона и три-регола (в разные промежутки времени, сейчас прохожу обследование в эндо-кринологическом диспансере на гормоны)

1. На зачатие это не повлияет, а во время беременности имеется 10% вероятности развития резус-конфликта. С каждой следующей беременностью эта вероятность повышается еще на 10%. Чтобы вовремя диагностировать и принять меры, нужно будет во время беременности, начиная с 8 недель, сдавать анализ крови на антитела к резус-фактору, пока их нет, конфликта быть не может. Кроме того, есть еще вероятность несовместимости по группе крови.
2. Хронический пиелонефрит очень опасное заболевание для беременности, его нужно по возможности вылечить, а во время беременности регулярно обследоваться. Пролапс митрального клапана требует постоянного наблюдения и охранительного режима, это еще не порок и может никогда им не стать, и никак не сказаться на беременности, но все-таки беременность - это нагрузка, и пролапс может перейти в порок сердца, состояние неблагоприятное для беременности и родов.
3. Наверное, большую опасность представляет не сам вес, а причины, заставившие принимать преднизолон.

 

Достаточно ли для лечения уреаплазмы макропена? Как лечить сопутствующую дрожжевую флору?

Макропен - эффективный препарат для лечения уреаплазмы. Окажется ли лечебного курса достаточно - зависит от остроты, длительности заболевания, лечения партнера, наличия сопутствующих заболеваний. Препарат для лечения кандидоза - флюконазол (дифлюкан, медофлюкан, форкан, флюкостат).

 

Скажите, пожалуйста, я проверялся в урологическом центре и сдал на анализ секрет предстательной железы. Врач сказала, что по анализу видно, что я стерильный. Мой вопрос: насколько объективный анализ этого секрета? Если какая-либо инфекция не найдена в этом секрете - можно сказать, что у меня инфекции нет?

Кроме простаты микробы могут жить в яичке, его придатке, в стенке уретры. Поэтому по отсутствию инфекции в соке простаты нельзя судит об отсутствии инфекции в мочеполовой системы

 

У меня все время болит голова, я засыпаю, просыпаюсь и чувствую во сне головную боль. Это длится уже дней 10.Участковый врач, к которому я с трудом вырвалась с работы, сказала, что это мигрень. Но больше я от нее ничего не услышала, потому что это бесплатная, "конвейерная" и безразличная медицина. У меня простой вопрос- что мне делать? Я устала от этой боли.

Виртуально определить причину Вашей головной боли, тем более по одной фразе невозможно. Причин головных болей бывает множество, также разнообразно и лечение в данном конкретном случае. Для исключения органической патологии головного мозга рекомендую проведение магнитно-резонансной томографии. Это исследование дорогостоящее, поэтому обычно после обследования специалиста, при подозрении на органику направляют на МРТ. Причина головных болей может быть и из-за патологии в шейном отделе позвоночника. Поэтому все-таки мне кажется Вам для начала следует показаться квалифицированному специалисту, и консультация должна длиться не менее часа.

 

Моей сестре 20 лет. У нее проблемы со зрением. Поставили диагноз сложный миопический астигматизм обоих глаз. Коррекция на правом глазу -0.4 на евой -0.7.посоветуйте пожалуйста как лечиться? Сделать хирургическую операцию лечиться лазером или просто носить очки? насколько эффективна лечение лазером и нет ли противопоказаний? восстановиться ли зрение у нее после лечения? куда вы посоветуйте обратиться для лечения?

Я советую Вам обратиться за консультацией в ведущие офтальмологические клиники (ин-т глазных болезней им. Гельмгольца или МНТК микрохирургия глаза). Операция - это всегда крайний вариант. Возможно Вам стоит выслушать мнение разных специалистов (из разных клиник), и принять свое решение. Виртуальные прогнозы и лечение в Вашем случае невозможны.

 

Когда я целуюсь мне очень неприятно(даже дело не в неприятности а в том что я не получаю от этого никакого удовольствия) - я делаю это для того чтобы доставить удовольствие своему партнеру зато потом позже я мысленно прокручиваю это в уме и это доставляет мне такое удовольствие , чуть ли не оргазм

В этом нет ничего ненормального или неправильного. Все индивидуальны по реакциям и по отношению к ним. Вас беспокоят Ваши реакции Изменяйте свою жизнь так, как Вам хочется: если беспокоит то, что в процессе нет удовольствия, а в мыслях есть, то старайтесь объединить: думать, представлять, фантазировать в процессе, как это выглядит со стороны. Если беспокоит, что вне процесса мысли волнующие появляются, то отвлекайтесь, и старайтесь опять же совместить во времени. Если просто беспокоит, а вдруг это что-то ненормальное, не как у всех - то не волнуйтесь, у всех все по-разному. Кроме того, эрогенные зоны в течение жизни изменяются, развиваются, расширяются, так что еще есть возможность научиться получать удовольствие и от поцелуев тоже. Очень многое зависит от степени расслабленности, а это в свою очередь - от степени доверия к партнеру, а проще - от любви.

 

У моей дочери (6 лет)был длительный кашель. Начался в ноябре 2000 г. вместе с отитом. Прошли лечение у ЛОР, кашель лечили бромгексином, прошли курс электрофореза. Консультировались у фтизиатра. Фтизиатр ничего не обнаружил. Кашель не прошел, длился два месяца, сопровождался насморком. В январе 2001 г. начался острый бронхит, отит с температурой 38,8 в течении недели. Прошли лечение аугментином - 14 дней, бромгексин, бронхолетин, парафиновые аппликации, капли в уши - анауран. Наступило улучшение. Консультировались с фтизиатром, пневмония не обнаружена. Но через некоторое время опять появился утренний кашель, длился два месяца, периодически появлялся насморк. Капали в нос протарголом, пили откашливающие средства. Кашель практически прошел к апрелю. В начале апреля опять было ОРВИ. Прошли курс интерферона (5 дней свечи). После ОРВИ начался цистит, обнаружен вульвит. Прошли лечение у нефролога палин 10 дней, фурагин 10 дней с мочегонными травами. Анализ мочи после лечения нормальный. Вульвит лечили синтомициновой мазью. Мазки в норме. Сдали анализ (метод ИФА) на микоплазму, пневмоцисты, цитомегаловирус, герпес, хламидиоз. Обнаружен цитомегаловирус Ig 1:800, норма 1:100.Что это означает, является ли это следствием цистита или длительного кашля. Требует ли это лечения или нужно провести дополнительные анализы и какие.

Важно, какой Ig обнаружен М или G от этого зависит - перенесли Вы ЦМВ-инфекцию или болеете ей. Вирусная инфекция ЦМВ "пройдет сама", специфическое лечение, скорее всего не требуется. На данный момент Вашему ребенку, скорее нужна реабилитация, отдых за городом, может на Юге. О профилактике простуд читайте на http://m.med2000.ru/glossary3.htm .

 

После 2-хмесячного кровотечения мне поставили диагноз "эндометрит" и сделали выскабливание (гистероскопию). Далее были месячные продолжительностью в 8 дней (что для меня является нормой).Цикл длился 21 день. Сейчас же уже 2 недели кровотечение не прекращается. Неужели мне опять придется перенести эту операцию? Дело в том, что у меня сахарный диабет и расширение вен, поэтому гормональные препараты мне не показаны. И возможно ли, чтобы кровотечение началось через три дня после полового акта ( т.е., могут ли иметь связь эти явления)? Есть ли вероятность, что причина кровотечения е- в параллельной затяжной простуде, в волнениях по поводу предстоящей защиты диплома?

Во-первых, при сахарном диабете не противопоказаны препараты гестагенов, прием которых является профилактикой дисфункционального маточного кровотечения. Во-вторых, нужно уточнить причину кровотечения, сначала исключить более опасные состояния:
- гиперплазия эндометрия (УЗИ)
- нарушение свертывающей системы крови (развернутая гемостазиограмма, тормбоэластограмма)
- миома матки, аденомиоз (УЗИ), если ничего найдено не будет, тогда можно сделать вывод, что кровотечение дисфункциональное, т.е. дисгормональное. \А нарушение гормонального баланса, конечно, связано с общей работой эндокринной системы и с работой головного мозга. Т.е. конечно стресс может являться причиной кровотечений, но нужно помнить и о компенсации сахарного диабета, одного этого может быть достаточно для устранения кровотечений. Вы не пишете, что показала гистология удаленного в прошлый раз эндометрия. Это самое главное для этого выскабливание и делают - для исключения опухолевого процесса и установления точного диагноза. При гиперплазии эндометрия все-таки будет показано гормональное лечение гестагенами. А первый шаг в остановке дисфункционального кровотечения - выскабливание. В данном случае оно менее вредно, чем ожидание.

 

скажите, пожалуйста, о влиянии аборта на организм женщины, если у нее была диагностирована гиперпролактинемия?

если гиперпролактинемия была диагностирована во время беременности, она еще может не означать заболевания. Во время беременности в норме должен быть повышен пролактин, молочная железа же развивается, готовится. Вообще влияние аборта на организм резко отрицательное:
- физическая травма, повреждение рецепторов, следовательно, нарушение способности эндометрия к последующему зачатию.
- большая открытая раневая поверхность, которую нельзя изолировать от внешней среды ,большая вероятность инфекции, потом ее хронизации - развития хронического эндометрита и опять же бесплодия
- резкое прерывание естественного процесса беременности, гормональной перестройки организма - гормональный срыв, развитие дисфункции яичников.
- психологическая травма
- повреждение рецепторов эндометрия - одна из причин возникновения или усиление гипепролактинемии.

 

Я беременна срок 4,1 неделя с момента зачатия и 6,1 недель акушерского срока. Мне 21 год, вот уже как 3 года я болею молочницей. Я конечно лечу её , но как правило она затухает на пару месяцев не больше, а затем все возобновляется. Вопрос вот в чем:
1-Могу - ли я сейчас продолжать лечить молочницу? Если можно , то наверное существуют щадящие средства, если нет - то неужели к токсикозу и прочим неудобствам прибавится ещё одна проблема, которая выделяется и может иметь запах?
2- Как это отразится на ребенке?

До 12 недель нельзя использовать противогрибковые препараты, после можно пимафуцин. Сейчас можно такие средства, как бура в глицерине, зеленка. Наматывать на палец марлю и протирать. Поливитамины, молочнокислая диета - молочница во влагалище приходит из кишечника. Надо эти меры использовать, и тогда опасности для ребенка не будет.

 

Мне 25. Врач поставил диагноз лейкоплакия и крауроз. Возможная причина - вирусная инфекция. Но я никогда не болела вирусными или венерическими заболеваниями, абортов и беременностей не было. Как могло это произойти и какие возможные причины заболевания могут быть? Мне прописан "Виферон". Какое он оказывает действие и что мне нужно еще предпринять?

Никто не знает причин. Бывает на фоне инфекции, но если инфекций не было - неизвестно. есть еще гормональная теория - недостаток женских гормонов. Сначала надо воспаление убрать, иммунитет местный поднять. Можно вифероном. а потом делать биопсию и удалять лейкоплакию. А крароз лечить физиотерапией, мазями

 

Я принимала 3 цикла "Ригевидон", следующий цикл получился "пустой" (на 22.05. - 6-й день цикла и ОК пить уже поздно.)
1. Могу ли я со следующей менструации - с 1-го дня менструации (ориентировочно 14 июня) начать пить ОК, включающие 21 таблетку и не делая 7-ми дневного перерыва на 22-й день цикла продолжить прием тех же ОК. Т.е. на 22-й день цикла принять 1-ю таблетку из новой второй пачки? Таким образом получается схема 21+21 и промежуток в 42 дня будет без менструаций? В данном случае контрацептивный эффект меня совершенно не волнует. Необходимо избежать на время отпуска болезненной и обильной менструации.
2. Я знаю, что "Ригевидон" относится к достаточно высокодозированным ОК. Для той схемы, которую я хочу использовать применение именно этого ОК принципиально (особенно после 3-х месячного курса)? Или можно выбрать ОК более слабый? Мне для контрацепции в общем (на длительный срок разумеется) рекомендовали "Регулон" или "Новинет". Каково Ваше мнение на этот счет?

Можно. Оставьте ригевидон,, чтобы быть уверенной, что не будет мазни, которая может быть на низкодозированных. Можно и не 42 дня принимать, а сколько нужно - 28,37 - сколько надо, потом отмена. За 2 мес отрицательные стороны ригевидона не проявятся. И потом он не высокодозированный, в нем всего 35 мкг, как и в Силесте, в Диане

 

моя мама больна полиартритом неинфекционного характера вот уже 30 лет, в последнее время она сделала две операции по замене тазобедренных суставов на искусственные и осталась неподвижной, - резко выразилась дистрофия, и к тому же увеличился зоб, и стал расти, на фоне этих изменений ярко выразились перебои в работе сердца - мерцательная аритмия, - подскажите, как продлить ее жизнь? основная угроза - со стороны сердца. Врач назначил аспаркам, какие еще средства можно ей принимать, для нормализации сердечной деятельности? Дело в том что все понимают, что ей жить осталось недолго, а Я верю в Исуса Христа, только Он ее может спасти, уменьшить страдания, а анализы - к чему они.., при таких анализах - не живут, мой вопрос заключался в том - какими средствами природно-медикаментозного характера можно уменьшить воздействие зоба на мерцательную аритмию сердца, что бы хоть сердце поддержать.

Учитывая давность заболевания и проведенные операции по эндопротезированию суставов в данном случае речь идет об артрозе суставов. Наличие зоба (к сожалению, не указан гормональный профиль щитовидной железы и медикаменты которые ваша мама принимает по поводу зоба), перебоев в работе сердца (неизвестна форма мерцательной аритмии постоянная и приступообразная) значительно затрудняет оказание консультативной помощи по переписке. Можете выслать данные (протоколы) обследований (обязательно ЭКГ, ЭХО-КГ, перечень, дозы и схема приема медикаментов, уровень К+ в крови, уровень гормонов щитовидной железы) и тогда можно будет дать рекомендации. Задача медиков помогать господу Богу поддерживать здоровье Вашей мамы. И назначение правильного медикаментозного лечения т есть такая помощь. Поэтому, если Вы не против, то пришлите ЭКГ (сканируйте) и анализы крови (общий клинический) мочи и схему терапии которую она получает сейчас. Только в таком случае что-то можно посоветовать. Стоит нормализовать ритм или его уредить ( если форма мерцательной аритмии постоянная) и состояние Вашей мамы может улучшиться.
Кстати господь Бог никогда не поощрял бездействие.

 

причины возникновения молочницы

читайте статью на http://m.med2000.ru/mps/article219.htm

Два месяца назад появились боли с коленном суставе. Через некоторое время боли усилились, появились боли при мочеиспускании, воспалился глаз. Боли при мочеиспускании через неделю исчезли. Поставили диагноз Синдром Рейтера. Принимал Пироксикам, Диоксициклина Гидрохлорид, Индометацин. Глаз лечил стационарно в глазном отделении. Потом перевели с терапию с суставами. Принимал курс гормональных препаратов. После недели пребывания в больнице резко, в один день, повысились боли с суставах и появились в ступнях с повышением температуры. Два дня лежал и не мог пошевелиться. После этого кое-как мог ходить только ближе к вечеру когда немного проходила боль. После месячного пребывания в больнице выписан, три дня назад, с открытым больничным. Врач сказал что лечение (курс гармональных средств) окончен и теперь надо лечиться дома от 2-х до 4-х месяцев. Принимаю Преднизалон и Делагил с понижением дозы. Боли в суставах по утрам с ослаблением ближе к вечеру. Сейчас более-менее могу ходить, но от долгого хождения возникают сильные боли на следующий день. Действительно ли верно моё пребывание дома с приёмом таблеток? Есть ли какое-нибудь другое лечение? Обязательно ли синдром был вызван заражением хламидиями при половом контакте (Заболел после 2х месяцев как вступил в связь со своей новой подружкой, никаких посторонних контактов)? Нужно ли сделать анализы на хламидии мне и моей подруге чтобы избежать заражения в дальнейшем?

Для ослабления боли Вам с согласия Вашего лечащего врача можно добавить Артротек (2-3 раза в сутки) или напроксен (2-3 раза в сутки). При синдроме Рейтера возникает деструктивный процесс (разрушающий) в суставах, вот его то и ослабляют такие препараты как преднизолон и делагил (хотя лучше преднизолона можно было бы принимать метилпреднизолон или метипред - меньше побочных реакций). Существует вероятность другого попадания хламидий в организм, там они долгое время могут себя никак не проявлять, а при ослаблении иммунитета на фоне какой-либо болезни, стресса и т.д. вызвать болезнь. Однако, Вашей подруге следует сдать анализ на хламидиоз методом ПЦР. Вам сейчас анализ делать не надо, так как Вы недавно принимали антибиотики (доксициклин) - сделать надо через месяц после последнего приема.

 

28лет, с конца октября прошлого года она не может кушать. Ощущение отсутствия глотательного рефлекса, зажатие сфинктера, не работает перистальтика. С трудом принимает жидкую пищу и воду. Всевозможные анализы, УЗИ и МРТ патологии не выявляют. Затруднено дыхание и сердцебиение, проявляются признаки вегето-сосудистой дистонии. Несколько курсов стационарного лечения не дали заметного стабильного улучшения. Не установив диагноз пытались лечить капельницами, транквилизаторами, антидепрессантами, нейролептиками и т.д. Либо формальное отношение и не обращают внимания, либо формальное отношение и использование с учебными и экспериментальными целями. Она очень терпелива, относится к этому по философски, держится мужественно. И очень мучается, страдает.

То, что Вы описываете может быть следствием заболевания - кардиоспазма или функциональными нарушениями в работе ЖКТ на фоне невроза. Судя по проведенным исследованиям и лечению Ваши врачи поступает правильно. Дело здесь не в формальном отношении, а в том что при функциональных нарушениях лечат нервную систему. Посоветуйтесь с лечащим врачом о необходимости консультации с невропатологом.

 

мне 21 год. Год назад поставили диагноз - очаговая мелкозернистая лимфофолекулярная гиперплазия желудка. Провели 2 химиотерапии. Состояние не улучшилось. Приступы увеличились. боли стали интенсивнее и продолжительней. Хочу поехать в санаторий. Прошу совета: чем купировать боли (платифиллин не помогает) и куда поехать.

Для правильного ответа на Ваш вопрос необходима информация - как у Вас протекают приступы, какие препараты Вы принимали в качестве химиотерапии, как поставили диагноз и что Вы ждете от санатория.

 

Год назад (осень 2000) моей маме удалили весь Желудок операция была названа в честь какого-то хирурга(особенности при переписке), сделав на его месте псевдо-желудок из части толстого кишечника. Необходима более менее реальная диета по пище, и календарь приема различного рода витаминов и прочих мед препаратов. Человек похудел на 17 килограмм и время от времени сильно ухудшается кровь головокружение, слабость.

Пища может быть максимально приближена к дооперационному рациону при отсутствии осложнений после операции (тошнота и рвота, панкреатит,:). Следует ее разнообразить с большим содержанием овощей и фруктов (капуста, морковь, свекла, яблоки, :.), кисломолочной диетой. Уменьшить до минимума соленое (соленья), острую пищу, копченую, пережаренную пищу. Не надо кофе, шоколад, меньше сладкого. Пить отвары желудочных сборов трав(календула, барбарис, бессмертник, шалфей, лаванда, :), зеленый чай, компоты из сухофруктов. Витамины (поливитамины) - курс каждые два месяца.

 

известно, что алоэ замечательное лечебное средство, у меня дома эти растения прекрасно растут и размножаются. Расскажите ,пожалуйста, можно ли употреблять в пищу листья алоэ не для лечения какой-то болезни, а просто как витаминное средство, улучшающее работу внутренних органов и как это делать.

Разрезать лист на мелкие части, раздавить в посуде, добавить мед, накрошенный чеснок и толику спирта - перемешать - получится общеукрепляющий состав, в том числе и для профилактики атеросклероза - принимать по чайной ложке 1-2 раза в день (много впрок не готовить). Лучше всего это делать курсами по 10-14 дней - 1 раз в 1-2 месяца.

 

У меня булимия. Я знаю, что это болезнь, которой я болею больше 2- лет. Могу ли я избавиться от нее. И как это сделать. Я решила обратиться к Вам , потому что стыдно идти к врачу.

Самостоятельно эту болезнь вылечить трудно и более того надо разобраться следствием чего она является. Это может быть невроз, это может быть следствие эндокринологических проблем. А главное здесь нет ничего стыдного. Вопрос серьезный и в нем надо спокойно разобраться. Обратитесь вначале к невропатологу.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы

Ответы на медицинские вопросы 2

Тромбоцитопеническая пурпура и акушерство

Как приучить ребенка к горшку

Экология мегаполиса

Вопросы влияния химиотерапевтических агентов на взаимоотношения микро- и макроорганизма

Когда срочно звать врача

Тироксин-Связывающий Глобулин (ТСГ)

Забор материала для проведения диагностического выделения хламидий в культуре клеток

Жизнь замечательных людей

а-2-интерферон и КИП

О детях (статьи)

Диагностические аспекты массовых исследований АФП и ХГЧ в сыворотке беременных женщин

АФП - альфа-фетопротеин. Продолжение

Нарушения ритма сердца,

Приобретенные атеросклеротические пороки сердца,  Альвеолярный отек легких

Ишемическая болезнь сердца

Стенокардия

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена