Большая медицинская библиотека

med2000.ru - Библиотека Здоровья
Мобильная версия

Дельтаклиник

Клиника Андрологии

Спросить доктора

Архив

Ответы на медицинские вопросы (новые поступления) текущая страница

Другие страницы

 

Расскажите пожалуйста о причинах и диагностике неразвивающейся беременности. Как НБ связана с совпадением у супругов пар антиген системы HLA?

Это одна из причин неразвивающейся беременности и вообще невынашивания. Но гораздо более частыми причинами являются инфекция, генетические аномалии, антифосфолипидный синдром. Диагностика очень проста- УЗИ и определение сердцебиение плода и размеров плодного яйца.

 

Скажите пожалуйста, моей девушке поставили диагноз - киста левого яичника... возможно ли лечение этой болезни??? возможно ли избежать операции и каковы могут быть последствия в любых из вариантов...

При нахождении обычной фолликулярной кисты (расширенной полости фолликула) или кисты желтого тела можно сразу не оперировать, а подождать один-два цикла. Если за это время она не исчезнет и не уменьшится, то принято ее оперировать лапароскопически. После удаления кисты желательно обследоваться, определить гормональный фон и принять меры с помощью врача, чтобы кисты не образовывались заново.

 

У моего мужа последние несколько месяцев проходят в постоянном нервном напряжении, и все это время к вечеру начинает тошнить, а затем болеть голова, также утром не может чистить зубы, т.к. его сразу же рвет. Подскажите, пожалуйста, какой недуг может сопровождаться такими симптомами и как можно излечиться?

Если есть четкая связь со стрессовой ситуацией, не было травмы, а также отсутствуют различные другие симптомы, как-то: боли в животе, дискомфорт после приема пищи, вздутие кишечника, запоры или послабление стула, то можно предположить, что стресс вызывает перенапряжение мышц шеи, что может нарушать отток крови от головы и боли связаны с венозным застоем или сам стресс может вызывать перераздражение различных структур мозга, что может приводить спазмам в желудке, нарушениям работы вегетативной нервной системы, то есть тонуса сосудов - также к застою крови в области головы и в конце концов к субъективному ощущению тошноты, слабости, неприятия жизненной ситуации. Чтобы разобраться в Вашей ситуации необходима консультация с психотерапевтом (он может помочь выработать конструктивный подход к решению стрессовой ситуации - то есть ситуация ситуацией, ее все равно надо решать, а здоровье здоровьем - на нем ничего не должно негативно отражаться. Тогда будет удален источник стресса, вызывающего нарушение кровообращения в мозге, наладится работа нервной системы и исчезнут тошнота и : Кроме того для исключение возможных заболеваний нервной системы хорошо бы посетить невропатолога. В качестве симптоматического средства, облегчающего состояние можно принимать на ночь 30 капель валерианы в полстакане теплой воды. Не смотреть на ночь телевизор, (лучше почитать), не пить кофе и чай на ночь, последний раз принимать пищу за 2 часа до сна, ложиться спать в одно и тоже время, помассировать аккуратно мягко шею перед сном пытаясь при этом ни о чем не думать и расслабиться, утром хорошо бы контрастный душ в том числе на область шеи.

 

Моей дочери 2 года и 10 месяцев, за последние пол года она 6 раз переболела ангиной, как можно ее уберечь от повторных ангин?

Нужно прежде всего определиться действительно ли ангиной переболел Ваш ребенок (если это просто повторные ОРВИ тактика будет существенно отличаться) . Т.е.кем установлен такой диагноз, были ли для этого основания - наличие гнойных пробок, налётов на миндалинах и др. признаки на которые обратит внимание ЛОР. Если Ваша дочь действительно так часто болеет именно ангиной, то учитывая частоту заболеваний нужно думать о хроническом тонзиллите. Ангина - очень серьезное заболевание, причиной которого является инфекция (чаще стрептококковая) в носоглотке. В комплекс лечения ангины должны обязательно включаться антибиотики (лучше с учетом чувствительности выделенных из носоглотки микроорганизмов), нестереоидные противововоспалительные средства (ацетилсалициловая кислота и др.)., антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и др.), обязательно местное назначение антисептических средств в виде ингаляций или полосканий, орошений. Учитывая, что хронический тонзиллит может давать осложнения в виде поражения сердечно-сосудистой системы (вплоть до ревматизма), заболеваний почек и др., необходимо пройти курс лечения у детского ЛОР-врача: промывания лакун миндалин (которые хотя и неприятны, но эффективны), физиотерапевтические процедуры и др. В случае неэффективности консервативного лечения надо соглашаться на проведение тонзилэктомии т.е.удаление миндалин. Тонзилэктомию чаще проводят у детей более старшего возраста, чем Ваш малыш.

 

мне 15 лет неделю назад у меня появился насморк и не большая боль в горле а через несколько дней появилась сыпь и воспалились лимфоузлы .Врач сказал что это краснуха .Чем она вообще лечится и стоит ли волноваться и могут после неё быть какие-то осложнения?

Краснуха острое инфекционное вирусное заболевание, которое обычно протекает достаточно легко. Лечение заключается обычно в постельном режиме и изоляции дома на период высыпания. О наличии осложнений могут свидетельствовать сильные головные боли, высокая температура тела, значительное увеличение лимфатических узлов. В таких случаях необходимо лечение в условиях стационара (в больнице).

 

Моему ребенку 3,8 лет. Он постоянно берет руки в рот, грызет ногти. С психологом мы уже советовались. Но волнует меня не это, а возможное наличие глистов. Признаков вроде бы нет, но хочется подстраховаться. Хотелось бы у Вас узнать, какие стоит давать противоглистные препараты и в каком количестве. Аллергии на препараты вроде бы нет.

Если нет жалоб, симптомов, то, наверно, все-таки лечить не стоит. Подробно о жалобах в статье Глисты.

 

ребенку 10 мес. первый раз начался понос. 1 день как жидкая сметана. на 2й рыхлый со слизистыми нитями. Цвет желтый . Запах не гнилостный. Температура 37. Ребенок капризничает и нет аппетита. Идут 4, 5 зубы. Что давать?

Скорее всего Ваши жалобы связаны с прорезыванием зубов, что привело к усилению моторики (рефлекторно) и жидкому стулу. В принципе, можно не лечить - пройдет само, как вылезет зуб, но если хотите, то можете дней 5-10 подавать бифидум или примадофилюс.

 

У меня обнаружили хламидиоз у мужа тоже, но у нас девочка 6 лет, я с ней сходила к детскому гинекологу и сдали мазок ПЦР методом , анализ отрицательный. Но меня немного беспокоит другое , я много раз читала , что хламидиоз трудно обнаружить, у девочки года два были периодически красные внешние половые губы, сейчас около года все хорошо, а также хронический тонзиллит, правда ангинами не болеет, глаза чистые. Красноту и раздражение половых губ врач объясняет дискенезией и аллергией. Тонзиллит появился после двухмесячного пребывания в детсаду. Скажите ,проверить ли мне еще каким-либо способом ее на эту инфекцию и по каким признакам можно предположить заболевание.

Скорее всего перечисленные Вами жалобы не имеют отношения к хламидиозу. Скорее всего с Вашим ребенком все в порядке. Теоретически можно определить титр антител к хламидиям в крови. Следует помнить, что любой анализ может выдать ошибку (статистически 5-15% при ПЦР или ИФА (кровь), т.е. м.б. как ложноположительный, так и ложноотрицательный. Но обязательно к анализу должны прилагаться какие-то жалобы, что бы начинать лечение.

 

меня интересует диета для прибавки в весе, так как я достаточно худощавого телосложения, а за последнее время еще и похудела на 3 кг

В Вашем случае желательно обратиться на консультацию к врачу, так как дефицит массы тела довольно часто является признаком патологии внутренних органов, желез внутренней секреции, расстройств нервно-психической сферы.
В то же время, масса тела во многом является конституциональной особенностью, присущей организму. В том случае существенной прибавки в весе достигнуть трудно. Можно посоветовать включать в свой рацион дополнительное количество легкоусваиваемых углеводов (сахар, сладости, хлебобулочные и макаронные изделия), употреблять достаточное количество белка (мясо, рыба, молочные продукты), принимать поливитаминные препараты с минералами.

у меня хроническая форма гепатита С. Врачи в лечении с применением интерферона отказали, в связи с хроническим панкреатитом. Посоветовали обращаться к участковому инфекционисту. Ответ краткий - эта болезнь не лечится. Что делать, куда обратиться??? существует ли лечение этой болезни с применением других медикаментов (кроме интерферона), возможно за рубежом?

В Москве для консультации можно обратиться в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице (Волоколамское ш., д. 3, корп. 4). Кроме интерферона, используются и другие препараты, например, рибавирин.

 

Моему мужу и его брату близнецу поставили диагноз острого гепатита С. Заражение произошло скорее всего когда они одновременно проходили курс УФО крови в октябре. Врач назначил PEG-interferon 180 mcg 1 раз в неделю 12 месяцев и Ribavirin 1000 mg ежедневно 6 месяцев. Подскажите где можно проконсультироваться по лечению острого гепатита С и достать препараты для республики Молдова.

В Москве для консультации можно обратиться в гепатологический центр при 1 инфекционной больнице (Волоколамское ш., д. 3, корп. 4). По поводу приобретения интерферона и рибавирина можно попробовать обратиться в Московское представительство компании Шеринг-Плау (121069 Москва Хлебный пер. 19б, эт. 4-6.).

 

ЭКГ расшифровали "Ритм синусовый регулярный 7361! Неполная блокада правой ножки п.Тиса" Болезни легких и позвоночника уже исключены, что это за диагноз? Теперь на таблетках жить?

Не пугайтесь, это норма. Цифры же следует понимать как 73 в 1 мин. Неполная блокада правой ножки ничем абсолютно Вам не грозит. Она является вариантом нормы.

 

Два года назад мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Полечившись месяца три дело это я забросила, так как почки меня никогда не беспокоили. Но вот сейчас, в связи с намерением завести ребенка, опасаюсь может ли это вызвать большие проблемы? Подскажите пожалуйста что следует делать и какие могут возникнуть осложнения.

Пиелонефрит очень часто обостряется о время беременности. Поэтому перед ней его обязательно надо вылечить с использованием всех возможных средств: антибиотиков, трав, физиотерапии. Во время беременности обострение пиелонефрита может создать угрозу для жизни и ребенку и плоду, вызвать прерывание беременности. послужить причиной развития гестоза - тяжелого осложнения беременности , вплоть до развития почечной недостаточности. Нельзя недооценивать это заболевание, оно не беспокоит, пока нагрузка на почки обычная, а как только она увеличится вдвое (во время беременности), оно обязательно проявится. Лечитесь.

 

После того, как я закончила принимать "Три-Регол" (я его принимала 4,5 года), у меня совершенно сбились месячные. Последний раз они были 2 с лишним месяца назад. Связано ли это с приемом таблеток и стоит ли теперь мне принимать какие-нибудь другие таблетки или может быть вообще ничего не принимать? Что делать?

Такая дисфункция яичников могла быть исходной, до приема Три-Регола, и протекать замаскировано на фоне его приема. Теперь. когда Вы его отменили, вы заметили дисфункцию. Сами по себе гормональные противозачаточные таблетки редко вызывают нарушения менструального цикла. Сейчас Вам нужно пройти обследование у гинеколога-эндокринолога, определить уровни гормонов, сделать УЗИ, узнать причины дисфункции и лечить их. А до тех пор предохраняться негормональными средствами (презерватив)

 

В июне у меня была внематочная беременность. Врач сказал, что она замершая, поэтом надеялись обойтись без операции. К сожалению, в октябре все равно пришлось сделать лапароскопию. У меня никогда не было проблем с гинекологией, кроме генитального герпеса, который давал о себе знать за всю жизнь два раза в виде высыпаний на внутренней стороне ноги, ближе к паховой области. Мог ли вирус герпеса повлечь за собой внематочную беременность?

Вирус герпеса не повышает частоту внематочной беременности. Это состояние возникает из-за затрудненной проходимости труб или из-за их неправильного сокращения. Первое состояние (непроходимость или неполная проходимость - это следствие их бывшего воспаления, которое вызвало образование спаек и закрытие просвета трубы. Неправильное сокращение тоже чаще всего вызвано перенесенным воспалением. Бывает так, что воспаление протекает без яркого обострения, и вы могли его не заметить. Проявляться оно могло периодическими маловыраженными тянущими болями внизу живота. Сейчас Вам нужно пройти восстановительное лечение, направленное на то, чтобы лучше зажила труба, восстановились внутренние половые органы, и на то, чтобы подготовиться к беременности. Основным компонентом восстановительного лечения для Вас является физиотерапия.

У меня эрозия уже третий год. Недавно я родила через кесарево. Врач говорит, что воспаление небольшое, но без прижигания не обойтись. Подскажите более гуманный способ лечения.

Действительно, при обнаружении эрозии шейки матки, особенно после родов, нужно ее лечить. сначала лечится инфекция, затем делается исследование эрозии (цитологическое, а при необходимости - биопсия)и прижигание. Современный способ прижигания - лазерокоагуляция. Диатермокоагуляция, применяющаяся в женских консультациях, это действительно негуманно.

 

Я сдавала мазки на наличие инфекций, а также кровь на наличие хламидий. Все мазки были с отрицательным результатом, а кровь - слабоположительной ( показатели G 0,225 M 0,225). Мне сказали, что необходимо срочно лечиться, т.к это все очень серьезно. Я решила, как говориться, перестраховаться и сдала кровь в другом медицинском учреждении. Результат 1:64.Мне сказали, что это очень высокий показатель и необходимо срочно лечиться. Подскажите , пожалуйста, что мне следует делать. Я Вам как-то больше доверяю.

Определение в крови IgM (на фоне положительного IgG) явлется признаком обострения инфекции. Если определяются только IgG, значит, сейчас инфекции нет, она была раньше, и в крови сохранились к ней антитела. Ваши показатели действительно слабоположительные. Можно попробовать пересдать анализ через 2 недели, и если титр (количество) IgM повысится, нужно будет лечиться. Еще можно будет попробовать сдать на мазок, а анализ на хламидии методом ПЦР. Но если, все-таки, инфекция есть, ее надо лечить.

 

Ребенку 6 лет. Девочка полная. В последнее время часто жалуется на боли в животе. Сделали УЗИ, участковый врач поставил диагноз реактивный панкреатит. Какие анализы необходимо сдать в данном случае? Куда лучше обратится за консультацией? Мог ли повлиять на развитие заболевания диатез?

Реактивный панкреатит это "не серьезное" изменение в поджелудочной железе. Такое случается, например, у всех детей после ОРЗ. В подавляющем большинстве случаев проходит само. Но реактивный панкреатит может быть следствием, одним из симптомов, дисметаболической нефропатии, глистов, лямблиоза, причин, вызвавших диатез, др. заболеваний. При всех перечисленных заболеваниях могут быть боли в животе. Следовательно, необходим подробный анамнез, после чего м.б. назначено обследование и лечение.

 

мне сделали прививку против краснухи 16 ноября, сказали, что беременеть нельзя 3 месяца. Но, так получилось, что я забеременела 9 февраля, а это ровно за неделю до истечения 3 месяцев. Я беременна, сегодня сказали, что 5 недель. Доктор, у которого я была, говорит, что скорее всего с малышом должно быть все нормально, но гарантировать не может. Да, еще сделали анализ на антитела к краснухе, выявили IgG, но количества не знаю, а IgM вроде не обнаружены(извините за неточности, но результат сказали по телефону регистратор, а не врач). Помогите, что мне делать, это желанный маленький, и мы хотим, чтобы с ним все было хорошо. Скажите, может повлиять эта неделя на развитие малыша? Насколько велик риск поражения в моем случае и какой титр IgG считается нормой? Нужна ли мне консультация инфекциониста или нет?

Однозначно продолжать! Во-первых, согласно действующей инструкции к вакцине Рудивакс, этот срок сокращен до 2 мес, т.е. сам 3-й месяц - это исключительно подстраховка. Во-вторых, в соответствии с тем же документом, продолжать надо даже если прививку сделали как раз посреди или на каком угодно сроке беременности, ибо риск повреждения плода вакцинным вирусом существует лишь в теории и никогда(!) не был подтвержден практикой, хотя случайных прививок во время беременности за всю историю сделано изрядно.

 

сегодня очень много говорят об губчатом энцефалите (коровье бешенство). Я попыталась найти в Интернете какую-либо информацию, касаемо самого заболевания, но ничего не нашла. Мне хотелось бы знать как это заболевание передается, можно ли вообще есть говядину даже после варки, есть ли какая-нибудь профилактика этого заболевания? И что это такое коровье бешенство?

Губчатый энцефалит, он же коровье бешенство, можно искать любой поисковой системой по слову Прионы.

 

У меня коксартроз 3 степени. Я принимаю препарат "Структум" в течение 4-х месяцев. Как долго можно его принимать без перерыва? Как его принимать - до или после еды. В аннотации на это не обращают внимания. Есть ли у Вас положительные примеры лечения этим препаратом подобных заболеваний и через какое время может наступить улучшение состояния. Мне пока ничуть не лучше.

При коксартрозе 3 степени тяжело добиться больших результатов. Добавки для улучшения питания суставов можно принимать длительное время без перерыва. Можно сделать так принимать еще месяц, далее перерыв месяц потом опять курс 4-5 месяцев. Попробуйте другие препараты. Хорошие результаты известны при использовании препарата Цель-Т (есть и таблетки и гель и инъекции(в полость сустава) - лучше когда сочетаются несколько лекарственных форм.

 

какова вероятность неблагоприятного исхода операции по заклеиванию маленькой дырочки на барабанной перепонке и улучшится слух после операции?

Если проблема только в этой дырочке, то слух должен улучшиться. Исход операции большей частью зависит от мастерства врача.

 

У моей сестрёнки сильное потовыделения в подмышечной области. Неприятного запаха нет, а она стесняется одевать облегающие кофточки. Это её беспокоит каждый новый день. Потому что влага проступает через материю и сильно заметна снаружи.

Если потовыделение повышено без особой причины у молодого человека (занятия спортом, постоянные стрессовые или конфликтные ситуации,:), то частой причиной может быть вегето-сосудистая дистония, то есть негармоничная работа вегетативной нервной системы (особенность некоторых растущих организмов). Посоветовать здесь можно следующее: одеваться без избытка (чтобы не было жарко при обычном для Вас ритме ходьбы), принимайте каждый день на ночь контрастный душ, ложитесь спать в одно и тоже время, не употребляйте на ночь кофе и крепкий чай (вообще лучше кофе и крепкий чай ограничить), уменьшить потребление сладкого (пейте чай без сахара, редко ешьте конфеты, шоколад и т.д., так как сладкая пища усиливает потоотделение). Пользуйтесь антиперспирантами. С возрастом, после созревания вегетативной нервной системы дистония должна пройти самостоятельно.

 

Прошу проконсультировать и(или) подсказать координаты медучреждения, куда можно обратиться по следующему вопросу. Моя жена (35 лет) с рождения не слышит левым ухом (в детстве был диагностирован нефрит (или неврит?).Лечение не проводилось, т.к., по оценкам специалистов, можно было применить лишь оперативное вмешательство, а оно в то время не гарантировало положительных результатов). Все эти годы она прожила, слыша одним лишь правым ухом, однако в практической жизни особых проблем это не создавало. Однако несколько недель назад, после перенесенной простуды (с ангиной) сильно ухудшилась слышимость правого, т.е. единственного слышащего уха. В ухе ощущается заложенность, какое-то бульканье. Посоветуйте, пожалуйста, насколько это серьезно, есть ли угроза потери слуха, к кому можно обратиться.

Ответ: возможно, что очень серьезно и Вашей жене грозит полная потеря слуха. Начните со своей поликлиники. Кроме того можно обратиться в ЛОР-отделение Боткинской больницы или в клинику ЛОР болезней Московской Мед. Академии.

 

Мне назначили УФО крови. Что это такое? Для чего его применяют?

УФО - это ультрафиолетовое облучение. Применяют его для лечения многих заболеваний. Оно обладает стимулирующим действием на иммунную систему, улучшает кровообращение и вообще имеет ряд полезных свойств. К сожалению, Вы не указали, с какой целью Вам назначили данную процедуру, поэтому конкретный ответ, необходимо ли это Вам, я дать не могу.

 

Расскажите пожалуйста про болезнь "дисбактериоз". О методике фитолечения, домашнего лечения этого заболевания.

Дисбактериоз - нарушение состояния микробной флоры, например, толстой кишки. У взрослых дисбактериоз является не самостоятельным заболеванием, а фоновым состоянием. Выбор схемы лечения зависит от конкретных нарушений микробного пейзажа, поэтому дать универсальные рекомендации не представляется возможным. Информацией о фитотерапии не располагаю. Лечение дисбактериоза, как правило, амбулаторное.

 

Подскажите, пожалуйста, в каком разделе можно осветить проблему слабых мышц прямой кишки? Проблема заключается в том, что в туалет начинает хотеться неожиданно, внезапно, так, что нужно срочно искать туалет. Может, ослаблены мышцы заднего прохода?

Среди возможных причин императивного позыва на дефекацию - воспалительные заболевания толстой кишки (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона), дивертикулит, инфекционные и паразитарные заболевания (например, дизентерия), функциональные расстройства кишечника. Поэтому необходимо провести комплексное обследование, в том числе, колоноскопию (эндоскопическое исследование толстой кишки) и/или ирригоскопию. Кроме того, осмотр проктолога поможет выявить недостаточность анального сфинктера.

 

Во время беременности у меня третий анализ на гепатит (HbABC) был положительным, а первые отрицательные. Повторно сделано еще 2 анализа (через 1 неделю и 1 мес), оба отрицательные. Являюсь ли я транзитным носителем вируса гепатита, и какие меры предосторожности нужны чтобы не заразить ребенка

К сожалению, не ясно, о каком из вирусных гепатитов идет речь - о гепатите С (определяется наличие антител - HCV-Ab) или и гепатите В (исследуется антиген вируса - HBsAg). Вероятнее всего, в Вашем случае речь идет о ложноположительном результате. В случае выявления антител к гепатиту С говорить о вирусоносительстве проблематично, так как при данной методике определяются не компоненты вируса, а антитела.

 

Можно ли вылечить Гепатит В

При остром вирусном гепатите В основа лечения - соблюдение диеты и режима. При тяжелом и среднетяжелом течении заболевания для уменьшения проявлений интоксикации назначают капельницы с раствором глюкозы, гемодезом идр. Лечение может проводиться и на дому. Но при тяжелом течении заболевания, невозможности обеспечить изоляцию, уход и лечение на дому показана госпитализация.
Для определения лечебной тактики при хроническом гепатите В необходимо тщательное лабораторное и инструментальное обследование, в том числе определение ДНК вируса в крови (положительный результат свидетельствует о размножении возбудителя), а также пункционная биопсия печени (под местной анестезией иглой производят забор фрагмента ткани печени для исследования). После этого назначают лечение. Используются препараты интерферона, урсодезоксихолевая кислота и другие средства. Цель терапии - подавление размножение вируса (иногда удается добиться устранения вируса из организма), уменьшение выраженности воспалительного процесса в печени, предотвращение прогрессирования заболевания. Прогноз зависит от сопутствующих заболеваний (например, инфицирование вирусами гепатита С и дельта, ВИЧ; алкогольная и наркотическая зависимость и др.), проводимого лечения и стадии процесса, на которой оно было начато (рано начатое лечения, как правило, более успешно).

 

Мне 20 лет. Занимались с мальчиком сексом, и у меня пошла кровь, да и больно было, хотя раньше такого не случалось. Потом прекратилась. Следует сказать, что половой жизнью начала жить совсем недавно, было всего 4 контакта, с перерывами в 2 недели. Партнер надежный.

вероятнее всего, предыдущие контакты не привели к полной дефлорации (разрыву девственной плевы). Подобные случаи не редкость, обычно плева рвется за несколько половых актов. При последнем же контакте произошел более сильный и, скорее всего, окончательный разрыв. Если кровянистые выделения будут продолжаться более суток следует обратиться к гинекологу для осмотра.

 

Два года назад у меня обнаружили уреаплазму. Пролечили. Но боли внизу живота не проходили и через год мне сделали кольпоскопию. Обнаружили эрозию шейки матки и влагалищную инфекцию: кокки, кишечную палочку. Пролечили макмирором. Сделали биопсию. Раковых клеток нет, изменение небольшое, дискератоз. Назначили электрокоагуляцию, но я решила подождать, надеясь, что эрозия пройдет. К тому же были боли в области придатков. Через полгода после биопсии сделали УЗИ и нашли воспаление придатков и спайки. Пролечили гентамицином, спайки пока не лечили. Пришел новый врач гинеколог-онколог и меня после очередной кольпоскопии направили к нему. Эрозия увеличилась. Сдала анализы на инфекции. Нашли HPV доброкачественный тип. Сейчас прохожу лечение: ацикловир, циклоферон, виферон и тампоны с алпизариновой мазью.
Ответьте пожалуйста:
1) Что такое дискератоз?
2) Может ли после лечения HPV эрозия пройти сама?
3) Стоит ли мне делать электрокоагуляцию, если я еще не рожала? И какие щадящие методы есть в моем случае, так как у меня дискератоз.
4) Если у партнера не обнаружили HPV нужно ли ему сейчас проходить лечение? Если нужно, то какое лечение более щадящее для партнера, так как у него хронический панкреатит и холецистит?
5) Возможно ли заражение HPV через посуду?
6) Гибнет ли HPV при кипячении?

1) это патологическое изменение слизистой оболочки шейки матки. Не буду вдаваться в тонкости гистологической науки, но данное состояние требует лечения.
2) К сожалению. шанс не велик.
3) Электрокоагуляция приводит к рубцовому изменению шейки матки, что может привести к серьезным осложнениям в процессе родов. Однако дискератоз требует серьезного лечения. Для нерожавшей женщины лучше всего подходит лазеркоагуляция, в крайнем случае, если лазер не доступен, и при условии, что процесс не глубокий, можно прибегнуть к криодеструкции (замораживанию жидким азотом). Последние два метода не вызывают рубцовых изменений.
4) партнеру лечение не требуется.
5), 6) HPV быстро погибает во внешней среде и, тем более, при кипячении, но если от момента контакта прошло несколько минут, то теоретически передача возможна.

 

У меня нерегулярный цикл и на следующий цикл мне планируется стимуляция клостильбегитом. Сейчас мне назначили витаминотерапию и ноотропил. По результатам гормонов у меня низкий уровень прогестерона и ЛГ. ФСГ в норме, а эстрадиол чуть ниже нормы. Этот цикл затянулся уже на 50 с лишним дней, и БТ низкая. Надо ли мне прерывать цикл дюфастоном для последующей стимуляции, или подождать естественных месячных? Врач моя уехала, а другой, которая и советует дюфастон, я не доверяю.

"ждать естественных месячных" можно только до 45 дней, далее следует вызывать менструацию, иначе можно получить кровотечение. Дюфастон - хороший выбор. Клостилбегит обычно применяют для стимуляции овуляции, в случае когда другие методы оказались либо не эффективны, либо не достаточны. Для выяснения причин нарушения цикла, с моей точки зрения, необходимо дообследоваться (определить уровень тестостерона, ДГЕА, пролактина, гормонов щитовидной железы).

 

Хотелось бы получить совет специалиста, поэтому обращаюсь к Вам. Мне 20 лет и недавно у меня был первый половой акт с мужчиной, теперь мы с ним постоянно встречаемся. Конечно же меня волнует вопрос беременности. Я полностью доверяю партнеру, тем более знаю что детей он хочет меньше всего. Когда мы последний раз были вместе, то занимались любовью 2 раза: первый раз перед сном, а второй раз утром, когда проснулись. После первого полового акта я приняла душ, а мой партнер нет (он никогда не принимает душ). Утром, при повторном половом акте, у меня возник вопрос: частички спермы все равно остались на члене, есть ли вероятность беременности? Или сперматозоиды погибают спустя какое-то время?

Ответ: во внешней среде сперматозоиды погибают в течение нескольких часов, поэтому утренний половой акт в этом отношении безопасен. Но полагаться только на партнера было бы не совсем разумно. Не ставлю под сомнение серьезность Вашего партнера и его заботу о Вас, все таки напомню, что уверенной можно быть только в себе. Привожу несколько методов контрацепции, из которых Вы можете выбрать подходящий Вам. Если Вы не замужем и не имеете постоянного партнера, то презервативы явились бы средством выбора. Поскольку не только предохраняют от нежелательной беременности, но и защищают от инфекций передающихся половым путем. Для повышения эффективности данного метода контрацепции рекомендуется использовать презервативы со спермицидной смазкой. Спермициды - вещества вызывающие гибель сперматозоидов. Препараты типа «Фарматекс», «Патентекс Овал» также относятся к спермицидам. Контрацептивный эффект этих препаратов, если предохраняться только ими, невысок. Их можно использовать только вместе с презервативом, либо при пользовании календарным методом в «безопасные дни». Другой, экономичный метод контрацепции - ритмический метод, который включает в себя календарный и температурный методы. Календарный метод основан на вычислении фертильного периода (время, когда высока вероятность наступление беременности). Для определения начала этого периода вычитают 18 из самого короткого цикла, а для выяснения конца - вычитают 11 из самого длинного цикла за последние 6-12 мес. В среднем период воздержания равен 16 дням - с 5-го по 20-й день цикла. Эффективность метода не высока 14-47 беременностей на 100 женщин. Температурный основан на измерении ректальной температуры и воздержания в 1 фазе цикла, включая 3 дня подъема базальной температуры.. Измеряют температуру каждое утро, не вставая с постели в течение 5-6 мин в прямой кишке. Через 3 дня подъема температуры свыше 37 градусов Цельсия имеется гарантия отсутствия возможности зачатия. Эффективность метода достаточно высокая 0.3-6.6 беременностей на 100 женщин. Спринцевание, как метод контрацепции, не рекомендуется, т.к. известно, что сперматозоид попадает в шейку матки уже через 90 секунд.
Прерванное половое сношение чревато развитием невроза и импотенции у вашего партнера, к тому же эффективность его низка.
Существует гормональная контрацепция. При этом принимают препараты, действие которых основано на подавлении овуляции. Однако данные препараты назначает врач и во время их приема требуется тщательный врачебный контроль. Прежде чем начинать прием гормональных контрацептивов необходимо обследоваться. Нужно проверить свертываемость крови. Для этого сдают коагулограмму. Также необходимо сделать биохимический анализ крови (холестерин, бета-липопротеиды, билирубин, АлТ, АсТ). Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов (ОК). Если противопоказаний к приему ОК нет, то желательно сдать анализ крови на гормоны (с 8 по 10 день менструального цикла - эстрадиол; с 20 по 24 день - прогестерон; тестостерон - можно сдать в любой день цикла). В дальнейшем можно будет говорить о подборе препаратов.

 

Уже полтора месяца прошло, как я родила (родила просто отлично, без разрывов, без каких-либо сложностей). Но кровотечение все не останавливается. Точнее оно становится тише-тише, а потом вдруг все срывается, кровь идет сгустками и резко усиливается кровотечение, а потом потихонечку все тише и тише и так по кругу. Ходила в роддом где-то в 3 недели после родов, врач, принимавший у меня роды, сделал мне УЗИ, сказал, что все отлично, посоветовал пить настой крапивы и водяного перца. Но кровотечения все не останавливается, хотя стало, конечно, получше. Жалко мужа, ему ведь обещали, что можно будет начать половую жизнь через полтора месяца, а уж теперь об этом и речи не идет. Что же происходит? К врачу опять идти неудобно, получается, что я все ненужную панику развожу.

Нет, Вам нужно идти к врачу. 3 недели после родов и даже месяц - это вариант нормы. Но больше - уже нет. Вам нужно сделать ультразвук, такое длительное кровотечение может быть признаком плацентарного полипа (остатка плацентарной ткани в матке) или вялотекущего эндометрита - воспаления. Нужно качественное УЗИ влагалищным датчиком. И нужно не кровь останавливать, а причину искать и лечить. Это не паника, Вы абсолютно правы, что беспокоитесь - это не норма.

 

У меня обнаружен вирус папилломы человека 16, 18. Кондилом в настоящее время не имеется. Разъясните, пожалуйста, насколько велика вероятность инфицирования мною партнёрши, не заражённой вирусом а). при поцелуе; б). при сексе без презерватива, с применением антисептических средств типа Мирамистина. На сколько вообще заразен вирус в неактивной форме (в отсутствие кондилом)? Как, помимо применения презерватива, можно минимизировать риск заражения партнёрши?

Никак. Вирус папилломы человека живет в крови, передается контактным, бытовым, половым, воздушно-капельным - любым путем.. Поэтому, скорее всего, у партнерши уже он есть. Теперь ей нужно регулярно обследовать шейку матки и при необходимости лечить патологию. Но это и без вируса нужно делать регулярно.

 

Я лечусь от бесплодия и сдала анализы крови на герпес(Herpes simplex virus-2 (HSV-2) нИФА )
результат такой
LgM - отрицательный
LgG - 1/1600 (< 1/200)
Я сдавала еще методом соскоба на HSV 1,2 результат отрицательный. Объясните, пожалуйста, что у меня за вирус, от чего он появляется и как его лечить. Как это может отразиться в дальнейшем на беременности?

Вы не больны. Ваши результаты говорят о том, что Ваш организм встречался раньше с вирусом герпеса и выработал к нему иммунитет. Поэтому теперь Вам не страшна первая, самая опасная встреча с герпесом во время беременности. Ваш результат - самый благоприятный для беременности. Теперь Вам нужно принимать поливитамины, повышать иммунитет, стараться беречься от инфекций, чтобы обострения герпеса были нечастыми.

После сдачи анализов, у меня обнаружили (Ig G) ХЛАМИДИОЗ 0,563 слабоположит. при опр=0,242, МИКОПЛАЗМОЗ 0,348- пол при опр=0,273 и УРЕАПЛАЗМОЗ 0,510 - пол при опр=0,271. Что означают эти цифры, и насколько серьезен этот результат? Мне прописали РЕАФЕРОН по 1мл в/м 10 дней, ТИМЕЛАН 1таб/день 14дн, МЕТРАНИДАЗОЛ 5дн, и свечи БЕТАДИН на 14дн. Насколько эффективно и безопасно данное лечение? Можно за 1 курс лечения излечиться от Хламидиоза, или потребуется повторное?

Если те цифры, что Вы привели, есть показатели IgG для всех трех инфекций, то они говорят только о том, что Вы их перенесли в прошлом, и у вас к ним есть антитела. Еще нужно сдать IgM , которые говорят об обострении инфекции. Только если повышены IgM, нужно лечиться. Приведенная Вами схема не есть лечение хламидиоза. Скорее всего, у вас в обычном мазке обнаружена еще какая-то инфекция: гарднереллез, повышенные лейкоциты, молочница? Если нет, можете назначенные препараты не принимать, от хламидиоза они не спасут, и вообще при Ваших анализах лечиться не надо. Может, были какие-то еще анализы с еще какими-то результатами?

 

Пожалуйста - разъясните, есть ли четкое различие между причинами выкидыша, начавшегося после того, как беременность перестала развиваться и выкидыша, начавшегося после угрозы, каких-либо выделений, то есть при нормально развивающейся беременности? Возможна ли причина неразвивающейся беременности - повышенные мужские гормоны? Просто я все время встречаю в тексте, что в этом случае возможна "угроза выкидыша". Это разве одно и то же с неразвивающейся? Что можно предположить, если во время беременности повышены мужские гормоны и я принимала дексаметазон, а беременность все равно перестала развиваться и выкидыш произошел? Кроме инфекций?

Угроза прерывания - это не то же самое, что замершая беременность. Угроза - это угроза прерывания живой беременности, она может быть связана как с гормональными нарушениями, так и с инфекцией, и с аутоиммунным состоянием. Замершая беременность редко имеет гормональную природу. Действительно, самая частая причина в этом случае - инфекция. Еще можно рассматривать антифосфолипидный синдром как возможную причину - антитела к ХГ, волчаночный антикоагулянт, но дексаметазон помогает и в этой ситуации. Если на фоне приема дексаметазона уровень17-КС был нормальный, значит, не мужские гормоны послужили причиной.. Остается инфекция и генетическая аномалия.. Почему Вы пишете "кроме инфекций"? Это действительно самая частая причина. Антифосфолипидный синдром, например, часто является следствием хронической вирусной инфекции.

 

Моя жена ожидает ребенка. Ориентировочно роды должны состоятся в середине апреля. Еще до родов у нее были подозрения на эрозию шейки матки и какую-то инфекцию (наблюдаются обильные грязно-желтые выделения). На первой стадии родов были два случая потери сознания и постоянное пониженное давление (сентябрь-декабрь). УЗИ дает хорошее состояние плода и внутренних органов. Сейчас у нее наблюдается повышенное давление, отек ног и низа живота, боли в почках, тянущее чувство внизу живота и общая слабость. Выделения стали более интенсивными. Что это может быть?

Это называет гестоз - осложнение беременности. Ей нужно срочно ложиться в роддом, там ее подготовят, снизят давление и решат вопрос о сроке родов. При гестозе ребенок страдает из-за высокого давления матери, к нему не приходит кислород. Пока этого не видно на УЗИ, но допускать того, чтобы стало видно, нельзя. Кроме того, ситуация небезопасна для самой женщины с учетом нарушения работы почек (теки, давление). Поэтому пора рожать.

 

Мне было сделано экстренное кесарево, показания - гипоксия плода. После операции анализы крови были следующими ALP - 3,33
AST - 2,67
ALT - 4,97
bili 25
KM 426
Что это означает?

Несколько повышен уровень билирубина (норма до 20), скорее всего, это реакция организма на операцию (может быть, во время операции переливали кровь?). Нужно будет пересдать анализ через несколько дней, причем, определить не только уровень общего билирубина, но и непрямого. Непрямой билирубин (а за счет него и общий) повышается и ускоренном разрушении клеток крови, а это возможно при ее переливании.

 

Читайте также:

Ответы на медицинские вопросы

Ответы на медицинские вопросы 2

Ответы на медицинские вопросы 3

Ответы на медицинские вопросы 4

Ответы на медицинские вопросы 5

Ответы на медицинские вопросы 6

Ответы на медицинские вопросы 7

Ответы на медицинские вопросы 8

Выпавший позвонок (грыжа межпозвонковых дисков)

Доказательная медицина

Альберт Швейцер

Прививкам все возрасты покорны

Эдвард Дженнер и его гениальная догадка

Книга Гиннеса