Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья

Мобильная версия

Клиники и медицинские центры
Андролог Гинеколог
ЛОР Проктолог Уролог

Женские вопросы

Мужские вопросы

Вопросы по инфекциям

Другие вопросы

 

Женские заболевания

текущая - текущая страница

страницы    ; 13 12 11 10  9 8 7 6 5 4 3 2 1

Страницы идут в порядке убывания (на 1 стр. самые старые по времени вопросы)

 

На Ваши вопросы отвечают  врачи: Малярская М.М., Микушевич А. Ф., Королева А.Г., Плиева З.А.  

Чем опасен эндометрит? И какие его симптомы?

Эндометрит это воспаление слизистой (внутренней) оболочки матки. Симптомы острого эндометрита боль внизу живота, выделения, температура. Если процесс становится хроническим, боли становятся более тупыми, возникают периодически, беспокоит боль в пояснице, нарушается цикл (не всегда), могут быть мажущие выделения, или более обильные, болезненные, или наоборот более скудные менструации. Опасен эндометрит тем, что является постоянным очагом инфекции в половых органах, тем, что приводит к образованию полипов, тем, что в таком воспаленном эндометрии не может прижиться оплодотворенное яйцо возникает бесплодие. Лечится при наличии инфекции антибиотиками, основное лечение хронического эндометрита физиотерапия.

 

Беременность 6 недель, токсикоз, угроза выкидыша плюс диагноз "нефроптоз". Какие предполагаются методы лечения и какие прогнозы можно дать по этому поводу?

Методы лечения и прогноз зависят от причины угрожающего выкидыша. В первую очередь надо обследоваться. Причинами невынашивания в таком раннем сроке являются:
1. гормональные нарушения (нехватка женских или избыток мужских половых гормонов),
2. инфекция
3. генетические аномалии.
4. Болезни обмена веществ или другие негинекологические.
Нефроптоз может приводить к нарушению работы почек, но в более поздних сроках. В любом случае надо будет тщательно следить за почками, сдавать анализы мочи.
В настоящее время желательно пройти полноценное обследование в крупном центре и выяснить причину, тогда возможно будет назначить лечение.

 

45 лет, двое взрослых детей. 6 лет назад проведено протезирование обеих молочных желез биогелем. Около трёх лет тому назад начали беспокоить неприятные ощущения. После ушиба, около месяца тому назад, стали ощущаться тупые, ноющие боли в правой груди. Локализация боли связана с местами протезирования (субъективно). При пальпации ощущаются уплотнения. Предварительный диагноз - кисты молочных желез. Маммография: В обеих молочных железах строма желез выполнено округлыми образованиями с чёткими и ровными контурами (гель). Судить о наличии патологического процесса в молочных железах не представляется возможным. УЗИ: Из-за инородного тела (гель) структура молочных желез не визируется. Подмышечные лимфоузлы не визуализируются. Какова должна быть дальнейшая стратегия и тактика диагностики и лечения?

Боль после ушиба может быть признаком нарушения целостности протеза. И хотя маммография показала четкость контуров протеза, нельзя исключить его травмы. Та боль, которая появилась 3 года назад, может быть признаком заболевания самой молочной железы, а может быть, микротравма была еще тогда. Стратегия исключать злокачественное образование и травму протеза (тогда его надо удалять). Тактика обращение в крупный центр к онкологу-маммологу. Если это киста железы, то нужно будет сделать диагностическую пункцию. Вообще протезы, которые вызывают неприятные ощущения, и не дают следить за состоянием ткани самой железы, желательно удалять.

 

Мне 30 лет, я никогда не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие произошло 12-17 января), которую я очень хотела бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 день после овуляции) у меня случился острый приступ цистита (от переохлаждения) и врач прописал мне доксициклин 10 таблеток по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Кроме того, после визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой доктор говорит, что это очень опасно, но я не хочу делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала таблетки еще 4 дня) это может повлиять на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. очень нежелательно. И как лечить эрозию, если я решусь сохранить беременность? Мне нужно оценить риск между возможными проблемами развития плода и проблемами собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном желании родить).

Действительно, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, хотя и часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, конечно, страшно оставлять беременность, во время которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Точные цифры вероятности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик . Гарднереллез тоже может неблагоприятно влиять на беременность, но не является показанием для ее прерывания. В первом триместре его не лечат единственное, что Вы можете, - это обрабатывать влагалище антисептиками: фурациллином, хлорофиллиптом, чтобы не так мучили выделения. Эрозию шейки матки во время беременности не лечат, этим займетесь потом. Риск первого аборта всегда высок, особенно при наличии инфекции и эрозии. Если сейчас есть какие-то нарушения у плода, их еще не видно ни на УЗИ, ни в анализах. Поэтому оценивать можно только вероятный риск. Наверное, Вам нужно получить консультацию генетика, и решать самой. Желанная беременность всегда протекает благоприятнее. Но прием доксициклина это одно из показаний к прерыванию.

период резистентности означает, что если повреждение плода произошло до имплантации (внедрения и закрепления плода в стенке матки), то просто происходит выкидыш на сверхраннем сроке, еще до задержки менструации. Имплантация происходит приблизительно на 6-7 день. Если повреждения не произошло, то плод развивается нормально. Повышенной чувствительностью к действию лекарственных средств плод обладает с 8 по 10 неделю беременности. Так что возможность родить здорового малыша достаточно вероятна. Гарднерелла является нормальным представителем флоры половых путей у людей, ведущих половую жизнь. Они занимают третье место по количеству их в половых путях после таких микроорганизмов как лактобактерии и эпидермальный стафилококк. При определенных состояниях (ношение синтетического белья, стресс, лечение антибиотиками, снижение иммунитета, авитаминоз) количество лактобактерий уменьшается. Свободное пространство замещается другими микроорганизмами. Чаще всего ими являются гарднереллы. Это состояние называют бактериальным вагинозом (дизбактериозом влагалища). Симптомами являются обильные жидкие пенистые выделения и неприятный рыбный запах. В этой ситуации необходимо лечение, но проводить его можно только после 12 недель. Что такое эрозия шейки матки и в чем суть лечения. При эрозии шейки матки цилиндрический эпителий (слизистая оболочка) внутренней части канала шейки матки находиться на влагалищной ее части, там, где должен быть плоский эпителий (слизистая оболочка наружной части шейки матки). Причиной может являться юношеское строение шейки матки. У женщин старше 24 лет подобное строение считается патологическим. Причиной эрозии во взрослом возрасте чаще всего является воспалительный процесс в шейке матки. При его излечении эрозия, если она небольшая, может вылечиться сама. При крупном размере эрозии или патологических ее изменениях необходимо лечение независимо от возраста и наличия или отсутствия родов. Терапия эрозии состоит в разрушении патологического эпителия, затем на его месте образуется нормальный. Нерожавшим женщинам эрозию не прижигают, если только она не перешла в лейкоплакию, дисплазию и т.п. Рекомендуется раз в 6 месяцев показываться гинекологу. Если лечение все-таки необходимо. Ни лазер, ни криодеструкция не приводят к образованию рубцов. Рубцы на шейке матки остаются после диатермоэлектрокоагуляции. Рубцы на шейке матки затрудняют нормальное течение родов. Воздействие лазером - самый новый из приведенных методов и более прогрессивный, имеющий высокую эффективность и наименьшее число побочных эффектов. Недостатком криодеструкции является то, что после холодового ожога, в процессе заживления рана шейки матки выделяет большое количество жидкости, при этом теряются необходимые организму микроэлементы, а женщина испытывает дискомфорт. В остальном как лазерное воздействие, так и крио- показаны для лечения эрозии у нерожавших женщин и достаточно эффективны. Но во время беременности лечение не проводят.

 

У меня постоянные выделения желтого цвета. Зуда, покраснений и запаха нет. Нормально ли это. Мне 16 лет. Половую жизнь не веду.

ответ: чтобы успокоиться Вы можете сдать мазок на флору. Его можно взять и у девушки, не живущей половой жизнью. После получения результатов мазка все станет ясно. Возможно Вы слишком придирчивы, а возможно у Вас молочница или дизбактериоз влагалища, которые развиваются при снижении иммунитета, после перенесенной болезни, лечения антибиотиками.

 

в каком мед. центре лучше сделать УЗИ молочных желез, а также стоимость данного обследования?

Ответ: данное исследование проводят во всех маммологических диспансерах.. необходимо получить направление в такой диспансер у гинеколога по месту жительства. А также Вы можете обратиться в центр Акушерства, Гинекологи и Перинатологии на ул. Опарина, 4, или клинику Акушерства и Гинекологии ММА им. Сеченова, ул Еланского, д.2.

 

Мне 24 года, нахожусь на 19 неделе беременности. С недавнего времени меня начали мучить боли в коленных суставах, где-то под коленной чашечкой. Боль не сильная, но при движении беспокоит. А стоит слегка поскользнуться, как колено начинает болеть сильнее и отекает.. Раньше подобные боли так же периодически возникали при сильных физических нагрузках, но врачи так и не смогли поставить диагноз - только руками разводили (обращалась сначала к участковому терапевту, потом по его направлению к хирургу, потом к ревматологу). Рентген ничего не показал.. А сейчас я беременная и мне страшно - мне подруги сказали, что с суставами больными после родов можно инвалидом остаться и вообще роды только через кесарево сечение проведут..

При беременности изменяется обмен веществ: ребенок забирает нужные ему вещества, отнимая их у Вас. Поэтому могут обостряться имевшиеся ранее нарушения обмена веществ. Однако по Вашему описанию все-таки нельзя исключить аутоиммунного заболевания. Поэтому желательно было бы сходить еще к одному ревматологу, в крупный Центр (в Москве Научный Институт Ревматологии), сделать анализы: биохимию крови, антитела к ДНК, LE-клетки, ревматоидный фактор, антитела к фосфолипидам. Роды не влияют на состояние суставов, выбор способа родоразрешения зависит от других параметров. Уменьшить болезненность поможет диета с уменьшением количества мяса, жареного, соленого, острого и с увеличением кисломолочных продуктов, жидкости, рыбы; водные процедуры (бассейн). Если боль усиливается при физической нагрузке, постарайтесь ее уменьшить. Если заболевание не аутоиммунное, а связано с изменением обмена веществ, то после родов оно должно утихнуть.

 

У входа во влагалище появились некие образования. По описанию, похоже на кондиломы. Подскажите, пожалуйста, какие еще заболевания проявляются подобным образом? Ни зуда, ни болезненных ощущений нет. Очень хочется подготовиться к тому, что скажет гинеколог.

Остроконечные кондиломы небольшие мягкие выросты слизистой влагалища и наружных половых органов. Причиной чаще всего является вирус папилломы человека. Помимо видимых кондилом, он может вызывать поражения шейки матки, могущие развиться в злокачественную патологию. Поэтому при наличии кондилом нужно регулярно обследовать шейку матки: делать кольпоскопию и цитологическое исследование. Кондиломы могут быть также косвенным признаком существования другой хронической инфекции наружных половых органов. Поэтому нужно будет сдать мазок и пролечить инфекцию, если она будет. Еще бывают выросты небольшие, плотные, куполообразные, с вдавлением посередине.. Это инфекционное заболевание контагиозный моллюск. Его удаляют механически.

 

синдром Рокитанского-Кюстнера

Синдром Рокитанского-Кюстнера это генетическое заболевание, при котором матка и влагалище представлены тяжами соединительной ткани. Матку можно подрастить при ее гипоплазии (недоразвитии), т.е.когда есть маленькая матка, отвечающая на введение гормонов. Соединительную ткань нельзя превратить в матку. Поэтому при этом синдроме делают только кольпопоэз для обеспечения нормальной половой жизни. Трансплантация матки невозможна теоретически; дело в том, что для сохранения пересаженного органа назначают препараты, абсолютно противопоказанные при беременности, а какой еще может быть смысл трансплантации матки? Регенерировать матку, опять же можно, если есть что регенерировать. Полный синдром Рокитанского это отсутствие матки. Если у Вас есть матка, но она гипоплазирована можно ее вырастить с помощью гормонов. Если же ее нет, ее не из чего регенерировать. Женщины с синдромом Рокитанского-Кюстнера имеют возможность иметь своих собственных детей: у них берут яйцеклетку, оплодотворяют ее "в пробирке", и подсаживают другой женщине ("Суррогатной матери" чаще всего сестре или маме, если позволяет возраст).

 

В краевой больнице поставлен диагноз: эндометриоз тела матки, ПМС (тяжелое течение - головокружение, приступы пароксизмальной тахикардии). Назначено Депо-провера 200 мг в\м 2р в месяц на 6 месяцев. На месте жительства врачи отказались проводить рекомендуемое лечение. Противопоказания: синдром Жильбера, хронический холецистит, хронические заболевания ЖКТ и почек. Частые обострения. Можно ли обойтись без гормональных препаратов? Если нет, то как быть?

Существует препарат "Утрожестан", содержащий натуральный прогестерон. Это капсулы, вводимые во влагалище. Поэтому гормон не проходит через печень, как при приеме через рот. Эффективен он в дозах 2-3 капсулы в сутки, достаточно дорогой. Принимать надо при выраженных жалобах постоянно, в течение 6 месяцев. Если Вы напишете, как еще выражается предменструальный синдром кроме головокружения, может быть, удастся подобрать негормональное его лечение. Но эндометриоз тела матки, если он беспокоит, и планируется беременность (?), нужно лечить гормонами.

 

Как можно восстановить грудь после кормления? Грудь ребенок не берет уже 5 месяцев

Упражнения помогут накачать грудную мышцу и чисто визуально приподнять молочную железу. Это упражнения, которые совершаются руками во время плавания брассом. Желательно делать их с нагрузкой (гирьками). В тренажерных залах есть специальные тренажеры для накачивания грудных мышц. Нужно соблюдать меры, чтобы предотвратить отек и набухание в железах, которые их утяжеляют: витамин В6, масло примулы вечерней. Упражнения также предотвращают дальнейшее растяжение связок, на которых укреплена молочная железа, такой же механизм у различных гелей, предназначенных для восстановления формы груди. Но уменьшить то, что уже растянуто, можно только хирургически пластическая операция.

 

Я мучаюсь молочницей уже года три, после удачно вылеченной микоплазмы. Осталась эрозия, но доктор говорит, что лечить ее на фоне молочницы бессмысленно. Год назад сдавала анализы на микоплазму, уреаплазму и хламидии - результат отрицательный. Иногда сдаю общий мазок при ярко выраженных симптомах болезни, а результат приходит отрицательный. Сейчас рецидивы молочницы все реже и только к концу цикла. Анализы на нее я уже и не сдаю, можно сказать, пустила все на самотек. Но недавно у меня был острый цистит, я пила антибиотики и молочница началась снова. И вот три дня назад произошло что-то совсем интересное. С утра были творожистые выделения с кисловатым запахом и зудом, а буквально к вечеру - зуд пропал, выделения стали желтыми и дурно пахнущими. Это длится по сей день. Пожалуйста подскажите, что мне делать, какие анализы сдать? Чем еще я могла заразиться при том, что все без исключения половые акты проходят с презервативами? И стоит ли сейчас что-то делать с эрозией (она у меня маленькая и не растет)?

К сожалению, заочная консультация имеет свои недостатки. При тех симптомах, которые Вы описываете, анализы могут быть отрицательными, только если их делают в недостаточно квалифицированном учреждении, а без результатов анализов нельзя назначить лечение. Если Вы не москвичка, то попробуйте в своем городе найти квалифицированное учреждение типа кафедры медВУЗа или научного центра. Вам для начала нужно сделать обычный мазок (но глазами специалистов) и посев с определением чувствительности к антибиотикам. О величине эрозии Вы судить не можете, если Вам не делали расширенной кольпоскопии (осмотр шейки матки под микроскопом после обработки красящими растворами). Независимо от ее размеров, ей обязательно надо заниматься и лечить, потому что она сама может поддерживать воспаление. А прогрессирование и ухудшение состояния эрозии может и не сопровождаться ее ростом. Презерватив защищает от инфекций, передающихся половым путем, но не от тех, которые приходят по крови из других органов - вы переболели циститом, вот и источник инфекции. А постоянно существующая молочница - признак общих неполадок в организме - авитаминоз, снижение иммунитета, стресс, инфекции.

 

Я сделала операционную лапароскопию и гистероскопию (рассечение спаек, частичная непроходимость труб, хр. эндометрит, наружный генитальный эндометриоз 2 степени).После лапароскопии проходимость мат. труб восстановлена. После этого через неделю перенесла пельвиоперитонит и обострение 2х стороннего сальпингоофорита. Вопрос : Как мог повлиять перенесённый перитонит на состояние мат. труб, какие после него могут быть последствия, как узнать о моём состоянии не проходя через лапароскопию или гистеросальпингографию. Беременности и абортов не было. Сейчас принимаю неместран. Я очень хочу забеременеть.

Пельвеоперитонит и обострение сальпингоофорита, конечно, могло опять сделать трубы непроходимыми. Проверить это можно с помощью гистеросальпингографии (рентген матки и труб). А потом Вам очень желательно пройти курс физиотерапии. Она размягчает спайки, подготавливает эндометрий к беременности. Но сначала, конечно, нужно быть уверенным, что проходимы трубы. Если они окажутся проходимыми, и у Вас будет возможность сделать современную интенсивную физиотерапию

 

Я на 28 неделе беременности. Анализ на инфекционный носитель выявил CMV 2gM слабо положит. и CMV 2gG- 9.5 me/ml-положит. АнтиNSV 1/2-умеренно-положит. Необходимо-ли лечение? Как повлияет это на будущего ребенка? В анамнезе перенесенный половой герпес до беременности и несколько рецидивов во время беременности(2). Возможно ли родить здорового ребенка и будет ли он инфицирован во время родов?

Главное чтобы не было рецидива непосредственно до и во время родов. Анти HSV это норма в Вашем случае, это антитела, показывающие, что вы герпесом уже болели. То же говорят и иммуноглобулины G к CMV (цитомегаловирус). Иммуноглобулины М могут говорить о том, что цитомегаловирусная инфекция обостряется. Нужно посмотреть через 2 недели если повысится количество IgG, и IgM станет просто положительным значит, обострение. Если не изменится или уменьшится все в порядке. Нужно регулярно делать УЗИ и Допплер, следить за состоянием ребенка, пить метаболическую терапию (витамины). Лечение не нужно.

 

Скажите, пожалуйста, всегда ли делается выскабливание при гиперплазии эндометрия?

Всегда. Это первый этап. Он позволяет получить образец ткани эндометрия и поставить точный диагноз: какая именно гиперплазия, нет ли предраковых изменений. От этого зависит дальнейшее лечение. Даже если это будут гормоны (самая благоприятная ситуация), они помогут только предотвратить развитие гиперплазии заново, но не вылечить ее. Убрать измененный эндометрий можно только механически.
Есть щадящий вариант выскабливания гистероскопия. Она делается современными инструментами и под контролем глаза.

 

Моя подружка заявила, что ей срочно нужно забеременеть, т.к. у нее эрозия матки. Вроде как врач сказал, что после прижигания будет трудно рожать. Это желание выйти замуж или на самом деле.

медицинские основания для такого заявления есть. Дело в том, что в женских консультациях эрозию шейки матки лечат диатермокоагуляцией (прижиганием). Этот метод вызывает сужение канала шейки матки и рубцы, что приводит к ее разрыву во время родов. Поэтому это лечение откладывают до "после родов". На самом деле сейчас есть более современные методы лечения эрозии, например, лазерная коагуляция, которая не вызывает образования рубцов и показана нерожавшим. А лечить эрозию надо именно до родов, т.к. во время беременности она может прогрессировать, быть источником инфекции и заражения ребенка.

 

Я занимаюсь любовью со своим мужем уже 5 месяцев приблизительно раз в неделю иногда чаще. Вот уже 3 месяца как у меня нет месячных. Но тест на беременность говорит что у меня нет беременности. Ответьте пожалуйста почему у меня нет месячных? И почему я не могу забеременеть хотя мы не используем никаких контрацептивов? Я болею эпилепсией, пью лекарство "Депакин Энтерик"

Тест на беременность, продающийся в аптеке, может быть неточным. Если вы сомневаетесь, нужно сделать ультразвук. 5 месяцев это не повод для того, чтобы утверждать, что беременность не наступает. Диагноз "бесплодия" ставится после 1 года не наступления беременности при регулярной половой жизни без презерватива. Если все-таки беременности нет, нужно пройти обследование, чтобы выяснить причину отсутствия менструаций. Скорее всего, это признак гормональных нарушений. Если эпилепсия компенсирована (т.е. припадков на фоне приема лекарств нет), она не является противопоказанием к беременности. Прием Депакина (вальпроата натрия) противопоказан во время беременности, он может вызывать пороки развития нервной системы плода. Во время приема препарата необходимо соблюдать тщательную контрацепцию Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и сменить противосудорожный препарат. Если все-таки беременность наступила, нужно решать вопрос о ее сохранении.

 

хотела вам задать вопрос, до этого я вам писала что у меня проблемы с месячными и т.д, месячный цикл у меня установлен с помощью прогестерона 36 дней, но в прошлый месячный цикл БТ не превышала 37,0 град, а сегодня у меня 33 день цикла, начиная с 24-го дня цикла у меня наблюдается повышение БТ с 36,7 до даже 37,5, сегодня 37,0, это означает овуляцию??? Возможно ли так что я забеременею в эти дни? Если да то как мне определить это в течение двух недель? И еще при таких условиях как медицинское лечение, возможности беременности можно ли пить натуральный чай для похудения, имеющее слабительное, желчегонное действие, очищающее желуд-кишечн. тракт, органы дыхания, способств. снижению массы тела и т.д.? Потому что там на коробке было написано проконсультироваться у врача если я лечусь, беременна.

Повышенный уровень мужских половых гормонов может быть причиной бесплодия. А может и не быть. это определяют постфактум. Однократное определение повышенного тестостерона может ни о чем не говорить. А вот во время беременности (по данным Вашего прошлого письма) повышенный уровень мужских гормонов может привести к невынашиванию, поэтому врач назначил Вам дексаметазон совершенно справедливо, он блокирует выработку мужских гормонов. Только лучше контролировать уровень гормонов не по тестостерону в крови, а по 17-КС в моче это сумма всех мужских гормонов, выделяемых за сутки данные более достоверны, чем однократное случайное определение одного гормона в крови.
Лучше чай не пить, потому что никогда до конца не известно, что производители вкладывают в пищевые добавки для похудения. Слишком часто встречаются "натуральные" чаи, включающие гормоны и др. средства. Потому что просто так массу тела не снизишь, должен быть сильнодействующий препарат. Тем более, что они сами пишут, что беременным по усмотрению лечащего врача, т.е. снимают с себя ответственность. Лучше не рисковать, тем более, что проблемы с зачатием.
Овуляция происходит в середине цикла. Повышение температуры может говорить о том, что овуляция уже произошла. Если повысилась с 24 дня, значит, на 23-24 день и произошла. А если Вы принимаете прогестерон с середины цикла, то ничего не значит повышенную температуру дает не Ваш внутренний прогестерон, а тот, который колете. Овуляция и возможность зачатия накануне и в первый день подъема температуры. При естественном цикле (без приема гормонов), если подъем происходит, то день накануне определяется по графику некоторым уменьшением температуры: например, 14 день 36,6, 15 день 36,5, 16 день 36,3, 17 день 37. Овуляция на 16 день, беременеть можно в 16-18 дни

 

Я попала в больницу с диагнозом "острый живот". Врачи поставили диагноз: Тубоовариальное образование, хронический сальпингоофорит, киста яичника (по данным УЗИ). Лечили неделю антибиотиками, боль прошла. Однако лечащий врач считает, что необходимо делать операцию по удалению кисты а также резекцию яичников. Вопрос: Действительно ли это так необходимо и что такое резекция.

Ответ: сложно ответить на Ваш вопрос не имея более точных сведений. Киста яичника заболевание, которое требует хирургического вмешательства. Не требуют лечения только функциональные кисты, которые могут рассасываться сами. Их лечат назначением гормональных препаратов, если через 3 месяца лечения киста не уходит, она также подлежит оперативному лечению. Резекция яичника - это удаление части яичника (в Вашем случае части яичника вместе с кистой).

 

Мне 23 года. Скажите, пожалуйста, какие контрацептивы я могу принимать после операции выскабливания по причине замершей беременности. Везде читаю. что после аборта необходимо использовать гормональные контрацептивы, но мой врач сказал мне, что в данном случае противопоказаны гормональные контрацептивы, что мой случай не аналогичен аборту. Не знаю кому верить.

Ответ: не вижу причин не принимать гормональные препараты. Единственная причина, по которой не стоит этого делать, это необходимость обследоваться для выявления причины замершей беременности. Чаще всего это гормональные отклонения (в этом случае контрацепция может стать лечением), инфекция, генетические причины. Вы можете в течение одного цикла обследоваться для определения гормонального фона, а затем в течение остальных месяцев (рекомендуется предохраняться не менее 6 месяцев) использовать гормоны.

 

Мне 22 года, у меня фибриозно-кистозная мастопатия и хронический аднексит, прочитав некоторые статьи, поняла что эти 2 заболевания связаны между собой. Я уже 2 года наблюдаюсь в онкодиспансере, но после очередного лечения, примерно через 2-4 месяца боли появляются вновь. А лечат меня только калий-йодидом и витаминами. Но почитав статьи я узнала что можно проводить лечение и гормональными препаратами, но к сожалению как называются эти препараты нигде такой информации не нашла. Хотела бы узнать почему мой врач не назначает мне такие препараты и можно ли мне их принимать. И еще смогу ли я иметь детей, после УЗИ мне сказала что это сделать очень трудно.

Ответ: подобрать подобную терапию может только врач. Что касается возможности иметь детей, то по видимому у Вас выраженный спаечный процесс из-за серьезного воспаления придатков. Проходимость труб можно проверить с помощью гистеросальпингографии (рентгенологическое исследование матки).

 

Есть ли возможность не заразить плод при Гепатите С во время беременности и в процессе родов. Расскажите пожалуйста подробнее.

Ответ: вирус гепатита С способен проникать через плаценту. Он способен поражать плод на любом сроке беременности, все зависит от активности самого вируса.

 

Я вставила свечи с ихтиолом во влагалище. Каковы последствия?

Ответ: ничего страшного. Самая большая неприятность - аллергическая реакция, раздражение влагалища. Серьезными осложнениями для здоровья это не грозит. Если возникнет серьезный дискомфорт - обратитесь к врачу.

 

На сколько влияет повышенный тестестерон (5,3 на 5 день цикла) на зачатие, во второй фазе в норме.

Повышенный уровень мужских половых гормонов может быть причиной бесплодия. А может и не быть. это определяют постфактум. Однократное определение повышенного тестостерона может ни о чем не говорить. А вот во время беременности (по данным Вашего прошлого письма) повышенный уровень мужских гормонов может привести к невынашиванию, поэтому врач назначил Вам дексаметазон совершенно справедливо, он блокирует выработку мужских гормонов. Только лучше контролировать уровень гормонов не по тестостерону в крови, а по 17-КС в моче это сумма всех мужских гормонов, выделяемых за сутки данные более достоверны, чем однократное случайное определение одного гормона в крови.

 

У меня обнаружили папилломы на стенках влагалища, взяли анализ. Врач сказала, что они "не злые",и просто ради космет. эффекта прижгли какой то жидкостью. они сошли. Потом взяли анализ из шейки матки и обнаружили ВПЧ высокого риска с одним крестом. Я прочитала, сущ. много разновидностей ВПЧ, но что этот вирус высокого риска (?16 и 18) ассоциируется с раком ш.м. Хотя, мне не сказали, что это был за номер. Но врач говорит, что ничего страшного, просто надо раз в 10 дней обрабатывать каким лек-вом (не помню название).Скажите пож-та, насколько всё таки опасен этот вирус и как с ним бороться? Муж тоже сдал, но анализ пока не готов. Видимо. ему тоже надо лечиться?

Вирус папилломы человека 16 и 18 типов является основной причиной развития рака шейки матки. Он живет в крови, папилломы его внешние проявления. Их убирают действительно ради косметического эффекта - раствором кислот или лазером. Но сам вирус остается и продолжает делать свое дело. Поэтому во избежание неприятностей каждые полгода необходимо обследоваться у специалиста по патологии шейки матки: делать кольпоскопию, цитологическое исследование. При выявлении патологии ее убирают на самой ранней стадии с помощью хирургического лазера. К сожалению, способов убрать вирус из организма не существует, но можно убирать его проявления и последствия (папилломы, патологию шейки матки). У мужчин вирус папилломы может вызвать злокачественную опухоль полового члена, поэтому ему тоже надо сдать анализ и наблюдаться у дерматовенеролога, вирусолога. Препаратами интерферона можно уменьшить проявление вируса, но это вспомогательное лечение, потому что главное в этой инфекции - не папилломы, а состояние шейки матки.

 

После кесарево сечения врач гинеколог предложил мне пройти стерилизацию, я не отказалась. Объясните пожалуйста это как то влияет на старение организма и вообще хотелось бы прочитать мнение специалистов по этому поводу. Я думаю чем делать аборты и пить противозачаточные средства ставить ВМС лучше пройти стерилизацию. Я имею двоих детей 3и11 лет. Аборт я не делала.

Стерилизация никак не влияет на старение организма и вообще на здоровье. При стерилизации перерезают маточные трубы (по которым яйцеклетка идет навстречу сперматозоиду) и перевязывают отрезанные концы. Яичники продолжают работать, яйцеклетки созревают, но не могут встретиться со сперматозоидами, поэтому не может произойти оплодотворение. Есть некоторые нюансы: стерилизация не предохраняет от инфекций. Например, предохраняясь презервативом, Вы бы защитили себя и от инфекций, передаваемых половым путем, а после стерилизации эта проблема останется нерешенной. Противозачаточные таблетки тоже имеют ряд преимуществ, в частности, замедляют старение, облегчают переход к климаксу, уменьшают частоту развития злокачественных опухолей половых органов. Стерилизация имеет свои плюсы: отсутствие необходимости все время думать о возможной беременности. Есть и минусы. Стерилизация, как правило, необратима. Кроме того, это операция, и как любая операция, она может иметь осложнения.. в любом случае выбор за Вами

 

У меня внутренние половые губы разной величины, причем одна темнее, другая светлее. Нормально ли это и можно ли это исправить (операция). Половую жизнь не веду. Мне 16 лет.

Это вариант нормы. Исправить (сделать косметическую операцию) возможно. настоящим показанием является значительное увеличение половых губ, мешающее нормальной жизни (психологической и половой). Если разница незначительная, лучше не настаивать на операции, потому что любая операция имеет свои осложнения.

 

Беременность (4 недели со дня зачатия) сопровождается повышением температуры к вечеру до 37,2,ощущается воспаление левого придатка. Инфекционных заболеваний нет. Нужно ли применять меры и какие?

1. Каким образом поставлен диагноз "беременность"? На таком раннем сроке это возможно только определением бета-ХГ в крови. Если вам поставили диагноз именно так, то не исключена возможность внематочной беременности, а описываемое Вами состояние может быть признаков угрозы ее прерывания.
2. Если беременность маточная, угроза ее прерывания тоже может выглядеть подобным образом.
3. Если Вы не уверены, что беременны, то это действительно может быть воспалением придатков или матки (во время беременности придатки не воспаляются).
4. описанная Вами картина может быть признаком пищевого отравления, острого колита.
5. Очень редко, но болями слева может проявляться аппендицит (если отросток у Вас еще не удален).
6. В любом случае ситуация серьезная. Вам необходимо срочно обратиться сначала к гинекологу для того, чтобы разобраться с фактом беременности и ее локализацией, а затем к хирургу.

 

2 года назад (в 19 лет) мне удалили лейомиому с задней стенки матки без вскрытия полости матки. Также была обнаружена псевдоэрозия шейки матки: делали биопсию - всё нормально. Сегодня обнаружены ДНК CMV и ДНК HPV 16/18 (что это значит?), а также гистология показала дисплазию шейки матки. Назначили Pycnodenol. В данный момент прохожу курс лечения гарднереллёза (трихопол + клотримазол). Мой муж вместе со мной пьёт Трихопол (ему посоветовал мой гинеколог, хотя никаких симптомов у него нет и его ничего не беспокоит). Скажите пожалуйста надо ли ему обращаться к врачу, и если надо, то куда и к кому. Также мы хотим завести ребёнка. Возможно ли это сейчас, и какие могут быть осложнения и последствия?

При наличии инфекции, передающейся половым путем, обязательно лечат обоих партнеров одновременно, независимо от результатов анализов. Если есть инфекция у одного партнера, то она как правило есть и у другого. Поэтому, чтобы лечение имело смысл, и люди не заражали друг друга, лечат обоих. Если мужа ничего не беспокоит, к врачу ему идти не надо. А пить трихопол надо, чтобы Ваше лечение было полноценным.
Если у Вас обнаружили дисплазию шейки матки и папилломавирус 16-18 типов, это значит, что имеется патология, которая, если ее не лечить, может перейти в злокачественную опухоль. Вирус папилломы человека вызывает повреждения шейки матки. Существуют разные его типы. Типы 16 и 18 самые онкогенные (т..е. при их наличии повышена вероятность озлокачествления патологии шейки).. Тяжесть дисплазии зависит от ее степени.. Дисплазия 1 степени самое легкое состояние, не требует срочного лечения, возможно наблюдение.. Дисплазия 3 степени предраковое состояние
В любом случае, если Вы в ближайшее время хотите завести ребенка, дисплазию надо вылечить до беременности, потом у Вас не будет на себя времени, а во время беременности она может прогрессировать.
Лечить дисплазию можно только оперативно (лазерная хирургия или скальпель) после лечения инфекции.
CMV это цитомегаловирус, во время беременности опасно обострение цитомегаловирусной инфекции. Поэтому нужно будет тщательно наблюдаться, пить витамины, беречь здоровье и выполнять рекомендации врача.

 

Мне 32года , 2детей.Моя проблема: Я хочу родить, за прошлый год у меня было два выкидыша, причина - эндометрит. Последний раз мне сделали чистку 29декабря 2000г,после чистки 4дня кровила. Принимала окситоцин ,кальций хлор и клион д в\в,в маточную полость - диоксидин и влагалищные таблетки клион д.Вроде все нормализовалось, только месячные у меня до сих пор не пришли, прошел уже месяц. Могла ли я забеременеть? Стоит ли оставить беременность ,когда параллельно шел такой курс лечения

Теоретически если Вы не предохранялись, то забеременеть могли. Проверить это достаточно легко УЗИ и определение ХГЧ в крови. Клион (метронидазол) может неблагоприятно воздействовать на плод, особенно в начале беременности. Но обычно при повреждении зародыша в первые недели происходит самопроизвольное прерывание беременности. если она сохраняется, это говорит в пользу нормального состояния плода.. В любом случае показана консультация генетика для определения степени риска. Нужно тщательно взвесить, что в Вашей ситуации является большим злом сохранение беременности с возможным риском аномалий развития у плода или прерывание беременности после двух выкидышей и при наличии хронического эндометрита..
Если беременности все-таки не окажется, после окончания курса антибиотиков Вам желательно будет провести курс физиотерапии для восстановления эндометрия (слизистой матки) и подготовки его к будущей беременности.

 

Возраст: 30 Как бороться с фибромальным новообразованием матки размером около 7 мм в диаметре, и можно ли ставить при ее наличие спираль, а так же беременеть и рожать? Моя группа крови II (-).Оно (новообразование)появилась в период, когда стояла прежняя спираль сроком 6 лет.

Если фибромиома не растет, не беспокоит (нет кровотечений, болей), то ее можно не лечить. Спираль нежелательный метод контрацепции при миоме матки, т.к. она (спираль) делает более обильными и болезненными менструации, так же как и миома. Вообще если Вы планируете беременность, спираль ставить нежелательно, т.к. она часто вызывает инфекционные осложнения. Лучше подобрать другой метод контрацепции. Беременности миома не мешает, если не очень сильно растет и не располагается в области перешейка матки. Если же беременность в ближайшее время не планируется, можно поставить гормональную спираль "Мирена", обладающую лечебным действием относительно миомы матки. Ее срок действия до 7 лет.

 

В октябре мне сделали операцию (лапароскопию), удалили дермоидную кисту с правого яичника (размером около 7 см, гистология показала, что это зрелая тератома), кисту желтого тела с левого яичника, параовариальную кисту (не знаю правильно ли я написала название). Во время операции обнаружили эндометриоз брюшины, очаги которого коагулировали. До операции матка была сдвинута влево, как мне сказали, из- за дермоидной кисты, которая располагалась справа. После операции я прошла курс физиотерапии, предстоит еще один. Но положение матки не изменилось, она все также сдвинута влево. Первый день месячных тоже все такой же болезненный. Скажите пожалуйста, первый день менструации такой же болезненный (как и до операции)? И почему матка осталась сдвинутой влево?

1. Болезненность менструаций может быть вызвана тем, что не все очаги эндометриоза коагулированы. Могли остаться маленькие, незаметные на операции очаги. Может быть, существует еще внутренний эндометриоз (тела матки), который нельзя убрать на лапароскопии. Обычно после лапароскопической коагуляции эндометриоидных очагов назначают курс гормонотерапии для профилактики повторений заболевания. Посоветуйтесь с оперировавшим вас гинекологом, может быть, он назначит Вам подходящий гормональный препарат. Болезненность менструаций также может быть не связана с эндометриозом, и быть вызвана хроническим эндометритом (воспалением слизистой матки). Это состояние лечится с трудом, тут основной метод физиотерапия.
2. Смещение матки вызывается натяжением спаек, образующихся в результате хронического воспаления придатков, кишечника (дизентерия в детстве) или за счет эндометриоза. Спайки не всегда можно устранить во время менструации, поэтому они продолжают удерживать матку. Это обстоятельство не должно Вас беспокоить, оно не мешает вынашиванию беременности и не вызывает болезненных ощущений.

 

Препарат " Прозак" стала я принимать без назначения врача. Я живу в Турции, а здесь медицина немного по другому подходит к таким состояниям. Скажите, пожалуйста, сколько времени спустя после прекращения принятия препарата можно зачать ребенка?

К состояниям можно относиться по-разному, а к лекарствам нельзя. Если препарат психотропный (как в Вашем случае), влияет на регулирующие системы головного мозга, то его нужно применять под контролем врача и  нельзя принимать во время беременности.
После окончания приема препарата желательно предохраняться от беременности еще 2 менструальных цикла

 

Мне 31 один год. У меня КАНДИДОЗ(уже около 3 лет, диагноз узнала в том году практически самостоятельно) слизистой рта,12-ти перстной кишки (налет в виде манной крупы),уже покрывается красная кайма губ, часто грибковая ангина. Нистатин принимала периодически в течение трех лет. Обошла всех врачей в нашем городе, они даже диагноз поставить не могли, говорили, что не знают что это у меня во рту(поражена вся слизистая, на щеках, губах под слизистой желтоватого цвета, плотные пупырышки от одного до трех миллиметров, на губах при надавливании выделяется чуть-чуть густая бела масса).Ни один врач не может назначить лечение, приходится заниматься самолечением. Пила ПИМАФУЦИН 7 дней и НИСТАТИН 20 дней, ничего не помогло, не было даже сдвигов. Помогите пожалуйста советом, какое лечение провести чтоб хотя бы уменьшить распространение грибка, а то так он и до мозга дойдет.

Генерализованнный кандидоз требует полноценного обследования, так как кандидоз это только проявление существующего иммунодефицита, а причина его неизвестна, Сегодня существуют сильнодействующие противогрибковые препараты, например, дифлюкан (форкан), он очень дорогой, но действительно эффективный. Но если причина не устранена, то даже после такого дорогого лечения кандидоз может развиться снова.
Поэтому если в Вашем городе нет специалистов необходимого уровня, Вам нужно съездить в областной центр, в крупное учреждение к дерматологу (иммунологу).
Причиной такого тяжелого иммунодефицита может быть вирусный гепатит, ВИЧ-инфекция, тяжелые заболевания печени, почек, костного мозга; поэтому самолечением в Вашей ситуации заниматься опасно.

 

Мне 27 лет, одни роды, абортов не было. Два месяца назад пролечила эрозию шейки матки и кольпит, в связи с чем сдавала анализы на различные инфекции. Все анализы были отрицательными. Примерно полгода назад перестала пользоваться Депо-провера (применяла его в течении 9 месяцев) и перешла на Контрацептин-Т. В январе в середине цикла начались безболезненные кровянистые выделения с наполнением. Тест на беременность был отрицательным. В положенное время месячные не наступили, и тест показал наличие беременности. Врач-гинеколог сказала, что у меня начался выкидыш. Скажите пожалуйста, чем он мог быть вызван и чем объясняется столь длительный процесс (около двух недель)?

Чем может быть вызван выкидыш, заочно определить невозможно. Необходимо полноценное обследование. Если тест показал беременность, значит, выкидыша (на момент тестирования) нет, иначе тест был бы отрицательным. Продолжающиеся (?) кровянистые выделения могут быть признаком угрозы прерывания беременности.
Почему так долго? - сколько существует какое-то патологическое состояние, являющееся причиной угрозы.
Если на сегодняшний день беременность еще продолжается, необходимо лечь в стационар для обследования и решения вопроса о ее сохранении. если беременность прервалась. нужно обследоваться для выяснения возможных причин невынашивания. Если инфекция исключена, причинами могут быть генетические аномалии, гормональные нарушения.

 

Как влияет компьютер на беременную и плод. Какова техника безопасности при общении беременной и компьютера.

Четких доказательств, известных случаев отрицательного влияния работы за компьютером на течение беременности и состояние плода нет. Однако работа за компьютером входит в разряд профессиональных вредностей. Электромагнитное излучение, исходящее от компьютера (как от монитора, так и от системного блока) отрицательно влияет на нервную систему (как долгое сидение за телевизором), но более глубоко механизм его действия на человека не описан в доступной литературе. В любом случае общение беременной с компьютером надо ограничить (если невозможно его полностью прекратить). Делать частые регулярные перерывы в работе, отходить от компьютера, делать упражнения для мышц тела и отдельные упражнения для глаз. В комнате установить побольше живых растений, а идеально - люстра Чижевского

 

Можно ли делать электрофорез во время месячных? Если нет, то почему? Как при этом повлияет вынужденный перерыв в лечении (5 дней лечения уже прошли) на само лечение?

Продолжать физиопроцедуры во время менструации можно. Это боятся делать врачи, потому что боятся усиления боли и жалоб с Вашей стороны. Для организма это безопасно. Но физиологичнее начинать физиотерапию сразу после прекращения менструаций, на 5-7 день цикла, тогда полный курс можно успеть пройти до начала следующих месячных. Перерыв в лечении более чем на 3 дня прерывает курс, продолжать его дальше смысла не имеет. Нужно прекратить процедуры, подождать 2 месяца, и если есть показания провести полноценный курс, начиная с 5-7 дня цикла..

 

Скажите, пожалуйста, можно ли во время приема препарата " Прозак" антидепрессант) забеременеть? Может ли это повлиять на плод?

Применение прозака во время беременности не рекомендуется. Во врем приема препарата нужно предохраняться. Если беременность все же наступила, нужно проконсультироваться с генетиком.

 

У меня постоянно повышен пролактин. Если устранить какие-либо другие факторы, насколько вероятно воздействие алкоголя (в частности, пива) на это повышение. Дело в том, что я очень часто(где-то 3 бутылки в день)его принимаю, но только сейчас случайно узнала о его возможном воздействии на гормоны. И в графике базальной температуры после падения ее при овуляции температура во второй половине почти равна температуре в первой половине цикла. Нигде не могу найти ответ на этот вопрос, а мне, возможно уже будут назначать парлодел. Не хотелось бы принимать гормональное средство, если причина только в алкоголе.

В литературе не описано подобное действие алкоголя. Однако пиво повышает уровень женских половых гормонов эстрогенов, а они повышают уровень пролактина. Если Вы сомневаетесь, можете попробовать прекратить употреблять пиво и пересдать пролактин через месяц. Все зависит от того, насколько повышен уровень. Если сильно то пиво тут ни при чем. И вообще повышение уровня пролактина требует всестороннего обследования. Только исключение остальных, более частых причин может позволить рассматривать пиво как причину. Особенности графика температуры вызваны повышенным пролактином. Если Вам назначают парлодел для лечения бесплодия, то во-первых, обследоваться тем более необходимо, а во-вторых, пиво в любом случае надо бросать (в таких количествах). Если все-таки выяснится, что повышение пролактина не зависит от внешних причин, приема гормонов не избежать. Сегодня имеется более современный препарат, чем парлодел, - достинекс. Его реже принимают, и он вызывает меньше побочных эффектов. А вообще гормоны это не есть зло. Если имеется гормональное нарушение, вылечить его можно только гормонами. При правильном назначении гормоны иногда становятся единственным способом лечения бесплодия.

 

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ЕСЛИ МАМЕ КОЛЮТ АНТИБИОТИКИ.

Ответ: это зависит от антибиотика и той причины, по которой мама его применяет. В большинстве случаев можно продолжать кормить грудью параллельно с лечением мамы, но при этом ребенку в течение всего периода лечения мамы + 1 - 2 недели давать пробиотики - препараты нормальной кишечной флоры (примадофилюс, бифидумбактерин, линекс и т.п.).

 

Я очень долго думала задать ли Вам своей вопрос и наконец решила... Дело в том что мы с мужем вместе уже 5 лет. Он требует от меня анального секса... Скажите мне свое мнение по этому вопросу... Могут ли быть какие-либо осложнения или заболевания. У меня были тяжелые роды, мне делали надсечку, но и это не спасло от разрывов, в общей сложности у меня было примерно 4 шва. Роды были один год и два месяца назад. Самой мне не хочется заниматься этим видом секса, но мой муж настаивает и говорит, что это способствует сохранению нашей семьи, но я не знаю, мне кажется, что это меня унизит...

Ответ: во-первых, нет ничего постыдного или унизительного в интимных отношениях двух близких людей. Ваш супруг не принуждает Вас к этому насильно, он обсуждает с Вами возможность данного вида секса. Вы лучше знаете своего мужа, и если в его намерения не входит унизить Вас, а только желание испытать новые эротические ощущения, то об этой стороне проблемы беспокоиться не стоит.
Анальное отверстие не обладает той способностью, растягиваться, которая характерна для влагалища. К тому же естественным для прямой кишки является движение масс из нее наружу, а не во внутрь. Из всего этого ясно, что физиологически анус не предназначен для полового контакта. Анальный секс может стать причиной травматизации кожи вокруг анального отверстия и слизистой прямой кишки; появления геморроидальных узлов, особенно у тех людей, кто имеет склонность к варикозному расширению вен, или имели геморрой в прошлом. Самым не приятным осложнением анального секса является ослабление сфинктера прямой кишки, т.е. мышцы, суживающие задний проход теряют способность к сокращению и анальное отверстие зияет, что мешает удерживанию газов и каловых масс. Данное состояние лечится путем вшивания искусственного сфинктера, выполняющего эту функцию. Но эти осложнения развиваются при постоянном или очень частом анальном сексе. Если прибегать к нему изредка, и осторожно то осложнений можно избежать. Травмы кожи и слизистой оболочки можно предупредить, если использовать достаточное количество смазки (вазелин, детский крем, специальные мази и гели, которые продаются в секс-магазинах). Вазелин и крем нельзя использовать в сочетании с презервативом, т.к. они нарушают его целостность.
Вам решать пойти ли на этот шаг. Но попробовать можно. Возможно, Вашему супругу не понравится такой способ и Вы, урегулировав конфликтную ситуацию, вернетесь к стандартному сексу. А может Вы пожалеете, что не испытали данное ощущение раньше.
С медицинской точки зрения анальный секс может навредить только при заболеваниях прямой кишки трещинах или геморрое. Разрывы промежности как раз больше страдают от обычного, вагинального секса.
Может быть из-за родов произошло расслабление мышц влагалища и промежности, и муж пытается получить более острые ощущения? Если вы будете регулярно выполнять специальную гимнастику, мышцы придут в тонус, это прибавит и удовольствия вам обоим и здоровья Вам лично.
Вот, наверное, и все, психологическую проблему Вы должны решить с мужем вдвоем. Медицина поддерживает тот вид секса, который доставляет радость обоим. Может быть, Вам нужно думать не об унижении, а о том, что вы доставляете удовольствие любимому человеку? Просто, без жертв, пойдите навстречу. А дальше, если все-таки будет неприятно психологически или физически, скажете об этом мужу без ссылок на медицину, просто по-человечески. И тогда настанет его очередь идти навстречу, потому что насилие не способствует сохранению семьи.

 

Скажите, пожалуйста, необходимы ли для здорового женского организма профилактические спринцевания (например, 1 раз в месяц)? От чего может измениться запах женских половых органов, если на протяжении уже 2-х лет имею постоянного партнера? Может ли быть этому причиной прием препарата "Митомин" (витаминный комплекс на основе янтарной кислоты)?

Ответ: для женщины детородного возраста, т.е. до наступления менопаузы, спринцевания не являются обязательными. Во влагалище здоровой женщины находятся лактобактерии, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают молочную кислоту, создавая кислую среду, которая защищает женские половые органы от внедрения инфекции. Частые спринцевания приводят к тому, что лактобактерии просто-напросто вымываются из влагалища и развивается дисбактериоз. Симптомами его являются обильные жидкие пенистые выделения и неприятный рыбный запах. Определить наличие этого состояния можно, сдав обычный мазок на флору. Показателем является наличие «ключевых» клеток. Прием некоторых препаратов может также приводит к развитию дисбактериоза влагалища. Также некоторые препараты выводятся из организма через почки, при этом моча может пахнуть этим веществом

 

Мне 38 лет. Я живу постоянно с одним человеком, он моложе меня на 7 лет. У меня, есть ребенок, а у него своих детей нет. Он очень хочет, общего ребенка. По роду деятельности (бизнес),я пытаюсь, оттянуть время . Хотя бы, на 2 года. (В данный момент , у меня стоит спираль). А он боиться, что потом, мы не сможем иметь здорового ребенка. Вопрос: До какого возраста, женщина может родить, нормального ребенка.

Конечно, желательно поторопиться. Во-первых, идет естественный процесс угасания созревания яйцеклеток, во-вторых, молодые, лучшие яйцеклетки уже израсходованы (у женщин новых яйцеклеток не создается, закладывается определенное количество и с возрастом только уменьшается), остались те, которые за 38 лет жизни болели, воспринимали загрязнение внешней среды, облучались и неправильно питались вместе с Вами. Риск рождения ребенка с болезнью Дауна после 35 лет возрастает в 8 раз, после 40 в 16 раз. В-третьих, спираль, которая находится в полости матки, способствует развитию хронического воспаления эндометрия, и не всегда зачатие происходит легко после ее удаления. Решение, конечно, Вы должны принять сами. Нежеланная беременность имеет меньше шансов на сохранение, при ней чаще рождаются больные дети. Если Вы все-таки решитесь, Вам необходимо будет обследоваться полностью, по всем врачам, включая генетика. А пока начните с мужчиной принимать фолиевую кислоту по 2 таб в день. Это витамин, который, если его принимать минимум полгода до зачатия, вполовину снижает риск развития пороков нервной системы у ребенка.

 

мне 23 года. в 21 год я потеряла девственность, произошло это довольно болезненно. в первую ночь кровотечения не было, оно произошло на второй раз и было не сильным. половые отношения длились не долго, около месяца и были болезненны. спустя 1,5 месяца они возобновились, но были также краткосрочными и боли при введении члена не прекратились. в течении года я ни с кем не встречалась. в данный момент у меня есть парень. уже 9 месяцев у нас близкие отношения, но довольно не регулярные (1 раз за 1-2 месяца). он часто выезжает в командировки как и я. меня волнует то, что болевые ощущения при введении члена не прекращаются. в последний раз в положении "женщина сверху" при фрикциях я ощущала довольно неприятную боль справа в области паха чего не было раньше (когда я училась в начальных классах мне были сделаны операции аппендицита и паховой грыжи). естественно, ни о каком моем физическом удовлетворении (только моральное) не может быть и речи. что очень огорчает в первую очередь партнера, хотя у него проблем с удовлетворением не возникает. кроме того у моего парня был простатит, он прошел лечение. я также показалась гинекологу и у меня выявили молочницу и флоровые палочки. назначили спринцевание кипяченным раствором соли и соды, нистатин и свечи. несмотря на это лечение выделения продолжаются. менструальный цикл регулярный (28 дней +- 1 день), первые 1-2 дня немного болезненны (боли в области поясницы). иногда бывает резкая боль в паху (приходится сгибаться пополам, чтобы смягчить боль), но длится она буквально несколько секунд. общее состояние здоровья нормальное. больше всего меня волнуют боли, возникающие при половом акте. возможно мои половые органы еще не "разработаны" в силу нечастых контактов (как Вы понимаете, это мое сугубо личное мнение).

Скорее всего, причина Ваших болей спайки, образовавшиеся в малом тазу после операций. Кроме постоянной болезненности они грозят непроходимостью труб и бесплодием. Вам необходимо обследоваться и лечиться.  Спайки можно размягчить и устранить болезненность с помощью физиотерапии, рассасывающих средств и лечебной гимнастики. Инфекцию, конечно, тоже надо лечить и не содой, а антибиотиками. А пока Вы должны найти позу, в которой болезненность наименьшая и постараться сосредоточиваться не на боли, а на партнере.

 

У моей мамы, ей 56 лет врач поставил диагноз выпадение матки. И сказал, что ей нужно лечь на операцию по пришиванию матки. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать такую операцию.

В любом крупном медицинском учреждении. В Москве - в Центре Акушерства и гинекологии, в клинике им. Снегирева, в 7 гкб на кафедре ММА.

 

У моей жены после родов наблюдается опущение шейки матки и геморрой.
1. Существуют ли какие либо методы лечения опущения кроме полостной операции.
2. Можно ли применять для лечения геморроя у кормящей матери "Прокто-Гливенол" После родов прошло 1,5 месяца.

1. Все зависит от степени опущения. При незначительном опущении может помочь специальная лечебная гимнастика. Кроме того, необходимо в любом случае ограничить физическую нагрузку, исключить подъем тяжестей. Если опущение произошло из-за нетренированности мышц тазового дна, физкультуры достаточно. Если во время родов произошел разрыв связочного аппарата матки, восстановить нормальную анатомию можно только хирургическим путем.
2. Прокто-Гливенол не противопоказан при кормлении, но эффективнее пройти курс дарсонвализации 2-3 раза в день с интервалом не менее 2 часов, 5-6 процедур, до исчезновения симптомов. Этот курс можно пройти в местной поликлинике в отделении физиотерапии.

 

У меня боли с правой стороны с переменным успехом уже 6 месяцев и при этом температура 37, врач сказал что воспален яичник, назначал уколы плазмол, витамин В и В1. Но боль опять появилась. Может это быть из-за того что простыла? Что делать? И чем это грозит? Куда лучше обратиться?

Скорее всего, у Вас уже хроническое воспаление придатков или самой матки. Грозит это постоянными болями, выделениями, в худшем случае - бесплодием. Вам нужно лечить инфекцию, если она еще есть, антибиотиками, а затем восстанавливать состояние труб и матки физиотерапией.

 

У меня обнаружили поликистоз яичников. 2 года лечусь, но безрезультатно. Мне 26 лет, я не замужем. Врачи дали срок за 2 года родить ребенка. Скажите, пожалуйста, на сколько есть вероятность родить ребенка после 30 лет?

при поликистозе яичников не происходит овуляция, и цель лечения вызвать ее для того чтобы произошло зачатие. Поликистоз бывает первичным, т.е. так устроены Ваши яичники, и вторичным, вследствие гормонального дисбаланса. Лечение в этих случаях различное. Возраст в данной ситуации имеет значение в том смысле, что после 30 лет обычно накапливается багаж сопутствующих заболеваний, которые могут осложнить течение беременности. А если учесть, что женщины с поликистозом входят группу риска по невынашиванию беременности, то лучше рожать пораньше. Но если у Вас нет проблем со здоровьем, то и после 30 лет Вы имеете шанс родить нормального ребенка. Выходить замуж и рожать только потому, что так сказали врачи ни в коем случае нельзя. Стресс, который испытывает женщина, если в семье не все благополучно, может наоборот привести к ухудшению состояния.

 

ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ВЫРЕЗАЮТ МАТКУ. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО КАСТРАЦИЕЙ? И ВТОРОЕ Я СЛЫШАЛ ЧТО КАСТРИРОВАННЫЕ ЛЮДИ ЖИВУТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НЕ КАСТРИРОВАННЫЕ, ПРАВДА ЛИ ЭТО?

Ответ: кастрацией называется удаление обоих яичек у мужчин и яичников у женщин. Удаление матки без яичников не является кастрацией. При операциях по поводу заболевания матки яичники удаляют отнюдь не всегда, а только если они также поражены болезнью (кисты, кистомы, онкология). Очень редко бывают поражены одновременно два яичника, а если остается один яичник, то это также не является кастрацией, т.к. он выполняет свою функцию - синтезирует гормоны и производит яйцеклетки. У молодых женщин всегда стараются сохранять яичники. Если же все же яичники удалены. Если они удалены в возрасте после 45 лет, то на продолжительность жизни это влияет не сильно. Поскольку это возраст. Когда и в норме функция яичников прекращается, наступает менопауза (климакс). Если же операцию произвели молодым женщинам, то им приходится принимать заместительную гормональную терапию, т.е. вводить из вне гормоны, которые синтезировались яичниками. Иначе у них развиваются различные осложнения (приливы, неврозы, сухость кожи и слизистых оболочек, заболевания мочеполовых органов, остеопороз, заболевания сердечнососудистой системы). Однако, кроме того, что заместительная гормональная терапия предотвращает развитие вышеперечисленных осложнений, у нее есть и побочные эффекты, в т.ч. и повышение риска развития онкологических заболеваний. В этом случае продолжительность жизни действительно может снижаться.

 

Можно ли с первого раза , занимаясь сексом забеременеть ,

Можно. Вам необходимо проконсультироваться со специалистом по контрацепции, лучше - очно. 

 

Какую Вы можете посоветовать гормональную контрацепцию для девушки 19 лет?

Ответ: прежде чем начать применять гормональные препараты, необходимо обследоваться, для того чтобы правильно подобрать контрацептив подходящий именно Вам, а также для исключения противопоказаний. Для подбора препарата необходима личная беседа и осмотр врача, т.к. не все нюансы можно уточнить виртуально. Также нужно определить гормональный профиль, чтобы выяснить контрацептив какого состава Вам подходит. Многие гормоны необходимо сдавать в определенные дни цикла, поэтому также обязательна консультация специалиста. Затем необходимо определить состояние свертывающей системы крови. Необходим биохимический анализ крови для определения функции печени и жирового состава крови. Неплохо было бы пройти осмотр маммолога (специалиста по молочной железе). Подобную консультацию Вам проведут в женской консультации по месту жительства или в центре планирования семьи Вашего района.

 

Подскажите, пожалуйста, насколько опасен при беременности стафилококк эпидермальный, обнаруженный в носовой полости, и влечет ли за собой наличие этого заболевания нахождение в обсервации в роддоме или еще какие нибудь неприятности.

Ответ: эпидермальный стафилококк - это микроорганизм, который в норме живет на поверхности кожи человека и его слизистых. Все зависит от того в каком количестве он обнаружен у Вас. Если это в пределах нормы, то беспокоиться не о чем. Вы можете прислать Ваше заключение, тогда можно будет боле полно ответить на вопрос.

 

Я сделала рентген матки и придатков. У меня обнаружили спайки на яичниках и небольшие полипы. Врач сказал что нужно делать лапароскопию. Очень хотела бы узнать что это за операция и нужно ли ее делать при этом диагнозе.

Если Вы обследуетесь по поводу бесплодия, то спайки в области придатков (труб и яичников) могут вызвать непроходимость труб, и для наступления беременности их необходимо удалить. Лапароскопия - щадящая операция, по сравнению с обычной при ней не делают разрез, а только прокалывают 3 незаметных отверстия, вводят в них осветительные трубки и микроманипуляторы, которыми рассекают спайки. Кровопотери почти никакой, в этот же день Вы встаете с постели. Если же Вы не собираетесь заводить ребенка, то можно и оставить спайки. А вот полипы из полости матки необходимо убрать. Это делают с помощью выскабливания, лучше (но и дороже) - под контролем глаза, - гистероскопия. Полипы необходимо удалить, независимо от Вашего желания иметь детей.

 

Мне 39 лет. Сделали операцию по удалению двух труб и яичника, а также кисты на яичнике. Дигноз - эндометриоз. Есть небольшое кистозное образование в груди, увеличена щитовидка и в ней также есть уплотнение. Назначили лечение Неместраном. Что посоветуете Вы. Насколько эффективно лечение данным препаратом? Какие у него побочные реакции? Что можно еще принимать, чтобы их было меньше? Какой период моего лечения?

Так как о беременности, по-видимому, речь не идет, цель лечения - предотвратить повторное появление эндометриоза и характерных болевых жалоб. Неместран - эффективное средство, приводящее к атрофии и эндометриоидных образований, и самого эндометрия. Его эффективность не уступает знаменитом золадексу, а цена гораздо ниже. О побочных действиях Вы можете прочитать в инструкции к препарату (они вызваны уменьшением в организме уровня женских половых гормонов и повышением мужских, напоминают признаки климактерического синдрома) они чаще возникают при превышении дозы. Нормальная доза - по 2,5 мг 2 раза в неделю. Обычно продолжительность курса составляет около 6 мес, но конкретно должен решать лечащий врач. Если на фоне приема начинают мучить климактерические жалобы, можно принимать гомеопатические препараты: климактоплан, климадинон, ременс. В норме после менопаузы эндометриоз проходит самостоятельно, поэтому лечебный эффект неместрана и заключается в создании искусственной менопаузы.
А вот щитовидную и молочную железы необходимо обследовать у специалистов обязательно. Образования в них никак не связаны с эндометриозом и не исчезнут от его лечения.

 

Скажите, пожалуйста, куда лучше обратиться с диагнозом полипоз (гинекология) и какие методы лечения в настоящее время возможны кроме выскабливания.

Выскабливание в данном случае - не только лечебная, но и диагностическая процедура: необходимо выяснить, являются ли полипы следствием воспаления или гормональных нарушений, насколько они доброкачественны. Только после их удаления можно переходить на нехирургическое лечение, необходимое для того, чтобы они больше не появлялись. Выбор лечения будет зависеть от результатов гистологического исследования удаленных полипов.
Удаляют полипы с помощью гистероскопии (под контролем зрения). Сделать это можно в любой гинекологической больнице, лучше - на кафедрах медицинских ВУЗов (в Москве - 7 ГКБ, клиника им. Снегирева на ул. Еланского) или в Научных Центрах: репродукции (на Севастопольском пр.) или акушерства и гинекологии (на ул. Опарина). Все зависит от Ваших финансовых возможностей.

 

Пожалуйста, дайте классификацию ППЦНС по ВОЗ.

В настоящее время используется международная классификация болезней Х пересмотра. В которой существует раздел, прилагаемый ниже.
РОДОВАЯ ТРАВМА (P10-P15)
P10 Разрыв внутричерепных тканей и кровотечение, вследствие родовой травмы
Исключено: внутричерепное кровоизлияние у плода или новорожден­ного:
- БДУ (P52.9) B- обусловленное аноксией или гипоксией (P52.-)
P10.0 Субдуральное кровоизлияние при родовой травме
Исключено: субдуральное кровоизлияние, сопровождающее разрыв мозжечкового намета (P10.4)
P10.1 Кровоизлияние в мозг при родовой травме
P10.2 Кровоизлияние в желудочек мозга при родовой травме
P10.3 Субарахноидальное кровоизлияние при родовой травме
P10.4 Разрыв мозжечкового намета при родовой травме
P10.8 Другие внутричерепные разрывы и кровоизлияния при родовой травме
P10.9 Внутричерепные разрывы и кровоизлияния при родовой травме неуточненные
P11 Другие родовые травмы центральной нервной системы
P11.0 Отек мозга при родовой травме
P11.1 Другие уточненные поражения мозга при родовой травме
P11.2 Неуточненные поражения мозга при родовой травме
P11.3 Поражение лицевого нерва при родовой травме
P11.4 Поражение других черепных нервов при родовой травме
P11.5 Повреждение позвоночника и спинного мозга при родовой травме
P11.9 Поражение центральной нервной системы при родовой травме неуточненное
P12 Родовая травма волосистой части головы
P12.0 Кефалгематома при родовой травме
P12.1 Повреждение волос при родовой травме
P12.2 Субапоневротическое кровоизлияние при родовой травме
P12.3 Гематома волосистой части головы вследствие родовой травмы
P12.4 Повреждение волосистой части головы вследствие процедур мониторинга
P12.8 Другие поражения волосистой части головы при родах
P12.9 Поражение волосистой части головы при родах неуточненное
P13 Родовая травма скелета
Исключено: родовая травма позвоночника (P11.5)
P13.0 Перелом костей черепа при родовой травме
P13.1 Другие повреждения черепа при родовой травме
Исключено: кефалгематома (P12.0)
P13.2 Перелом бедренной кости при родовой травме
P13.3 Перелом других длинных костей при родовой травме
P13.4 Перелом ключицы при родовой травме
P13.8 Повреждения других частей скелета при родовой травме
P13.9 Повреждения скелета при родовой травме неуточненные
P14 Родовая травма периферической нервной системы
P14.0 Паралич Эрба при родовой травме
P14.1 Паралич Клюмпке при родовой травме
P14.2 Паралич диафрагмального нерва при родовой травме
P14.3 Другие родовые травмы плечевого сплетения
P14.8 Родовые травмы других отделов периферической нервной системы
P14.9 Родовая травма периферических нервов неуточненных
P15 Другие родовые травмы
P15.0 Повреждение печени при родовой травме
P15.1 Повреждение селезенки при родовой травме
P15.2 Повреждение грудиноключично-сосцевидной мышцы при родовой травме
P15.3 Родовая травма глаза
P15.4 Родовая травма лица
P15.5 Повреждение наружных половых органов при родовой травме
P15.6 Некроз подкожножировой ткани, обусловленный родовой травмой
P15.8 Другие уточненные родовые травмы
P15.9 Родовая травма неуточненная

 

что делать, если пропало грудное молоко

Если хватит силы воли, попробуйте не кормить ребенка ничем, кроме груди. Прикладывайте к груди как можно чаще, как только попросит. Хорошо помогает травяной чай лактавит или гомеопатический препарат млекоин. Не пейте никаких препаратов, включающих в состав шалфей. Пробуйте высыпаться, ешьте больше супов, пейте больше теплых напитков. Если у Вас восстанавливается менструальный цикл, молока на насколько дней становится, действительно, заметно меньше. Со временем оно вернется в прежнем объеме.

 

три года назад я делала мини-аборт на сроке ок. 6 недель, осложнений не было. Через год снова забеременела, решила рожать, обследовалась в ж\к, внешне все протекало без проблем, но на 8 неделе открылось кровотечение и случился выкидыш. Сейчас хотелось бы снова забеременеть, но боюсь, что все повторится. Инфекций (ЗППП) нет, гормональный фон в норме. Что мне следует предусмотреть в следующий раз? Был ли выкидыш последствием аборта?

Ответ: осложнениями аборта, которые приводят к выкидышу являются внутриматочные сращения, которые препятствуют закреплению плода в матке, и истмико-цервикальная недостаточность (приоткрытая шейка матки, в результате плодное яйцо смещается вниз и, не имея поддержки, происходит выкидыш). Последнее состояние характерно для более поздних сроков беременности (после 16 недель). Во время аборта травмируется слизистая оболочка матки и в дальнейшем она может быть не полноценной, тем более, если развивается воспаление, в результате она становится не пригодной для закрепления в ней зародыша. Самыми частыми причинами прерывания беременности в ранние сроки являются гормональные отклонения и инфекция. Для выяснения причины следует сделать гистеросальпингографию (рентгеновский снимок матки), это позволит исключить патологию матки (сращения). При УЗИ во второй фазе цикла можно выяснить состояние слизистой оболочки. Причиной выкидыша может быть и антифосфолипидный синдром. При этом в организме матери вырабатываются антитела, которые воспринимают плод как чужеродный агент и отторгают его. Для диагностики этого синдрома следует сдать кровь для определения уровня антител к фосфолипидам.

 

полгода назад гинеколог назначил мне анализы (хламидии, уреа,-микоплазмоз, ЦМВ, и до "кучи"( в бланке анализов были еще перечислены инфекции) папилломавирус).Его-то и обнаружили (Вирус папилломы). Еще у меня обнаружилась эрозия. Правда, почему-то ни один врач мне не предложил ее лечить. А для лечения ВПЧ назначена была следующая схема лечения:
№ Препарат Дозировка режим
1 этап
1 Доксициклин 0.1 1 капс. х 2 раза в день 10 дней
2 Рифаминцин 0.15 1 капс. х 4 раза в день 7 дней
3 Нистатин 500 ЕД 1 табл. х 4 раза в день 10 дней
4 Раствор Фурацилина спринцевание, 6таб/1л. 7 дней
5 Бетадин свечи 1раз 14 дней
6 Эссенциале форте 1 капс. х 3 раза в день 10 дней
7 Витамин Е 0.4 1 капс. х 1 раза в день 4 недели
2 этап
1 Циклоферон 12,5% х 2,0 в/мышечно 1 раз в день (1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 - дни)
2 Со 2-й инъекции Сумамед 250мг
1-й день х 3 капс сразу
2-4 день х 1 капс. 1 раз в день
3 Нистатин 500 ЕД 1 табл. х 4 раза в день 4 дня
4 Клотримазол тампоны; смазывать 6 дней на 23 день инъекции:
5 Ацикловир таблетки 1 табл. х 4 раза в день 5 дней
6 Ацикловир крем тампоны; смазывать 6 дней
7 Компливит 1 драже х 2 раза в день 2 недели
3 этап
1 виферон 2 2 раза в день 10 дней
Не слишком ли это "убойно" для организма? Уничтожится ли ВПЧ?

Ответ: узнать излечились ли Вы можно только одним способом обследоваться у врача и сдать повторный анализ. Что касается схемы лечения, то она мягко говоря тяжеловата, если у Вас выявили только единственную инфекцию, а именно ВПЧ. Дело в том, что ВПЧ - это вирус, и антибактериальные препараты на него не действуют. Их применяют для лечения других инфекций. Ацикловир - противовирусный препарат, но он не подходит для лечения ВПЧ. Методом лечения вируса папилломы человека является удаление остроконечных кондилом (бородавок) и иммунотерапия (например, Циклофероном, Вифероном, витаминами).

 

У меня нет овуляции и менструации (4 месяца, цикл нерегулярный). Из-за этого я не могу забеременеть. Врач назначила ригевидон - 5 дней. Затем на 5-ый день менструального цикла продолжить прием таблеток в течение 2-х месяцев. Как еще можно вызвать овуляцию, желательно не гормонально?

Ответ: к сожалению, не гормонально не получится, поскольку овуляция и менструация - гормонально зависимые процессы. Существуют препараты, обладающие антиэстрогенным эффектом, которые стимулируют овуляцию. Их принимают по строгой схеме. Оральные контрацептивы, в том числе и ригевидон, после их отмены также могут вызвать овуляцию. Однако сначала необходимо выяснить причину нарушения работы яичников. Судя по всему, Вы обследовались (измеряли ректальную температуру или делали УЗИ в дни предполагаемой овуляции). Необходимо определить уровень гормонов в крови, для установления причины дисфункции.

 

При каких обстоятельствах делают кесарево сечение

Кесарево сечение - это оперативное родоразрешение. Его выполняют:
1. когда рождение ребенка через естественные родовые пути невозможно (несоответствие размеров головки плода и таза женщины, миома матки)
2. Когда есть вероятность заражения ребенка во время родов (например, обострение генитального герпеса в последнюю неделю беременности)
3.Когда рождение ребенка через естественные родовые пути ухудшит его состояние (резкая гипотрофия плода, острое кислородное голодание)
4 Когда роды опасны для здоровья матери (тяжелый гестоз с повышенным давлением, выраженный порок сердца и др.)
Эта операция может быть плановой, если причина существует во время беременности, и экстренной, если осложнения возникают внезапно. Операция достаточно легко переносится, рожать второй раз не мешает, дети по физическим и умственным показателям не отличаются от рожденных нормальным способом. Но все-таки, это операция, поэтому решать вопрос о выборе способа родоразрешения должен врач. Показаний к кесареву сечению гораздо больше, если Вы подробнее опишите свою ситуацию, ответ будет подробнее и конкретнее.

 

Дело в том, что 1,5 месяца назад после полового акта с мужем у меня появилось жжение в уретре, боли в области поясницы, обильные выделения прозрачные и белые. Я сдала анализы. (лейкоциты не обнаружены, эпит. клетки умеренные, слизь 2-3.,флора - не обн., уреаплазма, микоплазма, хламидии- не обнаружены.
Посев на флору: лактобактерии - обильный рост, стафилококк - эпид.1, стрептококк - скудный рост с/ч.Д. Лечение врачом КВД не назначено. Принимала сама свечи Ацилакт, биодобавки Вижен ( Антиокс, Нутримакс).Через 2 недели болезненные симптомы исчезли. Делала УЗИ органов малого таза - патологии не выявлено. У мужа также прозрачные выделения и дискомфорт в мочеиспускательном канале. Контрольный анализ мужа показал стафилококк с гемолитическими св-ми. Он пролечился Офлоксацином 5 дней. Повторный анализ мужа(от 08.12.00) показал: Эпит. клетки - един., лейкоциты 0-1, слизь-1, флора не обнаружена, трихомонады не обнаружены. В период лечения от секса воздерживались.
После последних анализов, когда в КВД сказали, что мы здоровы, у нас был контакт с мужем. Через несколько часов у меня снова появилось жжение, а на следующий день боли в пояснице, ломота в суставах, белые выделения. В КВД обращаться больше не хочу. Прошу ВАС порекомендовать лечение (если возможно без антибиотиков), т.к. хотим в ближайшем будущем завести ребенка. Можно ли заводить ребенка в данной ситуации?
Снова принимаю Ацилакт и витамины для повышения иммунитета Виторон-Т и Берокка. Год назад прошли курс лечения от хламидиоза. Кроме этого на слизистой рта у нас с мужем периодически появляются язвочки (стоматит).

Ответ: судя по описанным Вами симптомам нельзя исключить воспалительный процесс в мочевом пузыре и почках. Очевидно, что заболевание провоцируется половым контактом. Однако из этого не следует, что у Вас или Вашего супруга имеется какая-либо половая инфекция. Во время коитуса происходит массаж уретры и травматизация уретры (мочеиспускательного канала). При этом инфекция, находящаяся в мочевых путях обостряется и запускает воспалительный процесс. Вам следует обратиться к урологу, сдать общий анализ и посев мочи. К сожалению, вряд ли удастся избежать лечения антибиотиками. Если Вы планируете беременность, то лучше поскорее вылечиться, т.к. во время беременности повышается вероятность воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря. Антибиотики достаточно быстро выводятся из организма, поэтому не могут повредить будущему ребенку, если Вы пройдете лечение до зачатия. А также существуют препараты, которые можно применять и во время беременности.

 

Все дело в том, что, вчера, после занятия с мужем любовью, во мне остался презерватив. И я, по сегодняшний день не могу его извлечь. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА подскажите есть ли у меня возможность сделать это самостоятельно, или я, давно должна была покорять вершины гинекологического кресла? И какие могут быть последствия?

Ответ: естественно, Вы можете попытаться достать его сами. Презерватив находиться у Вас в заднем своде влагалища. Вам необходимо занять следующее положение: слегка согните ноги в коленях и наклонитесь вперед (подобную позу рекомендуют для введения во влагалище тампона и она изображена на вкладыше к тампонам «Tampax»). Затем постарайтесь, как можно глубже ввести палец, продвигая его по задней стенке влагалища и одновременно обследуя его стенки. Консистенцию презерватива Вы знаете, как только Вы нащупаете его, то зацепите и вытаскивайте его. Можете обмотать палец бинтом, для лучшего сцепления, это поможет легче подцепить скользкий презерватив. Если Вам все-таки не удастся найти презерватив, то Вы можете прибегнуть к помощи мужа. Это можно превратить в сексуальную игру. В этом случае Вам следует занять положение на спине с согнутыми в коленях ногами, а супруг обследует задний свод влагалища, продвигаясь по его задней стенке. Если же ваши совместные попытки потерпят неудачу, тогда придется обратиться к гинекологу. Вероятно, Вы использовали презерватив с целью предохранения от нежелательной беременности или инфекции. К сожалению, на этот раз защита оказалась не эффективной. Если Вы не планируете беременность, и после инцидента не прошло более 72 часов, следует принять меры экстренной контрацепции (1 таблетку Постинора, или 2 таблетки Нон-овлона, или 3 таблетки Силеста, а затем через 12 часов еще 1 таблетку Постинора, или 2 таблетки Нон-овлона, или 3 таблетки Силеста соответственно). Два последних препарата более предпочтительны. Прибегать к такому методу контрацепции не стоит чаще, чем один раз в месяц, но все же чем реже, тем лучше. Если пошло более 72 часов, и Вы не желаете в ближайшее время иметь ребенка, то в целях экстренной контрацепции можно ввести внутриматочную спираль в течение первых 5 дней. Должна предупредить, что контрацептивный эффект ВМС основан на прерывании беременности в сверхранние сроки, т.е. спираль провоцирует выкидыш на очень раннем сроке, еще до задержки менструации. Если Вы предохранялись от инфекций передающихся половым путем, то следует сдать повторный анализ. За несколько дней, нахождения во влагалище презерватив вряд ли вызовет осложнения, но на долго оставлять его там не стоит, это может привести к развитию воспалительного процесса во влагалище.

 

Два года назад у меня удалили матку с придатками. Операция прошла успешно. В качестве гомонозаместительной терапии было назначено гинекологом Нон-овлон (по 1/4 таблетки 1 раз в день в течении 21 дня, 7 дней перерыв). По такой схеме принималось это лекарство два года. Но вот, возникла проблема - начались кровянистые выделения из соска груди. С чем это может быть связано? Какое необходимо при этом мое действие и какие могут быть последствия?

Ответ: необходимо обратиться к маммологу (специалисту по молочной железе). Выделения из соска являются следствием ее заболевания. Оральные контрацептивы, каким является нон-овлон, повышают риск развития заболеваний молочной железы.

 

Что такое:"Киста плаценты?"

Кисты в плаценте обнаруживаются при УЗИ. Это результат воспалительного процесса: на ранних сроках - приспособительная реакция, защищающая от последствий ранее существовавшего воспаления (т.е. на ранних сроках 12-20 недель беременности, когда происходит формирование плаценты, ее кисты - вариант нормы). Если киста возникает позже, значит воспаление было недавно. Участок кисты не кровоснабжается, отграничен от остальной плаценты. Чаще всего, если кисты одиночные, мелкие, это не отражается на ребенке. Тактику ведения беременности должен выбрать врач-акушер. Не помешает провести профилактику плацентарной недостаточности.

 

в 20 лет мне пришлось сделать мини-аборт. Процедура прошла нормально, делали УЗИ до и после процедуры. Были выданы какие-то таблетки, объяснили как их принять(какие - не помню - была в состоянии глубокого стресса).Также объяснили, что спустя 2-3 дня после процедуры должны начаться меструалоподобные выделения, а потом спустя 3-4 недели - обычная менструация. Все так и получилось. Как ни странно, месячные с тех пор стали практически безболезненными. Цикл всегда регулярный, менструация продолжается 5 дней. Вы писали, что после мини-аборта осложнений бывает больше, чем после мета-аборта. Почему? Ведь выскабливания не производилось, срок был 4,5 недели, месячные пришли в срок. Как узнать, смогу ли я забеременеть, не прибегая к самой попытке (планирую не раньше чем через 1 год) какие сделать обследования и где ?

мини-аборт действительно менее травматичная операция чем «обычный» аборт. Однако поскольку операцию проводят на крайне малых сроках, то легко пропустить внематочную беременность, которая бывает одновременно с маточной, а также не редки случае, когда после мини-аборта маточная беременность сохраняется и продолжает развиваться. Не удаленные до конца остатки плодного яйца могут стать причиной воспалительного процесса в матке. Но такие осложнения развиваются если операция проходит без контроля УЗИ или врач, выполняющий УЗИ не достаточно компетентен. К счастью, Вам удалось избежать подобных осложнений. Но в любом случае, когда Вы будете планировать беременность, следует обследоваться. Необходимо провериться на инфекции, передающиеся половым путем (хламидии, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус), это касается и Вашего супруга. Проверить напряженность иммунитета к краснухе, и если он недостаточный, то сделать прививку не менее чем за 3 месяца до зачатия. Определить в крови наличие и уровень антител к токсоплазмозу, для выявления\исключения данного заболевания. При наличии его в острой стадии необходимо провести терапию. Определить гормональный профиль, т.к. при нарушении гормонального статуса могут возникнуть проблемы с зачатием и вынашиванием. Обоим супругам необходимо посетить медико-генетическую консультацию. Обязательно посетите дантиста и решите все стоматологические проблемы. Проконсультируйтесь у терапевта. Сдайте общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, кровь на RW, ВИЧ, пройдите ЭКГ, флюорографию. При выявлении отклонений от нормы необходимо провести лечение.

 

У меня вот уже в течение двух лет за неделю до месячных появляются один-два нарыва на внутренних половых губах. Обращалась к гинекологу, был поставлен диагноз - фурункулез, назначено УФО и аутогемотерапия. В первый раз это помогло, но по прошествии полугодия все возобновилось, врач предложила то же лечение, а оно уже не помогает. В прошлом месяце образовался очень большой и болезненный фурункул. Подскажите как избавиться от этой заразы?

Ответ: Ваша ситуация свидетельствует о том, что инфекция не вылечена. Фурункулез требует назначения антибактериальной терапии. УФО и аутогемотерапия - относится к вспомогательным методам, для повышения иммунитета. Назначить антибиотики может только врач во время приема, поскольку для правильного подбора терапии необходимо иметь больше сведений о Вас. Иногда для лечения фурункулов прибегают к хирургическому лечению (проще говоря, фурункул вскрывают). при частом повторении подобной ситуации следует подумать и о сильной поломке иммунной системы.

 

Мой врач у меня обнаружил, что флора вырабатывает минеральные вещества, но при этом она не чего не смогла мне выписать из свечей или таблеток. Просто она меня направила на углубленный анализ ( 9 анализов), а т.к. у меня нет таких денег я до сих пор их не сдала. Посоветуйте как мне избавиться от от этих минеральных веществ в флоре.

Ответ: для того чтобы дать Вам совет необходимо знать конкретно, что выявили в Вашем анализе. Обычно в простом мазке можно обнаружить определенную микрофлору, что помогает установить ее характер (нормальная или патологическая). Кроме того мазок показывает наличие или отсутствие воспалительного процесса в половых путях, что необходимо знать для решения вопроса о назначении лечения. не всегда необходимо сдавать анализ на все 9 инфекций, т.к. часть из них видна в обычном мазке, который стоит намного дешевле. Не видя пациента всегда сложнее давать конкретные рекомендации.

 

4 месяца назад, когда моя жена была на 8-ом месяце беременности плод был мертв и врачи прервали беременность. После чего я с женой проходил обследования на в 2-х местах в частности на наличие Цитомегаловируса, в результате чего выяснилось что
у меня IGG - 4 при норме -2 и 3.1 при норме 0.4
у жены IGG - 6 при норме -4 и 7.6 при норме 0.4
Пожалуйста разъясните мне почему в первом случае 2,3-х кратное превышение нормы, во втором случае 10-20 кратное.
И скажите пожалуйста насколько это опасные значение, и при каких величинах возможна безопасная беременность.

Дело в том, что многие анализы не имеют единых систем подсчета. (Десять лет назад даже эритроциты в разных лабораториях могли посчитать по разному, при этом одинаково верно.) При анализе IgG к ЦМВ можно измерять оптическую плотность, титр, причем титр (норма) может быть разной в зависимости от производителя тест-системы. таким образом подобная разности в кратном превышении нормы может иметь абсолютно технический характер (даже не математический). (Если, конечно, фраза "при норме - 4" - не опечатка) Важно то, что эти исследования дополнили достоверность друг друга - и в первом и во втором случаях анализов и у Вас и у Вашей жены есть в крови следы возможно недавно перенесенной ЦМВ-инфекции, которая могла стать причиной Ваших проблем. Т.е. выводы, сделанные на основании анализов, совпадают. На основании одного анализа диагноз ставить нельзя. Необходимо повторное исследование в этих же лабораториях через 1-6 мес. Лечение не обязательно, если, например, нет жалоб на самочувствие. ЦМВ опасен только во время беременности. Рекомендовано дождаться результатов контрольных анализов и допускать новую беременность через 1-2 года.

 

Сильные боли при грудном вскармливании. Здравствуйте. Мне 34 года. Моему второму ребенку 4 месяца. Кормлю его грудью (первого кормила до 1 года). С первым у меня было несколько маститов как с левой так и с правой стороны. Со вторым (за первые 2 месяца его жизни) - тоже уже было два мастита. За последние два месяца обострений не было (т. е. нет температуры, нет покраснения). Но меня периодически мучают сильные боли как между кормлениями, так и во время них. Я пробовала противогрибковые и антибактериальные наружные мази - заметного эффекта нет. Молока у меня много, сцеживаю электрическим молокотсосом Medela после каждого кормления. Ребенок здоров и нормально набирает вес. Маммограмма ничего не показывает. Я уверена, что боли так или иначе связаны с кормлением грудью, но бросать кормить, по возможности, не хочу. Что делать? К какому специалисту обратиться?

Если Вас мучают боли в соске, конечно, теоретически, можно попробовать их снять, используя противогрибковые и антибактериальные мази. Но лучше сначала выяснить причину болей. Если же боль Вы ощущаете в самой молочной железе, никакое местное использование мазей вам не поможет. Можно сдать молоко на стерильность, проверить, нет ли в нем микробов, вызывающих постоянные маститы. Для постановки диагноза покажитесь гинекологу.

 

Врач поставил диагноз Хронический эндоцервицит, дисплазия шейки матки 2ст.. Назначил лечение: Вит. А, Норколут, свечи Диклофенак, свечи Метилурациловые. Мы с мужем уже давно хотим завести ребенка, но по разным причинам, в т.ч. и связанным с моей гинекологией ( у меня хроническое воспаление придатков, были частые воспаления влагалища- Молочница, Микоплазма, Гарднерелла) это откладывалось. Месяц назад я была у врача ( у того же, который сейчас поставил этот страшный диагноз) и он ничего не нашел, анализ мазка был нормальным(бактерии Лептотрикс), но все же врач сказал что перед беременностью лучше пролечиться и назначил лечение Гино-Травоген. Я пролечилась. Сейчас Мазок нормальный. Я хочу ребенка. Могу ли я забеременеть и целесообразно ли беременеть с таким диагнозом? Можно ли беременеть на фоне назначенного лечения?

С диагнозом "дисплазия шейки матки 2 ст" лучше не беременеть, т.к. это может ухудшить состояние шейки. Другое дело, дисплазия (гистологический диагноз) часто может быть следствием хронического воспаления. Иногда бывает так, что после лечения воспалении дисплазия проходит самостоятельно. Если это произошло у Вас, то беременность не противопоказана. Для полного спокойствия Вам надо обследовать шейку матки и сделать биопсию в квалифицированном учреждении. Если гистологическое исследование покажет дисплазию, шейку матки надо будет лечить (лазерная хирургия). Это отложит Вашу беременность всего на 2-3 месяца. Сделать это необходимо, т.к. во время беременности все опухоли прогрессируют, а дисплазия - это пока доброкачественная, но все-таки опухоль.

Как влияет наличие в организме генитального герпеса на беременность, как не передать вирус будущему ребенку, можно ли вылечить полностью герпес, может ли герпес стать причиной онкологического заболевания. Вирус был обнаружен 3 года назад, рецидивы - раз в 3 месяца.

Герпес полностью вылечить нельзя, можно уменьшить частоту его обострений, но лечение очень дорогое и пожизненное. Передача вируса во время беременности ребенку - крайняя редкость, почти не встречается. В основном передача происходит при родах. Если герпес во время беременности будет рецидивировать, и будет риск рецидива за 7-10 дней до родов - в интересах ребенка будет показано кесарево сечение. Если рецидив произойдет раньше и в ближайшее к родам время ожидаться не будет - роды будут обычными, за ребенком будут наблюдать и, вероятно, введут профилактическую дозу ацикловира (противогерпетического препарата). Если герпес во время беременности рецидивировать не будет, риск заражения ребенка составит всего 0,1%, поэтому будут обычные роды. В любом случае показано наблюдение специалиста-герпетолога. Если Вы сейчас еще не беременны, есть смысл начать лечение, чтоб уменьшить частоту рецидивов и риск заражения ребенка. Т.к. вирус не передается во время беременности, на развитие плода он не влияет. Передача в родах ведет к герпесу новорожденных -- очень тяжелому состоянию. Но самая большая опасность передачи существует, если у женщины бессимптомный герпес. Если он течет с яркими обострениями, вероятность заражение гораздо меньше. Наверное, природное равновесие.

 

У меня очень длительное время молочница, чем только не лечила: дифлюкан, нистатин, всевозможные полоскания, свечи, тампоны, обращалась к разным врачам. Ничего не помогает. Периодически появляется ещё и гарднереллёз, правда гораздо реже. Сексом занимаюсь исключительно в качественных презервативах, разумеется во время лечений вообще не занимаюсь. У мужа никаких заболеваний нет. Не так давно стали появляться выделения коричневого цвета перед месячными, после очередного лечения молочницы и гарднереллёза они прошли. А недавно снова появились коричневые выделения между менструациями, во время моей диеты (минимум всего, особенно мясного). И может ли это быть связано с гепатитом С, на него было подозрение в крови, хотя внешних симптомов не было. И с чем ещё это может быть связано?

С гепатитом С может быть связано снижение иммунитета, за чего которого молочница постоянно возвращается. Это состояние чаще возникает изнутри, в ослабленном организме, чем приходит извне, путем заражения. Конечно, диеты еще больше ослабляют организм, и на их фоне закономерно все неполадки обостряются. Коричневые выделения не так характерны для инфекций. Нужно сделать УЗИ и проследить за состоянием слизистой матки - эндометрием - в течение цикла. Также нужно сдать анализ на выявление антигена гепатита С, чтобы были не подозрения, а уверенность. Короче, Вам нужно обследоваться.

 

Читайте также:

Активность компонентовтов комплемента

Аланиновая аминотрансфераза (АЛТ)

Альбумин

Антибиотики

Антиген раковый 125

Антистрептолизин О

Аполипопротеин В

Аполипопротеин А-1

Беременность (подготовка)

Билирубин общий

Бифидобактерии (подробно)

ВПГ (герпес)

ВПГ (герпес) (статья)

Вульвовагинит (подробно)

Гарднереллез

Гепатит А

Гепатит В

Гепатит С (описание)

Гепатит С (современные представления)

Гепатит Д

Гепатит Е

Гепатиты - диагностика по анализам

Герпес

Гистология

 

 

Гениальные еартины 21 века

Рубрикатор по Мед2000.ru

Анализы

Акушерство

Аллергология

Андрология

Гастроэнтерология

Гематология

Гинекология

Дерматология

Диетология

Иглотерапия

Иммунология

Инфектология

Кардиология

Косметология

Неврология

Нефрология

Онкология

Оториноларингология (ЛОР)

Паразитология

Педиатрия

Психиатрия

Психология

Пульмонология

Ревматология

Сексология

Стоматология

Терапия

Урология

Фармакология

Хирургия

Эндокринология

Эпидемиология

Другие специальности

ЛЕКАРСТВА

Безопасность лекарств

Архив сайта

Подписывайтесь на Med2000.ru в
Классическая версия Мед2000.ру

Страница создана в 1998г. Мобильная версия в 2012г. Обновлена в январе 2018г.

©Мед2000.ру - Большая медицинская библиотека


Представленная на сайте информация не должна использоваться для самолечения и является заменой очной врачебной консультации.

Контакты: info@med2000.ru

Сайт создан

Мобильная версия создана

Страница обновлена